Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30500 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #625 : 18 Сентября 2011, 07:15:16 »
Piligrim, я нисколько не хочу занизить участие Курска в ВОВ, но тебе как отставному военному не знать ли, что в военных учебниках эта великая битва значится как "орловско-белгородская"? мне на военной кафедре об этом упоминали не раз. Курская битва это историческое название, вошедшее в историю, так называется скорее из-за того, что оба фаса дуги находились на территории Курской области, ну и ставка Рокоссовского тоже. Кстати, по-моему совершенно незаслуженно очень мало исторической информации дается в школах и вообще по северному фасу. У большинства людей Курская битва это Прохоровка. А это далеко не так. Да, Жаба прав, Курск тогда был уже освобожден, а по итогам сражения были освобождены Орел и Белгород. Города первого салюта. По поводу чего салюты понятно
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 11:57:37 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 18 Сентября 2011, 11:54:42 »
Ну, уровня Марьино у нас усадеб никогда и не было. Остальные все небольшие.

Спорить не берусь, есть у меня знакомый - знаток курских усадеб, поговорю с ним при случае. Я точно знаю, что есть архитектурные сооружения гораздо интересней Марьино, но по размеру усадеб сказать не могу, может в Марьино и крупнейшая.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 18 Сентября 2011, 12:39:07 »
Спорить не берусь, есть у меня знакомый - знаток курских усадеб, поговорю с ним при случае. Я точно знаю, что есть архитектурные сооружения гораздо интересней Марьино, но по размеру усадеб сказать не могу, может в Марьино и крупнейшая.
Поговори-поговори.  :) Но усадьба Марьино самая крупная усадьба в Курской области. И если бы не Н.С.Хрущев - влачила бы она жалкое существование как и многие другие, хотя как санаторий и использовалась с 20-х годов. Это он там сделал санаторий ЦК и своей негласной охотничьей резиденцией. Неоднократно разговаривал на эту тему в 70-х годах с одним из старых местных егерей, принимавшим участие в охотах Н.С.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 18 Сентября 2011, 12:47:13 »
отвёз бы кто :shuff:
и экскурсию надо как-то организовывать, а не здрасьти, мы припёрлись  :laugh:
Вот на их новом сайте http://marino-kursk.ru/ есть телефон экскурсионного бюро. В прошлом году стоимость посещения была 200 рублей с человека.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 18 Сентября 2011, 21:59:10 »
dedusik
спасибо!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : 18 Сентября 2011, 22:02:58 »
Меня не забудьте захватить! Я там каждую дырку знаю ))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 18 Сентября 2011, 22:06:39 »
Меня не забудьте захватить!
а кто собирается?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 18 Сентября 2011, 22:10:02 »
а кто собирается?

ну, дядько Пилигрим собирался вроде ))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 18 Сентября 2011, 22:16:47 »
собираются, это когда уже конкретно, а не размыто. Сказал- сделал вот тогда-то и тогда-то :umnik:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 18 Сентября 2011, 22:25:19 »
Я там каждую дырку знаю
  В хорошем  смысле  этого слова ?  :laugh:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 18 Сентября 2011, 22:40:38 »
  В хорошем  смысле  этого слова ?  :laugh:
в разных смыслах )) но не то, что ты подумал  :harhar:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Сентября 2011, 01:28:50 »
Верно, их десятки по области. В запустении и разрушении.
Комбед только что и умеет валит и рушить.
А прямые потомки комбеда сидят , как собаки на сене. То есть, сам не гам, и другому не дам.
У буржуинов в этом плане все по уму.
Целые замки за 1 Еврик продают.
То есть, плата более, чем символическая.
Но при одном условии.
Ты за свои деньги восстанавливаешь исторический памятник, содержишь его и обеспечиваешь беспрепятственный доступ на его территорию для экскурсий.
А так получается, купи его, вложи свои бабки, причем огромные, отреставрируй, плати налог на недвижимость... и дальше что?
И нахрена это кому нужно? Дураки что ли , или куры денег не клюют?
Вот так и получается, что пусть лучше все развалится, или потомки местных комбедовцев усадьбы на сараи растащут, а парки на дрова порубят, чем кому-то достанется.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 25 Сентября 2011, 18:02:26 »
Я этим летом ходил с ребёнком по городу, ходили мы с ним в Краеведческий музей, а музей из Дома офицеров (могу ошибаться) переехал в Краеведческий. Интересная была экскурсия. Прошлись и по центру, доехали до пр.Победы, ребёнок был в восторге от военной техники и на картингах покатались. Время хоть и мало, но всё же город посмотрели.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 29 Ноября 2011, 00:11:14 »
Уважаемые и не очень форумчане!

Помнится, страниц пять назад (может шесть, не помню) я обещал вам рассказать о своем очередном посещении бренной земли курской, личной оценке состояния дорог, развития бизнеса ну и прочего, так сказать, осязаемого и неосязаемого.
Итак, начнем с главного - нет, не с дураков, а с дорог. Я так понимаю, что на трассу М2 всё правительство (и наше и ваше) забило жирный болт. По-крайней мере, назвать это "федеральной трассой" язык не поворачивается. Сравнить хотя бы с М4 (Дон) или Ставрополь-Минводы. Да, я думаю, и сравнение с Хабаровск-Чита будет не в пользу М2. Вся дорога (в большей своей части) напоминает гадский участок трассы Москва-Ярославль во Владимирской области (кто ездил - тот поймет), только там участок километров 30, а тут - все 350... О каких глобальных реконструкциях мне тут вещали? От Фатежа до Курска узенькая дорожка, обгон запрещен почти на всех участках! Качество покрытия - признаюсь, стало лучше (еще бы - все лето поди асфальт латали), но сама дорога принципиально не изменилась. Отдельное слово - курская объездная дорога... старая, с детства еще знакомая "стиральная доска". Как я и говорил, хватило нового покрытия на ней на 2-3 года, и все вернулось на круги своя. Как, в общем-то, и все центральные улицы города - Дзержинского, Радищева, Энгельса. Стиральные доски с выбоинами. Но есть и положительные новости - часть дорог расширили (например, Кировский мост), по части - запустили одностороннее движение (Дзержинского от Красной площади вниз). Кстати, по молодости был неплохой атракцион - разогнаться по Дзержинского сверху, переехать трамвайные пути и заехать на Красную площадь на 4й передаче на 412-м москвиче :) Жаль, теперь этого атракциона напрочь лишены местные жители, среди которых таки встречаются все еще владельцы легендарных ВАЗ 2101 и ЗАЗ 969... Кстати, что заметил – пофигистский стиль вождения машин курских водителей теперь подразделяется на два основных подстиля: 1) все пофиг, еду как могу 40км/ч; 2) все пофиг, расступитесь все - Я ЕДУ :) Словил по встречке пару каких-то «фордфокусов» с 46-ми номерами, не успевающими завершить обгон (видимо, на базовых 1,4-литровых моторах)… оттормаживался уже на обочине. «Фордфокусы», как водятся, были обморганы и оббибиканы.
Из плюсов: наконец-то в городе появилась НОРМАЛЬНАЯ автомойка, где ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ, как НАДО мыть машины (а не как их обычно моют). Это – Роснефть на КЗТЗ, правда и цены за мойку там почти московские, но все равно было приятно. Но будет гораздо приятнее, конечно, когда в городе НАКОНЕЦ-ТО появится 98-й бензин, т.к. хочется сохранять динамику спортивного мотора в его полной мере, а не на уровне «ТНК на танке» с его 95м. Ну да ладно, хорошо хоть дизель нормальный стали продавать…
Ну как-то так, в общем. Как и обычно, за слова отвечаю и не жду одобрительных возгласов. В следующем посте – рассказ про посещение сверхгламурного и мегаобворожительного места под названием «Шанталь» (или шантель, не помню уже) 

Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 29 Ноября 2011, 01:22:57 »
А какие "одобрительные" возгласы ты еще надеялся услышать?
Дороги нужно сравнивать по сравнению с тем, "что было" и что "есть сейчас".
"Гадский" участок  на пути в Ярославль нормальный кстати. Там ремонт делали, покрытие расширяли.
А на М-2 практически строят покрытие по-новой.
Про свои аттракционы "по молодости" забудь. Так только отдельные курские долбоё...ы , который планируют переезд на ПМЖ в МАскву ездят.
40 км/час я езжу, когда бываю в Курске.
А куда спешить? Если везде итак успеваешь? Летать на трассах можно, да и то с умом, а в городе нех.
Моек нормальных в городе много. И моют на порядок лучше, чем в Москве.
Потому что в Москве это делают гастры, а не куряне.
вдобавок, можно спокойно телефоны, деньги и прочие ценности оставлять. Точно не скоммуниздят.
НАХРЕНА в Курске 98-ой бензин, если в Москве то на спортивных тачилах ездить толком то и негде, а в Курске и подавно. Потому их и не покупают. И бензин соответственно, то же.
На танке бесит то, что в будние дни у них 92-ой только из зеленого пистолета, из синего - перебои. Понятно, что дороже. Да только я пару раз заправился этой хренью, больше не хочу. Расход на трассе был чуть ли не 13 л/100 км. и холостые молотили под 1000 об./мин.
Тачкой понтанулся, понимаю и поздравляю с покупкой. :yes:
Отпишись только, как скоро ее продашь. :harhar:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 16:16:58 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 29 Ноября 2011, 13:00:12 »
А какие "одобрительные" возгласы ты еще надеялся услышать?
Дороги нужно сравнивать по сравнению с тем, "что было" и что "есть сейчас".
"Гадский" участок  на пути в Ярославль нормальный кстати. Там ремонт делали, покрытие расширяли.
По-моему, только до Сергиева Посада, возможно уже и до Митино.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 29 Ноября 2011, 13:06:20 »
Уважаемые и не очень форумчане!
... О каких глобальных реконструкциях мне тут вещали? От Фатежа до Курска узенькая дорожка, обгон запрещен почти на всех участках! Качество покрытия - признаюсь, стало лучше (еще бы - все лето поди асфальт латали), но сама дорога принципиально не изменилась.
Это к господу Богу, чтобы рельеф изменил и сделал из Среднерусской возвышенности  Окско-Донскую низменность   :pleasantry:

Неважно_noreg

• Гость
« Ответ #642 : 12 Декабря 2011, 23:59:33 »
Итак, как и обещал - Шанталь... шанталь...
Первое, что меня реально раздражает, когда приходится приезжать, это отсутствие каких-либо приличных кофе-чае-питейных заведений в городе. Дело в том, что пиво я не пью, водку когда за рулем - тоже, вина нормального не сыщешь днем с огнем ("Монастырская изба" по-прежнему рулит в городе). Остаются тонизирующие напитки, коих, как в этот раз оказалось, тоже выбор небольшой.
Надо сперва сказать пару слов в защиту местного Тануки. Я, кстати, преклоняюсь перед директором этого ресторана, который, несмотря на среднюю заполненность зала процентов 10 в пиковые дни, продолжает (видимо) поддерживать его в достойном состоянии и не закрывает, аккуратненько вытягивая денежки московских учредителей. Молодец парень (а может и не парень, не знаю), буду в следующий раз - обязательно познакомлюсь  :D . Так вот, кофе в Тануки - преобалденнейший, а дизайн и общий комфорт интерьера - лучший в городе с большим отрывом от любых мало-мальски конкурентов, кто бы и что ни говорил.
Ну да я отвлекся. Знаете, частые командировки научили практически безошибочно определять качество ресторана с точки зрения отведывания в нем вкусного ужина, наличия wi-fi, качества сервиса и так далее. Так вот, окажись я где-нибудь в Новосибирске в подобном "Шантале" - тут же побежал ловить такси до следующего "приличного места". Я до сих пор не могу понять, как эдакая внешняя что-ли "нагламуренность" сочетается с курением кальянов подвыпившими курянами, сверхдолгим (кофе+сок прибл.40 мин) обслуживанием, никаким интерьером с железными столами и лавками... Ни напитков, ни еды - ничего. Принесли кофе. Вроде как натуральный. А вроде и нет. Эдакая смесь нескафе с кофейным ячменным напитком "колос". Апельсиновый сок - видимо, из самых дешевых апельсинов. Пить это было невозможно. Единственное, что порадовало - это цена. За все отдал 180 рублей. Для сверхгламурного места - откровенно дешево. Но было бы дороже и вкуснее, минус - кальянщики и плюс нормальная мебель - я бы может и 1080 бы заплатил. А вообще в приличных местах положено быть гардеробу, гритеру/митеру/метрдотелю. Последний есть даже в Тануки (хотя не помню там гардероба). В общем, я не думаю, что Шанталь просуществует долгое время на том месте. Отобьют хозяева кредитные денежки, продадут весь запас кальяна и дешевого кофе, откатят администрации за аренду... да и займутся чем-то более профильным для области, например, осваиванием бюджетных дотаций. Оно и правильно - каждому свое. Кому ресторанный бизнес (директор Тануки - ай таки молодец!), кому - дотации. Их ведь тоже надо ПРАВИЛЬНО освоить :)

Следующий рассказ (если опять же интересно) - про продажу недвижимости в городе, рынок, и как вообще все происходит...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 13 Декабря 2011, 00:06:04 »
про продажу недвижимости в городе, рынок, и как вообще все происходит...
:yes:да, давай, мне интересно!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #644 : 13 Декабря 2011, 00:10:35 »
Так вот, кофе в Тануки - преобалденнейший, а дизайн и общий комфорт интерьера - лучший в городе с большим отрывом от любых мало-мальски конкурентов, кто бы и что ни говорил.
ты в курсе что у нас есть Макдональдс? советую сходить, уверен что там дизайн тебя тоже порадует. да и кухня там уверен ничо.
а я все думал что за придурки в ташнуки ходят, за счет кого он держится? теперь все ясно

А вообще в приличных местах положено быть гардеробу, гритеру/митеру/метрдотелю. Последний есть даже в Тануки (хотя не помню там гардероба). В общем, я не думаю, что Шанталь просуществует долгое время на том месте. Отобьют хозяева кредитные денежки, продадут весь запас кальяна и дешевого кофе, откатят администрации за аренду...
ты не поверишь, но в Шантале есть гардероб, в отличие от ташнуки, да и деньги давно хозяева отбили.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 13 Декабря 2011, 00:18:58 »
Неважный/b], у в Горницу бы, чтоли, зашел. Хотя, что с тобой, ограниченным, говорить  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 13 Декабря 2011, 00:20:56 »
в Горницу бы, чтоли, зашел
похоже, не дошёл :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 13 Декабря 2011, 02:13:54 »
Надо сперва сказать пару слов в защиту местного Тануки.
Ну просто пипец.... стока восторженных слов написать про.... Тануки? :blink: :newconfus:
Я конешно рад, шо у нас в городе судя по отзыву такой хороший Тануки... и то, потому шо там курпяне работают.
У Маскве же это полный отстой, давным давно уже забегаловка.

И как енту, типа "иппонскую" танукскую  жрачку шо в Москве, шо у Курске, вааще тока есть можно?
Раз доставку в офиц из близлежащих танук заказали, половину нах повыкидывали.
В Мак-е, и то приличнее.

Пипец, из МАсквы в кои-то веки припереться на побывку у Курск и пойти в Тануки...
Шо, в Москве нифига не разу не был, шоб у Курске, типа подешевше, наконец-то сходить и попробывать? :newconfus:
Кухня то один хрен и там , и там, практически одна и та же.
Нафик за 525 верст из -за ентого ехать, када в Москве их до фига?

Почитал бы тему в форуме, там до фига всяких отзывов о курских питейно-едальных заведениях: и хороших и плохих. Выбрал бы хорошее, местное,  с нормальной кухней, поел бы нормальной и вкусной, традиционной еды: дешево, вкусно и сердито. . А Тануки мона было бы и в МАскве попробывать.
В Тануки небось пошел потому что это типа МАскоффское...не то шо какое-то там курское...

Народ попросту смееется. ... :megalol:и правильно делаит... :yes:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 02:21:12 от Piligrim »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 13 Декабря 2011, 02:19:14 »
Piligrim есть подозрение, что он представитель этой конторы.  Тут,  в Мск многие приезжие именно с такого рода компаний и начинают, а зачастую и заканчивают свою карьеру т.к. туда весь сброд берут...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 13 Декабря 2011, 02:24:37 »
Не факт. Думаю, что навряд ли...
Если бы он был сотрудником московских Танук, то в Курске бы уже туда точно бы не пошел.
В Тануках в Москве текучка просто страшная, денег копейки платят, на з/пл. сплощь и рядом кидают, штрафы- явление постоянное.
Начинали они кстати, не плохо, заканчивают как всегда...
Я думаю, что курские "Тануки" к московским отношение мало имеют.
Скорее всего куряне просто купили их франшизу.
Иначе бы давным давно уже разорились в Курске нах.
У нас то с кафешками и рестриками на душу населения , дела обстоят лучше, чем в Москве. И конкуренция следовательно больше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]