Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30504 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #675 : 13 Декабря 2011, 16:31:52 »
Можно подумать в Курске кроме Шанталя ничего приличного нет.  ;) Места надо знать  :harhar:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #676 : 13 Декабря 2011, 16:32:58 »
Sensi он на форуме поиском пользоваться никак не научится, а ты хочешь чтобы он в городе чужом сориентировался
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #677 : 13 Декабря 2011, 16:40:27 »
AXX, ну яндексом-то он умеет пользоваться  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #678 : 13 Декабря 2011, 18:32:52 »
мало ли, я не уверен. есть разные таланты...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #679 : 13 Декабря 2011, 20:03:52 »
Скорее всего куряне просто купили их франшизу.
да по-любому так и есть. Всякие кафе, да и магазины тоже под известными вывесками - тупо франшизы. Макдональдс - тоже по франшизе, вроде не ошибаюсь. Правда, у  МАКа самая крутая франшиза, что, в общем-то, и неудивительно))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 13 Декабря 2011, 21:30:00 »
...Astravella... Могу ошибаться, но мак не дает франшизу, вот цицата с офф сайта макдака.

Позиция Макдоналдс по франчайзингу

Компания Макдоналдс не осуществляет продажу франшиз на территории РФ. Любые предложения, связанные с продажей франшиз компании, осуществляются без одобрения компании Макдоналдс. Компания Макдоналдс не несет ответственность за действия третьих лиц по рекламе и продаже прав на франшизу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 14 Декабря 2011, 04:23:43 »
Сеть гипер и супермаркетов Европа и Линия - то же чисто курские изобретения.
В Курске все заведения в основном местного производства, франшизы -больше исключения, чем правило.

Неважно_noreg

• Гость
« Ответ #682 : 14 Декабря 2011, 22:53:31 »
Ну просто пипец.... стока восторженных слов написать про.... Тануки? :blink: :newconfus:
Я конешно рад, шо у нас в городе судя по отзыву такой хороший Тануки... и то, потому шо там курпяне работают.
У Маскве же это полный отстой, давным давно уже забегаловка.
- ну не то, чтобы совсем уж забегаловка (как Ростиксы и Сбарро всякие), но вроде того...

И как енту, типа "иппонскую" танукскую  жрачку шо в Москве, шо у Курске, вааще тока есть можно?
- когда на родной земле прилично покушать больше негде - приходится есть и "танукскую жрачку". Снесут Тануки (заменят на какой-нить Шанталь-Манталь-2) - придется топать в Макдоналдс. А какие еще варианты? Или ты хочешь сказать, что в Курске появились наконец местечковые приличные места, где можно: а) поесть; б) не отравиться; в) не попасть на хамство; г) получить удовольствие от посещения?

Я ж скока раз спрашивал - мне так толком ни один ресторан и не посоветовали... А в местные Авроры с улицы прямо так я, честно, стремаюсь заходить-то... Кто его знает, что там с пунктами (а)-(г)? Своих кого спрашиваю - никто не знает, мы, мол, говорят, по ресторанам не ходим... Давай, говорят, тебя домашней едой угостим, а мне, блин, жалко их... знаю, как в Курске тяжело на еду заработать...

Почитал бы тему в форуме, там до фига всяких отзывов о курских питейно-едальных заведениях: и хороших и плохих. Выбрал бы хорошее, местное,  с нормальной кухней, поел бы нормальной и вкусной, традиционной еды: дешево, вкусно и сердито. . А Тануки мона было бы и в МАскве попробывать.
В Тануки небось пошел потому что это типа МАскоффское...не то шо какое-то там курское...

- а я читал, вот хочешь верь, хочешь - нет. Только там большинство сообщений от лохматых годов, да и толковых отзывов мало

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 14 Декабря 2011, 23:03:22 »
Сеть гипер и супермаркетов Европа и Линия - то же чисто курские изобретения.
В Курске все заведения в основном местного производства, франшизы -больше исключения, чем правило.
Линия - вроде орловские? Промресурс (который "Европа") немного знаю по бизнесу  B) Розничная торговля - не является их основным направлением деятельности, но плохого ничего сказать не могу... трудно им, экономят, выживают постоянно практически
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 15 Декабря 2011, 01:57:03 »
Линия - вроде орловские? Промресурс (который "Европа") немного знаю по бизнесу  B) Розничная торговля - не является их основным направлением деятельности, но плохого ничего сказать не могу... трудно им, экономят, выживают постоянно практически
Линия - вроде орловские? Промресурс (который "Европа") немного знаю по бизнесу  B) Розничная торговля - не является их основным направлением деятельности, но плохого ничего сказать не могу... трудно им, экономят, выживают постоянно практически
Совсем ты от малой родины оторвался. :cry:
ГРиНН- чисто курское изобретение. Грешилов Н.Н.- курянин.
В Орел перебрался из-за непоняток в бывшим начальником УВД.
Подроьнее про историю ГРиНН-а можешь почитать на их сайте
ссыль: http://www.grinn-corp.ru/content/view/26/90/

Ну как не основное?
Не единственное и у одного и у другого (Полторацкий-Европы), так будет все-таки точнее.

Курск кстати, по количеству торговых площадей на душу населения, занимает одно из лидирующих мест не только по сравнению с россйискими городами, но и европейскими городами и столицами то же. :umnik: :pleasantry:
читай здесь: http://investkursk.ru/service

А какое то время, лет 3-5 назад, по количесту вводимых торговых площадей на душу населения так и вообще лидировал в России.
Эти два-крупнейшине, но не единственные, ритейловые операторы, на курском рынке торговых услуг.
Причем, акцентирую: МЕСТНЫЕ, нашенские, курские, черноземные, а не московские.
Москвичи тут просто отдыхают.  :harhar:, что не может не радовать

А ты говоришь "не основная деятельность".

Есть чем гордиться, хотя некоторые куряне от этого количества гипер- и супермаркетов прсто воют.
Сравнивая с Москвой, мне нравится, что сельскохозяйственные рынки не убивают и добивают, а наоборот строят.

Мы сейчас, когда бываем в Курске, любим затариваться на сельскохозяйственном оптовом рынке на Литовской.
Просто класс. Заплатил на въезде каких-то 15 рублей, и катайся по рядам, если там народу мало. А если много, то ставишь машину, и до ближайшего лотка пройти всего лишь каких-то 10-15 метров.
Очень удобно. Где еще в Мскве так покатешься?

Набираешь ящичек того, мешочек этого. :shuff:
Вроде бы мелочи... но если посчитать разницу цен с московскими, то на бензин на дорогу обратно в Москву получается.
Копеечка к копечке, глядишь и рублик сбережет. Все одно обратно, как правило, пустой едешь.
Ну а про качество продукции и поддержку курского производителя и продавцов, я так вообще молчу.
Нашел хоть какую-то копейку кроме общепита тратить в Курске, а не в Москве.

Хочешь быть настоящим патриотом, старайся все что возможно, покупать на малой родине, а не хрен знает где. :umnik:, ИМХО.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2011, 02:03:49 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 15 Декабря 2011, 02:33:13 »
Снесут Тануки (заменят на какой-нить Шанталь-Манталь-2) - придется топать в Макдоналдс.

:megalol:
Да-да, туда и топай.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 15 Декабря 2011, 02:40:40 »
- ну не то, чтобы совсем уж забегаловка (как Ростиксы и Сбарро всякие), но вроде того...
 - когда на родной земле прилично покушать больше негде - приходится есть и "танукскую жрачку". Снесут Тануки (заменят на какой-нить Шанталь-Манталь-2) - придется топать в Макдоналдс. А какие еще варианты? Или ты хочешь сказать, что в Курске появились наконец местечковые приличные места, где можно: а) поесть; б) не отравиться; в) не попасть на хамство; г) получить удовольствие от посещения?

Я ж скока раз спрашивал - мне так толком ни один ресторан и не посоветовали... А в местные Авроры с улицы прямо так я, честно, стремаюсь заходить-то... Кто его знает, что там с пунктами (а)-(г)? Своих кого спрашиваю - никто не знает, мы, мол, говорят, по ресторанам не ходим... Давай, говорят, тебя домашней едой угостим, а мне, блин, жалко их... знаю, как в Курске тяжело на еду заработать...

- а я читал, вот хочешь верь, хочешь - нет. Только там большинство сообщений от лохматых годов, да и толковых отзывов мало
Да прсто ни ты, ни твои курские друзья по общепитовским заведениям не шляются.
Понятно, что домашняя еда все равно лучше.
Из своего линого опыта могу посоветовать "Горницу", которую уже здесь упоминал.
Кофе попить в Шантале, но не на Ленина, а на Ендовищенской.
Ну а на курскую природу полюбоваться и заодно неплохого шашлычка зажевать можно в Мокве.
Все на самом деле далеко не так плохо, как рисует твое, пока что еще предубежденное сознание.
Куда никогда не стоит ходить, так это в Пиццерию напротив "Пушкинского" и навреное в "Жар-пиццу".
По московским меркам и это проканает, но по курским, есть и другие более приличные заведения, с более лучшей кухней.
А, еще на Добролюбова в ТЦ.
Я туда по старой паямти как-то раз зарулил, но НИКОГО в кафешке на 3 этаже из персонала там так и не обнаружил. :newconfus:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 15 Декабря 2011, 02:45:32 »
А, еще на Добролюбова в ТЦ.
Я туда по старой паямти как-то раз зарулил, но НИКОГО в кафешке на 3 этаже из персонала там так и не обнаружил.
это что раньше на первом было? :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 15 Декабря 2011, 02:46:37 »
это что раньше на первом было? :newconfus:

да, оно самое. :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 15 Декабря 2011, 02:53:26 »
гадость и по обслуге и по жратве :newconfus: :newconfus: :newconfus:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 15 Декабря 2011, 03:16:37 »
отож речь об ентом и веду.. :angry:
такого шоб ни одного чела не было я еще нигде не встречал. :bash:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 15 Декабря 2011, 07:23:00 »
А кто скажет, как щас в "Волковом ключе", что в Журавлинке, так вроде называется?  Шашлык там помню отличный готовили.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 15 Декабря 2011, 11:49:40 »
Ну а про качество продукции и поддержку курского производителя и продавцов, я так вообще молчу.
Поддержку кавказских продавцов, ты хотел сказать? ;)
Там не далеко не все курское - картошку покупал белорусскую, арбузы астраханские.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 15 Декабря 2011, 19:46:55 »
Поддержку кавказских продавцов, ты хотел сказать? ;)
Там не далеко не все курское - картошку покупал белорусскую, арбузы астраханские.
М-да, развелось их там немало.
Продают в-основном экзотику.
Но и местные пока что еще присутствуют.
Что наши местные купцы не могут что ли затариться, обязательно гости с Кавказа должны это делать?
Впрочем ноги по экспорту все одно из Москвы растут.
А здесь азербайджанская мафия. :bash:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 15 Декабря 2011, 22:46:01 »
А здесь азербайджанская мафия.
Бываю щас частенько на северо-западе. Как в другой город попадаю, там этих уличных торговцев фруктами на каждом шагу. Больше нигде такого не видела.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #695 : 15 Декабря 2011, 23:49:55 »
А кто скажет, как щас в "Волковом ключе", что в Журавлинке, так вроде называется?  Шашлык там помню отличный готовили.
ооо, как давно я там не была! Помню, было время, когда эта шашлычная была совсепм маленька и не было той территрии, которая у них сейчас облагорожена. Каждые выходны семьей ездили на шашлык. Он нам нравился. А потом что-то стало заметно хуже - много сала и костей и мало мяса, да и по вкусу кажется хуже стали! И в конце концов нам это надоело и забили на это дело. А сейчас не знаю, может там и лучше стало, это надо уж самому пробовать)
вот как раз на разведку съездите и расскажете нам)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 16 Декабря 2011, 16:58:02 »
А здесь азербайджанская мафия. :bash:
..и Чо :newconfus:...а местной нет? .....как-бы "попросить" нах отсель.....

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 16 Декабря 2011, 23:18:54 »
В Московском регионе более 2млн. азеров, а русские ОПГ еще в конце 90-х начале 00 были разгромлены спецслужбами.  Чернота начала прикармливать наших ментов и законотворцев, последние в свою очередь их крышевать,  вот и докрышевались до того, что сами теперь боятся их. 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 17 Декабря 2011, 12:08:31 »
Бываю щас частенько на северо-западе. Как в другой город попадаю, там этих уличных торговцев фруктами на каждом шагу. Больше нигде такого не видела.

Да, этого у нас много, но все хозяева не русские ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 17 Декабря 2011, 12:10:31 »
Все давно разделено, поделено и "прокрышевано" ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]