Во-первых, "один в поле не воин", пусть он даже "семи пядей во лбу".
От руководителя много зависит, но не все. Ведь работы все-таки производили местные, куряне, рабоники Курского телецентра.
Во-вторых, значит ему предложили такие условия работы и жизни, от каких он не смог отказаться. Что есть то же гуд.
В-третьих, Курск - это не самое последнее место для жизни не только в России , но и в мире то же.
ЗЫ: признаешь все-таки, что Курск в данном случае, впереди России всей, идет в одном ряду с Москвой и Питером. И даже опережает их в своем развитии.
Да куда там не признать-то? Новосибирский директор, назначенный в Курск с целью поднять пилот по цифровому ТВ, закупивший оборудование и наладивший его работу путем приглашения специалистов из других городов на временную работу и нанявший курян в качестве операторов - обслуживать эту аппаратуру по принципу "лампочка горит - лампочка не горит" - безусловно, отличный менеджер, талантливый управленец да и вообще молодец. Справедливости ради скажу еще, что при Союзе курское ТВ всегда получало самое новое оборудование, качество сигнала всегда было на высоте. Честно - я не знаю, с чем это связано. Вспомнить хотя бы того трехосного мамонта - передвижную студию, которая на всех праздниках всегда стояла на Красной Площади и снимала все происходящее. А я, помню, в ней катался ))) Такой мягкости хода с тех пор не помню больше ни на одном транспортном средстве. В ней была оборудована полноценная студия для монтажа и он-лайн трансляции (аналоговой!!! с мощностью киловатта полтора и резервными передающими средствами!). Но то было в Союзе - так в нем был и аэропорт, и пять крупных заводов, и чернозем и многое другое. А как появились "такты", "тракты", "виды" и прочие местечковые телеканальчики - так и покатилось телевидение вниз по накатанной... Очень хорошо, что нашлись НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ люди, проявившие свои лучшие качества для запуска такого пилота...Буду надеяться, что энд-юзеры также проявят свои лучшие человеческие качества и таки приобретут необходимые декодеры и/или новые цифровые телевизоры, а не переключатся на вещание из соседних областей и (не дай бог!) соседней страны...
Насчет опережения других городов - не знаю, я бы поспорил... Скорее не городов, а областей, т.к. решение "цифровое ТВ по воздуху" предназначено в основном для периферийной части, а не для крупных городов, где проникновение кабельного ТВ гораздо выше. К примеру, какой смысл запускать эту технологию в СПБ, где большинство домов - многоквартирные, а частного сектора вообще нет? Там проще бросить оптику в каждый дом на чердак, так по этой оптике у тебя 500 каналов и 50 мбит Интернета пойдут (причем в каждую квартиру), а для особенно изощренных - еще пару телефонных емкостей зарядят... ну и офисы поблизости подключать на те же рутёры. Я в Москве жил в 12-этажном доме 1967 года постройки... так в него заходит десять (!!!!) провайдеров по оптике. Пара крупных - Акадо, Билайн, еще штук 5 помельче (типа ОнЛайма, кверти) и два-три откровенно местных, районных, неизвестных за пределами округа. Так вод Акадо дает свою антенну бесплатно (!!!!!). Да, там не цифра, а аналог при таком подключении, но аналог - это 30 каналов в идеальном качестве. Жильцы тупо отрезают "государственную" антенну за 15 рублей в месяц и подключаются к Акадо. А если согласен - за 300 рублей в месяц тебе запускают Интернет, сотню каналов в цифре и десяток HD-каналов в придачу, и все это по тому же антенному кабелю, но через приставку. И какой мне смысл из Останкино принимать DVB-T при таком-то раскладе?