..... но решил покуда пробки такие - переждать год-два и поездить в пиковые часы на метро. Так действительно удобнее и гораздо комфортнее, поверьте.
Логично, уже многие так делают.
А ты думаешь, что получится "переждать".
Я как раз-таки уверен в обратном. Пробки на ТТК уже кольцами замыкаются. Сколько там км? 43-и? Да и на МКАДЕ не лучше.
А когда все дружно, как и ты пересядут с аво и ломанутся в метро, то и там будет просто поный П....Ц. Там уже давно П...Ц, а что будет, так трудно даже и представить. Так что метро в недалеком будущем - это то же нифига не спасение.
В отличие от Орловской (не Московской - подчеркиваю специально для Пилигримма!) и Белгородской областей. Да и обслужить по-нормальному ее вряд ли смогут на курских СТО, там даже колодки поменять не сильно просто, да и сами колодки надо где-то купить будет, ну да ладно.
Все верно.
Только вот нафига такую покупать? На которую в регионе бензина нет
. Потому что с ним ситуация, как и с аэропортом, который в Курске, кроме тебя и нах никому не нужен. Пока по крайней мере.
А если бы АИ-98 и был бы, то я лично хрен бы его заливал. Потому что он имеет свойсвто окисляться и терять свои свойства.
Ну давай тогда еще посетуем на то, что биодизеля от же нет. Потому и город лоховской?
Можно купить обычную , без понтов, и обслуживаться в 2-3 раза дешевле, чем в Москве. Я вот присматриваюсь к одному такому автосервису в Курске.
С наземным транспортом в Курске просто зачепись. Не нравится- можно на такси свободно ездить, цены то не московские
. Пока твою тачку крутить мазать колеса в сервисе будут. В Курске появился Экзист. Но тебе не нравится Экзист. Тогда можно купить з/ч и привезти с собою из Москвы.
А пока пешком ходишь, так и пива можно заодно с друганами попить. Благо в Курске есть и друганы и пиво. Разница в цене только за работу, сполна окупит все эти затраты. То есть фактически обойдется бесплатно.
То, что в городе низковолатильный рынок недвижимости - поверьте, нехорошо. И никакого комфорта со стороны покупателя (этот бедняга, поверьте, не выглядел счастливым человеком) я не заметил.
Опять за "рыбу грош: "поверьте".
Да не привыкли тут верить, все взрослые дядьки и тетки... и не в церкви находимся, а в форуме, что бы на слов верить.
Чем это "нехорошо"?
Тем, что "волатильный" рынок, имеет "волатильность" только в одну сторону? Да только в сторону роста цены. Какая же это нахрен "волатильность" и "движение тренда в боковую сторону"
, если он так и прет вверх на спекулятивном спросе? Да так, что хрен его догонишь?
Наоборот, то, что цены практически держатся на одном уровне, это не плохо, а просто замечательно. Потому что если ты захочешь купить недвижку в Курске, то
во-первых: есть из чего выбрать, на любой вкус и любой район
во-вторых: четко знаешь цену, что через год она не будет в 2 раза выше.
а значит, знаешь сколько нужно заработать
в-третьих: реально дешево.
Курянину можно съездить на заработку и Москву или еще куда-то, заработать на квартиру и вернуться обратно на малую родину.
Куда ехать простому смертному москвичу?
Пилигримм, я не знаю, зачем ты арендуешь дом в Королеве,
да все очень просто.
и этому есть не одна, а несколько причин.
первая- это потому что я в Москве жить вообще-то никогда не собирался.
вторая- это потому что мало на свете найдется наверное "буржуев-капиталистов", которые своим сотрудникам покупают свои квартиры, сами при этом живя в арендованных... машины, з/пл, гражданство, ... в надежде на то, что просто элементарная совесть и честь должны быть, что тому, этому .... пятому сейчас нужнее, чем мне. А я пока что перебьюсь. Даже выкладывая нехилые за аренду деньги.
(ну ничего, лафа для всех закончилась... и с квартрами одно любитяля пошпиенить на форумах, то же скоро разберусь
)
в-третьих, потому что жить в доме мне всегда нравилось, чем в квартире, пусть даже на короткое время.
в-четвертых- это есть где бабушку-тещу на свежем воздухе пасти, причем она может делать самостоятельно, гулять в дворе.
в-пятых потому что нет необходимости жить в третьем по престижности районе Москвы потому что универ твоей дочери там же и находится, находится в 15 минутах езды от дома на маршрутке, а не 1 час 50 минут от предыдущей квартиры, которую то же арендовал(только ближе к Центру)
в -шестых: потому что стоимость аренды дома в стародачном месте Подмосковья обходится в 2 с лишним раза дешевле аренды квартиры той же площади в Мскве.
в-седьмых: потому что новая квартира в Королве в которой нужно делать ремонт, находится в 7 минутах езды от места временного проживания, а не в полутора часах езды по МКАДу и без пробок. Ну его нах туда-сюда чуть ли не каждый день кататься.
Если не Магомед идет к горе, то гора идет к Магомеду
и уж тем более не могу понять, почему ты не хочешь поставить туда спутниковую антенну (которая монтируется/демонтируется в наше время минут за 20 с небольшим).
Я уже ответил, что не привык на воздух даже такие небольшие деньги кидать, и дарить их собственнику данногоо дома. Самому же прыгать по крышам туда-сюда, не обезьяна и не царское это вообще-то дело
... проще и дешевле модем купить
Я не знаю, зачем ты ездишь на машине по 4 часа в Шарик провожать родственников;
То же уже объяснял, чего тут непонятного то?
На электричке 40 мин. до Ярославского, потом прыг в метро до Белорусскогоо на Аэроэкспресс, потом так же обратно. Да вот беда, обратноо электрички в т время когда возвращался уже то и не ходят?
На вокзале ночевать до 5 утра??
Был и такой период в моей жизни, но хватит, наночевался..
не могу понять, почему тебе нравятся тухлые рынки недвижимости, всеобщее уныние и пофигизм.
ответил уже выше. Но повторюсь.
Мне они нравятся своей ДОСТУПНОСТЬЮ, а не понтами.
Я также не понимаю, зачем ты хочешь мне продать дохлый курский аэропорт с разбитой полосой и неисправной системой навигации, когда я не покупаю аэропорты?
Он мне лично не прнадлежит, это раз. Что бы егопродавать. Я не сторонник того, что бы за чьи-то прихои, зае...ы и закидоны, куряне платили из своего собственного кармана. Пусть платит из своего тот, кто сичтает это нужным.
Завтра езе оджин закидн в голову придет, на тройке, зпряженной тремя резвыми скакунами в Курск и обратно по заснеженной прериям полей рассекать. То же куряне должны за это платить? Или на дирижаблях летать...
Знаешь, где-то далеко точно так же сейчас, например, Incheon не покупают корейские олигархи, и Шереметьево почему-то не покупают домодедовские владельцы...
Неизвестные домодедовские владельцы свой продать не могут.
Ты уж попределись наконец-то, аэропорты- это частная или государственная собственность, второе из которого ты утверждал? И о чем мы вели, собственно говоря, речь.
ЗЫ: на корейцев, всех, кроме советских, кроме моегоо народа мне глубоко пох...пусть живут как хотят и где хотят, продают, покупают, взрывают свои аэропорты. Мне не все-равно до нашего, курского...
Мне непонятно, о каком комфорте может идти речь в трясущемся со скоростью теперь уже, как оказалось, 60км/ч, "скором" поезде, тормозящим у каждого столба, тусующим туда-сюда вагоны через каждые 100 километров, в душном купе без душа и мало-мальски нормальной системой вентиляции/кондиционирования, ну и так далее. Видимо, у нас с тобой настолько различные представления о комфорте, что их не стоило бы обсуждать, тем более здесь, на этом форуме.
Каком еще "душном", без какого еще кондиционирования? Летом пассажиры просят в обратную сторону ее прикрутить, потому что холодно, а не жарко... зачем для 8 -9 часового перезда в вагоне душ? Что, больше как помыться негде, как на железке? О какой тусовке вагнов туда-сюда идет речь?
Ты вообще то когда в последний раз на железке в Курск и обратно то ездил?
На российских поездах и "Соловье" в первую очередь? В какой стране?
Какие страшилки ты тут всем рассказываешь? И кому?
Ты российские поезда с хохляцкими часом не спутал?
Вот в тех, действительно стоит ездить в случае только крайней необходимости.
И то, можно...
Ты же не годами то в поездах жить то собрался. Какие-то несоклько часов.
У меня то как раз нормальные представления как о комфорте, так и его стоимости: необходимые и достаточные. И соответсвующие возможностям того вида транспорта, на котором передвигаются простые куряне.
К которым я себя отношу в полной мере.
(может быть ты хочешь еще в бронепоезде как Ким Ир Сен в Курск ездить?
)
Я к чему написал про продажу квартиры-то... К тому, что страниц 5-10 назад (вот лень листать, честно, все равно же никто свои слова не подтвердит) мне тут рассказывали про мегацивилизованный рынок недвижимости, окутанный современными безналичными расчетами, при этом я обещал на собственной шкуре испытать все его "прелести". Вот испытал, написал отчет. Наверное, я мог потратить не два дня, а десять, чтобы распродать мебель, цивилизованным путем вывезти мусор, отметить шумно с друзьями это мероприятие, вспомнить молодость, полистать "друг для друга", покататься на четвертом маршруте трамвая... Но к сожалению, у меня не было с собой столько времени... Поэтому получилось так, как получилось. Прилетел на один день, спросил за посредников - их не оказалось, спросил за вывоз мусора - никто не в курсе. Прилетел на второй день - вывез мебель "на себе" в соседнюю помойку, сам раскидал документы по сделке, сам деньги из одного банка в другой перевез. Готов был заплатить за это? Безусловно. Кто-то готов был заработать? Не-а. Никто. Н И К Т О. Наверное, это нормально, но для меня - точно уж некомфортно.
А ты как думал? Что приедешь в Курск, выйдешь на улицу, откроешь лпатник, и тут же, со всего города, как мухи на мед слетятся все, кто захочет стать тобою осчастливленным 250 рэ?
В Москве попробуй сделать то же самое . И то же ни фига не получится.
Я то в отличие от тебя по работе заказами по вывозке крупногабаритного мусора (в моем случае строительного) занимаюсь регулярно. И Курск от остальных городов этим в какую-то лучшую сорону ну просто не может отличаться. Потому что есть своя технология, организация, нужно созвониться, договориться, оплатить его утилизацию... перед тем как кому-от и что-то куда-то везти. Сутки на все и про все- минимум. Где угодно. Хоть в Курске, хоть в Москве, хоть еще где-то.
Извини, но сам грядку прощелкал: нужно было заранее об этом думать, или своих курских друзей попросить, что бы промониторили темку.
И Курск в этом ни в чем не виноват.
вывез мебель "на себе" в соседнюю помойку,
А вот это ты очень плохо сделал. За это вообще-то штрафуют. То же везде.
Засирай своей рухлядью МАСКВУ, но никак не Курск!!!
Для крупногабаритного мусора его владельцем должна заказываться специальная машина оплачиваться услуга по его утилизации.
Как ты поступил, более точным словом, просто не хочется выражаться.
Потому что так поступают только как св.... не очень культурные новоиспеченные москвичи. Которым, кроме себя как правило, на всех остальных попросту пох.
Все Вам не нравтся, все Вам должны, все Вас должны в ж...у поцеловать. А Вы после себя как правило, только один ср...ч отсавляете как в приведенном выше случае.
Молодец, сэкономил для себя денюжек...
В МАскве бы навряд ли стал такое делать. Знаешь что сразу бы сосоеди куда надо заложили, участковый с мастером из ЖЭКа обратно бы все заставили затащиьт.
А в Курске что? Здесь все можно. Типа "быдлокуряне" живут, схавают... ты уже далеко будешь...
Знаете, я полтора месяца назад был в Южном Федеральном округе, в одном из крупных городов... И вышло так, что меня пригласили на балет, достались при этом хорошие места в первом ряду. Я, честно скажу, к балетам не привык... Как-то с детства родная земля ими не славилась. В общем, проспал все 3 часа, да в антракте коньячком побаловался, но смысл в другом - ожидая увидеть в зрительном зале "полторы бабки", я был поражен тем, что он почти полностью был забит... молодежью примерно 18-23 лет! Я не мог поверить, но это было действительно так. И молодежь - она не спала, им был интересен балет - такого интереса я не мог ожидать! В их глазах я увидел желание меняться, стремление чего-то в жизни достичь, интерес к ней, жажду. Мне, честно, очень хотелось бы, чтобы и родная земля начала меняться, да вот к сожалению этого не происходит в том числе потому, что не хочет меняться никто. Что ж, живите, раз так, желаю удачи. Как аэропорт откроется - напишу новый отчет про перелет и его соответствие доместиковым стандартам РФ (про международные, уговорили, писать не буду - согласен, им многие аэропорты РФ не соответствуют).
Что, опять сравниваешь?
Хер с пальцем?
В Краснодаре небось побывал? Не в Ставрополье. А на балете в первый раз в жизни.
То же нашел что с чем сравнить. Город с почти что миллионным населением, столицу края в котором живет почти в 5 раз больше населения, чем в Курской области и который по численности жителей- третий регион в России после Москвы и Московской области.
Ну тогда давай лучше со Ставрополем сравним. Несмотря на то, что это столица цлого Края, а не области, то город с 335-тыс. населением. То есть формата Курска. Дык там то же Театра оперы и балета нет. Только, как и в Курске, Драматический.
Ну и что дальше, если в Курске нет? И почему он вообще должен быть?
Только потому что тебе этого захотелось?
Ты готов все билеты в нем, если будет нперед выкупать? Из своего соственного кармана? А денег хватит?
Что, очередной заЁб в голову что ли вступил?
Не знаешь еще до чего доколупаться.
И по себе о всех курянах нех судить.
Моя дочь, КУРЯНКА, вырсшая в КУРСКЕ любит ходить п всяким театрам, балетам музеям, в какой бы она стране мира, или городе России не была.
Подчеркиваю: КУРЯНКА, чем она наоборот гордится
, а не стыдится.
Не то, что некоторые, "новоиспеченные москвАчи"...
... которые уже не знают, до чего и доколупаться...
Знаешь, твои предъявы очень сильно эмигрантские заскоки напоминают