Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Курск глазами Неважного  (Прочитано 30510 раз)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Курск глазами Неважного
« Ответ #825 : 26 Декабря 2011, 12:58:09 »
iurii А почему бы дочек в Курске замуж не отдать?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 26 Декабря 2011, 13:02:31 »
В прошлые выходные (16-18 декабря) к нам, с jazzy, приезжали друзья-деснайцы (кто в курсе, тот поймёт о чём речь). Короче, в пятницу мы их встретили (а надо сказать, что приезжали друзья из Украины, Литвы, Твери, Москвы, Смоленска, да много откуда! 20 человек), поселили в задрипанную турбазу, на Пионеров. А чё? Мы туристы, нам не привыкать! Вначале у нас была вечеринка в политехе (ЦДМ), на следующее утро в Аквапарк их отволокли, а вечером специально для них квест написала, чтоб они город весь посмотрели. Так вот, друзья от всего были в жутком востроге. Но меня удивила финальная фраза одного из наших старейшин:"Вы живёте в большом, красивом городе!" И мне подумалась: "Вот бы все куряне это услышали..." Чтобы перестали искать "красоты" в других городах, например, в том же Белгороде (хоть Белгород и родной мой город, но с Курском он ни когда не сравнится. Не люблю Белгород). Наш Курск старинный, красивый город. У нас самобытная архитектура, у нас беспорядочно, но интересно расположены улицы. Да вы оторвитесь от компа и выйдите на улицы! Особенно вечером, когда всё светится. Научитесь гордиться своим городом

Знаешь, я хоть и люблю свой город, но меня не перестают удивлять, не просто положительные, а восторженные отзывы о Курске тех же брянцев, орловцев и даже москвичей.
Я как-то раз поехал в Москве машину мыть, хозяин мойки, молодой парень лет 26-28 - ми, увидев мой номер 46 региона стал сразу своими впечатлениями о Курске делиться.
Первое шо отметил, что у нас девки красивые. У его друзей кто-то там в нашем меде учится. Следующее, то, что рестрики у нас дешевые и жрачка вполне приличная.
Второе- шо в Матрице они оттянулись на славу и по-полной программе.
Третье- что холмы выше и круче, чем в Москве.
Четвертое- что как-то спокойно, все куряне как сонные ходят: так чинно и размеренно.
Пятое- что этих проклятых московских пробок нет.
Да и сам город понравился.

А может быть все просто потому, что я у него просто постоянный клиент? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 26 Декабря 2011, 13:06:39 »
Второе- шо в Матрице они оттянулись на славу и по-полной программе.

Сейчас там какая-то жуткая хамовня.

Третье- что холмы выше и круче, чем в Москве.
Четвертое- что как-то спокойно, все куряне как сонные ходят: так чинно и размеренно.

Это он в где-нибудь в Вологде или Архангельске не был.  :D

Пятое- что этих проклятых московских пробок нет.

Пока нет...

Да и сам город понравился.

Да нормальный город.

А может быть все просто потому, что я у него просто постоянный клиент? ;)

Тогда он просто гений продаж!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 26 Декабря 2011, 13:09:16 »
насчет автосервисов рассмешили! Есть в городе нормальные автосервисы, и более того - т.к. сама сижу на нескольких автофорумах - знаю, что люди из Москвы (!!!) когда бывают проездом мимо Курска, заезжают к нам обслуживаться, т.к. у нас ТО стоит гооораздо дешевле, а качество - ни фига не хуже,а  может местами и лучше и люди оставались довольными после московских сервисов и лишнее с них не сдирали. В Москве, если что - то дураков полно может работать.... а не только у нас..

Давай, колись где? :shuff:
Адреса, явки, пароли...
Меня уже этот "ненавязчивый московский сервис" достал просто конкретно :bash:
Но лучше в автомобильной теме.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 26 Декабря 2011, 13:09:24 »
 ;) Да нормальный город у нас, у меня коллеги с Ярославля на днях были в гостях. Все понравилась, уехали довольные.

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 26 Декабря 2011, 13:12:36 »
По моему мнению балет - это настолько специфичный вид искусства, что его понять, оценить и ролучить истинное удовольствие от его созерцания может только тот, кто сам хоть немного занимался хореографией. И кто на себе прочувтсвовал, как это не просто.

Ну я занимался немного, дети занимаются, да, это все не то что непросто, это очень и очень сложно.

Читал, что недавно очередной конкурс по бальным танцам, состоялся на кубок губернатора области. :yes:

Ну это да, кубок губернатора, кубок железных дорог, клубные турниры, и т.д. Я как бы в теме немного. Все познается в сравнении. В России сейчас бальные и клубные танцы развиваются бурно, и Курск тут, я скажу, не самый передовой город, хотя и не самый последний.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 26 Декабря 2011, 13:13:19 »
iurii А почему бы дочек в Курске замуж не отдать?
Поздно :( Ужо давненько с парнями своими встречаются. Парни сурьезные, работают над приобретением своего жилья, а как будет, так сразу...марш Мельдельсона. Раньше уехать не мог, на правах старшего сына остался рядом с  пожилыми и болеющими родителями. Потом девчонки учились в местном универе, потом получили престижные рабочие места. В общем уезжать им не хоца. Я их понимаю....Любимые молодые люди есть, хорошая работа есть, знание иностранных и местного языков есть (Английский, Румынский, Испанский, Итальянский) Близость Европы, а может и вхождение в нее. Так-что девахи уезжать не намерены. Жду когда съедут. Продадим с женой жилье и ........наконец-то дома, последний из семьи не добровольно выехавших из России.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 26 Декабря 2011, 13:19:55 »
iurii ну тогда совет да любовь молодым, а вам с женой Welcome to Russia  :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 26 Декабря 2011, 13:23:12 »
iurii ну тогда совет да любовь молодым, а вам с женой Welcome to Russia  :)
Спасибо на добром слове!
Как ты думаешь, такие девахи могут быть свободными? ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 26 Декабря 2011, 13:32:46 »
iurii ну да, в девках не засидятся :D

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 26 Декабря 2011, 13:38:34 »
Видимо, курянам неинтересно, что где-то за пределами их региона (традиционно: НЕ В МОСКВЕ) кипит совершенно иная жизнь, люди живут полноценной жизнью, в достатке и с оптимизмом в душе.
Ой да ладно то пургу гнать.
Поездил я то же не мало, и посмотрел, как в других городах люди то живут.
Везде в провинции в принципе одинаково. Как и в остальной России.
Где-то чуть лучше, где-то хуже.
И Курск стоит не последним в этом списке.
И есть даже преимущества. Например, климат.
О том и идет речь в данной ветке.
Надо просто сравнивать сравнимое, а не х... с пальцем.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 26 Декабря 2011, 13:40:34 »
Спасибо на добром слове!

Только за москвичей, а тем более, за москВАчей замуж не выдавай.
Куряне- нормальные жОнихи. :yes:
Не только невесты у нас в Курске замечательные.
Эта тема достойна даже отдельного обсуждения.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 26 Декабря 2011, 13:55:55 »
Только за москвичей, а тем более, за москВАчей замуж не выдавай.
Куряне- нормальные жОнихи. :yes:
Не только невесты у нас в Курске замечательные.
Эта тема достойна даже отдельного обсуждения.
Хотел-бы, но как говорил ранее...поздно ужо. Местные (русские) "перехватили", а очень хотелось что-бы на Русси замуж повыходили.
Надо было конечно уезжать пока в школе учились, но опять-же повторюсь не мог, да и в "шоколаде" в 90-е был. Не было нужды суетиться по поводу отъезда. Да и в 90-е Ваша жизнь, как и впрочем и наша более напоминала "Дикий Запад" 200 - летней давности, а здесь Я хоть был в серьезной "обойме" состоящей из действующих и бывших спецов. У Вас-же был-бы простым не защищенным эмигрантом.
Так-что, как говориться - "Что ни делается, все к лучшему". ;)

пысы. За "за москВАчей", ни-ни!!!! Брат там живет и работает, наслышан. Хотя для него Москва, то место, которое его полностью устраивает...его город.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #838 : 26 Декабря 2011, 20:08:56 »
Спасибо на добром слове!

прощу прощения, конечно, но вот в России  - запросто, увы.
У нас вообще ценящие и уважающие молодые люди - редкость, к сожалению.
причем это далеко не только мое мнение. У меня лучшие подруги, которые не дуры и не раздолбайки, дооолго не могли устроиться в личном...
У меня сестра есть - образованная, умная, красивая и интересная девчонка, и она в свои 31 никогда замужем и не была, т.к. нормального парня встретить, который будет и уважать, и дорожить отношениями и с которым будет комфортно - весьма и весьма непросто.
И разводов - выше крыши.
Думаю, что в странах Европы ситуация не столь печальная и с этим там намного лучше.

а так - искренне желаю счастья твоим девчонкам!!! Пусть живут там, где им нравится, тем более, что устроились хорошо и им там нравится))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 20:14:04 от ...Astravella... »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 26 Декабря 2011, 21:21:32 »
...Astravella... ты права
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 26 Декабря 2011, 22:18:27 »
Поздно :( Ужо давненько с парнями своими встречаются. Парни сурьезные, работают над приобретением своего жилья, а как будет, так сразу...марш Мельдельсона.
- правильно и хорошо, что серьезные

Раньше уехать не мог, на правах старшего сына остался рядом с  пожилыми и болеющими родителями. Потом девчонки учились в местном универе, потом получили престижные рабочие места. В общем уезжать им не хоца. Я их понимаю....
- я тоже, в Курск уезжать никому не хочется :)

хорошая работа есть
- в Курске ее перестанет есть :)

знание иностранных и местного языков есть (Английский, Румынский, Испанский, Итальянский)
- ого, впечатляет, молодцы! ТОЛЬКО НЕ В КУРСК - языки забудутся, а это - тема очень нужная. Я бы попробовал "рвануть" по линии Ростов-На-Дону - Краснодар - Ставрополь. Там полным полно итальянских и испанских представительств. Со знанием языков станете там бесценными сотрудниками; климат - считай тот же, что у тебя в Кишиневе, перспектив - не сосчитать, денег инвестируется в юг страны безумное количество.
На сближение с Европой я бы не рассчитывал, честно...
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #841 : 26 Декабря 2011, 22:19:13 »
У меня сестра есть - образованная, умная, красивая и интересная девчонка, и она в свои 31 никогда замужем и не была, т.к. нормального парня встретить, который будет и уважать, и дорожить отношениями и с которым будет комфортно - весьма и весьма непросто.

На самом деле нормальных парней очень много, проблема в том, что в большинстве случаев вот такие умницы-красавицы их просто не замечают ;)

p.s. Для примера - взять хотя бы этот форум... сколько же тут неженатых ребят!!!  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 26 Декабря 2011, 22:23:14 »
Думаю, что в странах Европы ситуация не столь печальная и с этим там намного лучше.
на самом деле - намного хуже, чем у нас.
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 26 Декабря 2011, 23:32:42 »
  Я бы попробовал "рвануть" по линии Ростов-На-Дону - Краснодар - Ставрополь. Там полным полно итальянских и испанских представительств. Со знанием языков станете там бесценными сотрудниками; климат - считай тот же, что у тебя в Кишиневе, перспектив - не сосчитать, денег инвестируется в юг страны безумное количество.
Как-бы не было "сухо и комфортно" у граничащих городов Российских  с Кавказом, ни за какие коврижки туды ни ногой. (Приднестровская канонада, до сих пор в ушах стоит)
Неважно, речь о моем переезде в Россию в полном составе не идет. Если и поеду, то только с женой.
Курск был выбран по следующим критериям:
- цены на жилье сопоставимы с Кишиневом,
- тишина и уют (столичные "скачки" ужо поперек горла, напрыгалси :))

прощу прощения, конечно, но вот в России  - запросто, увы.
У нас вообще ценящие и уважающие молодые люди - редкость, к сожалению.
Я думаю, что это общая проблема. У нас не меньше, толковых одиноких девах. Это не только  связанно с отсутствием необходимого количества достойных молодых людей. Время такое....девчата хотят встать на ноги, сделать карьеру, а когда оглядываются....опаньки! - уже 30-ник.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 26 Декабря 2011, 23:33:01 »
Друг приезжал (Волгоградский давнишний масквич) - посидели с ним в ресторанчике - на углу Дейнеки и Комарова. Немецкий какой-то (в названии)
Счет принесли - он и говорит "Да мне дешевле к вам ужинать ездить, чем в Маскве по ресторанам ходить"
Ну где-то так, ога. И насчот автосервиса - мастера - те же (тамбовские, рязанские, липецкие) только цены ниже.
Ну да я про пробки. Сегодня понял, как я счастлив, что дом-работа находится не по оси основных миграций трудоспособного и трудообеспеченного населения.
Приспичило проехать на сев-зап с Перекальского.... Маркса стоит, поехал по Ленина- Дзержинского (ну вокруг, знаю) - неа Полтиннике все стоят от Колоса до Прибора..... ЖЕСТЬ!
Сорок минут туда и трицоть обратно! :newconfus:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 26 Декабря 2011, 23:43:59 »
Курск был выбран по следующим критериям:
- цены на жилье сопоставимы с Кишиневом,
- тишина и уют (столичные "скачки" ужо поперек горла, напрыгалси :))
- зря, будешь жалеть. Впрочем, хозяин барин... И в Эфиопии люди как-то живут...  :umnik:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 26 Декабря 2011, 23:59:56 »
- зря, будешь жалеть. Впрочем, хозяин барин... И в Эфиопии люди как-то живут...  :umnik:
Ну...в общем, Я не склонен к суициду. Когда приму решение о переезде, в начале проведу рекогносцировку на местности. :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #847 : 27 Декабря 2011, 10:23:46 »
На самом деле нормальных парней очень много, проблема в том, что в большинстве случаев вот такие умницы-красавицы их просто не замечают
скажу больше - не просто не замечают, не хотят замечать. не раз такой и видел и иногда на себе ощущал.
вот это вот
т.к. нормального парня встретить, который будет и уважать, и дорожить отношениями и с которым будет комфортно - весьма и весьма непросто.
последнее время если слышу эти слова сразу говорю что я потомственный курский хам и не судьба.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 27 Декабря 2011, 23:19:44 »
- зря, будешь жалеть. Впрочем, хозяин барин... И в Эфиопии люди как-то живут...  :umnik:
Неважный, у меня такое впечатление, что тебя изгнали из Курска без права въезда на малую родину вот и рвешь опу тут, на форуме.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 28 Декабря 2011, 20:30:48 »
Неважный, у меня такое впечатление, что тебя изгнали из Курска без права въезда на малую родину вот и рвешь опу тут, на форуме.
Я думаю, что малой родине как было на меня плевать одиннадцать лет назад, так плевать и сейчас. Посмотри на этот форум - тут всем плевать на все. Типа "...не были мы ни на каком таити, нас и здесь неплохо кормят..." - вот, один в один образ типичного курянина. Знаешь, сколько мне стоило времени и сил избавиться от курского менталитета, сбросить с себя бремя провинциала-недотепы, понять, чего от тебя хотят люди, сделать правильные выводы, которые воплотить в жизнь? Вот-вот - много, точнее - 6 лет. А ко мне люди приезжают из других регионов - молодые парни по 25-30 лет, никаких ментальных ограничений, никакого провинциального пофигизма, глаза горят и есть желание развиваться. Обидно, что они так непохожи на обитателей моей малой родины. Молодежь других городов с радостью идет на балет, на выставки; участвует в каких-то все время шествиях, митингах и других мероприятиях. В Курске же по прежнему самым популярным видом досуга является распитие пива на фонтане возле политеха (или на лавочках на ул.Ленина), ну самое гламурное кисо посещает Шанталь, от которого шарахаются нормальные люди...

добавлено: 28 Декабря 2011, 20:34:30
скажу больше - не просто не замечают, не хотят замечать. не раз такой и видел и иногда на себе ощущал.
- тебя беднягу не замечают? Ай-ай-ай... Советую попробовать стать чемпионом по выпиванию пива залпом, стоя на одной ноге на фонтане у курского политеха. Таких в Курске любят, вот увидишь!  :yes:

я потомственный курский хам и не судьба.
- заметь, не я это сказал  :umnik:
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 20:34:30 от Неважно »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]