В прошлые выходные (16-18 декабря) к нам, с jazzy, приезжали друзья-деснайцы (кто в курсе, тот поймёт о чём речь). Короче, в пятницу мы их встретили (а надо сказать, что приезжали друзья из Украины, Литвы, Твери, Москвы, Смоленска, да много откуда! 20 человек), поселили в задрипанную турбазу, на Пионеров. А чё? Мы туристы, нам не привыкать! Вначале у нас была вечеринка в политехе (ЦДМ), на следующее утро в Аквапарк их отволокли, а вечером специально для них квест написала, чтоб они город весь посмотрели. Так вот, друзья от всего были в жутком востроге. Но меня удивила финальная фраза одного из наших старейшин:"Вы живёте в большом, красивом городе!" И мне подумалась: "Вот бы все куряне это услышали..." Чтобы перестали искать "красоты" в других городах, например, в том же Белгороде (хоть Белгород и родной мой город, но с Курском он ни когда не сравнится. Не люблю Белгород). Наш Курск старинный, красивый город. У нас самобытная архитектура, у нас беспорядочно, но интересно расположены улицы. Да вы оторвитесь от компа и выйдите на улицы! Особенно вечером, когда всё светится. Научитесь гордиться своим городом
Знаешь, я хоть и люблю свой город, но меня не перестают удивлять, не просто положительные, а восторженные отзывы о Курске тех же брянцев, орловцев и даже москвичей.
Я как-то раз поехал в Москве машину мыть, хозяин мойки, молодой парень лет 26-28 - ми, увидев мой номер 46 региона стал сразу своими впечатлениями о Курске делиться.
Первое шо отметил, что у нас девки красивые. У его друзей кто-то там в нашем меде учится. Следующее, то, что рестрики у нас дешевые и жрачка вполне приличная.
Второе- шо в Матрице они оттянулись на славу и по-полной программе.
Третье- что холмы выше и круче, чем в Москве.
Четвертое- что как-то спокойно, все куряне как сонные ходят: так чинно и размеренно.
Пятое- что этих проклятых московских пробок нет.
Да и сам город понравился.
А может быть все просто потому, что я у него просто постоянный клиент?