И что ты этим хочешь сказать? Очевидно, что:
1. Я не в курсе, видимо, что в Украине тоже есть заправки с высокооктановым бензином, и/или что бензин на них существенно дороже, чем в России?
2. Я не в курсе, что в Курске поесть в ресторане можно на 500р так же, как в Москве в аналогичном по классу на 1,5 тыр?
Родной ты наш, я прекрасно знаю и гораздо лучше тебя (поверь!) осведомлен как о ценах, так и о наличии тех или иных товаров и услуг в различных регионах России и прилегающих стран. Хочешь меня удивить - скажи что-нибудь умное. Кстати, о ресторанах. Мне в прошлый раз "Горницу" советовали, только забыли сказать (увидел на Яндексе в панорамах), что это бывший ресторан гостиницы "Центральная". Я в гостиничных ресторанах не ем в принципе (только когда других нет, но это редко бывает), но в Горнице побывал. На днях размещу отчет. Вкратце - ресторан не соответствует сочетанию цена/качество, что обусловлено его "гостиничным" типом. И никакие интерьеры не меняют это сочетание. В следующий раз (хотя этот раз будет месяцев через 6, не раньше) - зайду в Стейк-хауз. Очень надеюсь на то, что там умеют отличать бифштекс от котлеты, отбивную от эскалопа, а стейк - от гриля. Также надеюсь на то, что меня не встретит там "суровая курская действительность", на которую ты давеча тут намекал...
ЗЫ. Подружкам совет - научиться побольше зарабатывать, чтобы открыть для себя "тру" московские кабаки вроде Сирены или Эль-Гаучо, если им (и тебе) о чем-то говорят эти названия...