Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Когда покупать авто  (Прочитано 4689 раз)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Когда покупать авто
« Ответ #25 : 15 Января 2010, 01:20:07 »
В другой город надо ехать покупать. А день потратить на "поехать посмотреть" как-то расточительно...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Января 2010, 04:05:12 »
Как правильно выбрать машину Б/У

— Уважаемый Евгений Викторович! В этом году моему внуку исполняется 18 лет.
Имея некоторые средства, я хотел бы купить ему в подарок недорогой подержанный автомобиль, чтобы он научился его водить.
Сам я в машинах не разбираюсь, и хотел бы спросить вашего совета.
Как надо выбирать подержанную машину?

Уважаемый Андрей Валерьевич! Рад вам помочь своими познаниями в этой области.
Они у меня, смею заметить, довольно обширны, так как в свое время, в конце пятидесятых, я работал испытателем семейных инвалидных колясок, а с 89-го года по настоящее время являюсь почетным председателем московского «Клуба любителей езды без аптечки».
За долгую жизнь через мои руки прошло довольно много автомобилей, и сейчас в силу возраста я снова вернулся к тому, с чего начал — к детскому педальному самосвалу.
Каждому, как говорится, свое.
Поэтому я не буду нахваливать вам какую-то конкретную марку, а дам лишь самый общий совет.

Итак, как следует выбирать подержанное авто?
В первую очередь вам нужно уточнить, какого она цвета. Для этого попросите продавца помыть машину.
Если он откажется, то это значит, что мытая машина будет выглядеть хуже грязной.
Или что она покрашена дешевой водоэмульсионкой.
Ни в коем случае не покупайте желтый автомобиль отечественного производства.
Во всех случаях такой цвет означает ни что иное как стопроцентное поражение кузова ржавчиной, замаскированное при помощи автолака.
Если же цвет вас устроил, попросите продавца ее завести
. Внимательно наблюдайте за его действиями.
На авторынках развелось сейчас множество проходимцев, которые легко обманывают доверчивых «чайников», включая вместо мотора спрятанный в бардачке кассетный магнитофон.
Вообще, рекомендую вам относиться к продавцу как к гнусному подонку, который хочет вас обмануть.
Поэтому ведите себя жестко и агрессивно.
Пните колесо машины и спросите, какого хрена оно такое же лысое, как его башка и ваш зад.
Продавец будет клясться, что это такая специальная гоночная резина со скрытым протектором, за которую вы будете ему благодарны все те сто лет, какие эта машина еще проездит.
Тогда пните бампер. Если он не отвалится, то это значит, что перед вами импортная машина.
Спросите продавца, в какой стране она была угнана.
Если в Германии, то можете смело продолжать осмотр, так как закон о возвращении ценностей между нашими странами еще не действует.
Будьте раскованны. Пните продавца и спросите, будет ли он, тварь бесстыжая, настаивать на первоначальной цене или же готов к разумному торгу.
Помните, что реальная стоимость подержанного автомобиля вычисляется по формуле «Величина пробега разделить на цену и умножить на степень глупости покупателя».
Осматривая машину, обратите внимание на фары.
У хорошей машины они обязательно должны быть.
У очень хорошей должны работать.
Проверьте сигнал. Если он бибикает тихо и неохотно, смело требуйте скидки, так как со временем вы надорветесь бибикать сами.
Внимательно осмотрите кресло водителя.
Если в его спинке есть выемка, то это означает одно — машина часто ломалась, и кто-то из прежних владельцев заработал горб, буксируя ее в автоцентр.
Знайте, что всякие навороты и прибамбасы (тюлевые занавески на фарах, антенна толщиной в руку, лазерный прикуриватель, тонированные зеркала, мягкая обивка педалей для босой езды и т.д.) не заменят вам главного — способности машины двигаться против ветра.

И напоследок еще одно.
Если выбранный автомобиль устроил вас до такой степени, что вы готовы расплатиться с продавцом настоящими купюрами — не спешите.
За настоящие деньги вы можете купить трехлетний абонемент на все виды транспорта и не знать никаких хлопот с парковкой, мойкой, заправкой, автосервисом и ГАИ.

http://voffka.com/archives/2005/10/20/021294.html

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #27 : 17 Января 2010, 13:32:00 »
 :megalol: да уж, точно написано))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Января 2010, 15:56:39 »
 :D А некоторые так и делают.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Января 2010, 22:43:55 »
Когда покупать авто...
Когда покупать Приору? Ответ: никогда.
Сегодня вечером имел удовольствие прокатиться. Не хочу такую машину. Для меня она тесная. Ну и в остальном, так себе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Января 2010, 22:58:03 »
У Рено зап части очень дорогие т.к. только оригинальные продаются. Задняя балка 60 тыщ!Все знакомые уже избавляются от такого щастья. ;)  

А что, задняя балка - расходный материал?  ;)
Несколько знакомых на реношках катается - никто не жалуется.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Января 2010, 22:58:42 »
мое мнение так вообще французы умеют делать что угодно кроме машин.

Рено-Меган - вполне приличная машина.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Января 2010, 22:59:47 »
конечно не имеет, это ж "москвич" ;)

Никакого отношения к "москвичу" не имеет. И вообще, плохую машину в такси работать не возьмут.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Января 2010, 23:05:57 »
AXX, мало того, что Москвич, так он еще и Румынского происхождения (может, знаете)... Есть в Румынии такая марка Dacia, и есть у нее модель Logan. Вот и договорились с Рено они делать машину с шильдиком Рено и на наш рынок пускать...

Кто, Дачия с Рено договорилась? Это все равно что сказать, что наш Счетмаш договорился с Интелом насчет производства дешевых чипов.  ;)
Просто в Европе у Рено другая брендинговая политика. Дачия - марка, принадлежащая Рено, вот они и делают для Европы Дачию, как менее престижную марку, а для России - Рено, видимо считая, что марка "Рено" вытянет этот автомобиль, что, собственно, и произошло.

И что самое смешное, так некоторые покупатели наивно полагают, что Логан - это качество РЕНО %)

Нормальное там качество. Да, простая, да дверных ручек нет, зато ездит и не ломается. Еще раз: плохие машины в такси не возьмут, не идиоты сами себе убыток делать. Другое дело, страшная, что ппц, ну с лица воду не пить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Января 2010, 23:09:42 »
2nd floor, найти в Курске что-то стоящее по правильной цене трудно. 4 своих последних авто я брал не Курске. И друзьям перегонял 3 машины из других городов, они в Курске тоже не нашли подходящего варианта.

У нас цены ломовые, за 20-летний автохлам сомнительного происхождения и биографии просят по 150-200 тысяч. Я в Москву ездил за машиной, захочу другую машину - опять в Москву поеду. Там адекватные цены и выбор больше в десятки раз.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Января 2010, 23:39:14 »
snb, +1.
Хотя не только из Москвы привозил.

Manager

• Гость
« Ответ #36 : 17 Января 2010, 23:42:49 »
Иногда в райончиках попадаются хорошие экземпляры, не укатанные. Т.к. по работе очень часто приходиться разъезжать между областями, было несколько заманчивых предложений от клиентов и их знакомых (2 тачки своим знакомым так нашел, не жалуються)... Мне кажеться тут вопрос в случайной удачной покупке, а так сразу на хороший экземпляр точно не попадешь.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Января 2010, 23:52:39 »
Тоже верно. Но это скорее исключение из правил, чем правило.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #38 : 03 Февраля 2010, 09:20:15 »
В Южном стоит шкода октавия в новом кузове с ценой до 600тыс.  :blink:  Не знаю подробностей, т.к. видела мельком, но за такую тачку - это улётное предложение. ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Февраля 2010, 09:26:47 »
В Южном стоит шкода октавия в новом кузове с ценой до 600тыс.  :blink:  Не знаю подробностей, т.к. видела мельком, но за такую тачку - это улётное предложение. ;)

Добротная машина, ездил на ней, понравилось, на трассе очень хорошо себя ведет, вместительная, правда, простоватая внутри, нет всяких приблуд, и салон простенький, а хотя может сейчас рестайлинг какой-нибудь, может там все круто теперь, я ездил на машине 2002 что ли года.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #40 : 03 Февраля 2010, 11:52:40 »
За 600 тысяч Октавия, если это действительно в НОВОМ кузове, то явно "голая"... А если рестайл старого кузова, типа Октавия Тур или подобное, то может еще и ничего комплектация. А вообще, заманчивых цен на новые авто нет сейчас. Подсчитала цену на Гольф 6 в конфигураторе - с самыми нужными мне опциями вышло почти 840 тысяч. Астра нынешняя мне уже неинтересна, вышла новая модель которая у нас еще не продается, буду смотреть ее, мазда 3 новая вообще ппц цена, почти как у 6-ки. А остальное мне ничего не нравится - ни Хонда, ни Тойота, ни Мицу. Правда Авенсис новый ничего так, мне симпатична машина... А если и нравится - то разве что премиум-марки, но мне это не по карману.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #41 : 03 Февраля 2010, 12:04:23 »
Апельсинк@, ты собираешься менять тачку?

Вчера вечером видела БМВ Х6 в белом цвете! Обалдеть! Я б тоже такую купила ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #42 : 03 Февраля 2010, 12:42:12 »
Сенси, я собиралась менять еще в 2009, но кризис все испортил... ценами... Придется поездить еще год наверное...Нет, еще не меняю, но уже присматриваюсь. Хочу С-класс. И европейца. Ну на край японца. да, би эм даблью мне тоже нравится, но цена - :) еще очень нравится Пассат СС.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Февраля 2010, 14:46:59 »
В Южном стоит шкода октавия в новом кузове с ценой до 600тыс.  :blink:  Не знаю подробностей, т.к. видела мельком, но за такую тачку - это улётное предложение. ;)

Наверняка год выпуска - 2009, да и комплектация по минимуму.
С годом выпуска часто такие заморочки. Вроде год уже другой, а покупаешь прошлогоднюю машину. Потом, к примеру, 3 года покатаются и придётся продавать машину, но уже по цене 4-хлетней. Ну как-то так... Бывают у народа такие заморочки.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #44 : 03 Февраля 2010, 17:55:22 »
Я покупала машину в конце 2006 года и не заморачиваюсь. Хотя некоторые по этому поводу парятся. Но если я бы покупала б/у то смотрела бы в первую очередь на состояние авто в целом и на пробег. А возраст авто я бы смотрела по птс а не по году. А то по году получается моей машине 4 года, а реально - чуть больше 3. Ну тут уж каждому свое :)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Февраля 2010, 21:39:09 »
Наверняка год выпуска - 2009, да и комплектация по минимуму.

Ну как ты себе представляешь, 1 января чехи с утра встали и кинулись собирать новую Шкоду для придирчивых курян, чтобы за месяц она успела до прилавка дойти?
 :D
Конечно, 2009. Ну и что. Я б взял, если бы собирался новую машину брать. Плевать. Шкоды - отличные машины.

С годом выпуска часто такие заморочки. Вроде год уже другой, а покупаешь прошлогоднюю машину. Потом, к примеру, 3 года покатаются и придётся продавать машину, но уже по цене 4-хлетней. Ну как-то так... Бывают у народа такие заморочки.

Кучу народа знаю, в начале года машину брали, потому что скидки! Это уже кому что, кому шашечки, а кому и ехать.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Февраля 2010, 00:03:23 »
Да я никак себе не представляю. :) Разные люди - разные заморочки, вот о чём и хотел сказать.  :hi:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]