Собственно уже не секрет... 8 дней провела в столице Чешской республике Прага, а также в ее окрестностях. Буду тут делиться впечатлениями, если кто был - присоединяйтесь!
Чешская кухня и пиво.От воспоминаний про чешскую кухню даже слюнки потекли. Мясо нежнейшее... А пиво... В пиво после Чехии невозможно не влюбиться! Причем, я не являюсь поклонником данного напитка. На родине вообще редко пью алкоголь, особенно с утра

, потому что постоянно за рулем, но в Праге оно было у меня вместо воды... и оно было восхитительно! Причем, кроме стандартных сортов здесь можно найти и всякие "извращения" в виде пива с добавками: фруктовыми, цветочными и прочее. Мне довелось насладиться вкусом розового и лимонного (или мятного). Восхитительно! В Праге же производят самое плотное пиво в мире - Х33, и только в пивной U Medvídků, к сожалению, испить его мне не удалось, т.к. по приходу в заведение, оно уже закончилось, несмотря на высокую цену более 100крон за 0,3. В основном, конечно, везде заказывала кОзел темное. Бесподобно! Сначала у меня была тара по 0,3, а потом плавно объем увеличился. Причем, пить его можно абсолютно спокойно без последствий...

Собственно о кухне лучше расскажут ниже следующие фото. Надеюсь, у вас тоже проснется аппетит:

В качестве гарнира у них обычно тушеная капуста или кнеглики, последние как раз представлены слева на тарелке. Это какое-то мучное изделие, что-то вроде сырого батона. С соусом весьма неплохо.

Свинные ребрышки в медовом соусе.

А это на вертеле вепрево колено, а дальше копченые свинные ребрышки.

А это... так... мелочь...
Правда, ням-ням?

Фотки с телефона, поэтому "сырые".
Ну, а руки! Наверняка, уже каждый задал себе вопрос: "Чьи руки?" Ответ: "Сестры".