11 мая 2013 года Сумской велоклуб "Вело
минусспорт" проводил тематический бревет (велопробег) "Никто не забыт, ничто не забыто" 200 км. Я в нём участвовал.
10 мая поехал из Суджи в Сумы (67 км) на ночёвку к другу. Дорога по нашим меркам не особо хорошая.
Вот так сам себя и фотографирую
Дорога постоянно петляет и проходит прямо по сёлам. Часто встречаются лесополосы, водоёмы.
Когда приехал в гости к Алексею, плотненько поел после ванны и к нам в гости приехал Павел "Никсо". Он прибыл из Харькова тоже на это мероприятие. Выпили пива и пошли на оз. Чеха. Алексей сказал, что уже 2 недели плавает каждый день по 2 километра (готовится к будущему Суджанскому триатлону, который собираюсь организовывать с кумом). Искупался, вода действительно теплая.
Никсо своей зеркалкой фотографировал.
Удивило количество людей около этого водоёма. Пашу было нереально сфотографировать, чтобы никого в кадре не было. МКАД какой-то
В Курске такого места я не видел (ну только ул. Ленина).
У Лёхи отчётливо видны "булдыжки" - теперь ясно, как он доезжает до Суджи за 2 ч 15 мин. на велике.
Для того, чтобы я не боялся, Лёшина дочь снова выдала мне медведя. С ним и спал.
Единственный раз, когда видел своего друга - дорога на старт.
Ну и шнобель у меня
Зарегистрированых участников было чуть больше ста, финишировали, уложившись в норматив 90.
Старт был около памятника Алёше.
Сначала заболело чуть-чуть левое колено, ехал очень медленно, но через 60 км всё прошло.
Много было интересного в пути, надо будет этот же маршрут повторить, только с палаткой и дней на 5-6.
Финиш
Ну не мог не сфотографировать "одноногий" велосипед. Собираю на такой же.
После бревета искупался в реке Псёл и на банкет. Это главная часть велопробега.
Вот такие технические решения есть
Стартовый взнос был 50 гривен (200 рублей). Сначала выдали 2 банана и большой сникерс, потом обед в Ахтырке (борщ, 2 куска хлеба, чай с сахаром). А потом была пенная вечеринка на берегу Псла. Пива, пиццы, сосисок в тесте было не лимитировано, я выпил 2 литра вкусного пива
, съел много маленьких пицц (а некоторые выедали только средину), потом мы заказали шашлык и я наелся. Вот как это можно всё организовать за 200 рублей? Такое возможно только в Сумах.
Ведущие дискотеки объявили, что сегодня здесь спортсмены))
Остались самые "выносливые": я, Лёша, Никсо и его товарищи, Директор (огранизатор мероприятия), МАВР.
Всё прошло на славу, спасибо организаторам!
Утром я поехал домой и поддался своей слабости - заехал в старинную усадьбу в с. Кияница. Усадьба стоит на берегу водоёма.
и ещё один фонтан
Только с одной стороны одна стена сильно разрушена.
И главная часть - башенка! С неё открывается вид на пруд и парк. Именно она видна с дороги.
Флаг Украины
Целую Суджанский асфальт