Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: На Украину на машине  (Прочитано 3726 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: На Украину на машине
« Ответ #25 : 09 Июля 2012, 11:00:50 »
Вступило в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации, подписанное 18 октября 2011 в г. Донецк в присутствии президентов Украины и Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского правительства

Согласно предоставленной информации, теперь жители приграничных регионов обеих стран могут пересекать общую границу в международных, межгосударственных и местных пунктах пропуска того региона, жителями которого они являются, и находиться на территории сопредельного государства в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска, без регистрации и заполнения миграционных карт сроком до 90 дней. Жители приграничных регионов могут пересекать границу пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом транспорте, лодках, принадлежащих им, а также на автомобильном и паромном транспорте общего пользования межгосударственного сообщения в пределах приграничных регионов, а также перемещать через границу товары, не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством сторон нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов.

В пресс-службе подчеркивают, что действие настоящего соглашения на Украине распространяется на граждан Украины, постоянно проживающих на территориях Автономной Республики Крым, Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской областей.
http://www.tks.ru/news/nearby/2012/04/17/0017

О как.

2nd floor, еще статейку нарыл, но слегка устаревшую.
http://evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_frontier3.htm

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Июля 2012, 11:03:01 »
Да ну. Я вот без машины ездил в позапрошлом году с детьми. На детей до 14 лет требуется свидетельство о рождении и обязательно чтобы на нем был штамп о гражданстве (ИМХО, дурь редкостная, ведь в свидетельстве уже стоит, что мама и папа - граждане великой прекрасной страны).
Да мы тут несколько о другом толкуем. О том, нужно ли разрешение от второго родителя, если ребенок выезжает из России в Украину со вторым родителем.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Июля 2012, 11:18:12 »
Да мы тут несколько о другом толкуем. О том, нужно ли разрешение от второго родителя, если ребенок выезжает из России в Украину со вторым родителем.

Не нужно.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13
6.2. Если ребенок - гражданин РФ младше 18 лет едет в / на Украину с одним из родителей, нотариально заверенное согласие на его выезд от второго родителя не потребуется. Совсем, никакое и никогда. Но подчеркиваю: речь идет именно о поездке из России  в / на Украину.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 09 Июля 2012, 11:18:28 »
С женой, но это неважно в данном случае.
жжошь! важно. если оба родителя есть какое тогда согласие нужно - они же вот они и могут подтвердить согласие лично. письменное согласие требуют когда нет одного из родителей, чтобы типа другой ребенка не украл
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #29 : 09 Июля 2012, 11:19:51 »
Не нужно.
я ж и не спорю на счет законности или нет, просто иногда лучше взять бумажку чем ругаться сутки на границе. в итоге правда восторжествует, а отпуск сорвется

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09 Июля 2012, 11:27:00 »
Ну собери еще двадцать пять бумажек, я не против.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Июля 2012, 11:34:31 »
Тоже путаешь погранцов с таможней? :)

Ой сори,конечно таможенники  :oops:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Июля 2012, 11:37:13 »
ого, какие у вас ролевые игры :wow:

Учись студент :whistle:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Июля 2012, 12:04:40 »
- Русский язык понимает почти все население, а в Крыму - все.
в шоке :newconfus:
 Вот что делают десятилетия разрыва. а разве были сомнения?
+ полазь по нету. На трассах Украины были казаки/экологи/отряды самоохраны и пр. шелупонь разодетые под ментов но не имеющими права останавливать ТС и соответственно штрафовать. Их подразогнали в последнее время серьезно но мало ли где повылазять. Лучше представлять себе как выглядит сотрудник ДАИ в форме.
++если едешь в частный сектор и частные гостиницы/миниотели всегда йзнавай за стоянку авто. прилюбливают назвать цену а потом "спохватится" и выкатить счет еще и за машину. мы крайний раз стояли бесплатно да еще с прищепом а соседи москвачи и омичи башляли. Что невероятно радовало меня и злила хозяйку
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 12:11:06 от РЭД »
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #34 : 09 Июля 2012, 15:28:15 »
Учись студент :whistle:
а ты препод?

Ну собери еще двадцать пять бумажек, я не против.  :D
зачем 25? одну. и только в случае если без мужа/жены едешь.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июля 2012, 15:40:53 »
а ты препод?

неее я сама есшо ученик :shuff:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #36 : 09 Июля 2012, 16:00:03 »
жаль... а я тебя уже представил с указкой

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Июля 2012, 16:08:27 »
жаль... а я тебя уже представил с указкой

Мне бы пошло  :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июля 2012, 16:14:01 »
О как.
Тебе грешно не знать  об этом - во всех курских СМИ это было написано :umnik:
А чего гадать, какие документы нужны - заходите на сайт пограничной службы РФ или Украины http://www.pvu.gov.ua/ru/ и там все написано. ;)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 16:20:58 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июля 2012, 16:17:51 »
зачем 25? одну. и только в случае если без мужа/жены едешь.

Она не нужна, поверь. Доказано и теоретически, и практически. С таким же успехом можно бегать за справками, что ты не болет СПИДом, не состоишь на учете в психушке и т.п.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июля 2012, 17:43:11 »
Она не нужна, поверь. Доказано и теоретически, и практически. С таким же успехом можно бегать за справками, что ты не болет СПИДом, не состоишь на учете в психушке и т.п.
Да все правильно, не нужна доверенность. Я же не даром привел адреса сайтов погранслужб
Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)
http://ps.fsb.ru/faq.htm
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #41 : 09 Июля 2012, 18:49:12 »
Она не нужна, поверь.
разговор глухого со слепым. я верю, но поскольку у меня уже скоро в новом загране места не будет от украинских штампов много чего видел и из опыта говорю, что эту справку лучше иметь. знание закона не всегда работает. точнее оно не всегда быстро работает.
друг у меня тоже есть любитель законов и поспорить. ему рот на каждой границе затыкают. а то как начнет права качать... :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июля 2012, 18:54:33 »
разговор глухого со слепым. я верю, но поскольку у меня уже скоро в новом загране места не будет от украинских штампов много чего видел и из опыта говорю, что эту справку лучше иметь. знание закона не всегда работает. точнее оно не всегда быстро работает.
друг у меня тоже есть любитель законов и поспорить. ему рот на каждой границе затыкают. а то как начнет права качать... :uuu:
Довольно часто езжу через Украину и иногда у погранцов возникает разводной вопрос, "а где доверенность от второго родителя?" И как правило звучит ответ, " А у вас что, заявление от мужа\жены есть?". На этом все и заканчивается. Но некоторые, не зная такого ответа,платят ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #43 : 09 Июля 2012, 19:02:32 »
dedusik а некоторых, которые были готовы платить все равно ссаживали с поезда

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июля 2012, 19:08:11 »
dedusik а некоторых, которые были готовы платить все равно ссаживали с поезда
При мне такого не было.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 09 Июля 2012, 19:32:02 »
А при мне было, потому и говорю

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июля 2012, 19:58:25 »
И при мне было :cra:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июля 2012, 20:28:15 »

Давай-давай. Не забудь заготовить справку о том, что ты свиным гриппом не болеешь, а то мало ли что...  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #48 : 09 Июля 2012, 21:18:08 »
кстати, зря смеешься. когда была эта эпидемия, на Украине каждый чих в общественном транспорте мог панику вызвать, я как раз проездом в Киеве был. В Карпатах как-то поспокойнее на эту тему было.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #49 : 10 Июля 2012, 13:00:49 »
2nd floor, у тебя какой-то очень серьезный подход к поездке. Мы так не заморачиваемся.  :harhar:
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]