Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: На Украину на машине  (Прочитано 3724 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: На Украину на машине
« Ответ #50 : 10 Июля 2012, 13:15:43 »
Sensi, вы вдвоём ездили, а он всё-таки детей везёт и потому у него подход такой ответственный.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #51 : 10 Июля 2012, 13:21:14 »
aandr, когда так "трясешься", обычно что-нибудь да случается
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Июля 2012, 13:30:37 »
Sensi, ну да, какая-нибудь фигня "притягивается". Стас справится, он знает что делать. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Димас-маг

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Июля 2012, 20:31:46 »
Всем привет!
Поделюсь своим опытом. Из Украины вернулся вчера.
В Украину въезжал через Нехотеевку-Гоптовка, к переходу подъехал
ближе к 21-30, около часа на переход всей границы.
Досмотр вещей был "вялый" стандартный вопросы-стандартные ответы с российской стороны.
На все процедуры не более часа.
Вот братья-украинцы заставили декларацию заполнять, и это уже в темноте и при дожде.
После конструктивного разговора с таможней был отпущен без проверки и без заполнения бумажек.
Сразу за переходом несколько пунктов обмена денег-не советую менять, курс не выгодный.
Далее по дороге будет заправка с правой стороны не доезжая Харькова, там есть обменник.
Ночью ехать не советую, гаишников тоже много, я держал курс на Донецк.
Бензин наливал только на Лукойле.
Очень любят тормозить россиян.
По Украине ездил с сестрой на её Нексии, и вот возвращаясь с моря под тем же Донецком
меня тормознули. Я сам виноват был, пересёк сплошную линию разметки.
Короче заслушал обвинения, опять же конструктивный разговор в виде штрафа 400 гривен
(за нашу штуку дают 240 гривен) был отпущен и при этом, на заднем сидении спали лежа муж сестры
и их дочурка 2,5 годика без всяких ремней безопасности (машина вообще без тонировки!!!)
Назад возвращался через МАПП Красная Таловка-Волошино, машин мало, на российской границе
интересовались не ввожу ли я масло подсолнечное, мясо и сало. Дорога до трассы М4 так себе, но
можно ехать. По М4 великолепно ехать, понимаю что дал крюк, зато по Украине ехал возвращаясь
всего около 30 км.
Превышать скорость не рекомендовал бы, много гаишников с радарами.
Я зеленую карту на 15 дней оформил на техосмотре на Литовской за 480 рублей.
Медсправку никто не спрашивал.
Удачи всем на дорогах!

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Июля 2012, 21:31:22 »
Как и обещал - отчет о дороге на Украину.

Порадовала новая объездная вокруг Обояни.

Уже после Курска начинаются киоски "украинская страховка круглосуточно" - на 15 дней нам стоило 500 с небольшим руб. За компанию купили наклейку "RUS", но она так и не потребовалась.

Граница:
На дороге упираемся в очередь, которую боец пропускает по мере освобождения на территорию таможни, затем она расходится на несколько очередей уже к постам. Нужно каждому взрослому показаться с паспортом в окошко, там пристально посмотрят на вашу фотографию и на вас, что-то внесут в компьютер. Детей просто пересчитали по головам, и их свидетельства о рождении тоже внесли в компьютер. Потом просят открыть багажник и ответить на несколько вопросов - везу ли я оружие, средства самообороны и проч. Потом заводимся и едем к украинской границе.
Боец на шлагбауме записывает номер и марку машины, количество человек, и дает этот листок нам. По мере прохождения постов на нем будут ставиться печати. Там же дают миграционный листок, куда вносится фио, дата рождения и проч. В инструкции на обороте написано заполнять латинскими или украинскими буквами, мы и заполнили латиницей, чему очень удивился пограничник - грит все заполняют по-русски. Часть полей, типа адрес назначения, пол оставили незаполненными, и это прокатило. Потом с паспортами и этим листком в окошко, где опять нас идентифицируют и вносят в камп. Половина листка отдается нам - теперь его надо носить с паспортом, чтобы доказать в случае чего законность пересечения границы.
Машина регистрируется в другом окне - предъявляется свидетельство о регистрации и паспорт владельца. На листок ставится штамп. Потом переезжаем на другой пост. Там должны заполняться декларации. Но нам прокатило без нее - на вопрос колько человек, ответили 2 взрослых и 2 детей, в руках у меня он увидел страховку, он что-то спросил не везем-ли мы что-то там такое, уже не помню что. Конечно нет, хрясь - и штамп на бумажке. Все, едем к выходу, где боец считает количество штампов на бумажке, открывает шлагбаум - счастливого пути.

Обратно все примерно также - дают листок с N машины, паспорта-фейсконтроль (миграционные листки изымают), техпаспорт в дугом окошке, открываем багажник, и давай досвидания. Интересно, что в салон не смотрел и спящих детей не считал.
В России тоже паспорта-техпаспорта. На осмотре спросили где был - в Крыму - покупали что-нить колюще-режущее, сколько везу вина и сколько человек на борту. Продемонстрировал багажник с детским горшком на самом видном месте.

Сразу чувствуется что таможня - казенное учреждение. Нигде ни указателя куда ехсть, в какое окно что предъявлять, никаких образцов документов (в итоге 2 раза бегал за бланками миграционных листков). Обратно заехали не туда и возвращались, чтобы найти дырку в заборе. В-общем, обыкновенное казенное разгильдяйство.

Сразу после границы начинаются обменные пункты. Чем дальше от границы, тем "вилка" "покупка-продажа" меньше. В Крыму за 1000 рублей давали 235 гривен, брали 250.

Чтобы выехать на автостраду Харьков-Симферополь надо не пропустить один хитрый знак. На Харьковской объездной указатель "Симферополь - прямо, Харьков - направо под мост, Киев - направо и внизу мелко пририсован значок автострады и Симферополь. То есть нам направо. Через десяток км указатель налево на саму автостраду.
Не знаю какого цвета знаки днем, но  при свете фар они становятся светло-салатовыми. А белые буквы на светло-салатовом фоне видны плохо, и это напрягает.
Хотя там указатели и километраж до Симферороля - не обольщайтесь, через 170 км автострада превращается в простую однополоску и покрытием "убий підвіску". Особо доставляют поперечные швы с горкой на манер самопального лежачего полицейского. На обратном пути нам повезло больше - эти несчастные 25 км долго плелись за каким-то камазом (собралась немалая вереница машин) со скоростью 40-50. Потом сворачиваем на старую трассу. Дорога однополоска, покрытие - ну представьте себе маленькую надувную лодку в море, ветра нет, но беспорядочные волны, многократно отраженные и наложившиеся друг на друга остались. Вот ощущения в машине такие же. Ехать можно. А вообще участки хорошие есть везде, как и плохие. Лучше всего дороги в Белгородской области. Если бы не плохой участок перед Обоянью - были бы в Курской.
На пути стоит ужасный город Мелитополь с самыми плохими, пожалуй, дорогами. Не везде толковые указатели, не везде они заметны, пару раз сворачивали не туда. И несколько раз туда, но в напряжении ждали указатель, чтобы удостовериться, что туда.

На обратном пути попасть на автостраду тоже надо хитро. Будет мост, кажется с поворотом на Днепропетровск. И там, уже проехав под мостом, справа такой бублик из стрелки - на Харьков. Если ехать быстро, можно пролететь мимо.

Бензин 92 стоит 10,30-10,90 Грн. Поэтому все стараются дотянуть России, а в уже сразу после границы много заправок.

Все ездят без фар, наверное так можно. В городе никто не пристегивается. Пешеходов все пропускают. На многих светофорах на красный разрешено поворачивапть направо. Перед постами автоинспекции стоят знаки 70 и 50, иногда на дороге встречаются полицейские с радарами и видеокамерами. Меня ни разу нигде не останавливали - может потому что не нарушал?
Хотя дорога однополосная, места для обгона много - равнина. Не то, что в Белгороде, где на обгон дается 100 м и опять обгон запрещен - горка или поворот.

В принципе, проехать по указателям можно, но если есть навигатор - он вам поможет.

P.S. Всем привет! :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Июля 2012, 21:59:42 »
 :thumbup:
Пиши ещё что-нибудь про местные красоты, где были, что видели.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #56 : 24 Июля 2012, 22:02:13 »
В инструкции на обороте написано заполнять латинскими или украинскими буквами, мы и заполнили латиницей, чему очень удивился пограничник - грит все заполняют по-русски.
меня вообще дебилом назвали, когда я ему сказал что это на обороте написано, был несказанно удивлен "а ты че, читал что там?", судя по всему сам никогда не читал
Часть полей, типа адрес назначения, пол оставили незаполненными, и это прокатило.
повезло
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Июля 2012, 22:20:03 »
повезло
Да это он в приграничные районы не попал , а то были бы ему пустые поля :) Я когда еду в Тернополь помимо его пишу еще Львов, Ужгород, Тячив (это на случай если из Тернополя в Закарпатье потянет)  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Июля 2012, 22:26:03 »
Кстати с загранпаспортом никаких миграционок заполнять вообще не надо  :harhar:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #59 : 24 Июля 2012, 22:27:51 »
ну это же надо сам загран оформить

Оффлайн spartakspm99

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Июля 2012, 23:30:50 »
Пару дней назад приехал с крыма - просто в шоке! Страна авто-безпредела...двойная сплошная для них что есть, что нет...авто с красными номерами (так понимаю послы) летят по встречке не сворачивая, пару раз приходилось съезжать на обочину даже, дороги аминь, бензин аминь...один аминь, были в Коктебели - одно светлое пятно))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Июля 2012, 23:32:00 »
ну это же надо сам загран оформить
а сколько на 5 лет стоит?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Июля 2012, 23:37:21 »
я хз. на сайте госуслуг посмотри. на 10 лет 2500р

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Июля 2012, 23:39:35 »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Июля 2012, 23:41:23 »
Ну его какбэ не для Украины оформляют.  ;)
На 10 лет - это гут.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Июля 2012, 23:45:33 »
Ну его какбэ не для Украины оформляют.  ;)
На 10 лет - это гут.
Да, нового образца\биометрические уже с 2010 года на 10 лет выдают.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #66 : 24 Июля 2012, 23:48:40 »
то ли 1000, то ли 1500

жаба давит
как какие-нить тухли купить - так не давит, а на документ потратится - жаба
Ну его какбэ не для Украины оформляют.
я езжу и на Украину в том числе. охота мне заполнять всякие бумажки.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Июля 2012, 23:51:04 »
как какие-нить тухли купить - так не давит, а на документ потратится - жаба
надо подумать. Можт тухли мне больше не нуны (тоже давит), а пачпорт нужнее можт. ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #68 : 24 Июля 2012, 23:53:32 »
ды фули тут думать - никакие туфли не будут служить 10 лет, а паспорт будет - это ж экономика  :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Июля 2012, 23:56:06 »
а паспорт будет - это ж экономика
умом я понимаю

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Июля 2012, 23:56:47 »
никакие туфли не будут служить 10 лет
у меня будут и дольше, проверено :harhar:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #71 : 24 Июля 2012, 23:58:55 »
у меня будут и дольше, проверено :harhar:
значит не на каждый день, а таких у меня нет. у мну 3 пары обуви - летние, зимние и между сезонами. зимние кстати да, уже зим 5 наверное отходили. Lawa, однако

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Июля 2012, 00:08:36 »
Off-Topic:
значит не на каждый день

женщины не ходят круглый год в одних туфлях

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Июля 2012, 00:14:28 »
женщины не ходят круглый год в одних туфлях
дык то-то  и оно, что вечно целый склад ивсё мало. А нормальному мужчине достаточно 3 пары качественной обуви, по одной на каждый сезон

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Июля 2012, 00:25:09 »
я езжу и на Украину в том числе. охота мне заполнять всякие бумажки.

Согласись, что чисто для Украины ты бы не стал его оформлять.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]