Прошу сразу обратить внимание на тот факт, что я высказываю свои мысли и предположения!!! Не надо их воспринимать как реальные факты! Это всего лишь мое понимание произошедших событий!
Ну что, начнем! Пирамида МММ-2011, запущенная небезызвестным С.П.Мавроди, обещала деньги под высокие проценты. Для того, чтобы принять участие в системе, нужно было сделать вклад на счет десятника, который фиксировал дату вклада и сумму и который потом выплачивал "выигрыш". Десятник занимался деньгами своей десятки, количество людей в которой было от 10 до 30 человек. Работу десятников координировал сотник, далее тысячник, десятитысячник, стотысячник и миллионник. С.П.Мавроди обещал от 20 до 75 % в месяц, в зависимости от срока вклада. Чтобы получить выигрыш нужно было продержать деньги в системе не менее месяца. Выплата "выигрыша", по правилам системы осуществлялась в течении 5 дней с момента подачи заявки. Система "проработала" почти полтора года. Всем все платилось.
23.04.2012 года был введен 50% бонус, для привлечения новых средств в систему. Плюс ко всему этому были введены пакетные выплаты, якобы для того, чтобы разгрузить десятника. Объясняю: чтобы получить выигрыш нужно было подать заявку, к примеру в понедельник и в следующий четверг участник мог получить деньги. С одной стороны - это упрощение "работы" десятника, собрать все заявки на выплаты и на следующей неделе разом их выплатить. С другой стороны - это просто-напросто затягивание времени выплаты, официально и по правилам. Такое ощущение, что десятник перетрудился, делать выплаты. Но, видать С.П.Мавроди это виднее! ))). Далее были введены "казначейские" счета, якобы для выплаты крупных выигрышей, хотя по сути крупных выплат не так уж и много. Но это мое мнение. Дальше интересней. 23.05.2012 года были отменены и 50% бонус и казначейские счета и пакетные выплаты. Неплохой ход, действительно, зачем народу деньги, вдруг еще жить начнет по-человечески. Потом был вообще ход конем, 27.05.2012 был введен режим "Спокойствие", это когда никаких выплат не производилось до отмены этого режима и введен режим "Феникс" для выявления "нерадивых" руководителей, которые "наносили" вред системе, "наживаясь" на участниках системы. Эти два режима вводились до 15.06.2012. После 15.06.2012 была запущена система МММ-2012, которая, по словам Мавроди должна была "рассчитаться" по долгам МММ-2011. После этих событий на центральном сайте МММ-2011 появилась такая новость, что тех десятников, кто в режиме "Спокойствие" делал выплаты, наказать, участникам таких десяток предлагалось написать на этих десятников заявление в милицию и, самое интересное, что этим десятникам предлагалось самим написать на электронный адрес и чистосердечно во всем признаться.
Это были факты, теперь мой анализ этих событий и мои мысли и предположения!
Первое: что помешало вывести деньги из системы, после того, как их перевели на "казначейские" счета?
Второе: кто руководил операцией "Феникс" те же стотысячники и миллионники или для этого нанимали каких-то людей со стороны?
И третье: откуда возникли долги по МММ-2011, если по идее деньги должны быть на казначейских счетах?
И четвертое: на десятниках держалась система МММ-2011, а тех десятников, кто нарушил режим "спокойствие" и делал выплаты объявил "врагами народа" и предложил участникам таких десяток писать заявления в полицию на этих десятников. СПМ, вроде как, сидел в тюрьме и вроде как относился к "правильным" арестантам по тюремным законам "западло" стучать. Стоит задуматься!
Согласен, что с помощью МММ-2011 многие люди значительно увеличили свое благосостояние, но также многие и потеряли деньги. При чем потерявших, по моему мнению, намного больше, чем тех, кто приобрел деньги. И спасительная МММ-2012, запущенная для того, чтобы рассчитаться по долгам МММ-2011 не очень-то торопится по ним рассчитаться!
Вот такие вот дела! )))