Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Самоисцеление  (Прочитано 2483 раз)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Самоисцеление
« : 10 Июля 2012, 11:47:15 »
Подумалось вот о таком... ненароком, после недавно пережитого сверх-быстрого случая выздоровления.

Вообще такая тема актуальна была в детстве. Ну, когда, скажем, через 3 дня праздник (важнейшее в детстве событие!  :happybirth:), а ты вдруг заболеваешь гриппом, скажем. Трагедия! Но! Ты так хочешь на этот праздник, что все эти три дня только и думаешь о том, что выздоровеешь прямо завтра. Вот просто само всё как-то чудом пройдёт. Не, ну понятно там, мамино лечение, но мама же сама говорила, что это не меньше недели. А тут раз - и ты уже через ДВА ДНЯ здоров абсолютно. Мама в шоке, не может, мол, быть такого, у тебя же только вчера температура была. А ты реально здоров. И идёшь на праздник, потому что ещё день сверху, специально для мамы, уже абсолютно здоровый отлежался. Бывало же такое? Думаю, если не с каждым, то с каждым вторым наверняка.

А тут вот во взрослой жизни довелось, и не раз. К примеру, во время беременности - анализы не важные, положить меня задумали. Договорились, что ещё недельку понаблюдают, а там - положат. А лежать беременной в нашей отечественной больнице занятие крайне неприятное, думаю. Тем более, что в этом "агрегатном" состоянии женщина восприимчива к впечатлениям до безобразия. Нужен сплошной позитив и круглосуточно, а в больнице - это ещё больше тоски, а от неё ещё хуже анализы (тут всё правда взаимосвязано, я проверяла  :umnik:). Так вот, поинтересовалась я, какими должны быть анализы, в цифрах, чтоб не ложится. И дня два-три думала об этом усиленно, можно сказать воображала себе, что они там у меня дошли до нужных показателей сами. Сдала через три дня - о госпитализации забыли, всё идеально.

История повторялась несколько раз в различные периоды жизни. Вспомнила о плацебо и принципе действия. Узнала (даже несколько раз слышала из различных источников), что на отечественном фарм-рынке более 30% лекарств - пустышки. Причём в эти 30% входят как раз самые распространённые, часто используемые. И что же получается? Человек принимает плацебо, твёрдо зная, что эта таблетка вот прямо сейчас поможет от, скажем, вот этой боли. Но мозг его не в курсе, что это "пустышка", а команду получает: "Сейчас боль должна пройти". И выполняет, по ходу. Другого объяснения этому я не вижу.
Попрактиковавшись, научилась иногда (пока ещё работаю над этим) исключать из этой цепочки таблетку и давать команды напрямую. Поняла, что в этом важном и довольно таки простом жизненном процессе, люди недооценивают одну великую вещь, к которой относятся как к рудименту детства, с неким пренебрежением - это воображение. Способность ярко и детально представлять себе то, чего на самом деле нет. На деле - когда точно и чётко знаешь проблему, случившуюся с твоим организмом (описанную тебе медицинским языком, с указанием первопричин), можно просто начать представлять себе, как твой организм вырабатывает нужные ферменты, или как и почему проходит боль сама по себе, как проходит какое-либо воспаление. И оно начинает проходить. Времени на это уходит не так много, но нужно его найти. Не просто там себе лежать, в потолок плевать и в телек пялиться, а просто заставить себя долго и целенаправленно думать о проблеме и представлять её решение.
Ну, понятно, что это ко всяким там другим жизненным мечтам-целям тоже относиться, но на здоровье, оказывается, тоже срабатывает. Проверила несколько раз. Кайф...  :yes:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Самоисцеление
« Ответ #1 : 10 Июля 2012, 12:15:14 »
jazzy я уже давно несколько упростил твою теорию - я начал с того что мой организм поди молодой и сильный, сам со всем справится, значит таблетки не нужны, тока мешать будут. собственно на этом и все - уяснив эту мысль для себя и организма - что поддержки из вне не будет, разбирайся сам, на все остальное я забил - поди огранизьму виднее что у него не так и как должно быть все в норме, он сам там разбирается, я не мешаю.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июля 2012, 12:19:25 »
jazzy я уже давно несколько упростил твою теорию - я начал с того что мой организм поди молодой и сильный, сам со всем справится, значит таблетки не нужны, тока мешать будут. собственно на этом и все - уяснив эту мысль для себя и организма - что поддержки из вне не будет, разбирайся сам, на все остальное я забил - поди огранизьму виднее что у него не так и как должно быть все в норме, он сам там разбирается, я не мешаю.
Но бывают же случаи, когда надо срочно. Максимум - три дня. А тебе очень хреново. Вот я как раз об этом - управляешь скоростью выздоровления.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 10 Июля 2012, 12:25:02 »
ну 3 дня это не срочно, за 3 дня я и не спеша выздоровлю. срочно это за полдня и вот тут приходится таблетками помогать

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июля 2012, 14:56:18 »
ну 3 дня это не срочно, за 3 дня я и не спеша выздоровлю. срочно это за полдня и вот тут приходится таблетками помогать
Мой рекорд - сутки до полного восстановления. Но не всегда ещё удаётся это так чётко и осознанно делать. И потом - 3 дня это не для всех же случаев. Если там грипп какой или простудка - то это вообще ерунда. А если воспаление какое во внутренних органах по-серьёзнее? Тут три дня, скажу тебе, это очень даже маленький срок.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 10 Июля 2012, 14:59:40 »
А если воспаление какое во внутренних органах по-серьёзнее?
а такими вещами надо в принципе не болеть.
это гриппа хрен спасешься, он падла постоянно мутирует, а воспаление это просто ослабленный иммунитет

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июля 2012, 15:07:46 »
а такими вещами надо в принципе не болеть.
это гриппа хрен спасешься, он падла постоянно мутирует, а воспаление это просто ослабленный иммунитет
Не, бывает ещё осознанный подрыв собственного здоровья путём различных безмерных удовольствий )))))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 10 Июля 2012, 15:10:28 »
не, у меня так не бывает, а свой организм долго подрывал, в конце концов он теперь сам решает когда его силы на исходе и я впадаю в спячку пока силы не вернуться.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Июля 2012, 15:13:05 »
не, у меня так не бывает, а свой организм долго подрывал, в конце концов он теперь сам решает когда его силы на исходе и я впадаю в спячку пока силы не вернуться.
Я не только про алкоголь говорю. У меня вот, в некоторых особо позитивных поездках с кучей эмоций, не редко отключается понятие голода. Я могу двое-трое суток ничего не есть и даже не заметить этого, пока кто-то меня в еду носом не тыкнет. Было такое уже несколько раз. А потом нажралась первой попавшейся фигни и тоже особо значения не придала. А по приезду осознала...   :(

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июля 2012, 15:24:31 »
У меня к сожалению с иммунитетом большие проблемы,сама я никогда не выздоровлю,ну хотя бы что нить от горла.а то когда болит,терпеть силы нет...
Помнится был как то День студентов я тогда училась,тоже хотела сходить,наглаталась таблеток всяких,вроде полегчало,пришла туда и поплыла где то через час,пришлось тут же уходить :uuu:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 10 Июля 2012, 15:26:08 »
чувство голода у меня нельзя отключить, перед сном я все равно пожру.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #11 : 10 Июля 2012, 15:26:37 »
Лёлик значит воспитывай иммунитет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 15:27:48 »
Повысить иммунитет можно попробовать с помощью следующих рецептов:

Приготовьте тонизирующий напиток: возьмите по 1 ч. ложке измельченных плодов боярышника, шиповника, малины. Залейте 1ч. ложку смеси 2 ст. кипятка, дайте настояться 30 минут и пейте с медом.
    Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г изюма, 300 г чернослива, 300 грецких орехов и 1 лимон, добавьте 300 г меда. Принимайте по 1 ст. ложке в день.
    Возьмите 100 г сока алоэ, сок четырех лимонов, 300 г меда и ядра 10 грецких орехов. Все измельчите и перемешайте до однородной массы. Принимайте 2 раза в день до еды по 1ч. ложке, если нет противопоказаний.
    Выжмите сок из 1,5 кг свеклы, 1,5 кг моркови. 1 кг гранатов и 1 кг лимонов. Все перемешайте и добавьте 1 кг меда. Употребляйте утром и на ночь по 1 ст. ложке.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июля 2012, 15:35:41 »
Лёлик значит воспитывай иммунитет.

Как скажешь... :shuff:
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 10 Июля 2012, 15:38:10 »
кстати поцелуи повышают иммунитет. присмотрись к Сенси  :megalol:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Июля 2012, 15:42:50 »
кстати поцелуи повышают иммунитет. присмотрись к Сенси  :megalol:

Я натуралка,уж с кем повысить иммунитет найду ;) :blush2:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 10 Июля 2012, 15:43:18 »
судя по иммунитету - плохо ищешь

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Июля 2012, 15:45:04 »
судя по иммунитету - плохо ищешь

Отползи :manikur:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 10 Июля 2012, 15:45:56 »
а я при чем? я не мешаю :shuff:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Июля 2012, 15:51:12 »
а я при чем? я не мешаю :shuff:

Тебе на кой мой иммунитет усралься,спи спокойно :manikur:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 10 Июля 2012, 15:54:16 »
ну я волнуюсь, а ты не ценишь

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Июля 2012, 15:57:36 »
ну я волнуюсь, а ты не ценишь

Ты просто это сильно маскируешь,своё так называемое волнение :shuff:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 10 Июля 2012, 16:24:10 »
Лёлик не, ты просто его не замечаешь  :cra:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Июля 2012, 16:27:06 »
Лёлик не, ты просто его не замечаешь  :cra:

Буду внимательнее :shuff:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Июля 2012, 17:43:41 »
 :blink:...так.... ищщо двое исцэлились.... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]