Хотели дебатов? Можно. Некоторые события на форуме заставили вспомнить о таком гнусном понятии как "женская солидарность"... По сути это хрен знает что такое - стадное чувство помноженное на какую-то иррациональность, но как-то когда я впервые столкнулся с этим явлением и узнал что это явление распространенное, в тех кругах это называлось "женская солидарность".
Суть явление состоит в том, что женщина почти всегда починится мнению посторонней женщины, а лучше женщин, если та/те надавят на какую-то чисто женскую кнопку ну типа "это аморально" или "что он о тебя подумает?" ну или еще - я точно не знаю, эти слова всегда произносятся сцуко шепотом, или даже не слова, а просто осуждающий взгляд - но результат превосходит все ожидания - женщина мало того что меняет мнение на противоположное, так это мнение еще и откровенно ей невыгодно.
Примеров, много - тысячи их, но раз появился клуб любителей послушать мои личные истории и желательно поострее, их есть у меня. Поехал я как-то в очередной раз встречать Новый год в Карпатах (кстати, Дэн, какие мысли на счет этого года? - Львiв?) набралась отличная алкокампашка и в последний момент с нами решила поехать одна девочка, ну а так как ей у нас не было места, то она с собой еще взяла штук 6 или 7 подружек и поселились они неподалеку. Из нашей алкокомпашки я один был холостой, а там судя по всему все были незамужние... да-да-да, иногда на улице внезапно переворачивается КАМАЗ с пряниками. Ну да собственно речь не о том как я ходил в баню с 7 девушками. Вполне естественно что через какое-то время у нас с одной из девушек возникли взаимные симпатии. Ну и поскольку та компашка регулярно гостила у нас - потому что мы снимали некислый коттедж, то в один из вечеров я предложил даме не идти в тесный номер отеля, а остаться у меня, в аккурат рядом с камином.
Предложение было незамедлительно принято и вроде бы хэппи-энд, ан нет. Каждая, я гарантирую это, каждая ее подружка из 6 или 7 осуждающе посмотрели на нее, сказали хором "ты что тут останешься

" как будто я правда у нее паспорт забирал, ну и так далее. Это не помогло, девушка была нетипичная, она твердо сказала - остаюсь, а чо такого? И вот тут они все по очереди что-то сказали ей шепотом и она сдалась и сказала что идет домой, камин ей не нужен. Занавес.
Как? Почему? И зачем? Логика подружек понятна - даже более чем, они все мне улыбались и не потому что я такой красивый, речь не об этом, а потому что выбор не велик - я был один кому можно было улыбаться. На НГ как правило ездят парами, чо уж тут говорить. Поэтому понятное дело им не хотелось терять объект улыбок. Но почему девушка резко изменила мнение, на очевидно ей невыгодное - я так и не смог понять. Ведь после такого самым логичным поступком со стороны мужчины было переключить внимание на другую, собственно чего и добивались подруги и она это понимала.
Она же, видимо храня эту великую тайну даже на следующее утро (да-да-да, утро было все равно рядом с камином, пришлось применить мужскую хитрость против женской солидарности) мне не сказала, что ей такого сказали...