Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Частной жизни больше нет  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Частной жизни больше нет
« : 15 Июля 2012, 00:22:34 »
Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth >>>
Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда безумно интересны.

Очень много букв, но почитать "непосвященным" полезно, такой актуальный стартопик для зарождения "колонии тараканов" в голове  B)

И в догонку к теме, пост с Хабра: Глубоко эшелонированная анонимность >>>
Познавательная информация для интересующихся данной тематикой и необъятный рай для параноиков  :innocent:
« Последнее редактирование: 15 Июля 2012, 02:01:19 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Частной жизни больше нет
« Ответ #1 : 15 Июля 2012, 15:44:40 »
Некоторые тезисы из выступления Стива:

Стоимость хранения данных.Кто-то прислал мне это фото два месяца назад. (смех) Это - реальная реклама. Не знаю, всем ли видно, это $3400 за 10МБ жесткий диск Я жил в это время, ребята. А сейчас? Я иду к низшей форме жизни – продавцу техники в Staples (аналог Эльдорадо, М-Видео). И я говорю – "Дайте мне ваш самый большой диск". И за $160 я выхожу оттуда с 2ТБ диском.
Я вам хочу сказать, когда я начинал как следователь, во всей стране не было 2ТБ оперативных данных. Это факт. Такова была реальность не только когда я начинал, но и значительную часть моей карьерной жизни

С другой стороны, как следователь, я должен сказать "Спасибо! Круто!" Нет, правда, я очень благодарен. Вы настолько упрощаете мою работу, что я могу сидеть в 2 часа ночи в семейных трусах, и изучать: где вы жили, где работали, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, и как зовут жену, (смех) и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы - идиоты. Остановитесь.

А если Twitter вам показалось мало, то еще есть Utterz, и Qik, туда можно выгружать фотографии и отправлять видео прямого эфира в Сеть. Вы можете в буквальном смысле сделать всю вашу жизнь видимой из Сети, и это нормально в наши дни. Вот самое потрясающее изменение.
Анонимность умерла, потому что вы, ребята, ее убили нахрен. (смех) И каждый раз, когда она пытается подать признаки жизни, вы вставляете ей осиновый кол в грудь. Каждый день!

Итог всего предыдущего, если что-либо происходит в вашей жизни, неважно, насколько это важно, вы об этом пишете в Сети. Кому-то из вас примерно столько, как и мне, и вы, наверное, помните философию, ужасный университетский курс, в котором говорилось "Если дерево упало в лесу, никто не слышит, как оно падает. Так упало ли на самом деле дерево?"  Да упало это чертово дерево, упало! Так вот это тоже изменилось. Сейчас, если о чем-то не написали в Сети, этого не было.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июля 2012, 16:16:36 »
Сейчас, если о чем-то не написали в Сети, этого не было.
:yes: :D А ведь верно! Чуть что - ссылку! линк!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июня 2013, 12:13:17 »
3D модели лиц, сделанные по ДНК, взятых с выброшенных предметов >>>

Хизер Дьюи-Хагборг – цифровая художница, интересующаяся искусством, как источником данных для исследования и социальных вопросов. Используя средства, варьирующиеся от различных алгоритмов до ДНК, она создает работы, направленные на восприятие человеческой природы, технологий и окружающей среды. В рамках своего удивительного проекта «Видения незнакомцев» Хизер собирает образцы ДНК из самых разных брошенных на улице предметов, таких как волосы, ногти, окурки и жевательная резинка. Затем она берет образцы ДНК в лаборатории и создает последовательность. Далее эта последовательность идет в специальный компьютер, который выдает 3D модель лица человека, который пользовался этим предметом. После этого Хизер распечатывает результаты.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 03 Июня 2013, 12:34:32 »
надо сравнить насколько близко она угадывает лицо
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июня 2013, 12:36:17 »
Судя по фотке выше это ее лицо распечатано, похожа

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июня 2013, 12:37:47 »
О сколько нам открытий чудных.
Означает ли это, что 90% сотрудников работающих на земле можно отправлять на пенсию, или все же перчатки и шапочки из фольги продолжат усложнять жизнь следователям?  :)
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 03 Июня 2013, 12:40:34 »
на пенсию рано отправлять. скажем найдует мое днк рядом с кассой и что? это значит только то что я там был когда-то, скажем делал вклад и так далее, а вот мужьям/женам будет проще изобличить свою половинку - на домашней кровати по идее много людей противоположного пола не должно быть

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июня 2013, 13:35:50 »
на домашней кровати по идее много людей противоположного пола не должно быть

:pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #9 : 03 Июня 2013, 13:40:51 »
snb спалилсо бы?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 13:44:39 от AXX »

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июня 2013, 15:31:34 »
AXX, нену - прикинь - приемщица, стиральщица, гладильщица и выдвальщица из прачечной - и ведь тогда не докажешь, что не верблюд  ;)
А потом еще директрисса - в обиде - что ей внимания не уделил.... :uuu:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июля 2013, 04:48:16 »
За пассажирами в метро будут следить при помощи телефонных SIM-карт >>>

В столичной подземке должны появиться датчики, считывающие информацию о мобильных телефонах пассажиров. Они станут частью интеллектуальной системы безопасности, которую уже начали внедрять в метро, рассказал «Известиям» начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене.
Для полноценной работы датчики должны быть установлены на всех камерах системы видеонаблюдения на станциях, в вагонах метро и вестибюлях, — пояснил Мохов. — Если у человека украли телефон и он обратился к сотрудникам полиции, дежурный тут же забьет номер мобильника в систему, и та покажет станции, на которых была зафиксирована эта «симка». Полицейский сможет просмотреть изображения с камер в  момент, когда датчик зафиксировал карту, чтобы определить круг подозреваемых и направить ориентировки коллегам на станции, на которую преступник может отправиться дальше. При этом неважно, включен телефон или нет. Главное, чтобы внутри оставалась SIM-карта.

Интересно кто в статье выдал технический бред, корреспондент или тот у кого брали интервью, как это может работать с теми сим-картами которые у нас сейчас массово используются?   :blink:

« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 04:55:29 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Августа 2013, 06:51:16 »
"Шпионские" страсти   :ph34r:

Мусоркам в центре Лондона запретили следить за людьми >>>

Коммерческой фирме Renew запретили продолжать проект по установке в центре Лондона мусорных баков, которые отслеживают мобильные телефоны прохожих. Компания еще перед Олимпийскими играми 2012 года установила в городе мусорные баки в стиле хайтек, подключенные к интернету и показывающих рекламу на ЖК-дисплеях, часть устройств были дополнительно оснащены сенсорами, чтобы регистрировать MAC-адрес каждого компьютерного устройства с включенным WiFi, которое проносят мимо урны. Теоретически, это позволяет идентифицировать отдельные устройства и отслеживать их перемещения для показа таргетированной рекламы и уточнения рекламного профиля анонимных пользователей.

Компания Renew не огорчается отказу лондонских властей продолжить установку хайтек-мусорных баков. Может быть, в будущем городская администрация пересмотрит свое решение, ну а сейчас Renew реализует аналогичные проекты в Нью-Йорке, Дубае и Куала-Лумпуре.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Октября 2013, 03:50:08 »
С 1 октября вступают в силу ранее принятые поправки в Гражданский кодекс, которые дают толкования термину «нематериальные блага». Под ними отныне понимаются жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, а также личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отныне любой гражданин может обращаться в суд с требованием удаления и прекращения распространения информации, не соответствующей действительности или ставящей под удар что либо из вышеперечисленного списка. Если информация была размещена в Итернете и разошлась по сетевым ресурсам, все их зачистят (впоть до уничтожения носителей) и будут обязаны компенсировать вред. В случае же, когда распространенная информация не порочит человека, но является ложной, ее придется опровергнуть, однако никакой компенсации положено не будет.

ridus.ru

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраля 2015, 01:17:55 »
Владельца банковской карты можно выделить из миллионного списка всего по четырём покупкам >>>

К примеру, вооружившись одним выброшенным вами чеком, одной фотографией вашего завтрака в кафе из Instagram и одним вашим твитом с сообщением о покупке нового гаджета, можно почти наверняка идентифицировать вас в списке транзакций среди миллиона других покупателей.

Обычным гражданам опасаться таких возможностей не стоит. Но и не нужно питать иллюзий по поводу вашей анонимности, если вам по каким-то причинам это важно. Особенно, когда вы активно пользуетесь социальными сетями, мобильным телефоном и банковскими картами.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраля 2015, 04:29:37 »
О, как стремно-то!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраля 2015, 04:36:41 »
Стремно, не стремно, а личной жизни больше нетути, даже дома тебя пасут смартфоны, пк и телевизоры, жду когда холодильник и микроволновка начнут докладывать что жрешь по ночам, не по своим средствам  :laugh:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Февраля 2015, 10:19:49 »
ну а чо она там напасёт то?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Февраля 2015, 11:23:18 »
К примеру, вооружившись одним выброшенным вами чеком
Рви на мелкие кусочки и разбрасывай их по разным мусоркам в разных районах города :umnik:
Лучик, если ты этого раньше не знала, то теперь делай только так - ФСН не дремлет :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Февраля 2015, 12:15:40 »
ну а чо она там напасёт то?
да мож ты по вечера потягиваешь Шато Марго и при этом работаешь дворником в детском саду на оклад в 5 тыр рублей  :D

Рви на мелкие кусочки и разбрасывай их по разным мусоркам в разных районах города :umnik:
мне это не нужно  :P

так как:
Обычным гражданам опасаться таких возможностей не стоит.

P.S. Хотя рвать это не правильно, необходимо сжигать, а пепел протирать через мелкую сетку, а полученную пыль смыть в унитаз - вот так положено  :umnik:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Февраля 2015, 12:25:32 »
мне это не нужно  :P
Да это совет Лучику :hi:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Февраля 2015, 12:51:56 »
Стремно, не стремно, а личной жизни больше нетути, даже дома тебя пасут смартфоны, пк и телевизоры, жду когда холодильник и микроволновка начнут докладывать что жрешь по ночам, не по своим средствам  :laugh:

Мне как-то похер.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Февраля 2015, 13:27:15 »
Лучик, если ты этого раньше не знала, то теперь делай только так - ФСН не дремлет :umnik:

я сжигаю  :cra:
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 15 Февраля 2015, 13:58:35 »
да мож ты по вечера потягиваешь Шато Марго и при этом работаешь дворником в детском саду на оклад в 5 тыр рублей
ну как бы пока за это статьи нет.

Мне как-то похер.
аналогично

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Февраля 2015, 15:56:22 »
Да это совет Лучику :hi:

А мне на фига?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]