Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Частной жизни больше нет  (Прочитано 5698 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Частной жизни больше нет
« Ответ #50 : 20 Апреля 2015, 17:59:41 »
и в догонку из вики:

я тут где-то писал про заговор или нездоровую подозрительность ?  B)
Нездоровая подозрительность и заговор буквально сквозят из тебя
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Апреля 2015, 18:01:47 »
с чего хоть это взял?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Апреля 2015, 18:04:05 »
с чего хоть это взял?
Из твоих постов, вестимо ))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Апреля 2015, 18:19:09 »
ды понятно, что из них, но хоть бы привел пример, а то я в растерянности, "написал" завещание - обозвали параноиком  :cra:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Апреля 2015, 19:32:15 »
о_о Дэн уже прохвессор- психеатор :laugh:
когда успел-то?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20 Апреля 2015, 20:00:32 »
А то так со временем инет превратится в мирове кладбище "мертвых ников/пользователей" которым будет лет по 100 и более, надо за собой убирать, но по желанию  B)

Ну, пока такой реальной проблемы нет, да и сервисы мрут быстрее, чем люди.
Первым сервисом с такой проблемой явно будут "Одноклассники".  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20 Апреля 2015, 20:02:47 »
Первым сервисом с такой проблемой явно будут "Одноклассники".  :D
сеть старперов  :pleasantry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Апреля 2015, 20:05:23 »
а мы тут молодёжь собралась :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Апреля 2015, 20:06:01 »
Ну да, для кого-то и мы - старперы.  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Апреля 2015, 20:06:47 »
ну так вот :umnik:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Апреля 2015, 20:18:16 »
а мы тут молодёжь собралась :laugh:
ну мы не соц.сеть, а с ними сложилось исторически: школьники/студенты - вконтакте, сильно древние (бывшие) школьники/студенты - одноклассники, посему и сеть старперов, а тут у нас "всякой твари по паре", как на ковчеге у Ноя  B)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Апреля 2015, 20:22:05 »
И фэйсбук для хипстеров!  :laugh:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Апреля 2015, 22:44:13 »
хз, все, кто лично у меня в контакте, они же и в одноклассниках. в фейсбуке единицы и то чисто номинально. Мне лично он не нравится, сколько я туда не ныряла.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Мая 2015, 10:51:17 »
интересный разбор полетов, много букв  :umnik:

Сколько лет хранят SMS для нужд «большого брата»?

«Как выяснилось, операторы хранят тексты отправленных и принятых SMS-сообщений в течение трёх лет и предоставляют эти тексты по требованию следствия. А вовсе не 72 часа, в чём нас всегда старательно убеждали. Интересно, хранят ли записи телефонных переговоров? В отличие от SMS-переписки, подтвержденных данных пока нет.

«Подарили» ссылку на опубликованное решение Таганского районного суда города Москвы, решение опубликовано на сайте «Судебные решения.РФ», ведущем единую базу данных решений судов общей юрисдикции Российской Федерации. Рассмотрение дела состоялось весной, а решение суда опубликовано осенью прошлого года. Само дело никакое не «резонансное», скромный иск к Открытому акционерному обществу «Мобильные ТелеСистемы» на присуждение 50 тысяч руб. моральной компенсации за предоставление следователям текстов SMS-переписки за период два с половиной года. Дело проиграно, иск остался без удовлетворения. Для нас с вами ценность этого документа в том, что исковое заявление было неплохо сформулировано и «заточено» строго под вопросы законности хранения и передачи «избыточных» объемов персональных данных. Суд правомерность и законность подтвердил, но в процессе изложения решения подробно разобрал детали и аргументировал свою позицию. В итоге получилось прекрасное «учебное пособие». Можно что-то подозревать, что-то слышать и о чём-то догадываться, но сухая и достоверная судебная конкретика - куда более ценный материал.»  >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Мая 2015, 04:33:55 »
Полезная ознакомительная инфа, что ждет нас в недалеком будущем :umnik:

Кому вы звоните, что пишете в Facebook, что ищете в Google, куда ходите по пятницам — всё это банки скоро начнут учитывать при выдаче кредита >>>

Над подобной технологией работает Дэниель Бьёркегрен, экономист из американского университета Брауна. Одна из его тестовых выборок включает в себя историю звонков 3000 человек, взявших кредит в одном из банков на Гаити. Далее смотрим, сколько звонков совершает человек ежедневно, какова длительность этих звонков, как изменяются показатели во времени и как успешно человек платит по кредиту. Алгоритм пытается выявить в метаданных некоторые закономерности, которые дают основание судить о человеческом характере. Перезванивает ли он по пропущенным звонкам? Насколько своевременно оплачивает счета, не уходит ли в минус? Эти параметры указывают на ответственного человека. Во время эксперимента в гаитянском банке удалось снизить невозвраты кредитов аж на 43%, поскольку программа помогала определять более ответственных людей. Поскольку многие люди используют свои смартфоны ежедневно, то метаданные позволяют очень быстро определить факт изменений в жизни человека и многое сказать о его текущем состоянии. Например, время суток, в которое совершаются звонки, является полезным индикатором того, отдаст ли человек кредит.

Откуда банки возьмут такую информацию? Это очевидно: от операторов мобильной связи. Запрос на выдачу информации отправит сам пользователь, который просит кредит. Если он откажется сделать это, то получит сильно отрицательную оценку при кредитном скоринге и, возможно, даже отказ в выдаче кредита. Аналогичным образом, банки могут запросить информацию из социальных сетей. Например, полную историю активности человека в соцсетях за всю жизнь. Как известно, Facebook высылает такую информацию по запросу. Личное досье на каждого пользователя в компании Facebook включает 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.). Среди прочего, хранятся и удалённые сообщения, чат-сессии, имена бывших друзей и другие данные с пометкой "deleted:true".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Мая 2015, 08:13:31 »
Big Data в действии. Крутяк.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Мая 2015, 11:18:32 »
Цукербергу зачет  :thumbsup:
ждемсс когда Сбер запустит этот проект у себя

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Мая 2015, 17:49:01 »
Я думаю там ценник суровый.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Мая 2015, 21:41:20 »
Журнал Esquire: Правила жизни Эдварда Сноудена >>> (Системный администратор, 31 год, Москва)

- Я инженер, а не политик. Внимание мне не нужно.

- Все в моей семье так или иначе работали на федеральное правительство, и от меня всегда ожидали того же - что я последую их примеру.

- Мы постоянно слышим фразу «национальная безопасность», но когда государство начинает следить за нашим общением, фиксируя его без веских подозрений, юридического основания и без какой-либо видимой цели, мы должны задать себе вопрос: они и в самом деле защищают национальную безопасность или они защищают свою собственную?

- В девяти случаях из десяти аналитикам совершенно не важно, что именно было сказано по телефону. То, что их интересует — это метаданные, потому что метаданные не могут врать. Даже невинный поиск результатов спортивного матча в Гугле способен многое о тебе рассказать. Так, вы владеете английским. Возможно, американец. Интересуетесь этим видом спорта. Посмотрим, из какой точки мира вы этот запрос отправили. Отправили ли вы его, находясь в поездке? Или отправили, сидя дома? Где вы сейчас? Когда просыпаетесь? Когда ложитесь спать? Какие телефонные номера сейчас рядом с вами? Вы сейчас с кем-то, кто не является вашей женой? Или вы сейчас там, где вас не должно быть?

- Вопрос, который я ставлю, очень прост: почему конфиденциальность нашей личной информации в интернете должна отличаться от конфиденциальности того, что мы храним в ящике стола? Не может быть никакой разницы между цифровой информацией и информацией физической, но США и многие другие страны стремятся эту разницу узаконить.

- Патриотизм для меня определяется желанием человека служить стране, что сильно отличается от желания служить правительству. Ты не можешь считать себя патриотом, если просто поддерживаешь того, кто сейчас у власти, но ты патриот, если делаешь что-то для того, чтобы жизнь твоих соотечественников стала лучше.

- Вопрос не в том, что еще мы можем узнать о методах правительства. Вопрос в том, что мы будем с этим делать.

- Я не считаю себя героем, потому что все, что я сделал, я сделал в собственных интересах. Я не хочу жить в мире, где нет конфиденциальности, а значит, нет места для интеллектуального развития и созидания.

- Я лучше буду человеком, лишенным гражданства, чем человеком, лишенным голоса.

- В Москве меня чаще всего узнают в компьютерных магазинах. Я могу зайти в супермаркет, и даже если буду выглядеть в точности, как на фото — никто меня не узнает. Но я могу зайти в компьютерный магазин, нацепив шляпу и сделав все для того, чтобы не выглядеть так, как обычно, и кто-нибудь сразу скажет: Сноуден?

- Я был шпионом практически всю свою взрослую жизнь, так что и сейчас не хочу быть в центре внимания. Известность для меня - это самый изощренный вид проклятия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Мая 2015, 01:02:17 »
- В девяти случаях из десяти аналитикам совершенно не важно, что именно было сказано по телефону. То, что их интересует — это метаданные, потому что метаданные не могут врать. Даже невинный поиск результатов спортивного матча в Гугле способен многое о тебе рассказать. Так, вы владеете английским. Возможно, американец. Интересуетесь этим видом спорта. Посмотрим, из какой точки мира вы этот запрос отправили. Отправили ли вы его, находясь в поездке? Или отправили, сидя дома? Где вы сейчас? Когда просыпаетесь? Когда ложитесь спать? Какие телефонные номера сейчас рядом с вами? Вы сейчас с кем-то, кто не является вашей женой? Или вы сейчас там, где вас не должно быть?

Big Data.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Мая 2015, 10:44:43 »
Когда нибудь про это напишут книгу "Как создавалась Матрица"

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Июня 2015, 20:51:50 »
Госдума во вторник одобрила в первом чтении законопроект о "праве на забвение" в интернете. Проект предоставляет гражданам право требовать от оператора поисковой системы в сети интернет прекратить выдачу ссылок, позволяющих получить доступ к информации о данном гражданине >>>

Согласно тексту законопроекта, любой гражданин РФ может потребовать удаления из поисковика информации, если она, по его мнению, недостоверная, распространяется с нарушением законодательства или описывает события, которые произошли больше трёх лет назад. Исключение составляют только записи с данными об уголовных преступлениях или административные правонарушения, у которых не закончился срок привлечения к ответственности или не погашена судимость.

Представители «Яндекса», которые ранее направили в Госдуму негативный отзыв о законопроекте, выразили сожаление в связи с решением депутатов и заявили, что он «вводит явный дисбаланс между частными и общественными интересами» >>>

Нам невероятно жаль, что в очередной раз законопроект, касающийся развития интернета в России, рассматривается в таком скоропалительном режиме. 29 мая появился текст законопроекта, который стал полной неожиданностью для интернет-отрасли и широкой общественности, и уже сегодня он принят в первом чтении. Ни одна интернет-компания не оспаривает право человека на тайну частной жизни, но никто не понимает, почему депутаты снова не прислушались к конструктивной критике и предложениям интернет-компаний и пользователей.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Июня 2015, 21:30:28 »
ИМХО, совершенно бесполезный закон (если он ещё станет законом). Ящик Пандоры уже открыт

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 16 Июня 2015, 22:04:46 »
не просто бесполезный, а очень глупый закон.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Июня 2015, 23:42:17 »
это начало конца интернета, но раз так быстро и оперативное его проталкивают, значит у кого-то шапка на голове горит
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 23:47:02 от BobNet »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]