За одной бедой, пришла другая: Шторм в Запорожье >>
почти оттуда. Горловка
http://gloxy.livejournal.com/59669.htmlУ природы нет плохой погоды
У нас шторм! Еще ночью начался. Ветер валит деревья, срывает обшивку с фасадов, рушит балконы, рвет в клочья рекламные растяжки, некоторые микрорайоны остались без электричества. В общем, когда стихия отбушует, мы поймем, что и где у нас было плохо прикручено.
Патриотическую символику непогода тоже не щадит. За ночь бумага на бигбордах разбухла и теперь огрызки плакатов желтых и синих тонов "гуляют" по городу, как неприкаянные. Видела флаги, безжизненно болтающиеся на проводах. Если дождь и ветер не прекратятся, то до вечера, думаю, они очистят город от избыточного патриотического декора, жаль краску с заборов не смоют.
Сидим в офисе. Из окна наблюдаем за рушащимся фасадом нашего здания. Какой-то гениальный архитектор спроектировал его таким образом, что при сильном ветре облицовка вздувается, как парус, и конструкция издает зловещие звуки. Наш логотип на фасаде пока держится, но название фирмы постепенно теряет по букве. Если отпадут еще В и А (как я загадала), то мы будем называться, как рок-группа. В холле неожиданно рухнул подвесной потолок, и кое-кто с грустью понял, что на****ать партнеров - не только его прерогатива.
Из окна прикольно смотреть на шторм, гнущиеся к земле деревья, людей, борющихся с ветром, а вот оказаться на их месте не очень приятно. Я знаю. Утром на работу ехала с приключениями: сначала у подъезда думала, как перелезть через упавший и перегородивший выход орех, при этом не порвав чулки и не сломав каблуки, потом вернулась, переоделась и дальше уже преодолевала подобные препятствия с разбега. А были они на каждом шагу: то вывороченные с корнем деревья, то лужи по колено, то кусок чего-то, что раньше было крышей.
И ливень. Это не дождь, а именно ливень, не прекращающийся ни на минуту. "Просто с неба течет вода. Очень много течет воды." Продолжаю себя ругать за то, что так и не купила резиновые сапоги. Вспоминаю о том, что неплохо было бы их иметь, исключительно стоя перед лужей необъятного размера и неизвестной глубины. А когда сухо и солнечно, то кто же о сапогах думает?
Но самым неприятным во всей этой истории с погодой для меня стало то, что порывом ветра у меня из рук вырвало мороженое! Один раз только откусить успела... Видимо, это был намек на то, что сезон мороженого закончился.
Но ведь не может все быть так плохо, должно же быть в мире какое-то равновесие!
Прибавилось, например, работы у рихтовщиков, до этого перебивавшихся случайными заработками. С самого утра наблюдаем вереницы авто с покореженными крышами, капотами. На кого ветка упала, на кого - целое дерево. День жестянщика!
А сколько орехов нападало! Бери ведро и собирай! Между прочим, в Стамбуле грецкие орехи по 17 евро за килограмм. А тут собирай - не хочу.
И вообще, если по-честному, то дождь я заказывала. Еще в позапрошлую субботу, когда укроп на даче посеяла. Расчитываю на свежую зелень к концу октября, вот и попросила у неба дождичка.