Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экологические новости  (Прочитано 18112 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Экологические новости
« Ответ #50 : 17 Января 2013, 17:19:04 »
Ты - про идеальный варьянт пишешь....
А в реале - они щаз все идут "с планом"... то есть - любая фискальная контора имеет "план по штрафам" Такса на выездную налоговую проверку - от 150 тыщ. Вот они и роют.... пока не наберут. А как набрали - сразу успокаиваются. начинают улыбаться и перестают спешить....
Но если сроки выходят, а доцепиться не до чего - оооооо...... прямо на глазах меняются - начинают искать "что бы такого типа внедрить".... просят "что-нибудь сделать, а то мы не уйдем"
Ога..... и - редко кто из них является именно "спецом" в своем маленьком вопросике....

У экологов - не скажу. что так же, но, думаю - похоже. Мошт ставки другие, мошт допуски есть на "материальную помощь" - он как пожарникам - купили им папок и бумаги - ну и хрен с ним.....(и с нами тоже)...
Поэтому - именно мое мнение - таково, что надо всегда иметь один-два явно выраженных "упущений", которые устраняются за время проверки и к штрафам не ыедут. Они ведут к моральному успокоению самих проверяющих ( Нашли же!!!) и сокращению времени по поискам чего-то еще.... ;)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Января 2013, 20:49:23 »
что спецавтобаза только собирает мусор, а утилизовать его должен ты?
как я поняла, он должен заключать с ними договор на вывоз мусора, который они свозят в другое место (например, на полигон в Старково), где уже действует другой договор на утилизацию.
а по поводу проверок - лишь бы докапаться - так это везде! не только проверки "по плану" от разных госучреждений, а вообще везде. руководители ни за что не поверят, что всё идеально))) и в плане "наживы" мелкие частники им не особо интересны, только если себе на обед заработать. крупные предприятия - вот где рай для проверяльщиков))) на тот же ГОК при правильной проверке можно наложить опупенный штраф.
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 20:54:05 от Лялька »
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Января 2013, 21:16:07 »
Интересно, чего тут больше, реальных нарушений или придирок на несуществующие нарушения вследствие коррумпированности проверяющих?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Января 2013, 21:21:14 »
Интересно, чего тут больше, реальных нарушений или придирок на несуществующие нарушения вследствие коррумпированности проверяющих?
И то и другое вместе взятое, а нарушения - да они всегда есть  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Января 2013, 21:34:30 »
Чем больше контора - тем больше нарушений.... человеческий фактор играет гносеологическую роль....

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Января 2013, 21:37:56 »
Чем больше контора - тем больше нарушений.... человеческий фактор играет гносеологическую роль....
Естественно.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Января 2013, 23:53:09 »
snb, вполне возможно, что нарушения по каким-нибудь глупм пунктам. все понимают, что соблюдать их неразумно, ибо тупо, но правила есть правила
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Января 2013, 10:49:48 »
snb, вполне возможно, что нарушения по каким-нибудь глупм пунктам. все понимают, что соблюдать их неразумно, ибо тупо, но правила есть правила

Что мешает их отменить - лень, глупость или, как говорится, "коррупционная составляющая"?
Почему для Думы важнее борьба с несуществующими ведьмами, чем поправки в соответствующие законы?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Января 2013, 23:30:21 »
snb, они (дума), видимо не знают - с какого начинать уточнять....
Вот реальный пример... про паспорт.
Если ты ИП, или директор - то должен о замене паспорта заявить в налоговую в течение трех (или пяти) дней.  Меня два раза таскали. Через год....
Суть:
в хронологическом порядке?
ты сдаешь свой паспорт 5-го числа (к примеру), с заявлениями, госпошлинами и т.п. Тебе назначают дату - когнда придти получить, через 7 дней. (это в ОМах ищщо я получал)
12-го ты получаешь паспорт, летишь к нотариусу, а потом - в налоговую и все. Штраф 5 000 рублей ты отработал.
Потоиу что в новом паспорте стоит "Дата выдачи - 5-е число"
....ну - по законам УВД чел не может быть без паспорта..... поэтому ставят дату - именно сдачи паспорта.
А налоговая, увидев дату выдачи и сравнив с датой твоего заявления - вызывает тебя и вручает протокол.....
Сегодня - не знаю как, а вот лет семь - пять назад пачками вызывали......

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Января 2013, 02:50:06 »
Я, кажется, начинаю понимать суть государственного подхода...  :umnik:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Января 2013, 07:54:24 »
"Дата выдачи - 5-е число"
думаю, это решается в судебном порядке.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20 Января 2013, 11:59:15 »
думаю, это решается в судебном порядке.

А поскольку право у нас формально не прецедентное, судиться придется каждый раз с нуля с непредсказуемым результатом.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 20 Января 2013, 12:18:31 »
А поскольку право у нас формально не прецедентное, судиться придется каждый раз с нуля с непредсказуемым результатом.
ну, суды для того и существуют, чтобы улаживать такие проблемы. Хоть система у нас и не прецедентная, но в итоге часто можно переломить ситуацию, как было с той же налоговой пару лет назад, когда была неразбериха с просрочками по их же вине

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20 Января 2013, 15:52:01 »
Ден, суд, конечно, расставит все по местам.... месяцев через шесть....
...про суды рассказать?  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Января 2013, 15:54:26 »
про суды рассказать?
а что суды? Суды во всем мире одинаковые..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Января 2013, 16:20:46 »
а что суды? Суды во всем мире одинаковые..

Тогда почему проблема независимого суда считается одной из самых острых российских проблем?
Colonel, мне не надо, я сам могу рассказать много.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Января 2013, 16:50:05 »
Тогда почему проблема независимого суда считается одной из самых острых российских проблем?
хорошо, а ты считаешь гаагский трибунал независимым?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Января 2013, 18:15:21 »
Ден, суд, конечно, расставит все по местам.... месяцев через шесть....
бред :uuu:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Января 2013, 22:11:55 »
хорошо, а ты считаешь гаагский трибунал независимым?

Да, конечно. По крайней мере, явных нарушений при его проведении я не замечал. А ты?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Января 2013, 22:18:33 »
Да, конечно. По крайней мере, явных нарушений при его проведении я не замечал. А ты?
а я замечал. В частности массовое оправдание военных преступников с албанской стороны. Потому что там есть интересы самазнаетекого
А европейские суды, которые отлучают детей от их российских матерей? Вполне нормальных и адекватных матерей. Суды везде одинаковы и честны только отчасти. В мире нет правды

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Января 2013, 22:49:57 »
а я замечал. В частности массовое оправдание военных преступников с албанской стороны. Потому что там есть интересы самазнаетекого

Это только твои догадки. Какие твои доказательства?

А европейские суды, которые отлучают детей от их российских матерей? Вполне нормальных и адекватных матерей.

Я могу ответить тебе твоими словами, таков закон, значит, что-то с эти матерями не так, и вообще, кто сказал, что они нормальные и адекватные? Они сами? Так это еще неизвестно, может они врут.  ;)

Суды везде одинаковы и честны только отчасти. В мире нет правды

О да. И вообще, все мы умрем.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Января 2013, 22:57:27 »
Это только твои догадки. Какие твои доказательства?

Я могу ответить тебе твоими словами, таков закон, значит, что-то с эти матерями не так, и вообще, кто сказал, что они нормальные и адекватные? Они сами? Так это еще неизвестно, может они врут.  ;)

О да. И вообще, все мы умрем.
ровно все то  же самое могу сказать и насчет так критикуемых оппозицией российских судов. Так что, всё примерно одинаково. Кстати, а почему же Берлускони до сих пор не  сидит? Все же знают, что он мафиозо  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Января 2013, 23:08:52 »
ровно все то  же самое могу сказать и насчет так критикуемых оппозицией российских судов. Так что, всё примерно одинаково.

Договорились. Теперь, когда ты, или кто-то другой, будете говорить "все мы знаем, что...", я тебя спрошу - кто все? Решение суда есть? Нет? До свидания. Есть? Вот давай им и руководствоваться. И так во всем, никаких двойных стандартов. Согласен?

Кстати, а почему же Берлускони до сих пор не  сидит? Все же знают, что он мафиозо  ;)

Все вопросы к итальянскому правосудию. Он на свободе - значит он невиновен, а все, кто утверждает обратное - клеветники.  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Января 2013, 23:36:31 »
Согласен?
согласен. Это касается и различных  ходоров, если что

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Января 2013, 23:52:28 »
согласен. Это касается и различных  ходоров, если что

Не вопрос.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]