ООО «Алтай-Велокс» реализует и устанавливает климатические клапана на все виды оконных пластиковых профилей.
Установка оконных климатических клапанов устраняет негативные последствия высокой герметичности окон ПВХ, не снижая шумозащитных и теплоизоляционных свойств окон. Помимо предотвращения выпадения конденсата на поверхностях стеклопакетов, пассивный приточный клапан поддерживает благоприятный микроклимат в помещении, восстанавливает нормальный воздухообмен, позволяет в большинстве случаев отказаться от принудительного проветривания, особенно зимой, в связи с чем снижаются затраты на отопление.
Установка клапана возможна как в процессе производства окон, так и на уже готовые смонтированные окна. Монтаж клапана не меняет существующую конструкцию окон, не нарушает целостность профиля. Установка одного клапана занимает не более 10 минут.
Стоимость одного комплекта клапанной системы с установкой составляет всего 480 рублей (включая НДС). При установке свыше десяти оконных климатических клапанов предоставляется скидка 6% от стоимости заказа (каждый 16-ый комплект оконных клапанов БЕСПЛАТНО).
Оконные климатические клапана сертифицированы в России:
- Сертификат пожарной безопасности ССПБ.RU.ОП.073.Н.00018 от 22.05.2007г.
- Санитарно-эпидемиологического заключения № 77.МО.01.229.П.001085.04.07 от 12.04.2007г.
- Сертификат соответствия № РОСС RU.АИ50.Н04125 от 16.04.2007г.
Для чего нужен оконный климатический клапан?
Оконный приточный клапан устраняет негативные последствия высокой герметичности окон ПВХ, сохраняя при этом все их достоинства. Помимо предотвращения выпадения конденсата на поверхностях стеклопакетов, приточный клапан поддерживает благоприятный микроклимат в помещении. Так, например, при закрытых окнах в спальне, он полностью устраняет ощущение духоты во время сна.
Почему же не использовать щелевое проветривание?
Щелевое проветривание подразумевает контроль, а приточный климатический клапан работает автоматически и непрерывно. Помимо этого щелевое проветривание имеет массу недостатков: возникновение сквозняков, резкие перепады температур, проникновение уличного шума и т.п. Известны случаи, когда окно установленное на щелевое проветривание зимой, обледеневало по периметру щели, по причине резкого понижения температуры в ночное время и закрыть его не представлялось возможным.
Можно ли обойтись без оконного климатического клапана?
Некоторые компании предлагающие окна ПВХ рекомендуют проветривать помещение до 4-х раз в день по 15 минут, что является невозможным или крайне неудобным. В помещениях с газовыми плитами особенно опасно отсутствие поступления кислорода, т.к. повышается вероятность затухания газовой горелки. Наличие приточного клапана позволяет в большинстве случаях отказаться от принудительного проветривания, особенно зимой.
Не станет ли холодно в квартире из-за притока холодного воздуха зимой?
При нормальной работе системы отопления - нет. Нормируемая воздухопроницаемость окна ПВХ оборудованного климатическим клапаном ограничена СНиПом 23-02-2003 "ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ " с целью предотвращения понижения температуры в помещении ниже нормативной в холодное время года и должна составлять не более 5,0 кг./м.кв. ч. Таким образом, воздухопроницаемость климатических клапанов позволяет полностью обновить воздух в помещении за 6-8 часов, без нарушения требований по теплозащите, исключая потери тепловой энергии.
Может ли оконный климатический клапан замерзнуть зимой?
При условии правильного монтажа это исключено, даже при сильном морозе по причине того, что путь прохождения воздуха достаточно большой, и небольшой объем проходящего воздуха успевает подогреться. Направление движения воздуха постоянно (с улицы в помещение), т.е. через приточный оконный клапан проходит менее влажный воздух с улицы, что также исключает обмерзание.
Зачем нужен оконный климатический клапан летом?
Уходя на работу, оставляя окно открытым, снижается безопасность жилья, происходит попадание пыли, влаги во время дождя, проникновение насекомых. При закрытых окнах без оконного климатического клапана в помещении происходит накопление вредных испарений от лакированных, окрашенных, синтетических поверхностей, особенно после ремонта.
Однако необходимо понимать, что эффективность работы любых пассивных приточных устройства, принцип работы которых основан на разнице давлений внутри и снаружи помещения, является максимальным в осенне-зимний период времени, когда перепад давлений (тяга) имеет наибольшую разницу. В теплый период времени, перепад давлений имеет минимальную разницу, соответственно и эффективность минимальна. Зачастую летом, даже при открытых окнах, когда на улице полный штиль, в помещении остается душно. Помимо этого, тяга, которая создается за счет разницы давлений, зависит от массы различных внешних факторов: место расположения дома, высота помещения, наличие или отсутствие различных климатических явлений и т.п.
Зачем нужен оконный климатический клапан, если есть кондиционер?
Большинство кондиционеров не обеспечивают приток свежего воздуха. Принцип их работы основан на том, что воздух забирается из помещения, проходит через систему фильтров, охлаждается либо подогревается и опять подается в помещение. Таким образом, работа кондиционера не обеспечивает необходимый воздухообмен.
В чем разница между вентиляцией и самовентиляцией?
Вентиляция решает вопросы, связанные с санитарно-гигиеническим состоянием помещения в целом. Самовентиляция предназначена для решения проблемы высокой плотности современных окон ПВХ, ведущей к повышению влажности и снижению качества воздуха в помещениях.
В каких случаях нет необходимости использовать оконный климатический клапан?
Наличие приточного оконного клапана значительно повышает уровень комфорта, позволяя в большинстве случаях отказаться от принудительного проветривания, особенно зимой. Поэтому применение климатических клапанов в России рекомендовано ГОСТами, в некоторых странах является обязательным.