Реакция как и съемки были спланированы и профинансированы
Снявшаяся в фильме «Невинность мусульман» грузинская актриса в панике винит режиссера в обмане«Я понятия не имела, что имя Джордж будет изменено на Мухаммед», – заявила грузинская актриса Анна Гурджи (Гиоргобиани), комментируя свое участие в съемках скандального антиисламского фильма «Невинность мусульман».
Как передает агентство «Новости-Грузия», в интервью британской газете «Daily Mail» грузинская актриса заявила, что она была обманута режиссером фильма и не знала, что снимается в фильме антиисламского содержания.
«Мне сказали, что я должна быть Хилари, молодой невестой героя по имени Джордж. Фильм был о комете, которая падает на Землю на древнем Ближнем Востоке. По сценарию, там живут различные племена, которые думают, что комета каким-то образом священная и борются за нее», – сказала Анны Гурджи.
По словам Гурджи, ей сказали, что в фильме предполагается большое количество спецэффектов, поэтому большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана.
«Фильм был невероятно низкобюджетным. Я получала 75 долл. США в день, все мои сцены с Джорджем были сняты на фоне зеленого экрана. Я понятия не имела, как это все будет искажено», – утверждает актриса.
Ранее съемочная группа скандального фильма заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. «Мы шокированы тем, какие изменения были внесены в сценарий, и той ложью, которая говорилась всем вовлеченным в процесс. Мы глубоко опечалены тем, какую трагедию повлекло за собой создание этого фильма», – говорилось в заявлении, которое группа актеров направила в американские СМИ (цитировало агентство Associated Press).
Отмечалось также, что английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в тот момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.http://www.panorama.am/ru/society/2012/09/18/geo-actress/