Уфф.
Вот как это вижу.
Некие дельцы решили состряпать книжку про пусек. Компиляция из протоколов суда, ранних выступлений "Войны", интервью, и т.п. И ты, я и можем это сделать, было бы желание. Выпустить книгу сейчас может любой, только плати. Тираж был продан издателю, те выложили ее как в книжных маганизах, так и в онлайне. Дальше, адвокаты пусек просекли это дело и совершенно справедливо пригрозили разбирательствами, поскольку выпуск книги не был согласован с девушками. Издатель вынужден был снять книгу с продажи, и в отместку сказал, что книга все равно говно, потому что не было продано ни одного экземпляра. Это было радостно подхвачено провластными вру-сайтами.
Ты в книжном когда последний раз была? У нас какого только бреда не продается. И ведь покупает же кто то! Вот кто покупает книги Оксаны Робски? Я понятия не имею, но книг ее вижу много в наличии. Значит, покупают, раз книг много, не с благотворительными целями же все это выпускается. А тут скандал (мыльный пузырь, пофиг) года, кто-нибудь да купит, нет же, "россиянам неинтересно". Да, я поверил, конечно.
Насчет 700 р. Любая новая книга стоит много. Потом цена снижается, вплоть до цены бумаги и ниже. Это обычная практика.
В общем, новость для бабулек, которые все равно ничего проверять не будут, зато будет о чем на лавочке посудачить.