Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ограничение скорости в России  (Прочитано 6629 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Ограничение скорости в России
« Ответ #50 : 28 Декабря 2009, 02:08:24 »
Piligrim а почему бы Вам не пользовацо интернетом через диалап - наслаждайтесь процессом загрузки и знакомаму с децтва сигналами дозвона
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Декабря 2009, 02:37:23 »
Нах.
Я руками и ногами за то, что бы в Курске в его административных границах сделали ограничение скорости 40 км/час.
Нех в Курске с большей скоростью гонять.
Просто некуда и незачем.
Ездите, глядите по сторонам, наслаждайтесь его видами,  и возрадуйтесь, что живете в столь замечательном городе.

Ну, а чего не 20 км/ч тогда?  ;)
Сдается мне, что ты - безлошадный.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Декабря 2009, 12:20:17 »
В Курске надо больше объездных путей, чтобы все движение не шло по одной улице. И пешеходов воспитывать, чтоб не лезли абы куда - и ограничения скорости не нужны будут такие злые. В молодости вообще по всей Энгельса стоял знак 80.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Декабря 2009, 12:43:00 »
В Курске надо больше объездных путей, чтобы все движение не шло по одной улице. И пешеходов воспитывать, чтоб не лезли абы куда - и ограничения скорости не нужны будут такие злые. В молодости вообще по всей Энгельса стоял знак 80.
Ну да, и зовут ее "Дорога смерти" :( , хотя и наставили всевозможных заграждений и знаков ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 28 Декабря 2009, 13:46:38 »
Необходимо одно большое заграждение от танка и до Льговского поворота, с промежутками на развороты.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Декабря 2009, 02:22:14 »
2 doofy
Сравнение некорректное. Причем тут скорость инета? Да и инет вообще? Если мы в теме ведем речь о скорости, безопасности движения и о логике перемещения в пространстве из пункта А в пункт Б в определенно взятом месте.

Сдается мне, что ты - безлошадный.
Тебе может сдаваться что угодно. Письками меряться у кого сколько ТС находится в личном распоряжении нет никакого желания.
Ну, а чего не 20 км/ч тогда?  ;)
Открою тебе маленький секрет. Правда, это - секрет Полишинеля.
В Москве, в которой моет тело находится намного больше времени, нежели чем в моем любимом и родном городе Курска, средняя скорость движения 20 км./час в будние дни считается ПРОСТО ЗА СЧАСТЬЕ! Это с учетом того, что где-то летишь под 100 км./час, а где-то стоишь глухо в пробке. Сейчас, когда Яндекс. Пробки показывает загруженность московских дорог 10 баллов по десятибальной шкале ( текстом: " Город стоит. Лучше ехать на метро!") средняя скорость и того меньше. 13-15 км./час.
Не знаю, как на твоем, а на моем авто такая фича определять среднюю скорость есть.
Проверял лично.
Так что, когда я пишу, что средней скорости в г. Курске в 40 км/час лично мне более, чем достаточно, то знаю о чем веду речь. Т.е. в Курске я даже со скоростью 40 км./час все -равно езжу в 2 РАЗА быстрее, нежели , чем в Москве.
Все познается в сравнении!
Если есть, конечно, возможность сравнивать.
И делать соответствующие выводы.
Повторюсь: в Курске НЕГДЕ и НЕЗАЧЕМ гонять. Итак везде успеешь.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 02:26:29 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Декабря 2009, 11:58:35 »
Не знаю, как на твоем, а на моем авто такая фича определять среднюю скорость есть.

Ага, машинко таки есть. Ну хорошо. Вот смотри: тут ключевое слово "средняя". Где-то 60 км/ч, где-то 1 км/ч (пробка). Чем меньше ты ездишь на высокой скорости, тем ниже средняя скорость.

Так что, когда я пишу, что средней скорости в г. Курске в 40 км/час лично мне более, чем достаточно, то знаю о чем веду речь. Т.е. в Курске я даже со скоростью 40 км./час все -равно езжу в 2 РАЗА быстрее, нежели , чем в Москве.

Со СРЕДНЕЙ скоростью 40 км/ч. А ты говорил об ограничении скорости 40 км/ч. А теперь проведи эксперимент, ограничь МАКСИМАЛЬНУЮ скорость 40 км/ч и засеки СРЕДНЮЮ скорость на заданном отрезке пути. Какая она будет, интересно?  ;)

И еще есть фактор экологии, кстати, чем выше скорость - тем меньше выбросов.
Но в Европах и всяких Америках, кстати, ограничение в городах 50 км/ч, ну у них и машины поэкологичнее. Лет через 10-15, когда старые ТАЗики вымрут, можно будет и у нас на 50 переходить, а пока - рано, я считаю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Декабря 2009, 12:21:34 »
Piligrim почемуже не корректно? речь идет о скорости как перемещения так и предоставления информации. время деньги! и ни о каком лихачестве не идет речь.
и таки да, в Ваше посте речь идет об ограничении скорости, а не о средне статистической(про которую Вы тут решили пояснить).
в курске негде и незачем гонять, да никто и не собираецо. я езжу со скоростью которую мне позволяет поток впереди идущих машин и возможностью их обогнать))
снобизм может и присущ жителям столицы, а мы так.. не доросли исчо до таких высоких мыслей о безопасности и прочих важности.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Декабря 2009, 06:27:03 »
2 snb
Машинка есть (и не одна).
Противоречий в омих словах нет. Весь вопрос в том, КАК ты ездишь. В Курске к счастью, пробок в классическом понимании этого слова, практически нет. Пробка- это скорость движения не более 5 км/час. Тогда же, когда ПОСТОЯННО ты ездишь без пробок со скоростью 40 км/час (и менее) и является той самой средней скоростью, о которой я веду речь.
Насчет экологии.
Ну на первой Евро-5, второй1 Евро-3, ТАЗ - не знаю какая Евро. Евро-1, или 2 - точно не знаю.
Кстати, экология города зависит не только от того, какие Евры втоего движка, а прежде всего от розы ветров, рельефа местности и погодных условий конкретно взятого места города. В Москве есть радио Сити-ФМ, которое в онлайн-режиме вещает об экологической обстановке города. В разных районах она разная в разное время суток и погоды. Курск значительно выигрывает по экологии по сравнению с Москвой, прежде всего потому, что он расположен на холмах и продуваем всеми ветрами. Даже несмотря на то, что мониторинг состояния воздуха публично не объявляется (хотя наверняка и ведется) разность в чистоте воздуха даже чувствуется носом. Несмотря на то, что я живу в одном из самых чистых районов Москвы (специально выбирал).
ЗЫ: больше всего воздух загрязняется тогда,  когда движок молотит на холостых оборотах, то есть при стоянии в пробках. Количество вредных выбросов при  скорости движения что 40, что 60 км./час практически одинаково.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Декабря 2009, 09:31:02 »
Противоречий в омих словах нет. Весь вопрос в том, КАК ты ездишь. В Курске к счастью, пробок в классическом понимании этого слова, практически нет. Пробка- это скорость движения не более 5 км/час. Тогда же, когда ПОСТОЯННО ты ездишь без пробок со скоростью 40 км/час (и менее) и является той самой средней скоростью, о которой я веду речь.

Иными словами, средняя скорость в Курске равна максимальной?
Ну ладно, не берем предпраздничные дни с пробками, боюсь, в понимании, близком к классическому. Обычный день. Ты не останавливаешься на красный, не пропускаешь пешеходов, не притормаживаешь перед машиной, поворачивающей налево, тупо пилишь через весь город со скоростью 40 км/ч?  ;)
А ведь только в этом случае твои слова становятся правдой.

Количество вредных выбросов при  скорости движения что 40, что 60 км./час практически одинаково.

Можно привести данные на этот счет? "Практически" - это насколько? А как ты считаешь количество выбросов? Я считаю так: вот тебе надо из точки А в точку Б. Едем 40 км/ч, а потом - 60 км/ч. На сколько количество выбросов в первом случае будет больше? Хотя бы тот факт, что в пути ты проведешь в полтора раза больше, должно увеличивать выбросы соответственно.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Декабря 2009, 09:51:44 »
ПОСТОЯННО ты ездишь без пробок со скоростью 40 км/час (и менее) и является той самой средней скоростью, о которой я веду речь.

У приятеля маршрутный компьютер - средняя скорость движения по городу за несколько месяцев - 27 км/ч

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #61 : 24 Февраля 2010, 21:58:34 »
Сегодня меня в-первые оштрафовали за превышение скорости.  :blink: Как можно было не нарушить на хорошей дороге с двумя полосами, при отсутствии машин, да ещё и на мощной машине?  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Февраля 2010, 22:16:19 »
Сегодня меня в-первые оштрафовали за превышение скорости.  :blink: Как можно было не нарушить на хорошей дороге с двумя полосами, при отсутствии машин, да ещё и на мощной машине?  ;)
просто не нарушить и все. Ведь мы имеем порой возможность сделать многие вещи, причем с удовольствием, но не всегда это можно..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #63 : 24 Февраля 2010, 22:27:34 »
Ден, как-то плестись со скоростью 90км/ч по такой дороге, по-моему, это преступление, тем более, что не было даже населенных пунктов.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 24 Февраля 2010, 23:19:09 »
Ден, как-то плестись со скоростью 90км/ч по такой дороге, по-моему, это преступление, тем более, что не было даже населенных пунктов.
а как же результаты краштестов? даже пристегнутой, даже на хорошей дороге, даже когда ничего нет... все равно за сотню - опасно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Февраля 2010, 00:20:15 »
а как же результаты краштестов? даже пристегнутой, даже на хорошей дороге, даже когда ничего нет... все равно за сотню - опасно.

Да идиш ты...  :megalol:
Сенси, поздравляю, ты влилась в стройную армию нашушителей скоростного режима!  :clap:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #66 : 25 Февраля 2010, 00:22:21 »
snb :harhar:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Февраля 2010, 01:24:08 »
Sensi, где ты такую дорогу нашла?
А охотники? Охотники в кустах сидели? Как ты их не заметила?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Февраля 2010, 07:36:09 »
не, ну я то тебя прекрасно понимаю. Я и сам бывает могу разогнаться хорошо. Особенно на участке "Дьяконово-Дичня" легко можно ехать далеко за 200 км/ч. Но идя на такой шаг, нужно в полной мере понимать что грубо нарушаешь и быть готовым к последствиям. И хорошо если это будет только штраф, а не большой пластиковый мешок. Цифра 90 тоже ведь не с потолка взята. Есть куча неожиданных факторов которые могут привести к плачевным последствиям даже на самой лучшей машине. Курица или заяц под колеса попадет или банально пепел с бычка на коленку упадет(ну это просто для примера) и тут же к приятному ощущению быстрой езды на хорошем ТС прибавляется фактор неожиданности и малейший рывок скорость тебе не простит. Тогда уже полиэтиленовая промышленность получит небольшую прибыль продав еще один мешок
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #69 : 25 Февраля 2010, 08:20:38 »

Ехала я не более 110-120, а если учесть, что спидометр показывает на 10км больше, то практически и не нарушала ;) Моё превышение было всего лишь 10км. Штраф 100р.

Sensi, где ты такую дорогу нашла?
А охотники? Охотники в кустах сидели? Как ты их не заметила?

Около Белгорода. Там забор разделяет полосы, они на противоположной стороне были, от и не заметила... надо было вообще не останавливаться, пусть бы догоняли  :D

Ден, всё ты верно говоришь, даже не поспоришь...  :yes:
Кстати, при скорости 90 расход топлива минимальный ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Февраля 2010, 08:25:11 »
Ехала я не более 110-120, а если учесть, что спидометр показывает на 10км больше, то практически и не нарушала ;) Моё превышение было всего лишь 10км. Штраф 100р.

Около Белгорода. Там забор разделяет полосы, они на противоположной стороне были, от и не заметила... надо было вообще не останавливаться, пусть бы догоняли  :D

Да шо ты так переживаешь... мелочи это все.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #71 : 25 Февраля 2010, 10:29:36 »
я так и подозревала что это где-то в Белгородской области  :P
а то что расход топлива при 90 км/ч минимальный - по-моему, все автомобилисты знают, или почти все  ;)
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Февраля 2010, 14:31:50 »
минимальный расход зависит от оборотов, а если 90 на третий скорости жать :)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #73 : 25 Февраля 2010, 16:06:57 »
doofy хм.... ну и какой дурак по трассе будет 90 км на 3-й передаче ехать... и ежу понятно...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 25 Февраля 2010, 18:02:37 »

Мои поздравления :happybirth:
Как говориться - "Не сидел на гауптвахте, какой из тебя солдат" Так и в твоем случае - "Какой водитель без штрафа". :)
Кстати, хорошо живете 100 руб. всего за это нарушение. У нас, за превышение на 10 км/час от разрешенного - штраф э....на ваши деньги - 1700 руб.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]