Вчера у меня произошла "стычка" с сотрудником ДПС...
Дело было так:
Надо было заехать до работы за продуктами в Европу 10. Ехала со стороны Триумфальной арки, получается у меня поворот налево. А там реально проскочить на зеленый можно только по праздникам, рано утром или поздно вечером. Все проскакивают на красный или желтый. Ну и я...
на желтый.
Паркуюсь. Выхожу. Стоит тонированная машина, открывается стекло со стороны пассажира. Вижу - сидит "мент" и что-то там мне говорит. Наклоняюсь. Он мне:
- Ты нарушила.
Честно говоря, я даже не сообразила, что нарушила
Оборачиваюсь и смотрю, как припарковала машину. Вроде нормально (тут же парковка официальная!) Может пешехода не пропустила? (да, нет, я ж на парковке!)
Спрашиваю:
- Что нарушила?
- Ты проехала на красный свет!
- Я не нарушала!
- Ты проехала на красный свет, я за тобой ехал!
Прикиньте, он следил за мной!
И тут я начинаю соображать, что видать он увидел (т.к. моя машина не тонирована), что за рулем сидит девушка и решил меня развести! Наверное, тоже хотел за продуктами заехать
а деньги забыл дома
И дальше я уже говорю:
- Где доказательства? У Вас есть видео, что я нарушила? (Я то точно помню, что горел желтый).
Он начинает мне показывать на рацию. Наверное, он думал что я блондинка и не знаю, как выглядит камера
И видя, что на моем лице появляется все больше уверенности, опять говорит:
- Ты нарушила, ты проехала на красный!
- Вы при исполнении?
- Да.
- Почему Вы на такой машине, а не на "служебной"?
- Я веду скрытый контроль.
Он бы еще сказал, что работает под прикрытием
- Тогда где видео?
Вероятно, он понял, что если хоть на мунуту еще задержится, то я подойду с другой стороны, попрошу его выйти, представиться и предьявить документы. Хотя на самом деле это надо было сделать в самом начале
Но я очень долго соображала...
да и мысли у меня были заняты только тем, как не опоздать на работу...
Так что он благополучно скрылся