Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: МТС - сюрпризы продолжаются?  (Прочитано 2846 раз)

Оффлайн Анатолий

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
МТС - сюрпризы продолжаются?
« : 01 Октября 2012, 11:54:47 »
Нам пишет USSR_man:
История, которая произошла со мной, скорее всего уже знакома кому-то из читателей iGuides.ru. Но лучше не молчать и лишний раз предостеречь тех, с кем подобного еще не случалось.

Два года назад я сменил номер телефона. Не менял оператора, раздраженный дороговизной или плохим качеством связи, а просто выбрал более красивое сочетание цифр и остался верным МТС. Переведя старый номер на тариф без абонентской платы, кинул симку в ящик и благополучно забыл о ней. Но недавно на новый номер мне стали приходить такие сообщения:

Уважаемый абонент! У Вас имеется задолжность по номеру +7(916)***-**-**(-258.70). Просьба оплатить задолжность до 16.08.12. Возможна блокировка других телефонов. Справки по тел. 0890882, МТС
Баланс перед «консервацией» точно был положительный, иначе я бы не перешел на новый тариф. Все платные услуги были предусмотрительно отключены.

Решив не спускать дело на тормозах, я обратился за разъяснениями в ближайший офис МТС, где получил такую выписку:

По версии МТС, в мае этого года я внезапно подписался на услуги контент-провайдера А1, входящие СМС от которого оказались платными. Ресепшнисты офиса сказали, что такое бывает и на просьбу принять заявление по всей форме чуть было не рассмеялись мне в лицо. Ситуация начала исправляться только после моего предложения написать что-нибудь едкое в книгу жалоб и предложений.

Я добился своего и получил в ответ относительно оперативную реакцию оператора. Положительный баланс был восстановлен через три дня, после чего номер был закрыт.

В итоге я не призываю отказываться от «замороженных» номеров, но лучше следить за их балансом. Уверен, если каждый клиент потратит час-другой времени и откажется платить за навязанные услуги, представители МТС задумаются о «белых» способах заработка.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: МТС - сюрпризы продолжаются?
« Ответ #1 : 01 Октября 2012, 12:22:36 »
Переведя старый номер на тариф без абонентской платы, кинул симку в ящик и благополучно забыл о ней.
Зачем это было сделано, останется загадкой  :idontno:
Если карта больше не нужна, закрой договор и забудь об этом номере, тем более даже "валяясь в ящике" его симкарта всеравно умерла бы через 3-6 месяцев по условиям того же договора.

А вот эта мысль его очень правильная:
В итоге я не призываю отказываться от «замороженных» номеров, но лучше следить за их балансом.
но появилась она у него после того как "жаренный петух клюнул в жопу", а до этого моСк не работал в данном направлении  :bash:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #2 : 01 Октября 2012, 14:19:28 »
в мае этого года я внезапно подписался на услуги контент-провайдера А1,
позвони 88001007337 и хорошенько наедь. Мне вернули, правда номер был билайновский
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октября 2012, 18:09:16 »
МТС. Отправить USSD-запрос на *152# и узнать всё на что подписан. Кажись там же можно и отписаться от всего. Делов то...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Октября 2012, 18:14:02 »
Как только не дурят нашего брата... Мне с периодичностью в несколько месяцев приходится отписываться от всякого мусора, который мне и моим родным впаривает билайн. Думаю, у МТС-а та же хрень. Интересно, кто-нибудь пробовал судиться с этими опсосами на предмет того, что человек ни подо что такое не подписывался, а у него, тем не менее, регулярно сосут денежку?  :angry: :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Октября 2012, 18:18:39 »
Мошенничает не оператор, а тот кто арендует короткий номер с которого потом и разводят абонентов, хотя вина оператора тоже как бы присутствует т.к. оставлена лазейка для мошенников, так что судится придется с каким-то ООО "Рога и копыта", а оператор будет как бы белый и пушистый.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Октября 2012, 18:35:40 »
Т.е. опсос тут выступает в роли подельника, а никакой не белый и пушистый.  ;)
Ну и, кстати, не только в коротких номерах дело, впаривают всякие мелодии вместо гудка, и тому подобную хрень. Типа услуга была бесплатной, ее подключили, а потом упс - и она стала платной. Хотя я нигде не подписывал ни одной бумажки, не слал ни одного запроса, что мне нужна эта услуга, ни платная, ни бесплатная.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Октября 2012, 18:42:39 »
Как только не дурят нашего брата... Мне с периодичностью в несколько месяцев приходится отписываться от всякого мусора, который мне и моим родным впаривает билайн. Думаю, у МТС-а та же хрень. Интересно, кто-нибудь пробовал судиться с этими опсосами на предмет того, что человек ни подо что такое не подписывался, а у него, тем не менее, регулярно сосут денежку?  :angry: :bash:
А мне на Билайне только шлют всякие предложения по подключению. Периодически захожу в личный кабинет и просматриваю подключение услуг, пока не наблюдал стороннего, без моего согласия , подключения.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Октября 2012, 20:52:27 »
Повезло, выходит!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Октября 2012, 20:59:22 »
Мне с периодичностью в несколько месяцев приходится отписываться от всякого мусора, который мне и моим родным впаривает билайн.
слава богу, нам мегафон ни черта не шлёт.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 01 Октября 2012, 21:24:18 »
Думаю, у МТС-а та же хрень.
ну хз, меня за скока лет еще ни разу ни на что не подписали без моего ведома.
другое дело что они иногда хитро поступают - подключают бесплатно, скажем на прогноз погоды, а потом дописывают что если ты в течение 2 недель не отпишешься, то уже подписка бывает платной. публичная оферта, фуле. ну я всегда отписываюсь вовремя. хотя если симка бы лежала в столе - возможно бабло и сняли бы.
ну тут как говорится держи ухо востро и не клади симку в стол
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Октября 2012, 21:36:18 »
А, кстати про симку в столе - Билайн после 180 дней с неактивной симки снимает 30 рублей в месяц.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Октября 2012, 21:49:57 »
они иногда хитро поступают - подключают бесплатно, скажем на прогноз погоды, а потом дописывают что если ты в течение 2 недель не отпишешься, то уже подписка бывает платной. публичная оферта, фуле.

Насколько это законно?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 01 Октября 2012, 22:15:32 »
я не юрист, но насколько я понимаю если именно все так сделать (подключить бесплатно, дать разумный срок и способы на расторжение, уведомить об этом и если человек будет бездействовать то договор будет заключен автоматом), то получается что законно.
возможно есть еще какие юридические ньюансы, но какая-то схема есть по которой твое бездействие есть согласие на заключение договора

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Октября 2012, 22:33:17 »
За погоду МТС не снимает.
Не подписался- услуга отключается.
Потом опять наступает очередная рекламная акция и ситуация повторяется.
Пока сам добровольно не подпишешься, деньги МТС снимать не будет
Не вводите свой номер в инете, типа "что бы проверить, реальный ли ты чел, или бот".
Практически 100% нарветесь на подписку.
О которой даже не будете знать, так как сами добровольно "согласились на проверку".
Но фактически, на подписку.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Октября 2012, 22:38:10 »
А мне МТС наоборот еще доплачивает  :blush:
По тарифу положен пакет минут, так мне сверху еще 20% каждый месяц накидывают  :harhar:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Октября 2012, 22:42:19 »
Ну это типа скидки за то. что долго являешься клиентом МТС.
У них есть еще МТС-Бонус.
Хорошая штука. особенно когда болтаешь по телепону много и накпливается немало бонусных баллов.
Я жинку подключаю к "Везде как дома", и когда она едет в Курск. то звонки обходятся по 3 руб. мин. за 700 бонусных баллов в месяц. а не 6-8 руб. в роуминге.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Октября 2012, 12:03:18 »
МТС внедрила технологию MSISDN, позволяющую сторонним веб-сайтам определять номера сотовых абонентов и автоматически активизировать им платные подписки. Мошенники уже создали код для подписки абонентов МТС на произвольный сайт.

Подробнее >>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 02 Октября 2012, 12:10:02 »
не, ну там вроде как все пишется и потом смс уведомляется - для адекватного пользователя ничего страшного

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Октября 2012, 20:43:31 »
Насколько это законно?
Абсолютно незаконно

публичная оферта, фуле
данунах
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 02 Октября 2012, 22:18:55 »
данунах
а есть ссылки на закон РФ?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Октября 2012, 22:25:49 »
да
кури ГК РФ
 :)
просто дать ссыль на д\одну ст. недостаточно.
впрочемс можешь начать с http://www.gk-rf.ru/statia779...
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #22 : 02 Октября 2012, 22:45:11 »
РЭД если бы я говорил о договоре оказания услуг, я бы именно так и сказал, я же сказал о публичной оферте, видимо ты эти страницы ГК скурил или еще как употребил раньше чем прочитал. покупай еще один экземпляр.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Октября 2012, 23:05:17 »
Оферта предполагает доступную публикацию всех основных положений договора. Под этим ты и подписываешся (акцептуешь). Известные мне оферты предполагали что в любой момент времени я могу зайти в договор оферты или распечатать его, а также отдельные компании дополнительно после акцепта заключали договор в обычной форме дабы исключить возможность не выполнения своих обязательств с акцептуцей стороны.
А всякие подписки и прочие мошеннические акции только пытаютс я за уши притянуть понятие оферты, к этому не имеющей отношения. Это навязывание услуги и больше ничего.
Из смысла ГК следует что оказание тебе услуг возможно только по твоему заданию, подкрепленому договором, устным или письменным.
Т.е. обявление на подьезде " всем жильцам надо обратится в ЖЭУ для дачи согласия на установку домофона" не является офертой даже если в ЖЭУ поставить подпись потому как не ясны сроки стоимость ипр. Никто не может струсить с вас денег потому де вы за своё согласие расписались.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2012, 23:12:26 от РЭД »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Октября 2012, 01:39:58 »
Абсолютно незаконно

Я не юрист, но чую, что ты прав полностью. Просто пока что суммы не те, чтобы возбухать. Но если вообразить, что тебя подключили на бесплатную услугу, а потом сделали ее платной стоимостью тыщу рублей в день, потом, скажем, прождали год, и по истечению его взыскали с тебя 365 т.р., насколько это законно и какая будет судебная перспектива взыскать с меня эти деньги?
Сдается мне, что эта мелкожульническая система держится на слишком малых суммах. Как только сумма становится внушительнее, система лопается даже на более, казалось бы, надежных способах сравнительно честного отъема денег.
Я понятия не имею, что там в других странах (хотя знаю, что там распространен контракт с фиксированной оплатой), но искренне желаю, чтобы всех этих мелких жуликов вывели на чистую воду как можно скорее и мы бы платили только за те услуги, которые мы сами желаем и за которые подписываемся.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]