У меня тоже такая есть на випджиэсеме, незаменимый аппарат по скорости управления, времени работы и времени зарядки )) Лет так 6 или даже больше! И у дедусика вроде! 
Наверное самая знатная труба из всех, которые вообще когда-то выпускались.
Он у меня то же прослужил верой и правдой все 6 лет, и не было ни одного глюка.
Сколько раз падал, и хоть бы хны.
Я решил жене купить такой же, по тому что ее Нокиа С2-01 стал глючить спустя год после юзания.
Нашел эту модель, поперся на другой конец Москвы, купил. По цене в 1,5 раза большей, чем я покупал свой, оригинальный. Но радость была не долгой. Оказалось, что не держит батарея, так как это был неоригинал. Купил оригинал, поставил, но намного лучше не стало.
Потом полез в прошивки. Оказалось, что мне под видом "i втюхали практически другой телефон "с", а у него совершенно другие характеристики, хуже чем в "i", а так же траблы с энергосбережением.
И не было сертификата РосТеста, так как он не для России, то есть "серый".
Об этих траблах отписался на Яндекс-Маркете, так как то, что сотворили запросто подходит под обман покупателя и под Закон о защите прав потребителей. Мне и деньги предлагали (вернуть правда обратно не предлагали), послал я их нах, еще раз переться по пробкам, и остался у жены какой был.
Отзыв здесь (за 1 апреля):
http://market.yandex.ru/shop/111018/reviews?cpc=uXEUNpmnRvzGH_PHJwQxiRP7ZkJ-aAw0hrItg8FZvm0&cmid=eQj5SNbBWAHeOdruanPbQQ&page_num=12Не связывайтесь с этой конторой никогда
Надо искать замену, а какую не знаю и поныне.
Уже столько трубок перебрал, хоть уже самому открывай магазин по продаже телефонов.
У них всех есть одна и та же трабла.
Мелкие шрифты и на клаве и на экране.
Зрение катастрофически падает, и это уже становится актуально- выбор телефона с большими шрифтами.