Лучше и краше России в мире больше ничего нет.

На кой хрен куда-то переться за бугор в поисках истины, или другой.. лучшей жизни, если про это УЖЕ итак знаешь. 
В России где бы точно не хотел бы жить, так это на наших Югах...особенно в зимний период.
Одной зимы хватило, что бы еще больше возлюбиьт климат нашего родного Курского края
+1 про лучше и краше.
Недавно вернулся из Гонконга. Блин, я фигею, и они называют это центром азиатской экономики? У нас Екат и Владик больше похожи на азиатский центр, чем эта дыра.
1. Таксисты не говорят по английски (!!). Ладно там не говорят - они не понимают английских надписей и названий улиц! Чтобы куда-то приехать, в отеле консьерж пишет записку иероглифами, после чего таксист едет. Едет - в лучшем случае (см.п.2)
2. Представьте ситуацию, что Вы сели в такси в Мытищах, ехать Вам в Королев, таксист довозит Вас до середины пути и просит пересесть на какую-нибудь (!!!) машину. Представили? В Гонконге это реальность. Как реальность и то, что найти ту самую "другую машину" - практически невозможно, особенно в час пик, когда таксисты просто отказываются ехать.
3. Автобус? Я Вас умоляю. Только по специальным бесконтактным карточкам, которые продаются в одном месте. За наличные везти отказываются.
4. Шоппинг? Гы...

На Горбушке выбор в сто раз больше, а цены в миллион раз ниже. Особенно порадовал фотобутик с выставленным на витрине Хасельбладом за $50k. Интересно, бомжеватого вида продавец сможет эту камеру хотя бы проверить? Не говоря уже о том, чтобы настроить? Бутафория и фуфло чистой воды.
5. Пятый айфон я таки купил у перекупщиков. Да-да, самые настоящие перекупщики-спекулянты вынули его из-под полы и продали мне с наценкой, в общей сложности получилось 36 тыс.руб за 16-гиговый айфон белого цвета. Из этих денег где-то 1 тысяча - дополнительная комиссия, которую с меня взяли за оплату по пластиковой карте (что мягко говоря является нарушением требований VISA, и уж никак не может применяться в "финансовых центрах всея...")
6. На улицах - грязь и вонь. В Википедии пишут про смешение культур-мультур, про толпы европейцев на улице. Я кроме себя ни одного европейца не встретил. Смешение культур? Каких культур? Диковатых китайцев с южного берега и тощих с восточного? Казань - вот стык культур и религий. Астана, наконец. Но не эта дыра.
7. Еда - ее попросту невозможно есть. Вы когда-нибудь пробовали устриц, запеченных в кляре с кисло-сладким соусом? Блин, меня чуть не стошнило. Ходил неделю там голодный, питался пекинской уткой, фирменной, по-гонкогски, называется "кожа да кости". Местные нахваливали seafood - вспоминал пиво с раками в школьные годы и прослезился... такой, как там seafood вообще не дай бог никому.
8. Небоскребы. Это вообще отдельная тема. Во-первых, чего бы их там не строить - фундамент не нужен (вместо него кусок скалы), корпус здания можно сделать вообще из картона, утеплять - ничего не надо. Во-вторых, в этих небоскребах очень некомфортно находиться - давит низкий потолок, лифты ходят кое-как по расписанию, душно и пересушенный воздух. В-третьих, они строят их от безысходности - там земли-то метр на метр, а семь миллионов китайцев расселить как-то надо. В итоге цены на квартиры в полтора раза выше московских, и живут они в них по 10 человек поколениями.
Итог - вонючий, загазованный и очень отстойный город-страна со своей валютой и неработающими банкоматами, чтобы ее снять; с никакой транспортной системой и инфраструктурой, абсолютно не привлекательный для туристов. И зачем я летел туда 9,5 и обратно 10 часов? Единственный кайф - это халявные мили, мне их за бизнес-класс в оба конца начислили почти 30 тысяч, а это билет слетать куда-нибудь в Питер, например (планирую), и назад... Но тут Гонконг не при чем - столько же миль начислят и за Токио и за Владик. Ибо Аэрофлоту пофиг, куда лететь - цена от расстояния зависит, а не от страны.