Кстати по теме, много где я был и почти везде не по разу, но вот куда бы я точно не хотел еще раз попасть это Стамбул.
Город надоедает сразу. Он настолько шумный и суетной что Нерезиновая кажется уютным провинциальным городком. Возможно это только кажется из-за очень узких тротуаров и очень крутых холмов, возможно потому что там очень жарко, даже в мае, что там творится летом даже представить не могу. Водители там не смотрят ни на разметку, ни на знаки - каждый едет куда хочет, о чем предупреждает сигналом клаксона - ор стоит постоянно. После вежливых курских водителей (по сравнению со стамбульскими - я не шучу) я там боялся по зебре ходить - ибо водителям пох, едут на тебя, сигналят и при этом абсолютно добродушно улыбаются. в итоге тебя пропустят или проедут в сантиметрах, но очень непривычно и ссыкотно. на улице где мы жили был только один отель - все остальное - автомастерские.
при всей тесноте тротуаров - некоторые настолько тесны, что на них влезает только фонарный столб - многие магазины выставляют еще и свои лотки.
в общем в Стамбул я больше нинагой