Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Что вы думаете по поводу агрессивной политики России по отношению к соседям

Давно пора.
10 (76.9%)
Зря. Не по-соседски.
3 (23.1%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Добрая политка России по отношению к соседям  (Прочитано 4169 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В последнее время Россия стала проводить очень агрессивную политику по отношению к соседям Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии.

ваше мнение: давно пора, сколько можно издеватся над нами или надо по хорошему, братские народы как-никак.
Лично мне нравится такая политика.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну конечно, конечно. Испортились отношения с грузией - боржоми отказать, когда отношения улучшаться, нас опять начнут всяким пойлом травить.

Мое мнение давно пора к себе нормальную политику проводить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
lit
почему испортились. Грузия гонит на Россию с тех пор как отделилась. Скока раз говорили, уёмитесь, давайте жить дружно. Без нас пропадете ведь. Не фига. Вы падонки, Америка нам поможет. Поможет? Вот и пусть пьёт ваше фкусное вино, которого в России продается столько, что даже если всю Грузию сравнять с землей и засеять виноградниками и то не получится производить столько винограда. Лично я давно и без всяких запретов покупал болгарское или немецкое вино.
Ну и по поводу газа - почему россияне должны платить за свой собственный газ дешевле, чем грузины? по-моему тоже несправедливо.

нас опять начнут всяким пойлом травить.
а вы не травитесь  :P пейте Липецкую  :D  

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
потому что не стоит мешать водку с коньяком, вкус не почуствуешь. Когда европа вводит экономические меры против нас, это двойные стандарты, а когда россия, то это нормальные добрососедские отношения.

Я понимаю политиков, экономика это огромный молоток в их руках, и причем, практически, единственный, но это... мне не по душе, становится гадко и слизко...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
потому что не стоит мешать водку с коньяком, вкус не почуствуешь.
лучше слушать как они по телевизору называют нас п№№орасами, при этом получают от нас халявые ресурсы и живут отлично. Я считаю, давно надо так было сделать
а когда россия, то это нормальные добрососедские отношения.
никто не говорит, что это добрососедские отношения. Когда на территории Грузии скрывались террористы и ни они сами их не трогали ни нам не давали - это нормально? Когда через российско-грузинскую границу идут каарваны наркоты от который гибнет молодежь - это нормально? Да и тот же "Боржами" и "Киндзмараули" действительно пить невозможно. Ведь это не просто взяли и придумали. Это не самом деле некачественные товары. Другое дело долгое время на это закрывали глаза. Но лучше поздно, чем никогда.

Я понимаю политиков, экономика это огромный молоток в их руках, и причем, практически, единственный, но это... мне не по душе, становится гадко и слизко...
политика вообще грязное дело. Я тоже никогда не стану ей заниматся. Но нельзя быть белым и пушистым среди волков - сожрут нах.

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
Я голосовал за первый вариант хотя по поводу боржоми с правительство мне согласен, по скольку уверен что половину галимого пойла (вода сода и соль) разбавляют уже в Российских подвалах.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
о скольку уверен что половину галимого пойла (вода сода и соль) разбавляют уже в Российских подвалах.
а вторую половину не стоит запрещать?

Оффлайн Denver

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://www.ret.ru
Просто вместе со второй половиной въезжает и нормальная минералка. Проще усилить наблюдение на таможне. Некоторые люди любят боржоми

P.s я пью только Эдельвейс (Дешево и сердито)

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот так вот собрались грузины, украинцы и от делать нечего начала россию охаивать. делать им было нечего. А то, что наша россия-матушка и сама не прочь была поживиться на их территории, это конечно не считается? Думается мне, что многие бизнесмены приложили руку к вывозу ресурсов от слабого соседа. Наркоту, извините, наши бизнесмены покупали, чтобы нас же и травить. И если что-то не удавалась, то уверен, что через наших-же политиков и надавливали на ихних. если бы у тебя в доме сосед устроил базу по наблюдению за другими соседями, ты был бы рад?
Я с политикой не связан, но на мой первый взгляд, слишком однозначно говорить, что грузниы уроды, а боржоми - отстой, тем более что боржоми - вечно, а ихний саакашвили и американцы - ненадолго. Да и боржоми, уверен - наши же и разбавляли.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Я с политикой не связан, но на мой первый взгляд, слишком однозначно говорить, что грузниы уроды
а я и не говорю
тем более что боржоми - вечно, а ихний саакашвили и американцы - ненадолго.
вот-вот. когда их не будет а будет нормальная минеральная вода - тогда и разрешим ввоз. Какие проблемы?
если бы у тебя в доме сосед устроил базу по наблюдению за другими соседями, ты был бы рад?
лично я бы нет. Но знаешь пословицу "не то плохо что корова сдохла, а то, что у соседа жива". На зло ведь сделали.

В общем можно долго спорить чьи политики хуже, у кого бизнесмены криминальнее. Но одно остается фактом. Никто из наших политиков, имею в виду, верхушку, президент, министры не допускал таких высказываний в адрес Грузии какие можно было слышать от их руководства. И Россия всегда говорила "давайте жить дружно", а Грузия - нафих, нафих, лучше к американцам. От них много не требовалось - просто не надо в открытую посылать на хер

Оффлайн Kostya|\|

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://
Россия не начала проводить агрессивную политику: это всего лишь ответы на политики других стран. И надо сказать, что политика эта пока еще не очень агрессивна. Принимаются пока что полумеры, за которые иногда стыдно за нашу страну.

И что вы вообще привязались к Боржоми? У нас своя минералка намного лучше. В кремле пьют только Нарзан из Кисловодска, другую у них на столы не ставят. Так что поддерживайте отечественного производителя!
Если жизнь тебя трахает, значит ты еще живой
бери от жизни все

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, чрезвычайно горд нашим министерством иностранных дел, но когда я их слышу реально гордость за страну. Они не просто думают перед тем как сказать, они ДУМАЮТ. Это вам не Чейзи какой-нить.

Но, думается мне есть куча других способов повлиять. Наверняка, там нехилые связи. Уверен, а такие методы ухудшат только жизнь обычным людям. Думаешь их президент станет хуже жить? Для него появился просто еще один способ, аргументированно, за денежку дать место американским базам.

Мне пох, что пьют в кремле. Мне этого не попробовать. Поддерживать отечественного производителя буду с радостью, если это бабушка с шикарной самогонкой в полторашке из-под лимонада тархун. А всех остальных не буду. Билана не буду поддерживать. Ублюдочные пазики не буду поддерживать. Балтику семерку не буду поддерживать. Окское буду :)  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Но, думается мне есть куча других способов повлиять. Наверняка, там нехилые связи.
мне кажется до этого и были попытки использовать связи, договорится по-хорошему. Как видишь результат на лицо. Не думаю, что Путину так уж надо демонстировать силу и в открытую давить на соседей.

Думаешь их президент станет хуже жить?
жить-то он не будет хуже, а избиратели подумают нужен ли им такой президент на следующий срок.

А всех остальных не буду.
зря.

Билана не буду поддерживать.
я, конечно тоже не слушаю Билана и даже не знаю какие его мегахиты позволили ему на Евровидение прорватся, но рад за то, что он занял 2-е место. как уже говорилось выше к музыке это имеет сторонее отношение - в основном дело в политике

Ублюдочные пазики не буду поддерживать.
ну на счет ПАЗиков не скажу, а вот УАЗ я поддерживаю. Недавно довелось проехаться на новом УАЗ Huntere - зауважал. Именно то, каким я вижу джип. Без всяких излишеств, но проходимый как танк. И внутри ничего не дребезжит, не вихляется как в старых УАЗиках. Машина стала шире, устойчивее. На охоту, рыбалку, в лес - самая тема  B)  

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Их обиды понятны, когда было СССР, они жили «в шоколаде», а как только оно распалось, Россия потянула все богатства обратно, естественно кому понравится такое. Потому все они и «гонят», жить-то хуже стало.

А про запрет с Боржоми – это вообще детский сад: «Ты в мою песочницу не ходи и игрушки туда не носи». Другими путями надо идти: свое производство поднимать – делать качественнее и тогда не нужно вообще будет «Боржоми» и прочего.

В кремле пьют только Нарзан из Кисловодска, другую у них на столы не ставят.

Зато ездят они на иномарках. Вот издали бы закон, чтобы служебные машины чиновников могли быть только русские, например, «Волги». А то тратят бюджет на поддержание чужого производителя.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Их обиды понятны, когда было СССР, они жили «в шоколаде»
БУГАГА!!! Понятны? то, что они жили за наш счет и нас еще и пидорасили на каждом углу? Фигасе! Лично мне ни хрена не понятно. :blink:

А про запрет с Боржоми – это вообще детский сад: «Ты в мою песочницу не ходи и игрушки туда не носи».
только этим детским садом занимается весь. Возьми к примеру ВТО. Это и есть одна большая песочница

PS про наш автопром тему перенес в дебаты

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Э-э-э, пидарсилии? Тогда вспоминаем наших самых великих лидеорв. Почему-то значительная часть верхущки была не совсем из русских. Спорить хорошо жилось, плохо не буду. Хоть и рожден в СССР, но вот жил уже в другой стране. Но страна была великая. Это факт. Это было первое. Людской ресурс.

житницы, лечебницы, цветы в конце концов - это у них. Это второй ресурс.

На(в) украине был хороший научный ресурс. Третий.
Мог бы больше перечислить, если бы мог.

Был симбиоз. Выгодный всем. Людям. Но не политикам, с их амбициями. Странно, что когда появился шанс объединить всех. Отменить границы. Их стали возводить. У меня, например, родственники в казахстане, но чтобы доехать до них мне надо 10 штук рублей. У меня друзья на украине, но чтобы доехать мне приходится стоять в часовых пробках на границе, хотя доехать от белгорода не больше часа по идее.

Не спорю, весь мир огромная песочница, так давайте строить красивые замки, а не разрушать их.

А по поводу служебных машин, они вообще нужны политикам?  Почему они всегда от нас прячутся трехметровыми заборами, тонированными стеклами, секьюрити с большими очками, законами какими-то. Пусть потолкаются в метро и поймут, что надо добавить пару линий. Нет метро, значит надо строить. Пусть они попытаются получить визы обычным путем и увидят какие очереди в паспортных столах.

Может тогда будет меньше писем доброму царю Иосифу Виссарионовичу Путину
 Добавлено в [mergetime]1148323729[/mergetime]
 Да кстати, я так до сих пор и не проголосовал. Так как считаю, что
"авно пора" - не моя позиция
"Не по соседски" - - мне плевать соседи, не соседи. Отношение должно быть одно и к злым пиндосам и к "добрым" litовцам
« Последнее редактирование: 22 Мая 2006, 22:45:47 от lit »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Отменить границы. Их стали возводить.
один простой вопрос: кто это делал? Россия никого не прогоняла, даже наоборот. А нам в лицо плевали, да пошли вы нах, нам без ваз гораздо гораздее

Отношение должно быть одно и к злым пиндосам и к "добрым" litовцам
вот-вот. мы всего лишь поднимаем цены на нефть до уровня внутироссийских. А Боржоми - тока щас прочитал, что то ли Литва то ли Латвия забраковала 2 больших партии Боржоми по причине того, что там ослиная моча а не минералка.

Не спорю, весь мир огромная песочница, так давайте строить красивые замки, а не разрушать их.
красивые и жутко утопичные слова. Знаешь пословицу "Хочешь мира - готовься к войне" Так и здесь. Пока мы упрашивали, ну давайте жить дружно, ну не надо... и т.п. Нас посылали. Думаю теперь будут аккуратнее в выражениях. Потому как знают, что могут получить сдачи

Отношение должно быть одно и к злым пиндосам и к "добрым" litовцам
еще один наивный вопрос: вот ты лично ко всем людям однаково относишься? Или есть друзья, для которых ты 3 часа ночи сорвешься чтобы помочь, а есть бомжи, которые каждый день зимой умирают от холода, а тебе до них и дела нет.

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
татары, румыны, болгары... великие переселения народов например.

Уничтожение виноградников, думаешь, отразилось в первую очередь на русских( в смысле, то что сейчас Россия), а мне кажется молдоване, грузины потеряли больше. Не знаю, насколько ты знаком с таким типом людей, но детей может потерять даже легче. Продолжать? Танки в юго-восточной европе, в финляндии. В той же самой проклятой Литве. Не думаю, что многим приятно соседство рядом с собой такого неуклюжего медведя. Не предсказуемого. Плевали, согласен. Должны получить. Получили. Но существуют принципы причинности и следствия.

По поводу второго, мол поднимаем цены до внутрироссийских. А почему раньше нельзя было этого сделать? Дружба? Я вам мячик, вы мне куклу? Они вышли из союза, сразу надо и коромыслом бить, а не потом, оправдываясь, что, мол мы не знали, что это противозаконно и с политикой ни хрена не связано.

На наивный вопрос отвечу наивно. Ради друзей сорвусь безусловно. И срывался. И они ради меня.

Конечно могу порасказывать сказки, как я помогал цыганке в Вязьме уехать домой или в молодости дрался ради незнакомого пацана. Если я вижу, что человек хочет выбраться и сможет выбраться, я помогу. А дарить даже 50 копеек на водку мне западло. Но вот как минимум раз в год у мусульман есть традиция, резать барана и отдавать в мечеть, а дальше из него готовят шурпу, плов и накрывают стол для всех неимущих. Поверь, в моей жизни это случается не раз в год.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Продолжать?
а могу много чего рассказать того, что они получили взамен. Их не зилой присоединяли к союзу. Понимаешь это напоминает как после развода жена видит только недостаки мужа и наоборот. А было все и хорошее и плохое. Не надо забывать.
А почему раньше нельзя было этого сделать? Дружба?
ну надеялись что образумятся, опомнятся. Поняли что бестолку - вот и повысили.

Если я вижу, что человек хочет выбраться и сможет выбраться, я помогу.
вот именно. а они нашу помощь отвергают. мы им "давайте поможем" а они "да пошли вы..."

вот фсё

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
А про запрет с Боржоми – это вообще детский сад: «Ты в мою песочницу не ходи и игрушки туда не носи».
Другими путями надо идти: свое производство поднимать – делать качественнее и тогда не нужно вообще будет «Боржоми» и прочего.

ага, а до тех пор - пускай ввозят чтоб люди травились? %).
Если ввозят дерьмо, почему это нельзя запрещать ввоз?
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Почему они всегда от нас прячутся трехметровыми заборами, тонированными стеклами, секьюрити с большими очками, законами какими-то.

Потому что все перечисленное у них входит в понятие "власть".

ага, а до тех пор - пускай ввозят чтоб люди травились? %).

У каждого человека есть «голова на плечах», чтобы думать -  делать выбор: в данном случае: «Пить или не пить?». Никто никого не принуждает, нравится травиться – пусть травятся. Как в том анекдоте:
Три алкоголика нашли бутылку без этикетки, понюхали – спиртом пахнет. Выпить хочется. Разлили по стаканам. Первый выпил – и сразу же умер. Оставшиеся в недоумении: «Как же так – спиртом пахнет!» Опять понюхали: «Спирт!» Выпить хочется. Ну, второй взял и выпил – и умер. Третий еще больше недоумевает: «Как так? Спиртом же пахнет!» Понюхал. Взял стопку в руку и с криком: «Помогите!» - выпил.

Если ввозят дерьмо, почему это нельзя запрещать ввоз?

1. А раньше это было тоже "дерьмо"?
2. Как сказал lit: "А почему раньше нельзя было этого сделать? Дружба?"
3. По-моему, большие налоги на ввоз экономически выгоднее запрета. ;)

p.s. Не так давно краем уха слышала, что там… за рубежом… выступили с докладом о несоблюдении прав человека в России. Очень странно, во-первых, что это вообще показали по телевизору (наверное, как доказательство обратного), а во-вторых, что они только об этом догадались. И Вы думаете после такого «открытия» они будут к нам относиться с уважением?

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
У каждого человека есть «голова на плечах», чтобы думать - делать выбор: в данном случае: «Пить или не пить?».
интересно как в данной ситуации сделать выбор? Видишь вино, в нем есть пестициды... Я пока не развил в себе способности делать микротест алкоголя на качество... Как определить что это гадость? Тожи и с Боржоми...
Если, Sensi, владеешь секретом - поделись.

2. Как сказал lit: "А почему раньше нельзя было этого сделать? Дружба?"
избирательная женская логика? не так давно скромный AXX отвтетил уважаемому litу
ну надеялись что образумятся, опомнятся. Поняли что бестолку - вот и повысили.

3. По-моему, большие налоги на ввоз экономически выгоднее запрета.
Sensi ты это вычитала в учебниках по экономике? Так на то и учебник, чтоб учить, но там нет решений на все случаи жизни. Тогда следующий шаг - узаконить наркоторговлю и торговлю людьми и обложить немеряными налогами. Наркоторговцы с радостью согласятся.
Это, что называется, раз. Второе - такие меры не прекратят вопли о том, что мы давим на соседей. Пример - ситуация с газом. Мы даже и не то что завысили им тарифы - просто перестали субсидировать их экономику. Подняли цену до общероссийской

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще спорный вопрос, что никого силком к себе не присоединяли, очень редко было не силком, и то из-за выбора, либо сегодня и добровольно, либо завтра и силком и еще неизвестно, то ли к какому-нибудь ирану, то ли к россии.
Это только в российских учебниках по истории пишут, что приходили добрые гей-хлопцы слАване и говорили добрым соседям вы с нами и те отвечали, конечно же с вами, вы же добрые хлопцы слАване.

как определить гадость или не гадость, я тоже не знаю, не уверен, что sensi знает. Пытаюсь доверять государству, но вот видишь какая беда, если с какой-нибудь банановой республикой у нас дружба, то  проблем с качестов их минеральной воды, картошки, сала, колы нет, но как только они начинают говорить, что мол, попка - дурак, то сразу наши доблестные НИИХУЯ и Онищенко проводят пробы и выясняют, что гадость.

Ты знаешь, почему-то государство может спокойно торговать оружием и все считают, что это нормально. Работорговля, ну может в прямом виде и нет, но используется. И это вполне нормально. Нагрешил человек, в тюрьму его и используй. Наркотики, ну вроде мое отношение известно. Я не против их. Для мне дом-2 и программа новостей по ОРТ гораздо более страшный наркотик.

В голландии ввели налоги на легкие наркотики и вроде не жалуются.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Вообще спорный вопрос, что никого силком к себе не присоединяли,
согласен, что не все так просто было. но так же спорный вопрос проиграли они от этого или выиграли...
lit
Ты знаешь, почему-то государство может спокойно торговать оружием и все считают, что это нормально. Работорговля, ну может в прямом виде и нет, но используется. И это вполне нормально.
блин да устал уже приводить примеры из жизни... ведь также  и в жизни, с кем-то дружишь, с кем-то и полюбому двойные стандарты. Вопрос только насколько они различаются

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
а политика не жизнь, что-то далекое, белое и пушистое. Откуда мне примеры приводить?

Короч, я тож устал спорить. каждый все равно останется при своем мнении. Мое мнение, что Россия ничем не лучше всяких пиндосов и тоже проводит свои игры. И это правильно. Просто не надо кричать, что мол мы патриоты, мы честны, бодры и всем по хуям показываем пример, как правильно жить. И не стоит стыдливо прикрываться, что мол у вас селедка и шпинаты не кашерные, а често сказать, вот так и так и пох

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]