Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Футбол - трава или синтетика  (Прочитано 4988 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Футбол - трава или синтетика
« : 13 Октября 2012, 23:21:08 »
Обзор португальских гостевых, выбраны перлы местных
В самом деле, почему так?......."Черт, у русских столько денег, почему они не могут постелить нормальный газон на своем главном стадионе?" :harhar:

Причина редактирования: изменение заголовка.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 21:59:54 от aandr »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: ЧМ-2014: отборочные игры
« Ответ #1 : 13 Октября 2012, 23:25:47 »
В самом деле, почему так?......."Черт, у русских столько денег, почему они не могут постелить нормальный газон на своем главном стадионе?" :harhar:
Да потому что у нас не +25 в это время  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Октября 2012, 22:57:53 »
Да потому что у нас не +25 в это время  :D
Куевый отмаз!!!!! "Донбасс-арена" в Донецке, "Металлист" в Харькове, Киевская арена (кстати сейчас матч на ней) - далеко не молдавский климат, а поляны - сказка!
Просто в России, олигархи и чиновники больше гребут в свой карман. :yes: Сталина на них нет! :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Октября 2012, 23:01:51 »
Куевый отмаз!!!!! "Донбасс-арена" в Донецке, "Металлист" в Харькове, Киевская арена (кстати сейчас матч на ней) - далеко не молдавский климат, а поляны - сказка!
Просто в России, олигархи и чиновники больше гребут в свой карман. :yes: Сталина на них нет! :D
Ты климат Донецка, Днепропетровска и Харькова не сравнивай с Курским ;) У нас гораздо суровее  :umnik:
Там вовсю абрикосовые посадки\сады растут, а у нас хреночки, только одиночные деревья, да и те вымерзают
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октября 2012, 23:12:06 »
Ты климат Донецка, Днепропетровска и Харькова не сравнивай с Курским ;) У нас гораздо суровее  :umnik:
Там вовсю абрикосовые посадки\сады растут, а у нас хреночки, только одиночные деревья, да и те вымерзают
.....а при чем тут Курск? :megalol: Матч на синтетике, кажись в Москве прошел.
Не говори мне о климате в Украине, там тоже не юг (перечисленные мной города). Например у меня до сих пор в памяти училище в Харькове и многочасовые стояния на плацу при минус 25.
Короче.....повторю - была-бы причина, а отмаз найдется!

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октября 2012, 23:23:22 »
о брат, если в Харькове -25 и быват, то редко. Как же ты курские морозы переживешь?. Ой не подготовлен человек к переезду  ;)
Змэрзнэт
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2012, 23:36:42 »
о брат, если в Харькове -25 и быват, то редко. Как же ты курские морозы переживешь?. Ой не подготовлен человек к переезду  ;)
Змэрзнэт
Да блин...причем тут Курск!!! Я о синтетике в Москве. Говорю-же, не в климате дело, а в нежелании кого-то вложиться, а потом ухаживать за газоном соответствующим образом. Кстати, это и российских дорог касается. Разговоры, типа холодно, не проходят.....Канада как-же и т.д. Дороже? Да!...но и Россия не бедная!
Такс...ну, не интересно -  Испания возит Францию. Точно они с другой галактики.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2012, 23:54:10 »
.....а при чем тут Курск? :megalol: Матч на синтетике, кажись в Москве прошел.
Так Москва еще на 500 км севернее Курска  :laugh: :harhar: У нас сейчас уже трава не растет, а только вытаптывается. Это поле специально подогревать нужно, чтобы она росла.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октября 2012, 23:58:17 »
Кстати, это и российских дорог касается. Разговоры, типа холодно, не проходят.....
Кстати, уже который год знаменитые автобаны в Германии в последнее время ,в связи с морозами под 20, стали притчей во языцах  ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октября 2012, 00:13:22 »
Кстати, уже который год знаменитые автобаны в Германии в последнее время ,в связи с морозами под 20, стали притчей во языцах  ;)
Германия уже не Германия! Машины собирают Турки, дороги делают азиаты.  :D Они уже и наш метод переняли, т.е. латки. Ну и на счет - 20, когда дороги строились, расчета на - 20 , скорей всего не делали. Тут состав другой. Опять-же к опыту Канады заверну. :) Повторюсь...нех валить на погоду, на недоброжелателей и т.д. и тому подобное. В 21 веке живем, на все есть технологии. Например у нас наоборот...плачутся на высокую температуру и поэтому асфальт "плывет". Так вот что я скажу -
в составе дорожного покрытия не только битум должон присутствовать!!!!!! ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Октября 2012, 00:16:15 »
Это поле специально подогревать нужно, чтобы она росла.
Так с этого и начинал-бы!!!!! Сам и ответил. Технологии все есть. Не в погоде дело, а в жадности и лени отдельных личностей.
пысы. Все! Девахи ложатся спать....накрылси мой футбол - медным тазом!!!! Всем до завтра.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Октября 2012, 00:31:57 »
Я о синтетике в Москве.

Я может чего-то не понимаю, но сейчас вроде как синтетика ничем не хуже натуральной травы. Типа технологии, хайтек и все такое.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октября 2012, 01:53:36 »
Опять-же к опыту Канады заверну. :)

Весьма посредственные там дороги, к слову. Наверно, лучше наших, но несильно. Все же климат есть климат.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Октября 2012, 09:59:20 »
Наверно, лучше наших, но несильно. Все же климат есть климат.
И трафик там поменьше будет. а у нас всё на этих дорогах завязано. вся жисть и экономика
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Октября 2012, 13:00:51 »
Шобы не трындеть долго......snb, тоже самое, как женщина - резиновая кукла, трах - онанизм, натуральный сок - консервант и т.д. :)

Все-то тебе про женщин, эх, южная кровь...  :D

Синтетика, пока не может заменить травяной газон. Жестко, отсюда - другой отскок мяча,  травмоопасный, так-же другая нагрузка на мышцы и на другие мышцы.

Это чем-то подтверждается, например, статистикой? Я играю в теннис в т.ч. на искусственной траве, весьма мягкое покрытие, не помню, чтобы кто-то травмировался.
Я, кстати, вчера в машине (!!!) по нетбуку футбол смотрел (ну, скорее слушал), через цифровой тв-тюнер. Ну, не весь матч, последние минут 10, пенальти видел.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Октября 2012, 13:18:51 »
ух ты , купил себе дом с кортом/?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Октября 2012, 13:56:28 »
Все-то тебе про женщин, эх, южная кровь...  :D

Это чем-то подтверждается, например, статистикой? Я играю в теннис в т.ч. на искусственной траве, весьма мягкое покрытие, не помню, чтобы кто-то травмировался.

Я, кстати, вчера в машине (!!!) по нетбуку футбол смотрел (ну, скорее слушал), через цифровой тв-тюнер. Ну, не весь матч, последние минут 10, пенальти видел.
Не Эх, а Ах! :D
snb, за спортивный твой образ жизни - уважуха! :clap:...но не сравнивай нагрузки любителей с профессиональным спортом. Насчет минусов синтетики - это не мои фантазии, а высказывания всех играющих профессионально в футбол людей. Насчет травмоопасности синтетики повторятся не буду, по этому поводу за меня высказываются специалисты. Насчет критерия неудобство синтетики.......представь себе, ты играешь много лет из-за дня  в день в теннис на одном покрытии. Твои мышцы - на автомате отрабатывают нагрузку, твои рефлексы так-же на автомате (отскок) и тут усе меняется...покажешь тот-же результат? 
Футбол еще более техничный вид спорта. У мастеров все доведено до автоматизма и тут меняются условия...начинаются проблемы.
Какой у тебя нэтбук (модель), доволен?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Октября 2012, 15:14:32 »
представь себе, ты играешь много лет из-за дня  в день в теннис на одном покрытии. Твои мышцы - на автомате отрабатывают нагрузку, твои рефлексы так-же на автомате (отскок) и тут усе меняется...покажешь тот-же результат? 

Я играю на 3 видах покрытий сейчас - хард, трава, грунт. Везде все по разному, ко всему можно привыкнуть.

Футбол еще более техничный вид спорта.

Нет, конечно. По технике с теннисом мало что сравнится. Не думал над тем, почему в футболе можно (и даже нужно) шуметь на трибунах, а на теннисном матче нельзя? В теннисе шум может отвлечь при нанесении удара и мяч полетит не туда. Там все очень тонко.
В теннис берут играть детей с 5 лет, 7 летний - уже переросток. А в футболе приди хоть в 12, научат.

Какой у тебя нэтбук (модель), доволен?

Packard Bell, серия S, двухъядерный Интел, 2 гига памяти, 320 винт, зарядку держит часов по 6 (хотя смотря как эксплуатировать, конечно), вполне доволен.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Октября 2012, 15:15:19 »
ух ты , купил себе дом с кортом/?

Я знаю в Курске несколько домов с кортом, кстати. Нет, я играю на общественных кортах.  :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Октября 2012, 15:31:30 »
Я играю на 3 видах покрытий сейчас - хард, трава, грунт. Везде все по разному, ко всему можно привыкнуть.

Нет, конечно. По технике с теннисом мало что сравнится. Не думал над тем, почему в футболе можно (и даже нужно) шуметь на трибунах, а на теннисном матче нельзя? В теннисе шум может отвлечь при нанесении удара и мяч полетит не туда. Там все очень тонко.
В теннис берут играть детей с 5 лет, 7 летний - уже переросток. А в футболе приди хоть в 12, научат.

Packard Bell, серия S, двухъядерный Интел, 2 гига памяти, 320 винт, зарядку держит часов по 6 (хотя смотря как эксплуатировать, конечно), вполне доволен.
1. Да шож такое........ любитель - профессионал, почувствуй разницу. :)
2. Жжож!!!!!! Давай с тобой лучше о теннисе говорить, а о футболе - ни-ни! :) Я-то думаю, чего вы с АХХ-ом о футболе, все о статистике и статистике!...вон оно шо!!!! :megalol:
3. Не думаю, что в молдавашке есть такие девайсы (посмотрю). Скока отдал за него?

пысы. Так оно так, но это в нашем футболе не тонко, а  у других....тонюсенько! :megalol:

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Октября 2012, 16:25:44 »
на общественных кортах.
а есть такие у вас? и почем?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Октября 2012, 19:37:03 »
а есть такие у вас? и почем?

По-разному. 300-600 р/ч.
Я, кстати, удивлен, я думал, я говорил, что я в теннис играю.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Октября 2012, 19:49:38 »
1. Да шож такое........ любитель - профессионал, почувствуй разницу. :)

Профессионал тем более должен хорошо уметь играть на любом покрытии. Ты знаешь, я думаю, про турниры большого шлема. Надеюсь, мне не надо тебе говорить, чем отличаются между собой все 4 турнира.  ;)

2. Жжож!!!!!! Давай с тобой лучше о теннисе говорить, а о футболе - ни-ни! :) Я-то думаю, чего вы с АХХ-ом о футболе, все о статистике и статистике!...вон оно шо!!!! :megalol:

АХХ тут ни при чем.  :) А тебе есть что возразить по существу?

3. Не думаю, что в молдавашке есть такие девайсы (посмотрю). Скока отдал за него?

Десятку. Вот такой у меня, только полностью черный:
http://topcomputer.ru/catalog/packard-bell-dot-s-e3-v-527ru-dot-s3-purple-black.html

пысы. Так оно так, но это в нашем футболе не тонко, а  у других....тонюсенько! :megalol:

Да что ты все "в нашем", "в нашем"... Ты знаешь, что кроме России, только Нидерланды не потеряли пока очков в групповом турнире?
Что за комплексы какие-то... вот комплексы эти и передаются футболистам, наверно, с детства. "Мы корявые, мы не умеем, мы проиграем...". Ты знаешь, что в спорте помимо техники и физики очень важна психология победителя? Если ее нет, пиши пропало, проиграют всем подряд. А если есть такая психология, даже со скромным багажом техники можно обыграть гранда, за счет настроя. Что и показал, к слову, матч с Португалией. Я, кстати, уверен, что если бы такая психология была у Азербайджана вчера, то они бы давили будь здоров, и ничья была бы еще неплохим результатом. А они отыграли первые 15 минут, а потом чего-то испугались и сели назад.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Октября 2012, 20:16:42 »
Профессионал тем более должен хорошо уметь играть на любом покрытии. Ты знаешь, я думаю, про турниры большого шлема. Надеюсь, мне не надо тебе говорить, чем отличаются между собой все 4 турнира.  ;)

Да что ты все "в нашем", "в нашем"... Ты знаешь, что кроме России, только Нидерланды не потеряли пока очков в групповом турнире?
Что за комплексы какие-то... вот комплексы эти и передаются футболистам, наверно, с детства. "Мы корявые, мы не умеем, мы проиграем...". Ты знаешь, что в спорте помимо техники и физики очень важна психология победителя? Если ее нет, пиши пропало, проиграют всем подряд. А если есть такая психология, даже со скромным багажом техники можно обыграть гранда, за счет настроя. Что и показал, к слову, матч с Португалией. Я, кстати, уверен, что если бы такая психология была у Азербайджана вчера, то они бы давили будь здоров, и ничья была бы еще неплохим результатом. А они отыграли первые 15 минут, а потом чего-то испугались и сели назад.
1. .....а как она кричит!!!! :D Слежу и за теннисом. У теннисистов регулярны матчи грунт-трава, от сюда и навыки. В "нормальных" футбольных странах, как правило детишки вырастающие до уровня премьер - лиг и тем более сборных, играют на травяных полях и все игровые рефлексы, работа с мячом,  у них на автомате заточены под эти условия.
Да и вааще...все очень просто - если-бы синтетика была лучше чем трава, то поверь мне, все давно перешли-бы на нее.
2. Это классно, что нет потерянных очков и Россия единственная команда не пропустившая мяч в свои ворота, но ...давай и не сбрасывать со счетов, подбор команд в нашей группе. ;)
Вот смотрю отложенный матч Польша - Англия.......у поляков нет психологии победителей, но поверь - рубятся по полной с англиками и за это от болел - полнющий стадион. ;)

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Октября 2012, 20:46:37 »
Я, кстати, удивлен, я думал, я говорил, что я в теннис играю.
предлагаешь мне пересмотреть твоё досье?*  :megalol:
но откуда

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]