Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Футбол - трава или синтетика  (Прочитано 4991 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Футбол - трава или синтетика
« Ответ #100 : 21 Октября 2012, 22:56:57 »
dedusik если ты про то, что все ЧМ и ЛЧ на нем проводятся то я уже писал - это бизнес и вполне возможно что травяные поля просто лоббируются
В таком случае, это такой же бизнес как и синтетика, только вы этого не признаете ;)  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #101 : 21 Октября 2012, 23:05:19 »
даже Юрий признает что на синтетике можно заработать только на продаже, а естественное поле требует серьезного ухода
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Октября 2012, 23:06:19 »
а где этот документ за подписью футбольного мира? я тебе кидал ссылки там пишут про другое
Тебе грустно и скучно? Иди баб иб...., а не мозг людям!
Благо есть такие люди на форуме, как например dedusik, а то уже подумывать начал -  шо Курск, шо наша провинция, из одного теста деланы. (шутка юмора, ничего личного). :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #103 : 21 Октября 2012, 23:10:11 »
Иди баб иб...., а не мозг людям!
ды тока вернулся, дай отдохнуть  :harhar:
шутка юмора, ничего личного
ды чего тут личного, я спокоен.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Октября 2012, 23:13:11 »
Москва. 22 мая 2008 г. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" УЕФА присвоил звание "элитный", сообщил заместитель председателя оргкомитета по проведению финала Лиги чемпионов, заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.
"Руководителями УЕФА "Лужникам" была вручена специальная доска, говорящая о том, что он носит звание "элитного". Это выше, чем "пять звезд", - сказал В.Виноградов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.
По его словам, есть еще только два стадиона, носящих такое звание: арена "Сити" в Манчестере и "Эмирейтс" в Лондоне.
"Звание "элитного" присваивается только УЕФА", - отметил В.Виноградов.

Характеристики футбольного газона:
•Основание. Покрытие уложено на трехслойное (нижняя фракция 20-40мм, средняя 10-20, фракция верхней гранитной высевки 3-5мм) щебеночное основание.
•Ковер газона. Синтетическая трава типа 63/15 смешение волокон двух оттенков: зеленого и оливкового. Производитель франко-канадская фирма  FieldTurf Tarkett.
•Резиновая крошка. Криогенная резиновая крошка.
•Кварцевый песок. Песок кварцевый SIO2, промытый и сухой.  Тип d/D – 0,4 - 1,2 мм.
•Особенности укладки. Данный газон при высоте травы в 63мм не требует наличия амортизирующего мата (shock pad). Для соединения рулонов между собой производилось их сшивание (не склеивание). Разметка на поле наноситься как на натуральное поле с помощью краски, что обеспечивает полю практически полное визуальное сходство с натуральным газоном.

Сертификация:
Поле, уложенное в настоящий момент дважды проходило сертификацию ФИФА в соответствии с критериями качества FIFA Quality Concept. В обоих случаях для проведения лабораторных испытаний ФИФА назначало независимую спортивную лабораторию Labosport (Франция). По результатам испытаний в обоих случаях поле получало максимально высокую оценку качества: TWO STAR. Список полей имеющих действующие сертификаты размещен на сайте ФИФА.

Какое-то странное совпадение - как только замаячил выход из группы с чистого первого места, так вдруг затянулась песня "Позор России и её футбольным полям...". :idontno: УЕФА и ФИФА одобряют покрытие газона Лужников, а Баба Яга против!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Октября 2012, 23:22:31 »
Какое-то странное совпадение - как только замаячил выход из группы с чистого первого места, так вдруг затянулась песня "Позор России и её футбольным полям...". :idontno: УЕФА и ФИФА одобряют покрытие газона Лужников, а Баба Яга против!
Так здесь разговор идет вообще о синтетике, независимо от страны ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Октября 2012, 23:23:33 »
dedusik, ты забыл с чего началось? ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #107 : 21 Октября 2012, 23:27:06 »
dedusik ты не в теме. Юрий считает что зависимо и признание стадиона Лужники элитным это подачка Запада нам.

Какое-то странное совпадение - как только замаячил выход из группы с чистого первого места
ну и а фигли, с такой игрой все меньше поводов ругать сборную - фуле, 4 игры, 8-0, ни одного потерянного очка... значит поля у нас не той системы

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Октября 2012, 23:29:07 »
Я говорил и предполагал, что в России пойдут по пути раздвижных стадио, так оно и будет....

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Октября 2012, 23:29:27 »
dedusik, ты забыл с чего началось? ;)
Да помню я, помню - Юрий привел перлы с португальского форума. И тут началось  :D

P.S. Точно, память еще не изменила :) , с этого и тему начали   :harhar:
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 23:47:53 от dedusik »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Октября 2012, 23:48:15 »
"Москва. 22 мая 2008 г. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники" УЕФА присвоил звание "элитный", сообщил заместитель председателя оргкомитета по проведению финала Лиги чемпионов, заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов."

......а финал ЛЧ - все равно на  травке! :megalol: Навеяло...бледнолицые, индейцам медальки вешали, последних - аж распирало.......
dedusik,   некоторым все мерещатся вокруг злыдни, которые только и хаят не справедливо великую Русь и они твердо стоят на защите чести - достоинства.
Знаемо...проходили. Слово супротив - расстрел или кто не с нами, тот против нас.  и т.д.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #111 : 22 Октября 2012, 00:00:10 »
Точно, память еще не изменила
а зрение изменило - цитаты мои, можешь проверить

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Октября 2012, 00:06:21 »
 :uuu: Причём тут бледнолицые?
Отвечу тебе твоими же словами:
Иди баб иб...., а не мозг людям!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Октября 2012, 01:06:41 »
а зрение изменило - цитаты мои, можешь проверить
Ссылки были твои, не спорю, сам по ним ходил, читал
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=9649.msg240306#msg240306

так что, память не подвела  :harhar:
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 01:18:33 от dedusik »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #114 : 22 Октября 2012, 08:30:55 »
Ну а если ходил то как их мог привести Юрий?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Октября 2012, 09:44:05 »
Ну а если ходил то как их мог привести Юрий?
Да молча - взял и скопировал их оттуда  :harhar: :punk: Могу и я скопировать  :pleasantry:
Vilelacat, сайт португальской газеты «Abola»

На таком газоне, да еще и в такую погоду всегда играть сложно. Тем более, когда команда хозяев всей командой сидит в обороне.
16 октября 08:54   
Имперский город

Потому и не кладут настоящий газон в Луже, чтобы всяких португалов за счёт искусственного огорода обыгрывать.
:D
Но это так, к слову. Можете и дальше спорить - этот спор бесконечен.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 09:47:11 от dedusik »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Октября 2012, 15:50:29 »
Да молча - взял и скопировал их оттуда  :harhar: :punk: Могу и я скопировать  :pleasantry: :D
Так оно и було. :)

пысы. Вааще спор, дискуссия на пяти страницах о - синтетика или трава, просто умора! Усе очень просто - один вопрос профессиональному футболисту....на чем хочешь играть, все ставит по своим местам. :megalol:
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 15:54:37 от iurii »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Октября 2012, 16:19:47 »
В субботу и в воскресение смотрел матчи РФПЛ...с особым вниманием на матчи - на синтетике.
Матч "Динамо" -  голеностопная травма у Куранье. Борьба в воздухе, приземление не шуточной массы и ....травма. (на травке, могло и не быть)
Матч "Анжи" - травма спины Диара. Борьба в воздухе - приземление....травма.
Этот список травм, мона продолжать и продолжать.
По игре.....после просмотра матчей на "травке" и при переходе просмотра игры на синтетике, невооруженным взглядом бросается закономерность, т.е. не те скорости, осторожность в действиях, ошибки в работе с мячом и т.д.
Из моих наблюдений - самый, самый неудобный газон-синтетика для игры в футбол - это поле "Амкара". Футболисты словно находятся средь поля, не кошенной травы...мяч тормозит, ноги футболистов не бегут.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Октября 2012, 13:18:58 »
Какое-то странное совпадение - как только замаячил выход из группы с чистого первого места, так вдруг затянулась песня "Позор России и её футбольным полям...".
Попрошу подбирать слова! Это дурно пахнущая и наглая ложь, на грани медицинского диагноза :cra:....Итоги отборочного цикла "осень - 2012" Россией, как позор, мною  не оценивается! :gun_rifle: (застрелись нах, а то твоя желчь, тебя сама убьет...долго и мучительно)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Октября 2012, 14:01:41 »
В субботу и в воскресение смотрел матчи РФПЛ...с особым вниманием на матчи - на синтетике.
Матч "Динамо" -  голеностопная травма у Куранье. Борьба в воздухе, приземление не шуточной массы и ....травма. (на травке, могло и не быть)
Матч "Анжи" - травма спины Диара. Борьба в воздухе - приземление....травма.
Этот список травм, мона продолжать и продолжать.

А на траве травм не было?
Вот, скажем, Ростов-Локомотив. Стадион Олипм-2, трава.
http://football.kulichki.net/russia2013/12/8.htm
Не повезло только вышедшему на замену Торбинскому. Его сразу же почти заменили из-за травмы.
Юр, ты в лучших традициях совка действуешь, у них негров вешают и рабочие бастуют, а у нас жить с каждым годом становится лучше и веселее. Вот когда ты приведешь объективную статистику травм на синтетике и на траве, тогда можно будет что-то обсуждать, а пока что у тебя жесткая фильтрация фактов.

По игре.....после просмотра матчей на "травке" и при переходе просмотра игры на синтетике, невооруженным взглядом бросается закономерность, т.е. не те скорости, осторожность в действиях, ошибки в работе с мячом и т.д.

Бгг... не ты ли ругал наш чемп за медлительность и плохую работу с мячом? Может все же дело не в покрытии?  :D

Из моих наблюдений - самый, самый неудобный газон-синтетика для игры в футбол - это поле "Амкара". Футболисты словно находятся средь поля, не кошенной травы...мяч тормозит, ноги футболистов не бегут.

То мяч скользит, то тормозит, во всем синтетика проклятая виновата!  :umnik:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #120 : 23 Октября 2012, 14:21:39 »
То мяч скользит, то тормозит, во всем синтетика проклятая виновата!
ну тут логика такая же как и со сборной - выиграли повезло, нет - истинный уровень сборной.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Октября 2012, 14:56:34 »
ну тут логика такая же как и со сборной - выиграли повезло, нет - истинный уровень сборной.
Как-то уже говорил....ребятки, давайте свои мысли, наблюдения. У Вас-же - один обсос чужого. Очень жаль что на данном форуме нет  почитателей данного вида спорта, которые следят за играми, смотрят их. Для Вас тема футбол - очередная возможность - посоревноваться между собой (кто круче из вас) в умении замутить очередную интрижку. Действия - спекуляции на моем  мнении (выдергивание слов, фраз), очевидны и вызывают с моей стороны улыбку. Ну что-же....хочу сказать следующие - очередную тему покидаю (ранее была политика). Нет, не из-за того, что вы такие крутые спецы от футбола и мне нечего ответить....просто не хочу кормить "троллей" в этой теме. Адью и честь имею!
пысы. Очень надеюсь, что в большинстве своем, Куряне в жизни другие.........

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #122 : 23 Октября 2012, 15:04:00 »
iurii
ребятки, давайте свои мысли, наблюдения
это мои мысли и наблюдения, к тому же адресованные snb. А ты на них зачем-то отвечаешь, а то что он тебе адресовал - игноришь

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Октября 2012, 15:54:31 »
то что он тебе адресовал - игноришь

Ну он же писал, что мое мнение для него - пустой звук. Вот он говорит как есть, истину глаголет, а мы тролли поганые.
Да, Юр, конечно ты прав. Во всем. Всегда. Можно я буду называть тебя "Великий Гуру"?  :worthy: :worthy: :worthy:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 23 Октября 2012, 15:56:44 »
мне нечего ответить....

Я, пожалуй, выдерну из контекста, ну не смог удержаться.  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]