Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Футбол - трава или синтетика  (Прочитано 4987 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: ЧМ-2014: отборочные игры
« Ответ #25 : 17 Октября 2012, 20:51:50 »
Off-Topic:
По-разному. 300-600 р/ч.
... я говорил, что я в теннис играю.
Точно, говорил  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Октября 2012, 21:08:13 »
Да и вааще...все очень просто - если-бы синтетика была лучше чем трава, то поверь мне, все давно перешли-бы на нее.

Подожди. Тенденция такова, что искусственное становится лучше натурального. Да и футбол - очень консервативная игра, сколько вон против использования видеоповторов боролись.

2. Это классно, что нет потерянных очков и Россия единственная команда не пропустившая мяч в свои ворота, но ...давай и не сбрасывать со счетов, подбор команд в нашей группе. ;)

Давай. В нашей группе третья команда мира, с которой уже сыграли.
Кстати, и при Адвокате пропускали очень мало, а Капелло еще больше укрепил этот аспект. Отборочные матчи проходим уверенно - уже хорошо. А то, что в финальной части лажаем - это и есть пресловутая психология. Ничего, курочка по зернышку клюет. Главное - не поддаваться вот этому "а мы деревянные, а мы не умеем, а мы проиграем".

Вот смотрю отложенный матч Польша - Англия.......у поляков нет психологии победителей, но поверь - рубятся по полной с англиками и за это от болел - полнющий стадион. ;)

Почему ты решил, что нет? Рубятся - значит есть. Само слово "рубятся" говорит об этом. Ладно, может не "победителей", но "борцов" - точно. Как спортсмен, пусть и скромный любитель, говорю тебе, без психологии в спорте - никуда.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Октября 2012, 21:09:07 »
предлагаешь мне пересмотреть твоё досье?*  :megalol:

А есть досье? Хотя с тебя с Дедусиком станется.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Октября 2012, 21:34:13 »
Off-Topic:
А есть досье? Хотя с тебя с Дедусиком станется.  :D
А я досье не веду, просто у меня память еще хорошая  :D :harhar: :pleasantry:
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 21:37:35 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Октября 2012, 21:44:52 »
Подожди. Тенденция такова, что искусственное становится лучше натурального.

Давай. В нашей группе третья команда мира, с которой уже сыграли.

Ладно, может не "победителей", но "борцов" - точно. Как спортсмен, пусть и скромный любитель, говорю тебе, без психологии в спорте - никуда.
1. Нет, нет и нет. Газон-трава остается и будет еще долго оставаться вне конкуренции. (по крайней мере для футбола)
2. Третья команда в мире? Да! На бумаге, но нынешняя реалия такова, что из-за бездарного тренера - это команда... сегодня - не команда! Кто еще в нашей группе?...Пойми, я не против того, что Россия на первом месте, но ее игра, не только мне, внушает опасения....что собственно и произошло на ЧЕ. (команда-пшик)
Благодаря легкой группе и бардаку у португалов, надеюсь, что Капелло не только их выведет на ЧМ, но и подучит их играть в современный футбол.
3. Как профессиональный спортсмен (до 29 лет выступал на турнирах, имею синий пояс :shuff:) подтверждаю твои слова, без психологии никуда. ;)

Десятку. Вот такой у меня, только полностью черный:
http://topcomputer.ru/catalog/packard-bell-dot-s-e3-v-527ru-dot-s3-purple-black.html
Слюнки текут....красавец! Тока в нашей молдавашке, кроме "Эйсера" и "Асус" - ни фига не завозят из нетбуков. :uuu: Сцуки..... :cra:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Октября 2012, 22:31:00 »
Off-Topic:

Слюнки текут....красавец! Тока в нашей молдавашке, кроме "Эйсера" и "Асус" - ни фига не завозят из нетбуков. :uuu: Сцуки..... :cra:
А чем тебе acer такой http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i147654/101-netbuk-acer-aod270-268bb-intel-atom-n2600-2048-500-wifi-cam-ms-win.html плох ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Октября 2012, 22:33:56 »
1. Нет, нет и нет. Газон-трава остается и будет еще долго оставаться вне конкуренции. (по крайней мере для футбола)

Когда-то смеялись над идеей персонального компьютера, сотового телефона, социальных сетей и т.д.

2. Третья команда в мире? Да! На бумаге, но нынешняя реалия такова, что из-за бездарного тренера - это команда... сегодня - не команда!
Кто еще в нашей группе?...

Твои слова подтверждают силу теперешней российской сборной. Португальцы нам не команда, остальные - тем более. А ведь были времена, когда "командами" для нас оказывались Грузия и Албания.

Пойми, я не против того, что Россия на первом месте, но ее игра, не только мне, внушает опасения....что собственно и произошло на ЧЕ. (команда-пшик)

Психология!  :umnik:

Благодаря легкой группе и бардаку у португалов, надеюсь, что Капелло не только их выведет на ЧМ, но и подучит их играть в современный футбол.

Тоже надеюсь на это.

3. Как профессиональный спортсмен (до 29 лет выступал на турнирах, имею синий пояс :shuff:) подтверждаю твои слова, без психологии никуда. ;)

:drinks_cheers:

Приезжай в Курск, подберем!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Октября 2012, 22:35:46 »
Off-Topic:
Приезжай в Курск, подберем!
Да они в Одессе есть :) Что ему ехать сто верст киселя хлебать :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Октября 2012, 22:44:49 »
Off-Topic:
Дык все равно собирался!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Октября 2012, 10:56:29 »
Off-Topic:
А чем тебе acer такой  плох ;)
Спасибо за предложение! Ни в коем разе не хочу обидеть владельцев сего девайса, но мне он по эстетике - отвратителен. Ну так я вижу! Мне ентот колор синий низ и черный (лакированный) верх - прям ножом по сердцу. Я его в магазине "щупал"...не мое и не дочери. Привык относится к вещам - "берешь в руки, маешь вещь!".
Off-Topic:
Да они в Одессе есть :) Что ему ехать сто верст киселя хлебать :)
......а гарантия?
Off-Topic:
Дык все равно собирался!
......перенесено на 2013г.

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Октября 2012, 11:28:36 »
Когда-то смеялись над идеей персонального компьютера, сотового телефона, социальных сетей и т.д.
Н-да-а..., бывают же упертые...
Причем здесь, что когда то будет? Да, возможно будет, никто не спорит, но играют-то сейчас. И правильно сказано - на сегодня альтернативы у травы нет.
А насчет техничности и травмоопасности, не так уж эти вещи и связаны. Настольный теннис наверное потехничнее будет, хотя бы из-за скорости, бильярд вроде тоже как техничный. Ужасно травмоопасные виды спорта :)
А футбол видимо даже травмоопаснее хоккея, несмотря на известную песенку. Достаточно посмотреть на списки травмированных в футбольных и хоккейных командах, это ещё не беря в расчет, что в хоккее как бы разрешено бить по морде. Если б в футболе били - играть вообще некому б было.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Октября 2012, 11:39:52 »
Причем здесь, что когда то будет? Да, возможно будет, никто не спорит, но играют-то сейчас. И правильно сказано - на сегодня альтернативы у травы нет.
А насчет техничности и травмоопасности, не так уж эти вещи и связаны. Настольный теннис наверное потехничнее будет, хотя бы из-за скорости, бильярд вроде тоже как техничный. Ужасно травмоопасные виды спорта :)
А футбол видимо даже травмоопаснее хоккея, несмотря на известную песенку. Достаточно посмотреть на списки травмированных в футбольных и хоккейных командах, это ещё не беря в расчет, что в хоккее как бы разрешено бить по морде. Если б в футболе били - играть вообще некому б было.
Коллега! :hi: Приятно читать! :yes:
Вот это (выделенное)....я под столом! :megalol:  (представил себе матч на таких условиях)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Октября 2012, 12:01:10 »
На счет травмоопасности в футболе......мне кажется, что этот вид спорта один из самых-самых. Пару лет назад мой братишка снимал репортаж о одном трагичном случае (смерть вратаря от удара головой напа). Ездила съемочная группа к тому напу....мона отдать ему должное - ужо сколько лет прошло, а он все мается. Ездил к родителям погибшего (кажись вратарь ЦСКА) с миссией "простите", но они до сих пор не могут его простить. :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Октября 2012, 12:19:45 »

Как же нет, когда на уровне сборных играют.  :D

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Октября 2012, 12:22:32 »
Как же нет, когда на уровне сборных играют.  :D
Где ещё кроме нас? Должно ж быть исключение из правила, чтоб его подтверждать :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Октября 2012, 12:23:06 »

В хоккее амуниция - мама не горюй. Да и людей играет в хоккей меньше, чем в футбол.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Октября 2012, 12:25:08 »
Где ещё кроме нас?

Это не имеет значения. Матчи проводятся под эгидой УЕФА/ФИФА, все требования, значит, соблюдены. А разговоры "они выиграли, потому что синтетика" - для бедных.

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Октября 2012, 12:35:16 »
"они выиграли, потому что синтетика"
Я этого не говорил, но играть на синтетике это ненормально. У нас и хоккейные матчи останавливают, потому как по колено воды. Но так другого нет, играем там где играем.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Октября 2012, 12:38:22 »
Я этого не говорил, но играть на синтетике это ненормально. У нас и хоккейные матчи останавливают, потому как по колено воды. Но так другого нет, играем там где играем.

Почему ненормально, кто сказал, ты и пара португальских комментаторов?
Матчи в Москве были остановлены из-за синтетики?  ;)

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Октября 2012, 12:41:58 »
В хоккее амуниция - мама не горюй.
Ды то понятно
Да и людей играет в хоккей меньше, чем в футбол.
Больше, просто не одновременно

добавлено: 18 Октября 2012, 12:51:57
А что, наши комментаторы говорят, что нормально? Ды не, просто помалкивают. А когда матчи нашего первенства проходят, то очень даже частенько говорят.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 12:51:57 от smgs »

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Октября 2012, 14:36:46 »
Матчи в Москве были остановлены из-за синтетики?  ;)
snb, извини! Ты или опять занимаешься провокацией или вааще..... такими высказываниями-вопросами показываешь свою полную некомпетентность в данном вопросе.
На данный момент - синтетика есть зло для футбола на высоком и профессиональном уровне, она - аномальна!!!!!
 :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #46 : 18 Октября 2012, 14:49:39 »
На данный момент - синтетика есть зло для футбола на высоком и профессиональном уровне, она - аномальна!!!!!
а на чем же играть зимой?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Октября 2012, 15:14:39 »
Больше, просто не одновременно

Ну да конечно. В футбол играют везде, на всех континентах, на любых покрытиях. А много ты слышал, например, об африканском хоккее?

А что, наши комментаторы говорят, что нормально? Ды не, просто помалкивают. А когда матчи нашего первенства проходят, то очень даже частенько говорят.

Наверно, когда любимая команда комментаторов (обычно это бывает московский Спартак) проигрывает. Но поверь, проблемы того же Спартака явно не в синтетическом газоне.  ;)
А ты, кстати, наверно думаешь, что синтетический газон - это просто такой ворсистый ковер, вроде тех, на которых играли зимой в зале 20 лет назад? Технологии шагнули вперед, сейчас по виду его еще и от хорошего натурального не отличишь.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Октября 2012, 15:20:04 »
snb, извини! Ты или опять занимаешься провокацией или вааще..... такими высказываниями-вопросами показываешь свою полную некомпетентность в данном вопросе.
 :uuu:

Не, ну я понял, что ты так считаешь, не обязательно по 20 раз повторять. Но на мой простой вопрос "почему" я слышу в основном какие-то вопли и обвинения, ни статистики, ни мнений экспертов - ничего. Пока что я вижу, что УЕФА/ФИФА разрешают проводить матчи на современной синтетике. У меня нет причин сомневаться в компетентности этих уважаемых организаций. Видимо, есть какие-то требования к синтетике, которым поле в Лужниках удовлетворяет. А это вот "аномально"... ты говоришь как компетентный специалист или в тебе просто эмоции бурлят?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Октября 2012, 15:21:19 »
а на чем же играть зимой?

На траве играть, на траве. Вот как хочешь. Синтетика - зло, тебе ж компетэнтные комментаторы и специалисты сказали!  :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]