Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Футбол - трава или синтетика  (Прочитано 4989 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: ЧМ-2014: отборочные игры
« Ответ #50 : 18 Октября 2012, 15:43:59 »
Но на мой простой вопрос "почему" я слышу в основном какие-то вопли и обвинения, ни статистики, ни мнений экспертов - ничего. Пока что я вижу, что УЕФА/ФИФА разрешают проводить матчи на современной синтетике. У меня нет причин сомневаться в компетентности этих уважаемых организаций.
Значится так.....надо ищи сам, фома не верующая! аль ты гений провокаций? Весь мир считает этак, так нет - нашлись два кадра, которым пох на мнение всех!!!!!
УЕФА/ФИФА говоришь разрешила? что самому трудно догадаться - почему? Да что-бы Россия не оказалась в изоляции от большого футбола. Считай это - уступкой, жалостью..как хочешь это называй. Я что скажу.....это позор для такой страны как Россия не иметь нормальных стадионов, как это принято во всем мире. Посмотри на соседей....Украину! Не чета возможностям России, а стадионы в надлежащем виде!!!! Сплошное жлобство - вот как это называется. Вы выбешиваете своим маниакальным упорством, отвергая очевидное...Блин! Ура патриоты!!!! Усе достали....умываю руки!!!!
На смотрите и наслаждайтесь, если поймете о чем там!!! Вот что я называю и считаю настоящим ФУТБОЛОМ.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/560601

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Октября 2012, 15:51:06 »
В футбол играют везде, на всех континентах, на любых покрытиях. А много ты слышал, например, об африканском хоккее?
Причем здесь континенты... африка. Ну я понял, мы о разном, проехали

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Октября 2012, 15:58:25 »
Значится так.....надо ищи сам, фома не верующая! аль ты гений провокаций? Весь мир считает этак, так нет - нашлись два кадра, которым пох на мнение всех!!!!!

Минуточку, не я начинал говорить про искусственные поля, а ты раз назвался груздем - полезай в кузов. Ну т.е. нет у тебя никаких доказательств преимуществ натуральной травы, понятно.
И я еще раз спрашиваю, все - это кто? Те, кто проиграл очередной матч? Извини, их мнение для меня не слишком ценно, от обиды за поражение люди порой произносят страшные глупости, это по-человечески вполне понятно.

УЕФА/ФИФА говоришь разрешила? что самому трудно догадаться - почему? Да что-бы Россия не оказалась в изоляции от большого футбола.

А что, Россия была в шаге от изоляции? С этого места поподробнее, пожалуйста.  :D
Я вот как-то все время думал, что УЕФА и ФИФА - достаточно авторитетные и уважаемые организации для того, чтобы ко всем относиться более-менее одинаково, без любимчиков и изгоев. И ни разу я не видел опровержений моего такого мнения. А ты?

Считай это - уступкой, жалостью..как хочешь это называй. Я что скажу.....это позор для такой страны как Россия не иметь нормальных стадионов, как это принято во всем мире. Посмотри на соседей....Украину! Не чета возможностям России, а стадионы в надлежащем виде!!!!

Так там и потеплее будет, и не забудь, они принимали этим летом чемпионат Европы, под это дело были построены или переоборудованы все стадионы, и работа шла не один год, на государственном уровне все это поддерживалось и финансировалось. И кстати, мне вот даже все равно, натуральная там трава или синтетика, если синтетика не хуже травы, так и пусть будет. А кстати, ты уверен, что там натуральная трава? Сам щупал?  :D

Сплошное жлобство - вот как это называется. Вы выбешиваете своим маниакальным упорством, отвергая очевидное...

Что есть очевидное? То, что ты считаешь таковым? Ну извини.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Октября 2012, 15:59:56 »
Причем здесь континенты... африка. Ну я понял, мы о разном, проехали

Проехали - так проехали, просто ты сказал, что в хоккей играет народу больше, чем в футбол.  :newconfus:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Октября 2012, 16:11:08 »
Пока что я вижу, что УЕФА/ФИФА разрешают проводить матчи на современной синтетике.
Ну пока что ни один финал ЧМ, как понимаю и ЧЕ, на синтетике не проводили.

А ты, кстати, наверно думаешь...
Медиум? Очень интересно узнавать от других свои мысли.

На траве играть, на траве. Вот как хочешь. Синтетика - зло, тебе ж компетэнтные комментаторы и специалисты сказали!  :umnik:
Так вопрос не стоял. Трава лучше, чем синтетика - вот и все. Ясно, что зимой (по крайней мере у нас) как играли так и будут на синтетике, тут выбора нет. Всякие там турниры проводятся типа кубка СНГ и прочая несерьезная лабуда. Летом вот тоже какие-то там чемпионаты по лыжам/биатлону проводятся, снега то нет. Многие на них ездят? Хозяева и 2-3 близлежащие страны. Никто не говорит, что это запрещено или надо запретить. Ну пусть себе играют. Просто это второсортно.

Про статистику и экспертов: любителей сего здесь и без меня хватает, хай тада просветят, как много проводится матчей на синтетике и хотелось бы услышать веское экспертное мнение почему это ведущие клубы мира ну ни в какую не идут в ногу  с современным прогрессом и категорически не меняют на своих полях "устаревшую" траву на супербуперсовременные покрытия. Никак мировой заговор :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Октября 2012, 16:15:41 »
Для того что-бы понимать и говорить о футболе и его кухне, нуно хотя-бы  просто попытаться хоть раз посмотреть его. Не говоря уже о том, что нуно и почитывать и общаться на эту тему с людьми от футбола. Мне остапиз......что-либо объяснять и говорить с человеком на эту тему, которому важен не сам футбол, а набивание постов в темке для забавы. Я тебе более в этом не помощник......   Адью! :hi:
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 16:19:50 от iurii »

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Октября 2012, 16:15:58 »
Проехали - так проехали, просто ты сказал, что в хоккей играет народу больше, чем в футбол.  :newconfus:
Блин, придется вернуться. Я имел в виду конкретно игру команд (не увлечение футболом/хоккеем/литроболом вообще в мире).
Так вот в футбольном матче с учетом замен от одной команды может участвовать максимум 14 игроков. В хоккее, как я понимаю по 4 пятерки в команде плюс вратари. Больше 20 человек.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Октября 2012, 16:19:06 »
smgs, спасибо и браво! :clap: а мне ужо в лом, шо либо объяснять, да и незачем! Тутошки спор ради спора. (кайф ловят от провокаций)

Оффлайн smgs

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Октября 2012, 16:23:41 »
Тутошки спор ради спора. (кайф ловят от провокаций)
Ну ессно :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Октября 2012, 17:14:46 »
Для того что-бы понимать и говорить о футболе и его кухне, нуно хотя-бы  просто попытаться хоть раз посмотреть его.

Делаю это регулярно. Зависимости качества игры от того, искусственная ли это трава, или настоящая, не заметил. Хотя нет... бывает стопроцентно натуральное поле типа "огород" или "болото". Наверно, тебе такое нравится, оно ж натуральное, истинно футбольное, как предки завещали!  :umnik:

Не говоря уже о том, что нуно и почитывать и общаться на эту тему с людьми от футбола. Мне остапиз......что-либо объяснять и говорить с человеком на эту тему, которому важен не сам футбол, а набивание постов в темке для забавы.

Я понял, что ты гуру в вопросе футбола, может быть даже втайне тренируешь какой-то клуб. Так разъясни нам, невежам, в чем прелесть настоящей травы по сравнению с современным искусственным газоном.
По твоему совету я пошел к гуглу и вот что, например, нашел:
http://saltex-grass.ru/images/fifa.php
FIFA
Международная футбольная ассоциация - FIFA контролирует свойства искусственных газонов и их критерии тестирования. Основная идея тестов – это предложить искусственный газон с оптимальными игровыми свойствами, что станет преимуществом для игроков. Газон должен пройти лабораторные и полевые испытания, чтобы быть признанным FIFA. (См. ниже файл в PDF - процесс тестирования в полевых условиях)

Искусственные газоны Saltex были протестированы в соответствии стандартов FIFA и других национальных стандартов. Мы сконцентрировали наши усилия в разработке наших газонов в сотрудничестве с игроками, поставщиками сырья и авторитетными испытательными лабораториями. В результате, наши газоны получили положительные отзывы в самых высоких футбольных лигах.

Первый газон Saltex был протестирован в 2002 году, тогда также был подписан первый контракт по программе – «Концепция Качества FIFA».
Дальше идет список стадионов, в основном это Швеция, Норвегия, т.е. страны, чей климат схож с российским или даже суровей.

Теперь, что касается Лужников. Опять же, воспользовался твоим ценным советом и немного погуглил.
http://bmsi.ru/doc/24d0265e-7361-4cca-afb4-0f1249f95282
ГАЗОН БСА СЕГОДНЯ

Сегодня существуют определенные мировые стандарты для искусственных футбольных полей. Они прописаны в специальном документе, и после укладки газона представители французской или итальянской лаборатории снимают с поля несколько тестов — проверяют отскок мяча, качение, высоту прыжка и прочее. Если результаты тестирования положительны, через неделю или две стадиону выдаются сертификаты ФИФА и УЕФА, дающие право на проведение матчей мирового значения.

Искусственное покрытие, которое сегодня уложено на Большой спортивной арене, практически не отличается от натурального газона: трава приближена к натуральной, а наполнитель из резиновой крошки и кварцевого песка идентичен грунту хорошего футбольного качества. При этом играть на таком поле можно круглый год по нескольку часов в сутки. Газон очень неприхотлив, его надо лишь вовремя обрабатывать специальной машинкой по уходу за искусственными полями, которую в Лужниках окрестили «комбайном». Комбайн выравнивает грунт и регулирует уровень засыпки наполнителя, чтобы делать газон жестче или мягче. Кроме того, машинка собирает с поля мусор и поднимает траву - футболисты любят, чтобы трава на поле стояла «бобриком», благодаря этому качение мяча становится легче, ровнее и мягче. Если же трава ложится, отскок мяча может быть неправильным. Обычно проход по полю машинкой осуществляется по кругу сначала в одну сторону, потом в другую, потом поле «расчесывают» поперек, а после вдоль. Искусственное покрытие также необходимо поливать. Во-первых, чтобы избежать статичности пластика, а во-вторых, чтобы максимально приблизить качество травы к натуральному. При возможном повреждении одного или нескольких сегментов покрытия, их замена не составляет труда — испорченный кусок просто вырезается, и на его место монтируется новый. В принципе, больше никакого особенного обслуживания поле не требует. Нужно только вовремя наносить разметку, а в сезон холодов включать подогрев, который предусмотрен правилами: на искусственном поле с подогревом не оседает снег, ворс остается мягким и не способствует травмам. Хотя, миф о большем травматизме искусственных покрытий по сравнению с натуральными уже давно развеян — исследования показали, что процент травм, полученных футболистами на натуральных газонах, существенно выше.

И насчет якобы особого благоволения к России:
По окончании эксперимента УЕФА и ФИФА приняли положительное решение относительно искусственных газонов и разрешили проведение официальных матчей любого уровня на искусственных футбольных покрытиях наравне с натуральными, кроме матчей финалов Лиги Чемпионов. Поэтому на время финального матча Лиги Чемпионов 2008 года, проходящему в Москве, поверх искусственного покрытия Большой спортивной арены «Лужники» был уложен натуральный газон. Монтаж естественного газона осуществлялся по специальным технологиям, траву укладывали на поле в специальных емкостях, внизу которых находилась дренажная система, а сверху дерн. Сегменты монтировались внахлест, поэтому места стыков были совершенно незаметны. После финала ЛЧ натуральное покрытие было снято.

Как видишь, никакого благоволения нет, напротив, ради единственного матча пришлось в Москве укладывать натуральный газон поверх искусственного, сертифицированного УЕФА/ФИФА.

Вот видишь, Юра, я тебе вполне квалифицированно возражаю, даю линки, ссылаюсь на мнение специалистов и экспертов, а с твоей стороны я вижу только эмоции и матюки. И кто из нас генератор постов для забавы?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Октября 2012, 17:18:05 »
smgs, спасибо и браво! :clap: а мне ужо в лом, шо либо объяснять, да и незачем! Тутошки спор ради спора. (кайф ловят от провокаций)

А что браво-то? С какой мыслью smgs ты согласен?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Октября 2012, 17:21:44 »
Так вот в футбольном матче с учетом замен от одной команды может участвовать максимум 14 игроков. В хоккее, как я понимаю по 4 пятерки в команде плюс вратари. Больше 20 человек.

Ну и? В чем твоя ценная мысль?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Октября 2012, 17:35:46 »
что-бы Россия не оказалась в изоляции от большого футбола. Считай это - уступкой, жалостью..как хочешь это называй
:uuu: Совсем ебанулся... Всё верно, умой руки, так будет лучше, чем писать такое...

Посмотри на соседей....Украину!
И ты на них посмотри, только сначала купи глобус и правильно сориентируй его на север.

Кто говорил что только в Росси играют на синтетике? Кто, признавайтесь? А после того, как признаетесь, погуглите про стадион "Стад де Свис Ванкдорф" в Берне. Да, и вот ещё что... Сама синтетика также поставляется из Европы. Что, Made for Russian only и тоже из жалости? Да вот х*й там! Достали уже...  :bash:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Октября 2012, 18:09:54 »
Off-Topic:
Ну вот, раздраконили Юру, ща опять свалит...  :cry:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 18 Октября 2012, 18:22:48 »
На траве играть, на траве. Вот как хочешь. Синтетика - зло, тебе ж компетэнтные комментаторы и специалисты сказали!  :umnik:
иксперты пусть сначала сами зимой побегают по траве а потом говорят.

Украину!
у них климат несколько иной, ты еще Испанию приведи.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Октября 2012, 23:59:23 »
aandr, язычок свой придержи трохи, да?  тебя послать или сам пойдешь? культурненько так, без б...без е.... и т.д.
snb, можешь гуглить-шмуглить, яндить, а ответ один......газон - трава лучше на практике чем газон - синтетика. Если-бы было-бы на оборот, то сам додумай чо бы было.
Вся твоя нагуглинная инфа про синтетику - банальный маркетинговый ход тех кому это выгодно, т.е. выгодна продажа сего суррогата под названием - синтетика.
и еще...ЛЧ в Москве, как-бы от некуй делать проводили на траве. Вот сцуки привереды западные.......
Зима говоришь???? Дешевый отмаз для ленивых. Ключевое в синтетике (из твоего нагуглиного) - минимум хлопот - "покрасил и забыл". Канешна, за травой нуно следить, лелеять и платить спецам.....Это не для России - нам на шару и шоб дешево и спиздить было мона.
Украина не Россия говорите - пиздешь!!!!! Конечно...только у Вас зима, а в Украине - круглый год лето.
Вааще, как говорил ранее - есть мнение пиши, но не паскудь мнение другого, выражай свое, а то чото вспомнились люди......которых уже здесь нет и я думаю, что знаю почему. Не правильное творится на форуме, не по людски......а по скотски.
пысы. Очень хочется сказать aandr много "теплых и добрых" слов, но.......Бог ему судья!.....хотя в реале за такие слова в свой адрес- не прощаю.
Пишите есчо, т.е. гуглите, яндексируйте и т.д. может кого и заинтересует - статистика, кредит-дебит и т.д. :hi:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Октября 2012, 00:04:23 »
iurii, а по сути жалости и уступке России что можешь сказать? Есть подтверждения или это лишь твои домыслы? А по факту "играют только в России" - как быть с Швейцарией?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Октября 2012, 00:05:42 »
Юр, что ж ты так все близко к сердцу берешь\принимаешь?  :o Просто, "не бери в голову, бери в руки, головой еще думать придется".  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Октября 2012, 00:26:17 »
Мнение его опаскудили, видишь ли... А не сам ли ты это сделал?
Никогда ни от УЕФА, ни от ФИФА не было для России уступок и жалости. И уж не тебе позорить. Спецов "как обустроить Россию и забить много мячей" дофига, да только дальше слов ничего нету.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Октября 2012, 01:27:51 »
snb, можешь гуглить-шмуглить, яндить, а ответ один......газон - трава лучше на практике чем газон - синтетика. Если-бы было-бы на оборот, то сам додумай чо бы было.

Большой Пиздец?  :D

Вся твоя нагуглинная инфа про синтетику - банальный маркетинговый ход тех кому это выгодно, т.е. выгодна продажа сего суррогата под названием - синтетика.

Все хотят побольше денег, это понятно, но факт того, что это одобряет ФИФА/УЕФА о многом говорит, разве нет? Ну или тогда все продажные сволочи и ты создашь свою футбольную ассоциацию с блэкджеком и шлюхами.

и еще...ЛЧ в Москве, как-бы от некуй делать проводили на траве. Вот сцуки привереды западные.......

Да такие же Юры сидят, траву им подавай.  :D

Зима говоришь???? Дешевый отмаз для ленивых. Ключевое в синтетике (из твоего нагуглиного) - минимум хлопот - "покрасил и забыл".

А как насчет того, что травм меньше? Нагло брешут? И ФИФА им вторит, купленные, продажные сволочи!  :bash:

Канешна, за травой нуно следить, лелеять и платить спецам.....Это не для России - нам на шару и шоб дешево и спиздить было мона.

Как раз где покрасил и забыл, спиздить можно меньше, а вот если холить и лелеять ежедневно - тут-то и открывается простор.  ;)

Украина не Россия говорите - пиздешь!!!!! Конечно...только у Вас зима, а в Украине - круглый год лето.

Климат мягче, согласись.

Вааще, как говорил ранее - есть мнение пиши, но не паскудь мнение другого, выражай свое, а то чото вспомнились люди......которых уже здесь нет и я думаю, что знаю почему. Не правильное творится на форуме, не по людски......а по скотски.

Вот это нормальный ход. Я ему мнение специалистов, а он мне "трава лучше и ниипет". Ну да, уровень дискуссии отличный, я еще и скотиной оказался.  :newconfus:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Октября 2012, 01:34:20 »
Никогда ни от УЕФА, ни от ФИФА не было для России уступок и жалости.

:yes:
И не надо, на самом деле. А то такие вот Юры придут и скажут "да чего там, в УЕФА вас просто пожалели".

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #71 : 19 Октября 2012, 09:49:30 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #72 : 19 Октября 2012, 10:56:18 »
Ключевое в синтетике (из твоего нагуглиного) - минимум хлопот - "покрасил и забыл". Канешна, за травой нуно следить, лелеять и платить спецам...
Юрий, ну ты ж сам мастер продаж, а не думаешь что все наоборот? Что минимум хлопот это не есть гуд, не потому что это хуже или еще что-то , а на этом не заработаешь, если все массово перейдут на искусственное покрытие, то как будут жить те спецы по траве, это же целая отрасль и она может сильно пострадать - других рынков у них нет, вот и лоббируют они проведение ЧМ и ЛЧ только на естественной траве. Ну и пеар от тех же спецов, что настоящая трава это вам совсем не то, до нее искусственное покрытие никогда не дойдет.

ну и народ, надо бы по корректнее, зачем переход на личности? я любитель срачей, но без взаимных оскорблений

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Октября 2012, 12:41:32 »
Юрий, ну ты ж сам мастер продаж, а не думаешь что все наоборот?
ну и народ, надо бы по корректнее, зачем переход на личности? я любитель срачей, но без взаимных оскорблений
AXX, ну да , ну да...мастер продаж :D Не думаю.....Рвачам (а шо у нас, шо у Вас не дельцы а рвачи) вкусен бесхлопотный товар, т.е. продал, свою маржу в карман и будь здоров, поминай как звали. Синтетика и есть тот самый бесхлопотный товар, а газон - трава - проблемный, ох какой проблемный товар, да и по гарантии хлопот не наберешься (минус с прибыли). Не буду расписывать  нюансы обслуживания сего девайса, но за удовольствие...нуно платить, как в прямом смысле, так и переносном.
Еще раз, мое мнение (форум ведь для этого?) таково - синтетика по отношению к траве...шо резиновая баба к живой. Как быть в таком случае России из-за ее климата в отдельных регионах?
Путь первый - отказаться, от принятого ушлепками, решения о переходе на сезон осень - весна и перейти на старый добрый режим, весна - осень. (кстати, есть страны из большого футбола, которые подумывают об этом, из-за....постепенно меняющегося климата, в сторону похолодания......Гольфстрим нах не туда повернул :D)
Путь второй - если все-же хочется обезьянничать и не смотря на здравый смысл, оставаться в режиме осень - весна, то не нуно идти по легкому пути (я о синтетике), а нуно строить стадио с раздвижными крышами, как например.....блин! забыл страну (ну там не очень давно, Россия проводила свой, кажись, товарищеский матч). Да это дороже, но блин - как это правильно!!!!!!!!!!!!!! (ептать! даж молдавашки это смогли себе позволить)
Теперь о сраче. У меня нет претензий к участникам  процесса обсуждения того или иного события и выражающих свое личное мнение об обсуждаемом.
Для меня единственно, что не приемлемо, так это (образно) - зашел в помещение где есть люди, пернул и вышел. (я о вчерашнем поведении aandr  - имхо)
В заключении.....для "доброжелателей" - уходить не буду, не дождешься! Здесь на форуме много людей, с которыми мне приятно общаться и не смотря, что это только инет (виртуал), для меня многие стали - близки! (и это не пафос..привык жить - гулять так гулять, стрелять так стрелять)...Всем удачного дня!!!!! (щаз в темке "поделись с фото" выложу пару фоток.....братуха прислал вчера)

пысы. О настоящих (правильных) полях-трава говорю не по наслышке.....был на стадио - в Германии, Польше, Румынии, Украины, Венгрии, Болгарии.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 12:49:37 от iurii »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Октября 2012, 13:04:13 »
Еще раз, мое мнение (форум ведь для этого?) таково - синтетика по отношению к траве...шо резиновая баба к живой.

Сравнение некорректно. Возвращаясь к теннису, там сейчас все синтетическое. А раньше были деревянные ракетки, струны из бычьих жил, мячики из неизвестно чего. Сейчас в теннисном снаряжении и экипировке нет НИЧЕГО натурального. Вот ты мокрые футболки упоминал, так хорошая синтетическая футболка не будет аккумулировать влагу, мокрых маек ты не увидишь. То же с шортами, кроссовками, повязками, я уж не говорю про ракетки и причиндали к ним - там уже космические технологии.
С покрытиями - это больше дань традиции. Уимблдон с его травой - это мегабренд. И насколько я я знаю, нигде больше, кроме как на Уимблдоне и околоуимблдонных разминочных турнирах, на натуральной траве не играют. Грунт, хард - пожалуйста.
И все же, что делать с северными странами, вроде Норвегии и Швеции? У них там синтетические покрытия и к слову, самый низкий уровень коррупции, их вряд ли можно заподозрить в том, что они пилят на этом бабки. Осталось признать, что они либо бедные, либо глупые.
Страны же, которые ты привел, по климату умеренные или теплые, у нас холоднее.
Почему ты упорно не учитываешь климат?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]