вот чо нашла
Как принято считать, положение тела человека во время сна относительно расположения спальни, входа в нее, кровати и другой мебели влияет на его внутреннюю гармонию, здоровье и даже на семейное счастье. Кто-то не обращает внимания на это, считая чушью и ерундой, а кто-то верит и пытается следовать определенным правилам. Если вы относите себя ко второй категории, вам полезно будет почитать о том, куда спать головой считается верным, некоторые варианты и их обоснование.
Куда надо спать головой: мнение йогов
По мнению йогов, человек обладает электромагнитным полем, как и наша огромная планета Земля. Для того, чтобы добиться гармонии людей с этим противоречивым и сложным миром, необходимо, чтобы электромагнитные поля людей и Земли были "согласованы", для этого рекомендуется спать головой на север.
а вот противоположное мнение
Очень важно куда направлена Ваша голова во время сна.
Направление головы на север - самое неблагоприятное.Направление головы на юг приносит материальное благосостояние; на восток - помогает учиться, овладевать знаниями, лучше запоминать, увеличивает вкус к духовности; на запад приносит популярность, почёт, известность; на юго-восток - материальное благосостояние; на юго-запад - материальное благосостояние и популярность; северо-восток и северо-запад считаются нейтральными направлениями.
Чтобы не чувствовать себя по утрам утомленным, важно правильно расположить кровать. Сомнологи утверждают, что самый правильный вариант - спать головой на север.
Свои рекомендации они объясняют тем, что именно такое положение нашего тела совпадает с движением электромагнитных полей Земли. Если поставить кровать на север не удаётся вследствие планировки комнаты - можно повернуть спальное место изголовьем на восток.
Но ни в коем случае не на юг или запад. Эти два направления никогда не позволят Вам толком выспаться, - констатируют сомнологи.
Человек наделен разного рода энергетическими полями, которые определяют его физическое и эмоциональное состояние. Эти поля определенным образом ориентированы. В зависимости от того, в какую сторону ляжет ваша голова, эти поля будут либо соответствовать полям Земли, либо им противоречить. Чтобы противоречия не возникало, спать следует головой на север. Таким образом мы подключаемся к энергетическим потокам планеты и подпитываемся от них, в противном же случае вступаем с ними в неравное единоборство. Если особенности планировки вашего жилища не позволяют поставить кровать изголовьем на север, допустимо установить кровать изголовьем на восток. Но не на юг или запад.
Спать головой на юг дает рост, спать головой на запад означает ускорить цикл увядания, поэтому спать головой на запад нужно с большой осторожностью.
Вобщем белиберда, нет единства в интернетах.
А вообще меня феншуисты бесят. У меня затевался ремонт, так одна приятельница придолбалась к моим зеркалам в прихожей на всю стену напротив двери. Типа убери! ага, щас- завидуйте молча!
А все подружки и близкие запротестовали, чтоб оставила. Ну и мне лично нравится с зеркалами. Я не верю в какие-то там феншуи и не хочу по ним жить.