Знакомые владельцы Рено-Меган (двое у меня таких) не жалуются на ненадежность, даже наоборот, нахваливают, при том, что все время на колесах. Сдается мне, что ты во власти предрассудков...
Да у японцев вообще неприличных фирм нет... Знаю владельца Сузуки-Игнис, потом он купил Гранд-Витару, очень доволен. Ну это я так, к слову.
А Рено, можно подумать, лаптем щи хлебает...
Да я не против никакого серьезного зарубежного конценра, который выкупит ВАЗ, но не надо обольщаться, новый уровень появится не сразу.
"что ты во власти предрассудков..." - да кто-же свое любимое хаять будет!
"Да у японцев вообще неприличных фирм нет" - читай внимательней, сказано есть
среди "японов" и по круче "Нисана".
"А Рено, можно подумать, лаптем щи хлебает..." - когда перед мной стоял вопрос покупки авто (только "С" класса), как кандидат рассматривалась
Рено "Лагуна-2". Я вооще зануда, когда стоит вопрос какой либо покупки для себе-любимого.
Перелапатил весь инет читая о ней. Ездил на авто-рынок - посидеть, пощупать, послушать, что о ней говорят.
Далее - центр "Рено" тест-драйф. Что сказать - влюбился! Удобна , красива, современна, бесшумна. Французы умеют для себя машины делать. Короче мое.
Напоследок думаю, дай мастеров послушаю, в плане обслуги, ремонта, доступность зап. частей.
Вот тут и вскрылась причина относительной дешевизны авто, как новых, так и б/у, по сравнению с аналогичным классом "немцев".
- ремонт нормальный, исключительно в их центрах (много французской специфики агрегатов и зап. частей), сторонние мастера по этой причине с неохотой берутся за их ремонт.
- сама стоимость и доступность зап. частей.
Не дай бог в дороге, тем более на Российских просторах, что нить накроется, пиши пропало. Только аварийку и вызывай и тяни до их центра.
Вот почему свадьба по любви с любимой (Рено Лагуна) не состоялась, а состоялся брак по расчету (Опель Вектра).
Любой гаражный дядя Ваня починит (ну не любой, лукавлю
), зап. части всегда в наличии и доступны. Хотя тьфу три раза, за полтора года ни одной поломки.
добавлено: 12 Октября 2009, 19:43:45
А на хер он нужен в обычной жизни? Вот скажи, в нем стол в разобранном виде из мебельного магаза поместится? А телек в упаковке? А с асфальта он съехать сможет? А увезти толпу пьяных гостей, пару мешков картошки и живого гуся в багажнике?
А прицеп на шо!!?
За то круто, с дачи или на дачу, с прицепом, а в нем хряк и 220 км/час. Порося и колоть не надо, приехал, а он холодный, сердечко не выдержало