Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15709 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Наш автопром
« Ответ #100 : 12 Октября 2009, 16:12:52 »
Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ намерен начать производство автомобилей Renault и Nissan в 2012 году. Такое заявление сделал новый президент компании Игорь Комаров.

Неужели по круче производителя не нашлось. Кто-же решает, на ком выбор остановить и по каким критериям? :angry:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #101 : 12 Октября 2009, 16:23:12 »
помнится, был как-то разговор, чтобы на АвтоВАЗе будут Корсу собирать... но, слава богу, не договорились вроде как.... было это году в 2007 вроде...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Октября 2009, 16:32:54 »
Неужели по круче производителя не нашлось. Кто-же решает, на ком выбор остановить и по каким критериям? :angry:

Я не думаю, что выбор огромен... Скорее всего, хотят за этим Рено-Ниссаном, говорят, "дядь, ну ты же обещал нас купить" :-)
Представь - выкупать все это хозяйство, с повешенной на него "социалкой", с моногородом, с устаревшим оборудованием и технологиями, с низкокачественной продукцией и отрицательным восприятием марки ВАЗ простыми гражданами. Они ж не дураки, буржуи, и никто им за красивые речи 70 млрд.руб. не дает, они денежку считают, и войдут в долю только при условии грамотного бизнес-плана.

А чем тебе Рено-Ниссан не угодил? Один из крупнейших мировых производителей весьма качественных машин. Что не так?
И как связано "покруче" с покупкой ВАЗа? Думаешь, если купит БМВ, то полстраны пересядет на ВАЗовские "бэхи"?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Октября 2009, 16:35:22 »
помнится, был как-то разговор, чтобы на АвтоВАЗе будут Корсу собирать... но, слава богу, не договорились вроде как.... было это году в 2007 вроде...
Для такой территории собирать одну модель, "жирновато" будет. Я к тому, что пора этого гиганта "распиливать" на более мелкие части.
Отдать-бы завод  на пример, великой немецкой тройке. "Ни хай"  модернизируют, учат наших. ;)  

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Октября 2009, 16:42:04 »
Отдать-бы завод  на пример, великой немецкой тройке. "Ни хай"  модернизируют, учат наших. ;)  

Я не против. Согласятся ли...
Кстати, я выделил ключевое слово  :) Сделка за 1 рубль?  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Октября 2009, 16:59:55 »
А чем тебе Рено-Ниссан не угодил? Один из крупнейших мировых производителей весьма качественных машин. Что не так?
И как связано "покруче" с покупкой ВАЗа? Думаешь, если купит БМВ, то полстраны пересядет на ВАЗовские "бэхи"?  :D

Французы (авто) изящны, нежны, индивидуальны, как все женщины франции ;), но не для российских дорог и сервиса.
Нисан???? Если выбирать из "японов", то есть и по приличней фирмы.

Почему БМВ? По мне так концерн "VW". Это сам "фольц" + "Ауди" + "Порше" + "Ломбаргини" + "Бугати" + "Бентли" + "Фокс". Пожалуйста, на любого потребителя!
А какие технологии пришли-бы в Россию!!!!!!!!!! Красота! :yes:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Октября 2009, 18:24:40 »
А какие технологии пришли-бы в Россию!!!!!!!!!! Красота!
MM
Бог  с  вами, батенька!  какие технологии?  Одим  из  условий  на  которых  GM согласился продать "Opel"  сберу  было  как  непредоставление  российской стороне  новейших  технологий в автомобилестроении .  А  вы  говорите  добровольно  предоставят ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Октября 2009, 18:53:16 »
Французы (авто) изящны, нежны, индивидуальны, как все женщины франции ;), но не для российских дорог и сервиса.

Знакомые владельцы Рено-Меган (двое у меня таких) не жалуются на ненадежность, даже наоборот, нахваливают, при том, что все время на колесах. Сдается мне, что ты во власти предрассудков...

Нисан???? Если выбирать из "японов", то есть и по приличней фирмы.

Да у японцев вообще неприличных фирм нет... Знаю владельца Сузуки-Игнис, потом он купил Гранд-Витару, очень доволен. Ну это я так, к слову.

Почему БМВ? По мне так концерн "VW". Это сам "фольц" + "Ауди" + "Порше" + "Ломбаргини" + "Бугати" + "Бентли" + "Фокс". Пожалуйста, на любого потребителя!
А какие технологии пришли-бы в Россию!!!!!!!!!! Красота! :yes:

А Рено, можно подумать, лаптем щи хлебает...
Да я не против никакого серьезного зарубежного конценра, который выкупит ВАЗ, но не надо обольщаться, новый уровень появится не сразу.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Октября 2009, 18:59:18 »
MM
Бог  с  вами, батенька!  какие технологии?  Одим  из  условий  на  которых  GM согласился продать "Opel"  сберу  было  как  непредоставление  российской стороне  новейших  технологий в автомобилестроении .  А  вы  говорите  добровольно  предоставят ;)
Тогда нах сберу сдался этот GM??????????? Начальству  бабло тока рубить? В таком случае Россия -Европа дружба на веки - туфта.
Нас хотят видеть однако, исключительно, как энерго поставщика.
Жаль, надеялся в ближайшее время смогу прикупить "Бугати" российского розлива. :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Октября 2009, 19:11:32 »
Жаль, надеялся в ближайшее время смогу прикупить "Бугати" российского розлива. :D

А на хер он нужен в обычной жизни? Вот скажи, в нем стол в разобранном виде из мебельного магаза поместится? А телек в упаковке? А с асфальта он съехать сможет? А увезти толпу пьяных гостей, пару мешков картошки и живого гуся в багажнике?  :D

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Октября 2009, 19:21:34 »
А на хер он нужен в обычной жизни? Вот скажи, в нем стол в разобранном виде из мебельного магаза поместится? А телек в упаковке? А с асфальта он съехать сможет? А увезти толпу пьяных гостей, пару мешков картошки и живого гуся в багажнике?  :D
(голосом копетана Шекспира из худ.к\ф «Звёздная пыль»)
ЕЕЕЕ !!!
 :punk: :punk: :punk:
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Октября 2009, 19:35:31 »
Знакомые владельцы Рено-Меган (двое у меня таких) не жалуются на ненадежность, даже наоборот, нахваливают, при том, что все время на колесах. Сдается мне, что ты во власти предрассудков...
Да у японцев вообще неприличных фирм нет... Знаю владельца Сузуки-Игнис, потом он купил Гранд-Витару, очень доволен. Ну это я так, к слову.
А Рено, можно подумать, лаптем щи хлебает...
Да я не против никакого серьезного зарубежного конценра, который выкупит ВАЗ, но не надо обольщаться, новый уровень появится не сразу.

"что ты во власти предрассудков..." - да кто-же свое любимое хаять будет! :)
"Да у японцев вообще неприличных фирм нет" - читай внимательней, сказано есть среди "японов" и по круче "Нисана".
"А Рено, можно подумать, лаптем щи хлебает..." - когда перед мной стоял вопрос покупки авто (только "С" класса), как кандидат рассматривалась
Рено "Лагуна-2". Я вооще зануда, когда стоит вопрос какой либо покупки для себе-любимого.
Перелапатил весь инет читая о ней. Ездил на авто-рынок - посидеть, пощупать, послушать, что о ней говорят.
Далее - центр "Рено" тест-драйф. Что сказать - влюбился! Удобна , красива, современна, бесшумна. Французы умеют для себя машины делать. Короче мое.
Напоследок думаю, дай мастеров послушаю, в плане обслуги, ремонта, доступность зап. частей.
Вот тут и вскрылась причина относительной дешевизны авто, как новых, так и б/у, по сравнению с аналогичным классом "немцев".
- ремонт нормальный, исключительно в их центрах (много французской специфики агрегатов и зап. частей), сторонние мастера по этой причине с неохотой берутся за их ремонт.
- сама стоимость и доступность зап. частей.
Не дай бог в дороге, тем более на Российских просторах, что нить накроется, пиши пропало. Только аварийку и вызывай и тяни до их центра.
Вот почему свадьба по любви с любимой (Рено Лагуна) не состоялась, а состоялся брак по расчету (Опель Вектра).
Любой гаражный дядя Ваня починит (ну не любой, лукавлю :)), зап. части всегда в наличии и доступны. Хотя тьфу три раза, за полтора года ни одной поломки.

добавлено: 12 Октября 2009, 19:43:45

А прицеп на шо!!???? :harhar:
За то круто, с дачи или на дачу, с прицепом, а в нем хряк и 220 км/час. Порося и колоть не надо, приехал, а он холодный, сердечко не выдержало :megalol:
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 19:43:45 от iurii »

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #112 : 12 Октября 2009, 20:48:18 »
"что ты во власти предрассудков..." - да кто-же свое любимое хаять будет! :)

не совсем соглашусь... многие хают свои авто, если они ими действительно недовольны... и другим скорей всего не посоветуют...
поэтому тут скорей повезло - не повезло... у меня у знакомых есть Меганы, у одного Ситроен - никто не жалуется на проблемность авто.... а оснований не верить им я не вижу...
к тому же, полным-полно форумов, где высказываются и довольные, и недовольные... по любой марке авто... есть в конце концов сильно недовольные последней Ауди А4, например.... а это далеко не французское авто и уровень совершенно другой...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Октября 2009, 21:11:24 »
не совсем соглашусь... многие хают свои авто, если они ими действительно недовольны... и другим скорей всего не посоветуют...
поэтому тут скорей повезло - не повезло... у меня у знакомых есть Меганы, у одного Ситроен - никто не жалуется на проблемность авто.... а оснований не верить им я не вижу...

Во-во. Ситроэнов, правда, нет, а убежденные реноводы - есть.
А мне и с корейцем неплохо, да, престижу ноль, а мне оно надо?

к тому же, полным-полно форумов, где высказываются и довольные, и недовольные... по любой марке авто... есть в конце концов сильно недовольные последней Ауди А4, например.... а это далеко не французское авто и уровень совершенно другой...

Вчера пообщался с шибко недовольным владельцем Пассата 2003 года  говорит, подвеска дюралевая, не для наших дорог, часто перебирать приходится.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #114 : 12 Октября 2009, 21:48:00 »
Цитата: snb
Да у японцев вообще неприличных фирм нет

Знакомый вернулся из Японии, рассказывал как они там у японцев интересовались их автопромом. Так вот японец сказал, что лучшее это Нисан, а потом подумал и сказал: "Нет - ошибся, лучшая - Тайота"  :D

Цитата: Апельсинк@
у меня у знакомых есть Меганы, у одного Ситроен - никто не жалуется на проблемность авто.... а оснований не верить им я не вижу...

А у меня есть знакомые, которые ездят на 12 и тоже не жалуются... довольны как слоны. Уже второй раз меняет машину и все на русскую. Видать поддерживает наш автопром ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Октября 2009, 21:59:16 »
А у меня есть знакомые, которые ездят на 12 и тоже не жалуются... довольны как слоны. Уже второй раз меняет машину и все на русскую. Видать поддерживает наш автопром ;)

Ну, я знаю людей, которые кроме жигулей-классики ничего не признают. Как правило, это рукастые дядьки, которые за пару часов движок с завязанными глазами переберут, а еще у них обязательно есть гараж, где можно прийти от жены и выпить с друзьями. Тоже вариант!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Октября 2009, 16:31:57 »
aandr, спасибо за инфу!
Блин! Да когда-же российский человек заживет-та по человечески????????
Ну сколько будет продолжаться это скотство? Какие нах машины, соответствующие мировым стандартам, при таком раскладе.
Удивлен, что то, что сходит с конвейера еще ездит! :(

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #118 : 13 Октября 2009, 17:49:48 »
aandr мда... в принципе чему удивляться... результат-то мы все знаем... если бы работали как надо такого бы не было
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Октября 2009, 18:23:08 »
Процентов  60  соответствует  АПЗ  , где я  проходил  практику  и  Электроаппарату  , где  я  непродолжительное  время  работал.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #120 : 13 Октября 2009, 19:34:34 »
aandr ну примерно так я и думала, что там творится....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Октября 2009, 19:35:58 »
Ничего, простые русские мужики в гаражах доведут до ума!  :D

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Октября 2009, 20:17:08 »
Ну да, описали типичный пост-советский завод. У нас в Курске заводы поменьше, и масштабы описываемого поменьше, а так - очень похоже, поностальгировал по молодости )

Интересно, а иномарки у нас как собирают?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Октября 2009, 01:06:12 »
Интересно, а иномарки у нас как собирают?
Видимо так же. Новые маршрутки- мерседесы и форды сделаны ужасно и ездят ужасно, а ведь дороги у нас хорошие, но их трясёт и колбасит, я хоть и не разбираюсь, но отличие заметила. Имела возможность несколько лет назад в Киеве на них ездить, оригиналах, т.е. Это песТня! Они шуршат тихо и не трясутся , и салон внутри сделан качественно- я на это уж обращаю внимание всегда. а у наших обратите внимание на окна внутри- не качественно- просто русским не дано делать такую тонкую работу. Это наверное какие-то национальные особенности делать красиво.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Октября 2009, 01:35:01 »
Видимо так же. Новые маршрутки- мерседесы и форды сделаны ужасно и ездят ужасно,

Я поговорил со знакомым маршрутчиком, от этих марок у них одно название, сыпятся почище Газелей.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]