Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15708 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Наш автопром
« Ответ #125 : 14 Октября 2009, 01:36:16 »
Я поговорил со знакомым маршрутчиком, от этих марок у них одно название, сыпятся почище Газелей.

Что и требовалось доказать(((
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Октября 2009, 01:48:06 »
Дык они же к нам (в Курск) попадают уже не в первой свежести, так сказать... И это вам не домашняя семейная машинка, которую холят и лелеют, а рабочая лошадь, которую гоняют в хвост и в гриву. Погонял - заработал на новую - продал.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Октября 2009, 01:49:47 »
Дык они же к нам (в Курск) попадают уже не в первой свежести, так сказать... И это вам не домашняя семейная машинка, которую холят и лелеют, а рабочая лошадь, которую гоняют в хвост и в гриву. Погонял - заработал на новую - продал.
Нет !!! Это первой, как раз-наши родимые!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #128 : 14 Октября 2009, 12:28:52 »
Да в том то и дело, что эксплуатация маршруток жесткая... Ездят абы как, по ямам скачут, и так далее.. Да любая иномарка при подобной эксплуатации может начать сыпаться... Пусть хоть Мерседес, хоть бентли... Как-то пришлось проехаться на такой маршрутке впервые за последние 2 года - так столько страху натерпелась... Ужас, одним словом.. Может, за границей так жестко и абы как не эксплуатируют.. Еще - у меня отец с год назад работал автомехаником - как раз маршрутки проверял перед рейсом... Так вот, говорит, по-хорошему чуть ли не все эти транспортные средства вообще не должны быть допущены на дороги, но против начальства не попрешь...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Октября 2009, 22:57:59 »
Немного о ненаших автопромах...
Ford отзывает 4,5 млн автомобилей из-за неисправностей
Nissan отзывает 108 тыс. машин из-за проблем с рулевым управлением
Это я к тому, что не только у нас бывают недостатки, но, в отличие от нашего автопрома, там правильно выходят из ситуации.

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Октября 2009, 23:15:53 »
У американцев был опыт, в 70-80ые гг (если не ошибаюсь) "Великая тройка" испытывала проблемы в производстве авто, к тому же японцы начинали захватывать рынок, в результате ДжиЭм и Форд стали лоббировать интересы, просили ввести протекционистские меры, но сенаторы сказали НЕТ и послали их в ЖО. В результате свободной конкуренции амер. автопроизводители сами решили свои проблемы.
В России было бы полезно бросить АвтоВАЗ в свободное плавание,может и плавать научатся.
Джо не делится своей едой!!!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Октября 2009, 08:03:43 »
Немного о ненаших автопромах...

У них отзыв - обычное дело. С каком нибудь 0.01% вероятностью что-нибудь некернится - все, отзыв. А вот у нас был отзыв Калин из-за заклинивающего электроусилителя руля, о котором где уже только не писали?

добавлено: 15 Октября 2009, 08:08:09
У американцев был опыт, в 70-80ые гг (если не ошибаюсь) "Великая тройка" испытывала проблемы в производстве авто, к тому же японцы начинали захватывать рынок, в результате ДжиЭм и Форд стали лоббировать интересы, просили ввести протекционистские меры, но сенаторы сказали НЕТ и послали их в ЖО. В результате свободной конкуренции амер. автопроизводители сами решили свои проблемы.

Ну вроде Крайслер в этот кризис помер, не?

В России было бы полезно бросить АвтоВАЗ в свободное плавание,может и плавать научатся.

Ты че, это ж такие бабосы пилятся...  ;)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 08:08:09 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #132 : 15 Октября 2009, 09:19:11 »
Да даже мою машину отзывали дважды - из-за вероятности брака в подвеске и недавно на днях отзывали по АБС - там доработка была какая-то, установка какой-то крышечки. Уже не на гарантии как год, а все равно если нужно - отзывают :) мелочь, а приятно, что думают о нас :)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 15 Октября 2009, 11:10:03 »
Да даже мою машину отзывали дважды - из-за вероятности брака в подвеске и недавно на днях отзывали по АБС - там доработка была какая-то, установка какой-то крышечки. Уже не на гарантии как год, а все равно если нужно - отзывают :) мелочь, а приятно, что думают о нас :)

А что за машинко?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #134 : 15 Октября 2009, 15:57:03 »
Блин, сто раз уже писала на форуме - опель корса.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 15 Октября 2009, 16:37:59 »
Блин, сто раз уже писала на форуме - опель корса.

Чего ж нервничать, надо с гордостью сказать: "У меня - Опель-Корса!  :beecycle:"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #136 : 15 Октября 2009, 17:02:36 »
snb я не нервничаю вовсе  :D
день у меня сегодня неудачный всего-то :inval:

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 15 Октября 2009, 17:14:29 »
день у меня сегодня неудачный всего-то :inval:

Тогда держи цветок!  :flo:

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Октября 2009, 08:20:35 »
Наш автопром :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 17 Октября 2009, 12:31:04 »
Разве 2107 начали выпускать в 2004 году? Странные у Вас источники информации.  :D

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Октября 2009, 12:49:53 »
Не начали, а продолжают. :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Октября 2009, 20:26:07 »
ВАЗ построит 5 машин на платформе Renault

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ планирует в 2012 году начать производство пяти автомобилей на платформе Renault: два под брендом Lada, три - под брендом Renault. Большую часть средств на это предоставит французский партнер АвтоВАЗа.

Renault инвестирует в производство автомобилей на своей платформе на АвтоВАЗе 240 миллионов евро. Об этом сообщил журналистам в пятницу вице-президент по стратегии АвтоВАЗа Григорий Хворостянов. Это две трети от всего объема инвестиций в обновление модельного ряда. "Разделение инвестиций произойдет в той пропорции, в которой будут выпускаться автомобили: две трети под брендом Renault и, соответственно, две трети инвестиций будет инвестировано от них", - цитирует Хворостянова РИА Новости. Одну треть заплатит сам завод. Причем финансирование будет осуществляться за счет заемных средств.

"Эти средства рассчитаны на ближайшие два года - до начала производства автомобилей на платформе В-0 и на период до начала производства автомобилей данной категории", - отметил вице-президент ВАЗа.

По его словам, АвтоВАЗ начнет производство автомобилей на платформе R90, на которой выпускаются модели Logan и Sandero, в первой половине 2012 года. Еще через полгода предприятие приступит к производству автомобилей Nissan.

Обновление модельного ряда входит в антикризисный план компании, который должен быть реализован до 2012 года. "Завод должен сократить издержки, осуществить реструктуризацию. Он должен обеспечивать себя сам и не залезать в карман государства", - подчеркнул вице-президент по стратегии. Точку безубыточности компания должна пройти по итогам следующего года. Хворостянов отметил, что в этом году "точка безубыточности" для автозавода была 600 тысяч автомобилей. "В результате снижения затрат в следующем году точка безубыточности как раз составит 450 тысяч автомобилей", - сказал топ-менеджер.

Ну-ну, посмотрим...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #142 : 17 Октября 2009, 20:46:44 »
Будем жать Лада Микра, Лада Мурано, а также возможно появление Лада-Меган  :D

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 17 Октября 2009, 20:49:09 »
Ахринеть, целых пять машин! Классно! Чур одна моя! )))))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Октября 2009, 21:04:39 »
Апельсинк@, наверно правильней ожидать Re-Лада... :) Ну или Х-РеноВАЗ.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #145 : 17 Октября 2009, 21:21:40 »
Апельсинк@, наверно правильней ожидать Re-Лада... :) Ну или Х-РеноВАЗ.
скорей надо сделать ребрендинг и будет авто модели Х-реноВА!!!))))
в общем, поживем и увидим, что из этого выйдет)))
будут выпускать что-то типа Альмеры-Классик, который на самом деле не НИССАН, а САМСУНГ с шильдиком Ниссан!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Октября 2009, 08:16:50 »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 19 Октября 2009, 01:34:35 »
Самые известные авто, победившие время

Анекдотами про отечественный автопром уже никого не удивить. Кому же, кроме нас, еще дозволено издеваться над нашим же порождением? Да, за Тольятти уже закрепилось прозвище "проклятого" места, где ничего, кроме "Жигулей", собирать не получится.

Поговорка "стабильность — признак мастерства" в этом случае звучит совершенно неуместно. Но мало кто задумывался об этом в другом ракурсе: наша "одна шестая часть суши" имеет честь быть родиной сразу нескольких автомобилей, которые продержались на конвейере больше 20 лет. Смех сквозь слезы, да и только.

Что уж говорить — в этом списке нашлось место большинству отечественных авто. Тут и "Волга", и УАЗ, и "Москвич". Не самая приятная тенденция. Последнее наше достижение по выпуску "старичков" - Lada Samara, которая была поставлена на конвейер в 1984 году как модель ВАЗ-2108 и выпускается 25 лет, испытав за это время несколько перетяжек морды и салона.

Украинцам тоже перепало — ЗАЗ 968 здесь же. Что дальше? Скоро уже и до ВАЗ 2110 дойдет — 14 лет производства уже позади.

Европа в этом списке представлена весьма серьезно, причем VW Beetle, Citroen 2CV или MINI заслуженно можно считать почетными предводителями. Но есть и целая серия автомобилей совершенно обыденных, но волею судеб попавших в этот список.

Такова Renault 16 – один из первых хэтчбэков в истории компании. Модель была популярна, но не более того. Долгую жизнь ей дал случай: лицензию на производство купили румыны и произвели на свет брэнд Dacia, известный теперь многим благодаря серьезной поддержке со стороны того же Renault. Когда-то социалистическая Dacia теперь просто подразделение французского автомобильного концерна.

Подобная судьба постигла и крохотный Fiat 126, который стал культовым не на родине, а в социалистической Польше. В 1973 году там стартовало полноценное производство этой модели, и поляки повалили за правами и охотно занимали очередь за этим чудом техники. Только в 2000 году 126-й отправили "на пенсию".

Та же скромная Польша подарила миру еще одного долгожителя: FSO Polonez. Этот хэтчбэк был построен на агрегатах Polski Fiat 125, который, в свою очередь, являлся модификацией 124-го. Чувствуете, к чему идет? Да, Fiat 124 стал главной машиной всей Восточной Европы — именно он породил начало автобума в соцлагере. Когда итальянцы помогли СССР построить гигант-АвтоВАЗ, моделью для выпуска на советском заводе выбрали Fiat 124, который в 1967 году получил титутл "Автомобиль года" в Европе.

Polonez, правда, хотя бы выгодно отличался от русской продукции более-менее современным дизайном. То есть современным на момент выхода модели, в 1978 году. И практически без изменений этот заднеприводный аппарат прожил до 2002 года. А потом FSO был куплен АвтоЗАЗом. Сумасшедшие параллели.

Среди них главное место занимает Porsche 911 – первые автомобили под этим индексом, спроектированные самим Ферри Порше, появились еще в 1963 году. По большому счету, можно сказать, что модель жива и сейчас — индекс "911" стал одним из самых успешных брэндов в автомобильной истории. Но на самом деле, классический 911 дожил до 1997 года — тогда был показан новый автомобиль, но под старым, добрым именем. Немцы отказались от воздушного охлаждения, поработали над аэродинамикой и безопасностью. Но образ остался неизменным.

В этот список попал и Saab. Модель 900 выпускалась с 1978 по 1998 годы и тоже мало менялась. Но он стал той отправной точкой, что задала вектор развития компании на всю оставшуюся, будем надеяться долгую, жизнь. Взгляните на 900-й двадцатилетней давности и новейший 9-5. Они реально похожи! Даже бытует шутка, что легче всего в автоиндустрии работать в дизайн-студии Saab. Но это — скорее почетный пример фирменного стиля, нежели инерция.

Список еще достаточно обширен, и перечислить все пункты трудно — кто может посчитать, сколько всего клонов японской техники производится, скажем, в Индии, Китае и других развивающихся странах? И ежегодно этот перечень будет дополняться все новыми и новыми "ветеранами". В 2009 году в "клуб, кому за 20" вошел культовый у нас Gelandewagen — россияне до сих пор скупают все квоты, выделенные для РФ.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 19 Октября 2009, 13:39:15 »
Наш автопром :)

нАш автопром :)

P.S. "Каждый видит то, что он хочет видеть"
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 13:47:22 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Октября 2009, 13:46:26 »
нАш автопром :)
Будь по-вашему, признаю, есть таки прогресс в российском автопроме. От очень плохих и устаревших машин пришли к плохим и чуть менее устаревшим. :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]