Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15711 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Наш автопром
« Ответ #150 : 19 Октября 2009, 13:55:36 »
Будь по-вашему, признаю, есть таки прогресс в российском автопроме. От очень плохих и устаревших машин
на тот момент я бы не сказал что наши машины были очень плохи и устаревшие
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 20 Октября 2009, 01:54:00 »
на тот момент я бы не сказал что наши машины были очень плохи и устаревшие
В шестидесятые – нет, не очень, а к восьмидесятым мы уже отставали и ощутимо.
Примера для, сравните, скажем, Ауди 80 1986 года и любую, на Ваш выбор, модель Жигулей.
Вам всё и сразу станет понятно. :)
Да что там на тот момент, ни один из современных российских автомобилей по качеству, надёжности, удобству не сравниться с Ауди того периода.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #152 : 20 Октября 2009, 02:29:11 »
можно я ещё раз знапишу: "наш автопром" - мёртв. А про мёртвых, как про не живых говорить - кощуественно!!!
автопром Россеи - её лакмусова бумажка. Это - реальный выхлоп её инженерной мысли. А её- оцсутсвие.. нету приемственности (от кого?), нету юзабилити (а нах?, гавно-пипел схавает), да ни чего нету. Он должен издохнуть как животное, которые дохнут в Россеи миллионами!!!

Не надо грод носить туда/сюда. Вам вынесли новые табуретки (как уже было не раз), вот и юзайте их, а сраные итальянские убитые временем жЫгалы оставьте...
Да, - больно. А нах они вам?
Один хер - опЪйоп.
Вас реально опЪёпывают.
Но Вы/Мы - русские - покупаем.

Ну да.. на дороги выходят и костьми кладуться. А за шо? Шо бы спейстить ещё раз и вам/нам туфту прогнать. Все эти люди и их инженеры - нехристи. Они не работают за машину, ни гонят - туфту. А нах туфта?

Хотя россеянин голосит рублём, и по ходу он - *урак (* - буковку вставьте сами)
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 20 Октября 2009, 03:08:45 »
можно я ещё раз знапишу: "наш автопром" - мёртв. А про мёртвых, как про не живых говорить - кощуественно!!!
О мёртвых или ничего или хорошо - "росавтопром умер – хорошо".
 :megalol:

Хотя россеянин голосит рублём, и по ходу он - *урак (* - буковку вставьте сами)
Он, россиянин, и рад бы проголосовать не за ТАЗ, да с возможностью такой у него не очень. При союзе не положено было советскому человеку иметь иномарку, и сейчас давят пошлинами как могут. А на новую машину, с салона, да по российским ценам... да со среднероссийской зарплатой... Вот и идёт он, как и раньше, брать очередной ТАЗик.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #154 : 20 Октября 2009, 04:41:27 »
Алиен, то, что произведено в рассеи - не  иномарка, спрси snb

ТАЗик - анафема автопрому любоу страны. Я виже из новостей. Все "скромно" сливают нах, это выкидышь социализма. Как долго разрождается моя Родина всякими выкидышами :(
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Октября 2009, 08:00:49 »
Алиен, то, что произведено в рассеи - не  иномарка, спрси snb

А я че? Скромно езжу на детище корейского аффтопрома и не жужжу.
Ижевские "спектры", кстати, не уступают (у двух знакомых такие), какая разница где собирать, если технологии и запчасти одинаковы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #156 : 20 Октября 2009, 09:36:00 »
В шестидесятые – нет, не очень, а к восьмидесятым мы уже отставали и ощутимо.
Примера для, сравните, скажем, Ауди 80 1986 года и любую, на Ваш выбор, модель Жигулей.
Вам всё и сразу станет понятно. :)
ну мы говорили о 80-м... теперь о 86... вы любите чуть-чуть но передернуть. но здесь я не собираюсь спорить - просто внес поправку что не настолько были наши авто плохи. Сейчас, да - разница катастрофическая. Мне вообще непонятна логика покупки нашего авто ценой в 300 тыс, когда за эти же деньги есть аналог зарубежный.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Октября 2009, 11:16:59 »
Мне вообще непонятна логика покупки нашего авто ценой в 300 тыс, когда за эти же деньги есть аналог зарубежный.

Мне тоже. Наверно, по привычке, нашенское берут!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Октября 2009, 11:21:12 »
ну мы говорили о 80-м... теперь о 86... вы любите чуть-чуть но передернуть. но здесь я не собираюсь спорить - просто внес поправку что не настолько были наши авто плохи. Сейчас, да - разница катастрофическая. Мне вообще непонятна логика покупки нашего авто ценой в 300 тыс, когда за эти же деньги есть аналог зарубежный.
Я вообще-то и предлагал сравнивать одногодки, но если Вам так важен год, то, пожалуйста, Ауди 1980 года,

и Жигули того же года выпуска.

Дизайн - смотрите сами. По надёжности и комфорту тоже, я думаю, вопросов нет. :)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 20 Октября 2009, 12:26:41 »
Мне вообще непонятна логика покупки нашего авто ценой в 300 тыс, когда за эти же деньги есть аналог зарубежный.
может быть стоимость комплектующих, ТО ?  заплатив 300k рублей ты забываешь о проблемах на ближайшие 3 года, а потом заплатив 15k на следующие 3 года снова забываешь? стоимость З/Ч несоизмерима..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #160 : 20 Октября 2009, 12:31:17 »
Alien из этих 2-х мне наша по дизайну больше нравится)) ну это субъективное - не очень люблю спортивные болиды

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Октября 2009, 12:38:22 »
... Мне вообще непонятна логика покупки нашего авто ценой в 300 тыс, когда за эти же деньги есть аналог зарубежный.

Логика, наверно, исходит из всяких опасений по поводу обслуживания и ремнота иномарок.

Alien, у одногодок разница прежде всего в цене! ;) А уж потом всё остальное... Давайте сравниваить одногодок одного ценового диапазона! Audi 80 и ВАЗ 2105 в этом смысле никогда рядом не стояли.
Вы можете предложить новую иномарку по цене новой классики? :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Октября 2009, 12:54:00 »
Логика, наверно, исходит из всяких опасений по поводу обслуживания и ремнота иномарок.
Подобное мнение обычно присутствует у тех, кто не сталкивался с эксплуатацией иномарок. Это как раньше, в начале перестройки, народ опасался брать импортные телевизоры. Люди, наученные горьким опытом эксплуатации отечественных телевизоров, в первую очередь думали: "А где и почём я буду его чинить?". Но потом выяснилось, что чинить их приходится крайне редко. Они работают.
Так же и с иномарками. Если наш Жигуль начинает помаленьку сыпаться к концу первого года, то у нормальной иномарки этот процесс затягивается на пять-семь лет, если не больше. И впоследствии ремонтировать приходится значительно реже, из чего выходит, что обходится эксплуатация иномарки существенно дешевле, и времени на ремонт убивается меньше.
Говорю из собственного опыта. Сам когда-то, в советские годы, начинал с Москвича и постепенно дошёл до девяносто девятой. Но как сел на первую иномарку (не новую!), поездил... и с тех пор обратно на наш ТАЗик меня уже не пересадить. :)

Alien, у одногодок разница прежде всего в цене! ;) А уж потом всё остальное... Давайте сравниваить одногодок одного ценового диапазона! Audi 80 и ВАЗ 2105 в этом смысле никогда рядом не стояли.
Вы можете предложить новую иномарку по цене новой классики? :)
Всё относительно и цена не составляет исключения.
Давайте, объективности для, сравнивать комплексы цена-зарплата. Немец на свою зарплату мог куда быстрее накопить и купить новый автомобиль, когда как у нас копили поколениями. И получается, что Ауди для немца была дешевле, чем ТАЗик для советского человека. :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #163 : 20 Октября 2009, 12:58:32 »

ды хз... у друга была десятка... то двери плохо закрываются, то еще что в год тыщ по 20 по его словам отдавал всяким автомастерским, за регулировку, замену и т.п. Купил Кашкай - кроме ТО ничего не платит. ТО по-моему даже меньше 20... ну при этом машина ездит, не дребезжит и т.п. конечно кашкай не купить за 300 тыщ, но по-моему и в них ничего особо не отваливается...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 20 Октября 2009, 13:01:51 »
может быть стоимость комплектующих, ТО ?  заплатив 300k рублей ты забываешь о проблемах на ближайшие 3 года,

Не-а  :(

а потом заплатив 15k на следующие 3 года снова забываешь?

нет, тут-то и приходит ппц...

стоимость З/Ч несоизмерима..

так же, как и их качество...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Октября 2009, 13:25:11 »
Всё относительно и цена не составляет исключения.
Давайте, объективности для, сравнивать комплексы цена-зарплата. Немец на свою зарплату мог куда быстрее накопить и купить новый автомобиль, когда как у нас копили поколениями. И получается, что Ауди для немца была дешевле, чем ТАЗик для советского человека. :)

Опять скатились к "а там... а тут..." :)
Мы же сейчас о том, почему покупают российский автопром. Не так ли? ;)
Ну так какую новую иномарку можете предложить по цене нового ВАЗ-2107? Ну вот, молчите... Вот и ответ - почему их покупают. Кто располагает бОльшими материальными средствами - выберет иномарку, спору нет.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Октября 2009, 13:40:16 »
Опять скатились к "а там... а тут..." :)
Мы же сейчас о том, почему покупают российский автопром. Не так ли? ;)
Сами же сказали:
Alien, у одногодок разница прежде всего в цене!  А уж потом всё остальное... Давайте сравниваить одногодок одного ценового диапазона! Audi 80 и ВАЗ 2105 в этом смысле никогда рядом не стояли.
Вот я и сравнил... но комплексно, исходя из покупательской способности. :)

Ну так какую новую иномарку можете предложить по цене нового ВАЗ-2107? Ну вот, молчите... Вот и ответ - почему их покупают. Кто располагает бОльшими материальными средствами - выберет иномарку, спору нет.
Основной конкурент новым ТАЗикам (при российских зарплатах) – подержанная иномарка. Цена вполне сопоставима, а ездит лучше и дольше. С ней-то и борется наше замечательное государство, вместо того, чтобы создавать свой нормальный, конкурентоспособный автопром. Вполне себе советский подход – мол, когда выбора не будет, купите и нашу машину. :)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #167 : 20 Октября 2009, 16:42:13 »
ладно еще классику покупают из-за дешевизны, но вот покупателей ПРИОРЫ мне НИКОГДА не понять... более 300 тыщ... за что??? ппц...
а также "спасибо" нашему, блин, "заботливому" правительству за то, что цены на иномарки прилично возросли(((
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #168 : 20 Октября 2009, 17:49:48 »
Апельсинк@ и я о том же ;)

http://top.rbc.ru/economics/20/10/2009/338714.shtml

Volkswagen: Россия может стать одной из ведущих автодержав

На заводе работают более 1 тыс. 800 человек. Предполагается, что в 2010г. после выхода завода на проектную мощность (150 тыс. автомобилей в год) количество сотрудников составит 3 тыс. человек.
а скока у нас на АвтоВАЗе работает?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 20 Октября 2009, 17:55:00 »
а скока у нас на АвтоВАЗе работает?

Дофига.
Известный факт - чтобы собрать жЫгуль, требуется в несколько раз больше народу, чем собрать какого-нибудь Форда.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Октября 2009, 01:35:45 »

Вот она! Класс! Машина-мечта! Не знаю, но почему-то мне нравятся старинные "квадратные" аудюхи с таким задним стеклом.
По деньгам себе позволить такую могу - но с пробегом как до Луны и обратно.

До аварии ездил на такой:

И видимо покупать придется такую-же, правда поновее... А вы все заладили иномарки, иномарки... (

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Октября 2009, 02:17:47 »
Вот она! Класс! Машина-мечта! Не знаю, но почему-то мне нравятся старинные "квадратные" аудюхи с таким задним стеклом.
По деньгам себе позволить такую могу - но с пробегом как до Луны и обратно.

До аварии ездил на такой:И видимо покупать придется такую-же, правда поновее... А вы все заладили иномарки, иномарки... (
И что Вас смущает в большом пробеге? Движок перебрать и саму машину перетряхнуть по необходимости – нынче не проблема, а запаса её кузовной прочности хватит ещё надолго. За то, будет в отличном состоянии машина мечты, а не то, во что будете каждый день садиться, сознавая, что это приобретено по необходимости, за неимением...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Октября 2009, 02:29:04 »
И что Вас смущает в большом пробеге? Движок перебрать и саму машину перетряхнуть по необходимости
Трудно найти в хорошем состоянии - 30 лет прошло, уже антиквариат (старше 25). Да и не перетряхивать машина нужна - ездить. Дверей маловато для семьи с детской коляской, мешками с картошкой и лодкой на крыше )
ТАЗ - не жалко ;)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Октября 2009, 02:58:25 »
Трудно найти в хорошем состоянии - 30 лет прошло, уже антиквариат (старше 25). Да и не перетряхивать машина нужна - ездить. Дверей маловато для семьи с детской коляской, мешками с картошкой и лодкой на крыше )
ТАЗ - не жалко ;)
Не, ну Вы решите, что Вам надо – рабочая телега для семейных нужд или машина мечты. Я говорил о втором варианте. Для его претворения в жизнь некоторые берут две машины, для хозяйственно-бытовых целей и для души.
В вашем случае, когда финансы, скорее всего, не позволяют взять два автомобиля сразу, то, чем брать это квадратное, ударно гниющее ведро с болтами и гайками, лучше задуматься о более практичной б/у иномарке. Скажем, Пассат универсал. Славный и неприхотливый сарайчик на колёсах, который будет Вас радовать несоизмеримо больше, нежели этот шедевр ТАЗовских умельцев. :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Октября 2009, 16:10:24 »
Компания «Автотор» начнет 26 октября производство автомобилей Opel Astra и Zafira на заводе в Калиниграде, сообщает пресс-служба компании. Как сказано в сообщении, инвестиции в производство Opel составят около ?50 млн в равных долях со стороны участников, из которых ?39 млн уже освоено. Оставшаяся сумма - около ?12 млн - будет вложена в течение 2010-2011 годов, главным образом в сварочные линии для автомобилей «Опель», которые с этого момента будут производиться по полному циклу со сваркой и окраской кузова на «Автоторе».  «Газета.Ru»

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]