Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15710 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Наш автопром
« Ответ #225 : 02 Февраля 2010, 01:56:30 »
Лучик, да смотрятся может и неплохо, но если бы их воплотили, то качество было бы соответствующее... тому, что есть в нашем автопроме сейчас... До сих пор улыбает Лада Приора... Иностранные производители за те годы, что выпускалась "десятка", сменили уже несколько поколений своих моделей... А у нас все еще "обновленная" десятка выпускается... Наверное, будет выпускаться столько же, сколько Классика.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 03 Февраля 2010, 01:49:29 »
Русские - хорошие инженеры и изобретатели, но никакие производственники. Сделать навороченный концепт-кар в единственном экземпляре - это в принципе, не сложно. Но сделать так, чтобы с конвейера сходили тысячи ОДИНАКОВЫХ машин мы не можем. У нас у каждой машины - своя душа, и свой характер :) У одной сцепление с особенностью, у второй в коробке сверчок, у третьей кресло немного качается ;)
Поэтому на внедрение у нас уходит по 20 лет.
Кстати, некоторые машины похожи на существующие - в частности на Форд Ка и Фьюжн. Кто у кого позаимствовал? ;)

aka bvjy

• Гость
« Ответ #227 : 03 Февраля 2010, 06:22:28 »
Цитата: 2nd floor
Русские - хорошие инженеры и изобретатели, но никакие производственники. Сделать навороченный концепт-кар в единственном экземпляре - это в принципе, не сложно.
какое красивое слово..концепт-кар..оно даже красивее чем кофе-брейк..хомячки будут в восторге...коцепт-кар..ммм...сказочно просто..кстати, а шо оно означает? как иво перевести на наш олбанский?
и никакие производственники..все это просто прелестно...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Февраля 2010, 21:42:30 »
Bvjy, на каком заводе работал?

aka bvjy

• Гость
« Ответ #229 : 04 Февраля 2010, 06:12:29 »
на концепткарном..но так и не понял что это..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 04 Февраля 2010, 14:56:51 »
ну так загугли.
есть множество иностранных слов прочно вошедших в русский язык, и не у кого не вызывающих такого сарказма.
концепт (от лат. conceptus - мысль - понятие) 1) смысловое значение имени(знака), т. е. содержание понятия, объем которого есть предмет (денотат)этого имени (напр., смысловое значение имени Луна - естественный спутникЗемли).2) Произведение концептуального искусства.
з.ы. глупо выглядит твой стёб. и да, залогинся.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 04 Февраля 2010, 21:44:53 »
Насчет концепт-каров: мне понравилась идея Оки-3 на базе Калины. Но наверно опять до серии не дойдет...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Февраля 2010, 21:52:47 »
ща на фотку посмотрел, на корсу пахожа, или на мой фиат. но скоре всего на трехдверную калину)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Февраля 2010, 00:56:55 »
Насчет концепт-каров: мне понравилась идея Оки-3 на базе Калины.
мне тоже
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #234 : 28 Марта 2010, 21:07:55 »
На днях слышала новость, что наши собираются сделать Ладу Калину самой популярной машиной в Европе.  :blink: Даже не знаю, получится ли у них ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #235 : 28 Марта 2010, 23:00:46 »
Sensi пусть не смешат, не получится у них ничего, тем более в Европе. В Европе вон наоборот какой-то автосалон Лада закрылся недавно. У них своих автомобилей хороших навалом, все это знают.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Марта 2010, 00:10:07 »
На днях слышала новость, что наши собираются сделать Ладу Калину самой популярной машиной в Европе.  :blink: Даже не знаю, получится ли у них ;)

не так давно они заявляли и об удвоении ввп ;)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Марта 2010, 00:59:27 »
"Удвоим ВВП в семь раз!" - как-то так? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 29 Марта 2010, 10:42:12 »
не так давно они заявляли и об удвоении ввп ;)

Да я заметил, у нас все эти лозунги в среднем на год. Нацпроекты, удвоение, борьба с оборотнями и т.п.
Думаю, под конкретный лозунг насчет Калины просто хотят транш получить, очередной, за наш счет вытаскивать в очередной раз невытаскиваемое.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #239 : 29 Марта 2010, 10:48:25 »
сложно поверить, но я ниразу не видел ладу-калину живьем...если говоря европа они имеют ввиду молдавию, украину и белорусь, то может что-то выйдет))
la musica del corazon libre

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 29 Марта 2010, 10:58:00 »
сложно поверить, но я ниразу не видел ладу-калину живьем...если говоря европа они имеют ввиду молдавию, украину и белорусь, то может что-то выйдет))

Off-Topic:
Так ты не в России живешь?

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #241 : 29 Марта 2010, 10:59:48 »
в столице...
la musica del corazon libre

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 29 Марта 2010, 11:06:19 »
Off-Topic:
Jean Lemmon, за пределы Садового кольца выезжать пробовал?  :D

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #243 : 29 Марта 2010, 13:31:52 »
Jean Lemmon плохо видимо смотрел... Сколько в Москве н была, но всегда видела Калины, да хоть в самом центре... я думаю, Вы внимания не обращали, да и к тому же, Калина уж точно "затеряется" в потоке среди дорогих и не очень  иномарок  ;)

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 03 Апреля 2010, 03:03:23 »
Джин Лимон, можеть ты ягоду надеялся увидеть?  :o

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 03 Апреля 2010, 11:47:29 »
Земляки, да что Вы паритесь?
Увидите, что лет через несколько все пересядем на кеттайские машины.
Китайский автопром убьет нах и отечественный и мировой авторынок своими авто, лучшими по соотношению цена/качество.
Наши власти со своим лоббированием находящегося в коматозном состоянии АвтоВАЗа скоро доиграются.
Кетаезы вон давеча Вольво прикупили за 1,8 млрд. бакинских.
А это значит, что получили доступ к европейским технологиям одного из лучших в техническом плане авто в мире.
То есть, чего так долго добивались-добились.
Добьются так же того, что станут самым большим производителем в мире по выпуску авто не только на внутреннем (этого уже в 2009 году добились) но и на внешнем рынке.
Компартия Китая сказала :"Надо". Значит так оно и будет.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 03 Апреля 2010, 12:02:33 »
Земляки, да что Вы паритесь?
Увидите, что лет через несколько все пересядем на кеттайские машины.

Ну мне кажется, не раньше, чем лет через 5-10, сейчас китайцы по качеству примерно как корейцы лет 15-20 назад.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 19 Апреля 2010, 17:00:11 »
Ровно 40 лет назад, 19 апреля 1970 года, с конвейера Волжского автомобильного завода сошла первая «копейка» – ВАЗ-2101

ВАЗ‑2101 "Жигули" – легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан, первая модель, выпущенная на Волжском автомобильном заводе. Прототипом машины стал итальянский FIAT-124, завоевавший в 1965 г. титул "Автомобиль года".

Конструкция была доработана с учетом советских условий – увеличен дорожный просвет, усилены подвеска и кузов, задние дисковые тормоза заменены на барабанные – как более стойкие к загрязнению и долговечные, добавлен "кривой стартер" (рукоятка завода двигателя). Снаружи появилось наружное зеркало заднего вида (слева), ручки дверей стали утопленными. Была изменена конструкция двигателя – распредвал перенесен в головку, увеличено расстояние между цилиндрами (чтобы можно было наращивать их диаметр).

Масса автомобиля увеличилась на 90 кг. Всего было сделано более 800 изменений.

19 апреля 1970 г. на главном конвейере Волжского автомобильного завода был собран первый автомобиль. Самый первый экземпляр свёл с конвейера итальянский шеф-инструктор Бенито Гуидо Савоини. В сборке участвовали слесари Волжского автозавода. После 19 лет эксплуатации первый товарный автомобиль занял почетное место в музее Волжского автозавода.

Этот автомобиль – начальный представитель всей классики ВАЗов.

В 1974-1981 гг. выпускалась модернизированная версия модели 2101 – ВАЗ-21011. Сильнее всего изменилась модификация кузова ВАЗ-21011, получившая гораздо более удобные по форме передние сиденья и прогрессивные механизмы управления, а еще пепельницы, которые из задних подлокотников были перенесены, и стали находиться сзади на панели дверей.

Также данная модификация была дополнена более мощным 69-сильным мотором, имевшим рабочий объем 1,3 л. Данные машины имели другую решетку радиатора с часто встречающимися поперечинами, располагавшимися горизонтально, в нижней части панели передка находилось 4 специальных прорези для вентиляции. Бамперы стали изготавливать без клыков и на них по всей длине расположились накладки из резины.

На стойках кузова сзади стали располагать отверстия специальной вытяжной вентиляции салона, которые прикрывали оригинальными решетками, стоп-сигналы и поворотники получили отражатели. На автомобиль стали устанавливать сигнал заднего хода.

Спустя некоторое время начали изготавливать версию ВАЗ-21013, имеющую кузов 21011 и 1,2-литровый мотор ВАЗ-2101. "Милицейский" вариант ВАЗ‑21016 получил мощный 71-сильный (77 л.с. по старому ГОСТу) мотор ВАЗ-2103.

Экспортный вариант автомобиля назывался Lada-1200. Свыше 57 тысяч автомобилей были отправлены в страны социалистического содружества – ГДР, Чехословакию, Болгарию, Венгрию и Югославию. Вскоре "Лады" появились на дорогах ФРГ, Франции, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Египта и Нигерии.

Всего АВТОВАЗ изготовил порядка 2,7 млн автомобилей ВАЗ-2101.

В 1981 г. ВАЗ 21011 был снят с производства. Его заменил ВАЗ-21013. Автомобиль ВАЗ-21013 внешне ничем не отличался от своих предшественников, основные изменения коснулись электрической части.

При всех своих недостатках ВАЗ-2101 сумел стать народным любимцем, получив от автовладельцев прозвище "копейка".

В 2000 г. на основании опроса порядка 80 тысяч автовладельцев (не только из России, но и из стран СНГ), который был организован журналом "За рулем", автомобиль ВАЗ-2101 воспринимался как самый лучший автомобиль века. Около 25% принявших участие в опросе лиц признали таким автомобилем "Копейку". На втором месте (19% голосов) оказалась "Волга" (ГАЗ‑21) и на третьем – "десятка" "Лады".

Благодаря своей неприхотливости, надежности и массовости, ВАЗ-2101 популярен и сегодня. Тысячи "копеек", многие из которых находятся в прекрасном техническом состоянии, до сих пор бегают по территории России и других государств.

Эта модель часто становится объектом реставрации и тюнинга и объединяет вокруг себя целые клубы любителей первого автомобиля с ладьей на радиаторе.

ВАЗ-2101 стал героем фильма Ивана Дыховичного "Копейка" (2002), в котором режиссер сумел показать, как история этого автомобиля совпадает с историей целой страны.

http://rian.ru/spravka/20100419/224142334.html
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Мая 2010, 01:47:27 »
ООО «Таганрогский автомобильный завод» закрывает производство автомобилей Hyundai и ведет переговоры о выпуске китайских машин BYD, сообщил источник на предприятии. По его словам, компания не намерена продлевать соглашение с южнокорейским автопроизводителем и в ближайшее время приостановит производство машин Hyundai. В настоящее время автомобили Hyundai производятся из машинокомплектов, которые имеются на складе, отметил он.
Официальный представитель «ТагАЗа» Елена Ларина подтвердила прекращение производства автомобилей Hyundai на заводе. «В ближайшее время завод прекратит выпуск автомобилей Hyundai», - сказала она.
По словам другого источника, завод рассчитывает запустить сборку автомобилей китайской компании BYD. Источник отметил, что производство моделей Porter и Sonata уже прекращено.
  «Интерфакс»
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 24 Мая 2010, 00:27:15 »
Кто-то назвал китайские машины "одноразовыми". В смысле, для водителя она тоже последней будет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]