Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15705 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Наш автопром
« Ответ #275 : 01 Сентября 2010, 20:58:11 »
Всячески приветствую пересадку путина с президентских меринов на нашу великорусскую Калину, считаю главным плюсом отсутствие брони что позволяет достать ручной гранатой и даже ТТ. Владим Владимович пожайлуста покатайтесь ещё на этой замечательной машине.
Второй Гриневицкий нашелся!  :wow:
А кто же у тебя Рысаковым  будет?  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03 Сентября 2010, 19:40:13 »
Всячески приветствую пересадку путина с президентских меринов на нашу великорусскую Калину, считаю главным плюсом отсутствие брони что позволяет достать ручной гранатой и даже ТТ. Владим Владимович пожайлуста покатайтесь ещё на этой замечательной машине.
Рано радуешься  :megalol:

"ЗиЛ" получил техзадание на разработку президентского лимузина

Управление делами президента России передало "Заводу имени Лихачева" ("ЗиЛ") техническое задание по разработке автомобиля для руководства страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управделами главы государства Виктора Хрекова. "Они его рассматривают и решают, насколько их возможности позволяют создать такой автомобиль представительского класса с учетом тех параметров, которые мы определили", - добавил Хреков.

Ранее итальянское кузовное ателье Pininfarina выступило с предложением совместно с "ЗиЛом" разработать принципиально новый лимузин для первых лиц России, включая версию автомобиля с кузовом "кабриолет". Однако Виктор Хреков опроверг эту информацию, заявив, что к созданию машин для руководства страны Pininfarina не будет иметь никакого отношения. "Мы будем справляться своими силами", - добавил он.

Предложение изучить возможность замены президентских Mercedes-Benz на автомобили "ЗиЛ", по словам управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, было выдвинуто Дмитрием Медведевым в середине текущего года. При этом Кожин отметил, что производством машин для первых лиц страны может заниматься не только "Завод имени Лихачева", но и другие предприятия.

Ранее "ЗиЛ" согласился построить автомобиль представительского класса для президента, но при условии, что предприятию будет оказана финансовая поддержка. Как добавил Хреков, для обсуждения вопроса разработки подобной машины представители управделами уже встречались с руководством "ЗиЛа", а также с департаментом по науке и промышленной политике правительства Москвы.

http://auto.lenta.ru/news/2010/09/03/car/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Октября 2010, 18:33:38 »
Калина с своей ценовой категории вполне конкурентоспособна. В идеале ей бы появиться в конце 90-х, но кризис тогда многие планы сорвал в стране.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #278 : 27 Октября 2010, 21:05:35 »
а если б в начале 60-х цены б ей не было :wow:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27 Октября 2010, 23:41:23 »
Калина с своей ценовой категории вполне конкурентоспособна. В идеале ей бы появиться в конце 90-х, но кризис тогда многие планы сорвал в стране.

За покупку ентой машины, покупателю должны выплачивать наградные - за мужество....... ;)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #280 : 28 Октября 2010, 00:14:39 »
у нашего АвтоВаза всегда так - от эскизов до воплощения - десятки лет, и кризисы тут ни при чем... ИМХО
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 28 Октября 2010, 00:29:56 »
Ну ты сам подумай сколько тогда Путину лет было! Кто ж его тогда за руль пустил бы?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Октября 2010, 06:43:52 »
Для 60-х это мегахайтек причем для любой страны. Объективно Калина это хорошая массовая машина середины-конца 90-х.
За покупку ентой машины, покупателю должны выплачивать наградные - за мужество.......
Утрируете, качество машины вполне на достаточном уровне.
нашего АвтоВаза всегда так - от эскизов до воплощения - десятки лет, и кризисы тут ни при чем... ИМХО
Еще до запуска Калины в серию общался на тольятинским инженером, работавшим на ВАЗе в до 2001. Говорит, что разработка началась еще в первой половине 90-х, но все уперлось в производственную линию, которая не могла обеспечить нужное качество изготовления. Как раз был кризис и закупка новой производственной линии растянулась по времени.

А так хают Калину больше по привычке. Детские болезни машины уже вылечили, качество сборки на приличном уровне. В категории до 300 тысяч рублей, Калина объективно одна из лучших, если не лучшая.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 28 Октября 2010, 10:22:45 »
А так хают Калину больше по привычке. Детские болезни машины уже вылечили, качество сборки на приличном уровне. В категории до 300 тысяч рублей, Калина объективно одна из лучших, если не лучшая.
Вот-вот. У нас во дворе лучше бы калины стояли, а то один хлам жигульный и прочая херь.
У знакомых 5 лет Калина, не ломается, приятно ездить. Не пойму, в чём сыр-бор. :idontno: Наверно по -привычке любим охаять своё.
Интересно, еслиб сейчас какой-нибудь "хохол"- провокатор тут начал хаять нашу Калину, чтоб тут запели? Думаю. другую песню. Все б загрызли дружно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #284 : 28 Октября 2010, 10:55:26 »
Luchikездила я в Калине родственников от Брянска до Москвы - нет, спасибо. А еще убил ремень безопасности сзади, висящий от потолка. И хают больше не из-за того, что это ВАЗ, а больше из-за цены... кто-то за 300-350 тысяч самую дешевую иномарку нашей сборки купит.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 28 Октября 2010, 10:57:35 »
Апельсинк@, иномарки тоже разные.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 28 Октября 2010, 11:33:25 »
- А что, отец, спросил молодой человек, затянувшись, невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
- Кому и кобыла невеста, ответил он, охотно ввязываясь
в разговор.
- Больше вопросов не имею, быстро проговорил молодой
человек. И сейчас же задал новый вопрос:
- В таком доме да без невест?
- Наших невест, возразил дворник, давно на том свете
с фонарями ищут. (с)
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 28 Октября 2010, 12:17:48 »
- А что, отец, спросил молодой человек, затянувшись, невесты у вас в городе есть?
Старик дворник ничуть не удивился.
- Кому и кобыла невеста, ответил он, охотно ввязываясь
в разговор.
- Больше вопросов не имею, быстро проговорил молодой
человек. И сейчас же задал новый вопрос:
- В таком доме да без невест?
- Наших невест, возразил дворник, давно на том свете
с фонарями ищут. (с)
Юмор уровня Петросяна  :)
Я изначально написал о какой ценовой категории идет речь. Сравнивать Калину скажем с Поло в хорошей комплектации не имеет смысла виду большой разницы в цене.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 28 Октября 2010, 12:25:46 »
Юмор уровня Петросяна  :)
юмор уровня ильфа и петрова.

нравицо калина - пользуйся на здоровье, только так и напиши что нравицо мол эта машина а не про качество про которое ты даже и не знаешь что это такое, да и цена у ней уже давно за 300 перевалила
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 12:32:55 от doofy »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 28 Октября 2010, 12:32:36 »
нравицо калина - пользуйся на здоровье, только так и напиши что нравицо мол эта машина
А мне нравится "буханка" , уж очень на ней с друзьями на рыбалку зимой ездить комфортно :)  :harhar:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 28 Октября 2010, 12:34:13 »
да и не только зимой))

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 28 Октября 2010, 12:40:26 »
А мне нравится "буханка"...

На таких "буханках" ездят на рыбалку суровые архангельские рыбаки.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 28 Октября 2010, 13:04:47 »
юмор уровня ильфа и петрова.
текст уровня Ильфа и Петрова, а его применение в качестве юмора на уровне Петросяна.
нравицо калина - пользуйся на здоровье, только так и напиши что нравицо мол эта машина а не про качество про которое ты даже и не знаешь что это такое, да и цена у ней уже давно за 300 перевалила
Вопрос нравится, не нравится это вопрос симпатии или антипатии. Я просто говорю, что Калина приличного качества. Ее максимальная цена 330 тысяч, минимальная около 270.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 28 Октября 2010, 13:12:25 »
Я просто говорю, что Калина приличного качества
а я просто говорю что эта машина гавно, плохо сделана.
ну а на счет юмора - никто тут с тобой и не думает шутить(ты один хрен недогоняешь)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 28 Октября 2010, 13:14:33 »

Ды понятно, это у нас национальная идея - все списывать на кризис. Просто надо посмотреть, какой кризис по датам был ближе, и на него все списать!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 28 Октября 2010, 13:28:21 »
а я просто говорю что эта машина гавно, плохо сделана.
У вас есть опыт эксплуатации Калины? Собственно на чем базируется ваша уверенность?
Ды понятно, это у нас национальная идея - все списывать на кризис. Просто надо посмотреть, какой кризис по датам был ближе, и на него все списать!
Не знаю, я бы так однозначно не утверждал. По крайней мере по датам сходится.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #296 : 28 Октября 2010, 13:32:19 »
Brown я знаю 2 людей, которые купили Приоры и через год от них ИЗБАВИЛИСЬ, т.к. качество их совершенно не устроило и купили после этого Киа Спектра почти за те же деньги. После Приоры - очень довольны. И еще у наших соседей Приора - тоже совсем не в восторге, что купили.
во-во, о чем я и писала. Автоваз больше балаболит о выпусках вот-вот новых моделей, а до воплощения - хрен знает сколько лет впереди, и сколько еще было всяких проектов ВАЗа - они так и остались разве что на бумагах)))

и что ж это иностранные производители, несмотря ни на какие кризисы, продолжают выпускать новые модели, разрабатывают технологии и т.п... а ВАЗу только и надо, чтоб в него очередную порцию миллиардов влили...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 28 Октября 2010, 13:36:13 »
Не знаю, я бы так однозначно не утверждал. По крайней мере по датам сходится.

http://www.ladakalina.ru/lada-kalina/istoriya/
Седьмого августа 2000 года был подписан приказ "О техническом перевооружении завода в связи с подготовкой производства нового семейства автомобилей ВАЗ-1118". К приказу прикладывался комплексный график подготовки производства. И только после этого конструкторы получили техническое задание на разработку семейства этих автомобилей, где было подробно описано, какой должна быть новая модель. В 2001 году согласовали дизайн-проект. В 2002 году было утверждено и зарегистрировано название новой модели АВТОВАЗа.
Нифига не сходится, в общем.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Октября 2010, 13:53:53 »
У вас есть опыт эксплуатации Калины?
к сожалению да, есть. мой друг взял в автосалоне новую в полной комплектации чуть болше года назад. на станцию то в первый раз он заехал уже через два дня эксплуатации, отказали дворники)), но это мелоч, скажете вы, но по подобным рода мелочам поездка в сервис была почти каждую неделю. после того как докрутили все гаечки и винтики появился шум в коробке и опять после долгих уговоров и споров была произведена её замена. исчо до коробки была замена диска сцепления.
теперь о вождении: мы с ним доверяем другдругу свои авто в случаи выезда на шашлыки ,речку, рыбалку и т.д. проще сказать пьём на совместных мероприятиях по очереди и по сему мне частенько приходилось сидеть за рулём этого авто. авто как авто, ничем особенно не выделяецо. такой же пластмассовой салон как и во всех жигулях, ничем не отличаецо от 12 - 15 молей. ну мож исключение составит эл. усилитель руля(так мило жужжит своим маленьким моторчиком) и авс - это гордость отечественного автопрома, хотя зимой калину заносило как карову на льду.
так что вот такое мнение я составил об этой модели. у меня за весь стаж вождения была и копейка и восьмерка в личном пользовании, и так я переездил на всех моделях жигулей скажу что не умеют наши делать авто. а ездят на них наверно только патриоты))  наш автопром отстал от практически всех производителей лет так на 10-20 и не признать это невозможно хоть раз сев за руль любой иномарки.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 Октября 2010, 14:13:13 »
Brown я знаю 2 людей, которые купили Приоры и через год от них ИЗБАВИЛИСЬ, т.к. качество их совершенно не устроило и купили после этого Киа Спектра почти за те же деньги. После Приоры - очень довольны. И еще у наших соседей Приора - тоже совсем не в восторге, что купили.
Я где-то обмолвился о Приорах?  :)
Нифига не сходится, в общем.
В 2002 (ЕМНИП) беседовал с инженеров ВАЗа (до 2001 года работал), тот сказал, что первые поставки нового оборудования под 2115 и так же под, как он сказал "новую разработку", начались в 1997 году. Затем прекратились из-за кризиса. Когда он увольнялся в 2001 на завод, по его словам, началось поступления оборудования для новой сборочной линии. За что купил, за то и продал.

Может инженер что-то напутал, а может и на страничке с историей Калины пытались показать как быстро у них все проходит от приказа до производства  :)
к сожалению да, есть. мой друг взял в автосалоне новую в полной комплектации чуть болше года назад. на станцию то в первый раз он заехал уже через два дня эксплуатации, отказали дворники)), но это мелоч, скажете вы, но по подобным рода мелочам поездка в сервис была почти каждую неделю. после того как докрутили все гаечки и винтики появился шум в коробке и опять после долгих уговоров и споров была произведена её замена. исчо до коробки была замена диска сцепления.
теперь о вождении: мы с ним доверяем другдругу свои авто в случаи выезда на шашлыки ,речку, рыбалку и т.д. проще сказать пьём на совместных мероприятиях по очереди и по сему мне частенько приходилось сидеть за рулём этого авто. авто как авто, ничем особенно не выделяецо. такой же пластмассовой салон как и во всех жигулях, ничем не отличаецо от 12 - 15 молей. ну мож исключение составит эл. усилитель руля(так мило жужжит своим маленьким моторчиком) и авс - это гордость отечественного автопрома, хотя зимой калину заносило как карову на льду.
так что вот такое мнение я составил об этой модели. у меня за весь стаж вождения была и копейка и восьмерка в личном пользовании, и так я переездил на всех моделях жигулей скажу что не умеют наши делать авто. а ездят на них наверно только патриоты))  наш автопром отстал от практически всех производителей лет так на 10-20 и не признать это невозможно хоть раз сев за руль любой иномарки.
Сочувствую. Мой опыт показал, что вполне надежный автомобиль. Возможно просто не повезло, тотальные проблемы бывают и у японцев. У вашего друга какого года Калина была?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]