Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15716 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Наш автопром
« Ответ #300 : 28 Октября 2010, 15:03:19 »
Сочувствую. Мой опыт показал, что вполне надежный автомобиль.
один мой знакомый на калине доехал до греции, и как не странно на нейже вернулся - я долго емог поверить в это))
но тем не мение не поменяло моё отношение к авто.
У вашего друга какого года Калина была?
2008
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #301 : 28 Октября 2010, 15:21:03 »
Brown, везде есть как удачные экземпляры, так и неудачные, хоть у Мерседеса можно нарваться на такой, на котором из сервиса вылезать не будешь. Но у АвтоВАЗа все равно обычно ломается все чаще. Да и безопасность не та, управляемость, комфорт и т.д.
Но тем не менее, у кого есть иномарка, навряд ли захочет ездить в Калинах и Приорах.
Во всяком случае, среди моих знакомых - таковых людей нет. Кто пересел с нашего автопрома - также больше не хотят на нем ездить.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 28 Октября 2010, 15:31:56 »
Мой товарищ работает в Москве, в крупном автосалоне. Рассказывал, что только для российских (а в частности вазовских) авто есть услуга "Предпродажная подготовка" То есть машину поступившую с завода доводят до ума в автосалоне за отдельные деньги (протяжка болтов, различные регулировки и пр.) Вот и всё качество..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 28 Октября 2010, 15:32:47 »
у кого есть иномарка, навряд ли захочет ездить в Калинах и Приорах.
вот именно это я и пытаюсь до него донести.
можно довольствоваться малым, но это не значит что так и должно быть. темболее когда есть с чем сравнивать.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #304 : 28 Октября 2010, 15:43:29 »
Ден услуга??? предпродажная подготовка? О боже  :D
ну, вообще-то для всех авто делают предпродажную подготовку, хоть ино, только это должно быть бесплатно, а если продукцию ВАЗа аж за деньги подготавливают - нуу не знаю, наверное, это вытягивание бабла.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Октября 2010, 16:01:39 »
один мой знакомый на калине доехал до греции, и как не странно на нейже вернулся - я долго емог поверить в это))
но тем не мение не поменяло моё отношение к авто.
Я понимаю, личный негативный опыт переубедить крайне трудно  :) Всякое бывает, ИМХо ваш случай он исключение, чем правило. Бывает такое и с хвалеными японцами.

Но у АвтоВАЗа все равно обычно ломается все чаще.
Не факт. Тут смотря с чем сравнивать.
Да и безопасность не та,
Без преднатяжителей и подушек безопасности - да. С преднатяжителями и подушками безопасности - нет, уровень безопасности приемлем. 8,4 балла по EURONCAP. Три звезды не бог весть что, но уже обеспечивает приемлимый уровень безопасности. За фронтальный удар у Ниссана Наваро в 2008 вообще была 1 звезда. А например седан Ровер 600 (британское производство) в плане безопасности по тестам NCAP в два раза хуже Калины.
управляемость, комфорт и т.д.
Что с управляемостью, что с комфортом в Калине все в порядке.
Но тем не менее, у кого есть иномарка, навряд ли захочет ездить в Калинах и Приорах.
Я знаю человека у которого и Гетц и Калина. Доволен.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Октября 2010, 16:03:15 »
Да, уважаемая Апельсинк@ :) у них это как опция идет
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #307 : 28 Октября 2010, 16:40:27 »
Что с управляемостью, что с комфортом в Калине все в порядке.
ога, только вот все познается в сравнении, как грится...
даже смешно читать... и еще - комплектация Калины родственников была без задних подголовников - пока ехала на ней до Москвы, шея отвалилась нахрен, болело что ппц, некуда опереться.... подголовники, видимо, только в "люксе".
тот рекламный щит - баянище древний, не знает только ленивый, и что???  Я уже писала выше, что любая машина может попасться неудачной...
Без преднатяжителей и подушек безопасности - да. С преднатяжителями и подушками безопасности - нет, уровень безопасности приемлем. 8,4 балла по EURONCAP. Три звезды не бог весть что, но уже обеспечивает приемлимый уровень безопасности.
три звезды - нормальным уже никак не назовешь в нынешнее время. Да и висящие с потолка задние ремни - ну ваще "красотень".
Не факт. Тут смотря с чем сравнивать.
и тут улыбнули...  что значит С ЧЕМ? С дорогими премиум-брендами или дешевыми??? даже самый дешевый кореец может за 3 года ни разу не сломаться... раз на раз не приходится, и дорогой бренд - не значит не ломучий.
и вообще, если бы все было бы так хорошо, не стал бы народ покупать иномарки тогда...
японцы ж у себя на родине ездят на своих авто за копейки - правильно, потому что и цены приятные, и качество на уровне, и технологии...

и вообще, сразу видно, что вы любитель нашепрома, и вас все устраивает, но тут люди уже высказали мнение, что наш автопром не годится ни в какое сравнение с зарубежными производителями.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 16:48:55 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Октября 2010, 16:50:08 »
Off-Topic:
попробую со второго раза, первый раз сообщение не сохранилось
Недавно получил права и вопрос о том, какой автомобиль я хотел бы себе в личное пользование стал ближе и роднее! Не буду вдаваться в подробности выбора и личных прдепочтений. Сухой остаток: Toyota Camry 1996-2002 (или 2000) годов. Кажется 4-е поколение. Brown, калина хоть чем-то лучше?
Совершенству нет предела!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 28 Октября 2010, 17:09:19 »
и вообще, сразу видно, что вы любитель нашепрома, и вас все устраивает, но тут люди уже высказали мнение, что наш автопром не годится ни в какое сравнение с зарубежными производителями.
А мне вот как- то года полтора назад попался российский форум на котором один украинец сказал, что Калина это г... Ой, что там было!!!! :megalol: Весь форум на уши встал, как же, свое, родное затронули . От типа вы сначала свою такую же создайте, а потом хайте , ну и до...  :D  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 28 Октября 2010, 17:22:04 »
А мне вот как- то года полтора назад попался российский форум на котором один украинец сказал, что Калина это г... Ой, что там было!!!! :megalol: Весь форум на уши встал, как же, свое, родное затронули . От типа вы сначала свою такую же создайте, а потом хайте , ну и до...  :D  :harhar:

У них есть Дэу-Сенс или как он там сейчас называется. Это не совсем украинская машина, естественно, но все же.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Октября 2010, 17:30:14 »
Объективно Калина это хорошая массовая машина середины-конца 90-х. Утрируете, качество машины вполне на достаточном уровне. Еще до запуска Калины в серию общался на тольятинским инженером, работавшим на ВАЗе в до 2001. Говорит, что разработка началась еще в первой половине 90-х, но все уперлось в производственную линию, которая не могла обеспечить нужное качество изготовления.
А так хают Калину больше по привычке. Детские болезни машины уже вылечили, качество сборки на приличном уровне.

Я Вас умоляю......это ведро с гайками называть машиной......
Вот мое авто.....в ноябре исполнится ей 10 лет. Что-бы я добровольно пересел в "Калину"....лучше расстреляйте...... :)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #312 : 28 Октября 2010, 17:30:43 »
Кажется 4-е поколение. Brown, калина хоть чем-то лучше?
как чем? Калина - зато новое авто  :laugh:
dedusik ну, украинцы давно отказались от своих запорожцев в пользу производства, как отметил СНБ, Дэу-Сенс, Ланос и т.п.... Опель Астра G какое-то время там же собиралась... а своего полностью родного автопрома, кажись, уже ничего не осталось.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Октября 2010, 17:33:49 »
как чем? Калина - зато новое авто  :laugh:
dedusik ну, украинцы давно отказались от своих запорожцев в пользу производства, как отметил СНБ, Дэу-Сенс, Ланос и т.п.... Опель Астра G какое-то время там же собиралась... а своего полностью родного автопрома, кажись, уже ничего не осталось.
Да я это к тому , что не трогайте наше г..., оно хоть и вонючее, да наше.  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Октября 2010, 17:35:49 »
ога, только вот все познается в сравнении, как грится...
даже смешно читать... и еще - комплектация Калины родственников была без задних подголовников - пока ехала на ней до Москвы, шея отвалилась нахрен, болело что ппц, некуда опереться.... подголовники, видимо, только в "люксе".
тот рекламный щит - баянище древний, не знает только ленивый, и что???  Я уже писала выше, что любая машина может попасться неудачной...
В седане подголовники идут в стандартной комплектации, в хетчбеке или универсале не в курсе.
Вы правы все познается в сравнении. определенно могу сказать, что в  плане комфорта не вижу никаких преимуществ того же Форда Фокуса над Калиной.
три звезды - нормальным уже никак не назовешь в нынешнее время. Да и висящие с потолка задние ремни - ну ваще "красотень".
Я уже приводил пример когда европейский седан из благополучной Англии не набирал даже 2-х звезд.
и тут улыбнули...  что значит С ЧЕМ? С дорогими премиум-брендами или дешевыми??? даже самый дешевый кореец может за 3 года ни разу не сломаться... раз на раз не приходится, и дорогой бренд - не значит не ломучий.
и вообще, если бы все было бы так хорошо, не стал бы народ покупать иномарки тогда...
японцы ж у себя на родине ездят на своих авто за копейки - правильно, потому что и цены приятные, и качество на уровне, и технологии...
Вот я и говорю, с чем сравнивать?
Вам видно ваше же собственное мнение, а то что мне нравится или нет. Я не являюсь любителем отечественного автопрома или зарубежного автопрома. Мне глубоко пофигу, для меня машина это всего лишь инструмент, который помогает перемещаться из точки А в точку Б.
Сухой остаток: Toyota Camry 1996-2002 (или 2000) годов. Кажется 4-е поколение. Brown, калина хоть чем-то лучше?
Навскидку. Калина менее лотерейна. Вам может повезти и она проездит еще лет 5-7 без особых проблем, а может не повезти и она перестанет ездить через полгода.
Сравнивайте не просто цены машин:
1. Смотрите есть ли автосервисы. которые смогут ремонтировать вашу машину.
2. Наличие запчастей и сроки их поставки.
3. Налоги, страхование и прочие финансовые вложения.

Перед глазами есть примеры когда человек брал хорошего бу японца, который переставал ездить через полгода, а он пытался найти в городе человека который разбирался в его моделе.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 28 Октября 2010, 17:52:19 »
В седане подголовники идут в стандартной комплектации, в хетчбеке или универсале не в курсе.
Вы правы все познается в сравнении. определенно могу сказать, что в  плане комфорта не вижу никаких преимуществ того же Форда Фокуса над Калиной.

Как минимум смелое утверждение. Пассажиром ездил и там и там, по уровню шума Калина даже рядом не стояла с Фокусом, машины разного уровня. Фокус по шуму лучше корейцев, а те, в свою очередь, лучше Калины.
Хотя конечно, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Но даже если судить с точки зрения "машина - чтобы ездить", я бы лучше взял 2-3-летнего корейца за ту же цену, больше комфорта, меньше глюков, ну да, нет ощущения, что это новая машина, но мне это и не нужно.
Думаю, во многом дело в том, что под новую машину гораздо проще получить кредит, поэтому берут на предполагаемые 300 т.р. то, что есть, т.е. Калину.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 28 Октября 2010, 17:59:24 »
Как минимум смелое утверждение. Пассажиром ездил и там и там, по уровню шума Калина даже рядом не стояла с Фокусом, машины разного уровня. Фокус по шуму лучше корейцев, а те, в свою очередь, лучше Калины.
Видимо на вкус и на цвет все фломастеры разные.
Хотя конечно, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Но даже если судить с точки зрения "машина - чтобы ездить", я бы лучше взял 2-3-летнего корейца за ту же цену, больше комфорта, меньше глюков, ну да, нет ощущения, что это новая машина, но мне это и не нужно.
Не спорю, минус бу корейцев в большей лотерейности. Если знаешь владельца и как он его эксплуатировал, то 2-3 летний кореец безусловно более выгодное приобретение. Но может и не повезти.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 28 Октября 2010, 18:14:47 »
В последний день апреля года 2007-го возвращался из дальней поездки. Ауди А6. На объездной Мценска машина глохнет наглухо (масло маслянное) - не запустить. Срезало зубья ремня ГРМ. Ну затащили меня с объездной в Мценск, а дальше что? А ничего... Никто не взялся менять ремень на ней! Не потому что заняты, а потому что "фиг знает как он тут меняется, езжайте в Орёл на сервис". Вот и задумаешься - всегда ли иномарка это здорово?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 28 Октября 2010, 18:17:31 »
Читаю коменты и такое ощущение, что с Калиной только нашим знакомым реально повезло. :idontno:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 28 Октября 2010, 18:18:37 »
aandr,

........ну тогда давай опять на лошадей......еще спокойней. ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 28 Октября 2010, 18:22:38 »
Читаю коменты и такое ощущение, что с Калиной только нашим знакомым реально повезло. :idontno:

Luchik, повезло, не повезло.....Я например говорю об комфорте западных тачек. Не гремит, не шумит...ну короче всего не описать. Надо самой поездить и сравнить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 28 Октября 2010, 18:30:57 »
iurii, а я вообще со своей колокольни терпеть не могу маленькие машины, неудобно мне в них. Мне они все на один вкус. Я люблю высокие.Из них всё мне видно. Хотя ни на чём я не езжу.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 28 Октября 2010, 18:32:35 »
Luchik, садись ко мне, у меня высокая...  :yes:  :shuff:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 28 Октября 2010, 18:34:50 »
iurii, да и пришлось бы...  :yes: Хорошо что случилось в 200 км от дома, а не в лесах Севера на М8.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 28 Октября 2010, 18:36:25 »
iurii, а я вообще со своей колокольни терпеть не могу маленькие машины, неудобно мне в них. Мне они все на один вкус. Я люблю высокие.Из них всё мне видно. Хотя ни на чём я не езжу.

Ты как моя......подавай высокую.....типа паркетника или джипа :) Чтоб входить и выходить чуть-ли не нагибаясь......

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]