Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наш автопром  (Прочитано 15714 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Наш автопром
« Ответ #50 : 06 Октября 2009, 12:46:31 »
Просто чёрная дыра какая-то!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #51 : 07 Октября 2009, 18:28:50 »
Н-да... прикольно, тема была создана 4 года назад, а мы в ВТО так и не вошли...
В 2007 году наши представили Волгу Сайбер, но пока никто ее на дорогах не видел, и видимо уже не увидит. Что там у нас еще нового было?
Калина? Разве она может поднять наш автопром?   :blink:
Одна надежда на Opel  :hi:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Октября 2009, 19:15:15 »
если говорить откровенно, то все авто мировых брендов (Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.) что выпускались до сего момента на территории нашей страны не сильно отличаюцо от "калины" в плане надежности эксплуатации и очень сильно отличаюцо качеством салона от оригинала.
думаю и опелю не избежать тойже участи.
з.ы. это похоже на басню Крылова про квартет.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Октября 2009, 21:02:41 »
если говорить откровенно, то все авто мировых брендов (Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta.) что выпускались до сего момента на территории нашей страны не сильно отличаюцо от "калины" в плане надежности эксплуатации и очень сильно отличаюцо качеством салона от оригинала.

Это не так. Отличаются, и еще как.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Октября 2009, 21:41:35 »
Россияне считают иномарки российской сборки менее качественными, чем их западные аналоги. Результаты опроса, передает Дни.Ру, обнародовал Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ).
40% респондентов считают, что иномарки, собранные в России, далеки от «оригинала». Чаще так отвечали москвичи и петербуржцы, а также жители малых городов (по 45%). Такого мнения придерживаются многие владельцы иномарок (64%).
В том, что разницы никакой, уверены лишь 11% опрошенных. 6% опрошенных считают, что качество «российских» иномарок даже выше «оригиналов».

пруф находицо первым в топе гугла.
и то что твоё мнение совпадает с мнением  6% опрошенных(а это немало) означает наверно что ты счастливый обладатель одной из перечисленных моделей и тебе крупно повезло.
а от себя добавлю, что именно эти модели больше всего преобладают по кол-ву в объявлениях о продаже подержанных авто.
з.ы. хоть этот раздел форума и называецо "дебаты", но спор на эту тему ник чему не приведет, и каждый останецо при своём мнении.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Октября 2009, 22:32:54 »
Россияне считают иномарки российской сборки менее качественными, чем их западные аналоги. Результаты опроса, передает Дни.Ру, обнародовал Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ).
40% респондентов считают, что иномарки, собранные в России, далеки от «оригинала». Чаще так отвечали москвичи и петербуржцы, а также жители малых городов (по 45%). Такого мнения придерживаются многие владельцы иномарок (64%).
В том, что разницы никакой, уверены лишь 11% опрошенных. 6% опрошенных считают, что качество «российских» иномарок даже выше «оригиналов».

Ключевое слово "считают", т.е. это мнение людей, которое, как ты понимаешь, субъективно.
Вот оригинал опроса, в котором, кстати, не указано, как считают владельцы т.н. "настоящих" и "отечественных" иномарок по раздельности, заявлено просто "Владельцы отечественных автомобилей" и "Владельцы «иномарок»"

http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/11589.html?no_cache=1&cHash=fb681be791

пруф находицо первым в топе гугла.
и то что твоё мнение совпадает с мнением  6% опрошенных(а это немало) означает наверно что ты счастливый обладатель одной из перечисленных моделей и тебе крупно повезло.

Я езжу на корейской машине корейской же сборки. Многие знакомые ездят на "российских" иномарках и никто не жужжит. Также можешь поспрашивать мнение таксистов на Рено-Логан, я спрашивал - все хвалят.
И мое мнение совпадает не с 6%, а с 60%, которые НЕ считают, что качество отечественных "иномарок" хуже т.н."настоящих" иномарок (хотелось бы, кстати, узнать, что это за зверь такой).

а от себя добавлю, что именно эти модели больше всего преобладают по кол-ву в объявлениях о продаже подержанных авто.

Может просто потому, что их больше? ;)

з.ы. хоть этот раздел форума и называецо "дебаты", но спор на эту тему ник чему не приведет, и каждый останецо при своём мнении.

Ну почему же, наш спор очень легко разрешит статистика обращений в автосерсис по моделям машин в зависимости от их происхождения.
У тебя есть такая статистика?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Октября 2009, 22:50:36 »
не, такой статистики нет(вернее не нашел).
вот поэтому я грю что спор имеет чисто субъективный характер, основанный лишь на общественном мнении (да какой владелец сообщит вам что он лох печальный, ведро с гайками купил по цене иномарки)
лично я здесь высказался, потому что некоторое время назад у нас с приятилями был подобный спор вызванный фордомфокус новым(русской сборки и такимже фордом токо по годам старее , но оригиналом)
и скажу я вам двигались они совершенно по разному и салон у старого форда на порядок был круче.
и сошлись мы тогда единогласно в том что новый форд это мыльница просто.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Октября 2009, 22:56:31 »
не, такой статистики нет(вернее не нашел).

Ну вот, раз нет статистики, то весь наш разговор - лишь наши представления о мире.

вот поэтому я грю что спор имеет чисто субъективный характер, основанный лишь на общественном мнении (да какой владелец сообщит вам что он лох печальный, ведро с гайками купил по цене иномарки)
лично я здесь высказался, потому что некоторое время назад у нас с приятилями был подобный спор вызванный фордомфокус новым(русской сборки и такимже фордом токо по годам старее , но оригиналом)

Оригинал - это американец? Их Фокус, насколько я знаю, мало чего общего с европейцем имеет.

и скажу я вам двигались они совершенно по разному и салон у старого форда на порядок был круче.

А по мне так ездит - и славненько. Не заморачиваюсь я на всей этой фигне. Да, у меня пластиковый салон, а мне пофиг. Не стрелять из него.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Октября 2009, 22:59:43 »
Оригинал - это американец? Их Фокус, насколько я знаю, мало чего общего с европейцем имеет.
да, отличие огромное.
А по мне так ездит - и славненько.
ну допустим про фотоаппарат ты такого ведь не скажешь)))

ну и вернемся к теме:
Разница в сборке на мой взгляд(субъективный)- это отношение работников, которые в случае чего могут и с помощью кулака подогнать деталь, которая должна встать на своё место легким движением руки, не дотянуть гайку или болтик, или вовсе забыть что-нибудь.
и вот исчо что, зарубежные производители "переносят" в другие страны сборку тех моделей авто, которые становятся непопулярными (устаревшими) на местном рынке.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 23:05:44 от doofy »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Октября 2009, 23:47:48 »
да, отличие огромное.ну допустим про фотоаппарат ты такого ведь не скажешь)))

К фотографии у меня другое отношение, что с того?

Если отвлечься и взять, к примеру, компьютер, для меня самой главной его частью является клавиатура. Я, в силу рода моей деятельности (я не имею в виду сидение на форумах) провожу за ним по 12 часов в сутки. У меня необычная клавиатура, "горбом" и гнутая, сейчас это модель SVEN Ergonomic 3000, до этого была почти аналогичная Chiconi. Плоские доски я не переношу, не понимаю, как люди на них работают. То же самое отношение к ноутбукам, если сидеть дома, не понимаю, в чем тут прелесть.

Так и с машиной, я, когда поставил оплетку на руль, сразу стало комфортней ездить. А все эти ваши кожаные салоны и т.п. мне до фонаря. Я хочу, чтобы машина не ломалась, с достаточной степенью комфорта везла меня из пункта А в пункт Б, и чтобы при случае в ней разместилось достаточное количество людей и/или груза. А на все прочее мне, в общем-то, наплевать.

ну и вернемся к теме:
Разница в сборке на мой взгляд(субъективный)- это отношение работников, которые в случае чего могут и с помощью кулака подогнать деталь, которая должна встать на своё место легким движением руки, не дотянуть гайку или болтик, или вовсе забыть что-нибудь.

Что присуще, конечно же, только русскому Ивану.  :D

и вот исчо что, зарубежные производители "переносят" в другие страны сборку тех моделей авто, которые становятся непопулярными (устаревшими) на местном рынке.

Например, турецкую Тойоту-Короллу. Ну или венгерский Ауди-ТТ  :)
Сам-то веришь тому, что пишешь?  :D
Про глобализацию слышал? Так вот, она уже тут, в России.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Октября 2009, 11:15:22 »

Позволю себе высказаться на сей счет.
Дело не в сборке машины русским Иваном, а в  мировой авто промышленности произошло ухудшение качества всех автомобилей.
Связано это, с желанием производителя удешевить свой продукт. В результате получили укороченный ресурс авто комплектующих и пластиковый салон.
У меня Opel Vectra 2000г с пробегом 125000 км. Так я ее на свежий продукт, того-же Opel,  не променяю! Полный "фарш", а чего стоит шумоизоляция!!!!!!!!

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Октября 2009, 11:54:30 »
К фотографии у меня другое отношение, что с того?
ну тут как в рекламе про порошок дося - если не видно для тебя разницы - пользуйся
Что присуще, конечно же, только русскому Ивану.  :D
точнее его менталитету.
Например, турецкую Тойоту-Короллу. Ну или венгерский Ауди-ТТ  :)
Сам-то веришь тому, что пишешь?  :D
Про глобализацию слышал? Так вот, она уже тут, в России.
разговор здесь не о эргоклавиатурах, и не о турции или венгрии.
и сколько лет  моделям что ты привел?
з.ы. я так понимаю что лишбы поспорить, и неважно о чем идет речь.(начинаешь спорить и тут же пишешь что тебе всё равно на чем ездить)
то что ты считаешь авто которой было склёпано в России(слава глобалистам) ничем не отличается от авто вышедших с родных заводов.  - так покупай, пользуйся на здоровье плодами глобализации.

я считаю эти авто не ориджинал (некондиционными в некоторой степени, фо раша онли)
доводы в обратном ты мне не привел, твоё мнение я услышал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Октября 2009, 12:13:31 »
ну тут как в рекламе про порошок дося - если не видно для тебя разницы - пользуйся

Ну, в каких-то областях вижу рахницу, и она существенна, в каких-то не вижу и/или она несущественна. Вот что касается машин, то разницы между сборками я не вижу, либо она несущественна.

точнее его менталитету.

Глупости все это. Значит, ракеты в космос посылаем, а с машинами совсем другой расклад? Не верю.
Тем более, как ты понимаешь, не Ваня льет пластиковый салон, его привозят на дюжину заводов, не только в Россию. Не путай качество сборки и качество поставляемых запчастей. Что привозят - из того и собирают.
Кстати, вчера ездил в Киа-Спектре - отличий с моей корейской "Шумой" не заметил.

разговор здесь не о эргоклавиатурах, и не о турции или венгрии.
и сколько лет  моделям что ты привел?

Ну Короллу все время обновляют, самая новая, в общем. А Ауди-ТТ - типа крутая модная тачка, не знаю, есть ли у ней поколения и какого она года, в Курске только одну такую видел, на "бюджетную недоиномарку" ну никак не тянет.
Еще можно вспомнить Автотор калининградский, признаваемый ЛУЧШИМ заводом БМВ.

з.ы. я так понимаю что лишбы поспорить, и неважно о чем идет речь.(начинаешь спорить и тут же пишешь что тебе всё равно на чем ездить)

А хоть и так, какая разница, давай по существу говорить, а не переходить на мою личность.

то что ты считаешь авто которой было склёпано в России(слава глобалистам) ничем не отличается от авто вышедших с родных заводов.  - так покупай, пользуйся на здоровье плодами глобализации.

Хехе... Ими и ты пользуешься, причем каждый день, например, открывая банку любимого пива...
А кто работает в Германии на заводах? Не те же турки?
А кто изготавливает, скажем, салон для "правильных" иномарок? Не где-нибудь в Таиланде?
И ты так и не ответил, что такое "родной", "правильный" завод, делающий "настоящие" иномарки? Скажем, в отношении GM - это что такое?

я считаю эти авто не ориджинал (некондиционными в некоторой степени, фо раша онли)
доводы в обратном ты мне не привел, твоё мнение я услышал.

Типа, хлопаешь дверью? Дело твое...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Октября 2009, 12:51:21 »
не, не в двери дело, говорить не о чем, воду льём.
Вот что касается машин, то разницы между сборками я не вижу, либо она несущественна.
её можно увидеть, если устроишь тест драйв двух машин.
Глупости все это. Значит, ракеты в космос посылаем, а с машинами совсем другой расклад? Не верю.
ракеты мы уже никуда не посылаем, и нечего не производим(нанотехнологии - это вермишель китайская)
Тем более, как ты понимаешь, не Ваня льет пластиковый салон, его привозят на дюжину заводов, не только в Россию. Не путай качество сборки и качество поставляемых запчастей. Что привозят - из того и собирают.
вот именно что привозят - из того и собирают, а привозят "третий сорт не брак"(к пиву кстати эт тоже относицо) и получаецо что подгоняют деталь при помощи кувалды и какойто матери(а тотже турок подойдет к мастеру и скажет - слыш, сам бери кувалду и махай, а мне нормальные детали вези)
и пластмассовые детали приходят из китая низкого качества(жесткая, ломкая)
вот и получаецо что от калины эти авто мало чем отличаются.
Еще можно вспомнить Автотор калининградский, признаваемый ЛУЧШИМ заводом БМВ.
даже Х5 и Х6 будут собирать, что не может не радовать. но вот вопрос кроме России они где нибудь будут продаваться?
И ты так и не ответил, что такое "родной", "правильный" завод, делающий "настоящие" иномарки? Скажем, в отношении GM - это что такое?
отвечу примером далеким от авто индустрии. моя знакомая будучи в Японии захотела приобрести видеокамеру(да и ваще быть в японии и не купить японскую технику), так вот заходит в мазаг и видит множество разной техники  но цена у однихи техже товаров разная(причем в разы), спросила почему и чем отличается,  ответили что одни товары привезены из китая другие сделаны на внутренний рынок. внимание вопрос - товар из какой страны был дороже, если учесть туда и затраты на перевозку и тд. и тп. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Октября 2009, 13:43:32 »
Её можно увидеть, если устроишь тест драйв двух машин.

Ну, я ж писал про Киа-Спектру, разницы нет.

ракеты мы уже никуда не посылаем,

Да конечно, ага...

(а тотже турок подойдет к мастеру и скажет - слыш, сам бери кувалду и махай, а мне нормальные детали вези)

И пойдет этот турок далеко и надолго...

и пластмассовые детали приходят из китая низкого качества(жесткая, ломкая)

А в Турцию детали везут тольк из Японии, конечно, или из Германии?

вот и получаецо что от калины эти авто мало чем отличаются.

Ездил я в вашей калине... погремушка-погремушкой. Со Спектрой нечего даже сравнивать. Опять же, двигатель, коробка передач, одно дело собрано в России на оборудовании полувековой давности, и другое дело - сделано для Спектры на современном оборудовании, с минимальным вмешательствм человека.
Ты в курсе, что чтобы собрать ту же Калину, требуется в несколько раз больше человеко-часов, чем, скажем на заводах Форда? У нас (в смысле, у ВАЗ  :D ) технологии еще с ФИАТа 68-го года остались, о чем тут говорить...

даже Х5 и Х6 будут собирать, что не может не радовать. но вот вопрос кроме России они где нибудь будут продаваться?

Конечно. будут. Думаешь, у нас куча народу жаждет эти X5 купить? По Европе и разойдутся.

отвечу примером далеким от авто индустрии. моя знакомая будучи в Японии захотела приобрести видеокамеру(да и ваще быть в японии и не купить японскую технику), так вот заходит в мазаг и видит множество разной техники  но цена у однихи техже товаров разная(причем в разы), спросила почему и чем отличается,  ответили что одни товары привезены из китая другие сделаны на внутренний рынок. внимание вопрос - товар из какой страны был дороже, если учесть туда и затраты на перевозку и тд. и тп. 

Тут думать нечего, Кетай - дешевле, они за чашку риса работают, а в Японии хлебушек с маслом подавай, да полный соцпакет. Ну и плюс "покупай родное" - работает лозунг.
А детали-то в одном месте клепают, те же матрицы для видеокамер, скорее всего, один завод собирает и шлет их и китайским, и родным сборщикам.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #65 : 08 Октября 2009, 15:22:19 »
Н-да... прикольно, тема была создана 4 года назад, а мы в ВТО так и не вошли...
В 2007 году наши представили Волгу Сайбер, но пока никто ее на дорогах не видел, и видимо уже не увидит. Что там у нас еще нового было?
Калина? Разве она может поднять наш автопром?   :blink:
Одна надежда на Opel  :hi:
что-то я гляжу, в последние месяцы Сайберы в городе появились.... почти каждый день по 1-2 штуки вижу... мож, распродажа была  :D
так же соглашусь, что ино, собранные в России, все равно по качеству на порядок лучше кАлины, приор и т.п.....
на те же Лоханы, как упоминалось выше, и то особых нареканий нет, тоже слышала массу положительных отзывов....и еще Логаны в плане качества лучше Ланосов хохляцких....
а по поводу "вот люди считают"... это все, ИМХО, стереотипы какие-то.... сама неоднократно слышала что-то вроде "а вот говорят..."... а то, что брак могут сделать в ЛЮБОЙ стране, как-то, видимо, не задумываются.... да и форумы соответствующие почитайте по маркам и моделям авто... все ломается, все сыпется, вне зависимости от страны-сборщика....
вот могу про Опеля сказать точно... самые большие "бракоделы" - это ПОЛЯКИ....
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Октября 2009, 19:10:22 »
Прикольно, про Волгу Сайбер узнал только вчера. Никогда не обращал внимания на них ) Даже приятно стало, что что-то новое сделали )

Вы мне вот что скажите - есть выбор: починить ВАЗ 1990 года или купить новый. Какая машина будет надежнее? Мыльность салона значения не имеет.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #67 : 08 Октября 2009, 20:20:27 »
2nd floor ничего НОВОГО у нас и не делали на ГАЗе... Сайбер - это устаревшая модель Крайслера.... для тех кто не знает.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Октября 2009, 21:11:29 »
Вы мне вот что скажите - есть выбор: починить ВАЗ 1990 года или купить новый. Какая машина будет надежнее? Мыльность салона значения не имеет.

Может быть, Рено-Логан? Или та же Спектра.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Октября 2009, 21:18:43 »
ребят, нечего мне сказать кроме как наши поезда самые поездатые поезда, и летайте самолетами аэрофлота.
иномарки собранные в России самы иномарочные иномарки. опель вперед!

2nd floor по твоему вопросу, я бы канешно купил что нить другое, еслибы было куда старое деть. или сначало починил, потом продал и купил чонить другое.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #70 : 08 Октября 2009, 21:45:06 »
doofy ну вот к чему это написано? никто не говорил что иномарки, собранные в России, самые лучшие, поезда наши самые лучшие  и т.п.... просто мы сами много чего придумываем себе... что-то я особых жалоб не слышала от владельцев ино, собранных в России, чесслово... а брак могут выпустить ГДЕ УГОДНО.... я к тому, что не нужно до такой степени предвзято относиться....
про БМВ уже сказали, Форд тоже, Опеля некоторые модели тоже собираются в Питере, и что-то особых проблем я не вижу, чтобы прям все так плохо было, и отделка внутри ну ничем не отличается от "импортных".... , шевроле тож вроде несколько моделей у нас собирают, Камри... Фольксы... Форды... а уж по качеству как КАЛИНА - это просто смешно... голословные утверждения, и не более того...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Октября 2009, 22:00:59 »
что-то я особых жалоб не слышала от владельцев ино, собранных в России, чесслово...
потомучто они не ездили на других(несчем сравнивать). и авто собранное у нас идет всё для внутреннего рынка(никаму такое ненужно)
 а брак могут выпустить ГДЕ УГОДНО....  да, никто не спорит, брак есть везде, токо распознаецо она на разных везде стадиях.
и отделка внутри ну ничем не отличается от "импортных".... , шевроле тож вроде несколько моделей у нас собирают, Камри... Фольксы... Форды...
втомто идело, что отличается, российский вариант, как это сказать-попроще будет
а уж по качеству как КАЛИНА - это просто смешно... голословные утверждения, и не более того...
так я грю что это моё сугубо субъективное мнение, основанное на личном наблюдении.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Октября 2009, 00:31:50 »
2nd floor по твоему вопросу, я бы канешно купил что нить другое, еслибы было куда старое деть. или сначало починил, потом продал и купил чонить другое.
Любое "что-нибудь другое" в от 2 раз дороже 2107, я не потяну.
Сначала починить, а потом продать - очень убыточно для старой машины. Ибо никто у меня ее починенную за сумму металлолом+ремонт не купит )
« Последнее редактирование: 09 Октября 2009, 00:42:26 от 2nd floor »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Октября 2009, 00:33:29 »
Любое "что-нибудь другое" в от 2 раз дороже 2107, я не потяну.

Я так и не понял, на какую сумму ты рассчитываешь.

добавлено: 09 Октября 2009, 00:35:53
российский вариант, как это сказать-попроще будет

Так ты скажи, мил человек, ты обвиняешь русские иномарки в том, что на них работают русские Ваньки или в том, что на них ставят пластиковые салоны?Ты уж определись.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Октября 2009, 00:43:37 »
Я так и не понял, на какую сумму ты рассчитываешь.
Я расчитываю на льготный кредит на русские машины ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]