Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что доставать из широких штанин?  (Прочитано 4003 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Что доставать из широких штанин?
« Ответ #25 : 12 Декабря 2012, 15:43:37 »
Да тебе всегда все нравится, что от власти исходит. Анархист ты наш
я просто не напрягаюсь по всякой бессмысленной херне, которая жить мне не мешает совершенно
Скрытый хинт для прошаренных?
ничего скрытого нет, всё в открытых источниках, как ты говоришь. В обязанности государства не входит обеспечение тебя правовой грамотой

Как ты будешь жениться, не предъявляя паспорт для штампа?
ну и что, на следующий день палишь его в печке и идешь получаешь новый без штампа, делов-то  :D
Да не в этом дело, где по чему обслужат/не обслужат, а в том, что я вынужден носить эту обтрепанную книжицу для каждой мелкой херни, ну и конечно, чтобы ментам показать, у нас же без бумажки ты какашка.
потому что он у нас несет функцию удостоверения личности. У буржуев ты тоже должен копам предъявлять по требованию удостоверение личности, номер соцстраха и прочую хрень иначе ты какашка в их обществе
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабря 2012, 15:44:08 »
Там помимо полицейского есть ещё кому посмотреть ;) Так и в чем отличие от нашего паспорта, в том лишь, что если я его потеряю и кто-то им может воспользоваться? Так и там такое возможно. Или кто-то узнает, что я женат - да на здоровье.

Это мое блять личное дело, разрешать ли мне кому то, кроме соответствующих органов, знать, женат я или нет, есть у меня дети или нет, военнообязанный или нет!!!
Блять, рабская психология... их жопу заставят сфотографировать и в паспорт наклеить, исполнят с улыбочкой.  :bash:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Декабря 2012, 15:46:21 »
строгость и бессмысленность законов компенсируется необязательностью их исполнения.
да ничего там по закону нет. Зайди, к примеру, на ГОСУСЛУГИ и попробуй в качестве теста подать заяву на новый паспорт. Без жены и детей. Система прекрасно всё схавает, а следовательно это необязательно. Обязательные пункты там просто блокируют отправку заявы, если не заполнил

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Декабря 2012, 15:47:47 »
ну и что, на следующий день палишь его в печке и идешь получаешь новый без штампа, делов-то

Понятно, без нарушения закона не обходится.

У буржуев ты тоже должен копам предъявлять по требованию удостоверение личности, номер соцстраха и прочую хрень иначе ты какашка в их обществе

Водительские права - все что нужно. За неимением - да, надо что-то носить, насколько я знаю, выдается аналог тех же прав, но с пометкой "без права вождения".
Паспорт никто не носит! Только у нас блять так. Совок, епта.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Декабря 2012, 15:47:54 »
Вот, отлично. Это достаточная информация для идентификации. Почему бы не выпустить те же карточки, как в Канаде, где была бы фотография, ФИО и этот номер?
Нахрена все эти обязанности, браки, дети, предыдущие паспорта?
А я вообще не налогоплательщик, так что мне теперь бомжом ходить?  :harhar:
А вот предыдущие паспорта зачем, поясню - паспорт не вечен, можно и потерять, а вот всевозможные свидетельства о собственности и пр. привязаны к паспорту. Зачем лишний геморрой по сбору лишних бумажек. Один раз круг ада пришлось пройти, теперь прошу ставить номер предыдущего паспорта.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Декабря 2012, 15:51:17 »
А вот предыдущие паспорта зачем, поясню - паспорт не вечен, можно и потерять, а вот всевозможные свидетельства о собственности и пр. привязаны к паспорту. Зачем лишний геморрой по сбору лишних бумажек. Один раз круг ада пришлось пройти, теперь прошу ставить номер предыдущего паспорта.

Это еще одно подтверждение бессмысленности паспорта и полезности обязательного введения ИНН с рождения. А уж будешь ли ты платить налоги или нет - это другое дело.
Будет ИНН - хоть фамилию меняй, хоть пол - пофиг, номер остается навсегда.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Декабря 2012, 15:52:06 »
да ничего там по закону нет. Зайди, к примеру, на ГОСУСЛУГИ и попробуй в качестве теста подать заяву на новый паспорт. Без жены и детей. Система прекрасно всё схавает, а следовательно это необязательно. Обязательные пункты там просто блокируют отправку заявы, если не заполнил

Это лишнее подтверждение ненужности всех этих данных а следовательно, и паспорта в его существующем виде.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #32 : 12 Декабря 2012, 15:52:54 »
Воинская обязанность у меня вообще только в советском была, сейчас с ней вообще никто не парится и даже вопроса такого не задают.
подтверждаю, у меня в паспорте тоже тишина. военного билета нет, всю жизнь работаю в серьезных официальных конторах. проблем у кадров не возникало.
еще до 28 лет как-то интересовались о моих отношениях с военкоматом и показывал бумажку временного удостоверения офицера запаса, а после 28 вообще всем стал пох
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Декабря 2012, 15:59:01 »
Понятно, без нарушения закона не обходится
почему нарушение? Может ты его по пьяной свадьбе в море с яхты случайно уронил?  Это вполне законно :D
да, надо что-то носить
Естественно надо, борьбу с нелегальной миграцией и отлов преступников никто не отменял ни у них, ни у нас. Просто у нас такая форма удостоверения личности, у них другая, но все паспортные данные сотрудник полиции, медучреждения или соцработник запросто могут получить по номеру соцстраха, просто воспользовавшись компьютером. Не вижу проблемы вообще. Она создана на ровном месте для бурления либерастических говн.
Единственное, что в нашем паспорте действительно лишнее - это прописка.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #34 : 12 Декабря 2012, 16:02:28 »
Водительские права - все что нужно. За неимением - да, надо что-то носить, насколько я знаю, выдается аналог тех же прав, но с пометкой "без права вождения".
кстати у нас в большинстве случаев права канают, для повседневной носки скажем, а паспорт можно брать в редких случаях - в банк, ЗАГС и так далее

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Декабря 2012, 16:06:51 »
Единственное, что в нашем паспорте действительно лишнее - это прописка.

Хоть с этим ты согласен.
Да, совсем забыл я прописку. Собственно из-за нее, насколько я понимаю, эти паспорта и создавались.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Декабря 2012, 16:17:25 »
Хоть с этим ты согласен
я просто говорю о том, что существенно влияет на мою жизнь. А то, что мне неважно, то неважно. Раздувать истерию на ровном месте - это не моё

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Декабря 2012, 16:22:09 »
Как ты будешь жениться, не предъявляя паспорт для штампа?
иму нэнадо уже :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Декабря 2012, 16:31:06 »
иму нэнадо уже :uuu:

если тебе интересно, то я вообще считаю, что никому не надо. Глупый пережиток древности, когда мужчина БРАЛ В ЖЕНЫ (под опеку, защиту, на иждивение) женщину. Сейчас люди более свободны и могут спокойно сами выбирать, с кем им жить в данный момент

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Декабря 2012, 16:33:31 »
Ден, согласна.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Декабря 2012, 17:41:37 »
подтверждаю, у меня в паспорте тоже тишина. военного билета нет, всю жизнь работаю в серьезных официальных конторах. проблем у кадров не возникало.
еще до 28 лет как-то интересовались о моих отношениях с военкоматом и показывал бумажку временного удостоверения офицера запаса, а после 28 вообще всем стал пох
Да просто развалили страну, заодно и Гражданскую оборону, для чего этот штамп и ставился.
Мне вот интересно, как ты имея бумажку временного удостоверения офицера запаса, не получил военный билет?  :o Сие же деяние наказуемо  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Декабря 2012, 17:43:06 »
Сие же деяние наказуемо
Пруф?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Декабря 2012, 17:49:12 »
Пруф?
ст.10. ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" , КОАП РФ ст.ст.21.3-21.5

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Декабря 2012, 17:56:03 »
ст.10. ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" , КОАП РФ ст.ст.21.3-21.5

и где там про то, что гражданин обязан получить именно военный билет?  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Декабря 2012, 18:18:47 »
и где там про то, что гражданин обязан получить именно военный билет?  :D
А я разве писал, что обязан? :o А написано это к тому, что временное удостоверение имеет небольшой срок действия и его нужно или продлевать или менять на военный билет. Так вот просрочка замены\продления и является нарушением, так же как и не указание нового места жительства и семейного положения. Что здесь неясного ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #45 : 12 Декабря 2012, 18:20:43 »
dedusik внимательно почитал и понял что меня на пару тыщ могут оштрафовать что не сообщал о смене работы и должностей, как собственно и всю страну.
Но на счет получения военного билета я ничего не нашел. Давай уже конкретную цитату

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #46 : 12 Декабря 2012, 18:21:31 »
А написано это к тому, что временное удостоверение имеет небольшой срок действия и его нужно или продлевать или менять на военный билет.
ну пруф же - какой срок, где написано что потом надо менять на военный билет?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Декабря 2012, 18:24:17 »
ну пруф же - какой срок, где написано что потом надо менять на военный билет?
от 19 ноября 2007 г. N 500
Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц.
У тебя это и в удостоверении должно быть написано ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Декабря 2012, 18:26:32 »
dedusik внимательно почитал и понял что меня на пару тыщ могут оштрафовать что не сообщал о смене работы и должностей, как собственно и всю страну.
За неоднократные нарушения - больше :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Декабря 2012, 18:33:45 »
О да, а еще я должен жить там же, где прописан. Как и полстраны, впрочем.
Я ж говорю, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]