И мне ненужна свобода смотреть про пидарасов. Это небезопасно для них.
Есть мнение, что у человека если есть предрасположенность, станет все равно - хоть смотри, хоть не смотри. И наоборот. Мне кажется эта тема слишком раздута, и в первую очередь самими геями. Ну это как дети, когда "плачут на публику".
а эти советы будут определять, кому давать государственный грант, а кому нет.
Кстати, в науке у нас та же беда - не хватает разносторонней непредвзятой экспертности. Под шумок получить гранты могут всякие "российские британские ученые".
snb, а судя по "британским британским ученым", на Западе ничуть не лучше
Если ты просишь подачки у государства, будь готов к тому, что тебе будут указывать, что делать,
Можно не конкретизировать "государство", а обобщить - "Заказчик". Ничего плохого в этом не вижу. Главное не перегнуть палку, чтобы "что делать" не превратилось в "как делать".
Нанял плиточника сделать ванную. А он вытворил хрен пойми что - "я художник, я так вижу" )
Посмотрите биографию любого художника - или творил и жил в нищете, или бомбил заказы. Или посмотрите "Амадеус" Формана.
Кстати, мы тут забываем про одну из функций искусства вообще - оно не только должно угождать публике и развлекать ее, но и воспитывать вкус. А это штука сугубо индивидуальная. Хоть естественный отбор и отбраковывает "спектакли про геев", фрагмент в ДНК остается, и может быть в следующий раз "спектакль про геев" будет принят на ура. Вообще общество - саморегулирующаяся структура, как экосистема болота, например. Появится много комаров -> Появится больше лягушек -> Они поедят комаров, и их станет меньше. Тут две крайности - разрешить все, тогда появляются "Хирурги" и приведут к общему знаменателю, может даже с перегибами и отскоком в обратную сторону, или зарегулировать все и четко отслеживать чтобы и комары были целы, и лягушки сыты.
Ну, собсно, в этом и есть жизнь - компромиссы и балансирование на грани )