Последний выезд был на 30 км по целине + рюкзак килограмм 17. Было очень тяжело. Был уговор, если 50 км в день одолеем - будем до Курска планировать. После приезда домой душ, еда... спать перехотелось. Смотрел кино до 02.30, потом читал, потом ворочался. В 05.00 только заснул. Такого ещё не было. Видать это очередная степень усталости. На велосипеде 200 км гораздо легче.
Посмотрел как туристы из Москвы ходили на Урал, поход 1 к.с. 100 км за 10 дней (4 дня отдыхали).
Есть марафонцы, 100 в день проезжают. Но у них нет рюкзаков, у них несколько обустроенных мест для горячей еды, и лыжня. Ну и лыжи пальцатые с мазями. Хотя главное - это человек всё же.
Когда ехал, болели пальцы левой ноги - думал мозоли. Дома посмотрел - всё хорошо. И только после фильма нашёл на правой ноге кровавую блямбу
Часть пути была такой
Я куму говорил, что 4 км/ч для автономного похода по целине-это отличная скорость, он говорил, что не может быть, мол, что мы медленнее пешеходов?
8 часов*4 = 32 км. 2 ночёвки, 3 ходовых дня.
Но у этого выезда были и положительные моменты. Это был первый раз, когда моё было сухим от пота. Албанец я и не верил людям опытным. Не доходит через голову, дойдёт через ноги.
Одел синтетическую майку, синтетический свитер (2 шт) и брезентовый костюм Горный 3 (
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090529093201464902). Термобельём пока не обзавёлся.
А в ночёвке нет ничего страшного. В этом году возможно и будет ночёвка в пределах района.
Кто угадает, что я преодолеваю на своём любимом маршруте "Гончаровка-Меловой-Куриловка-Гончаровка"