Наверное, нет ни одного туриста, который был в Таиланде и не прокатился на слоне. Тур-фирмы предлагают прогулки любого вида. Наша была включена в экскурсию "Река Квай" и проходила, увы не по джунглям, а по территории слоновьей фермы. Хотя мне больше понравилось называть ее по аналогии с конюшней - слонюшня, и с коровником - слоновник.
Знакомство с этими животными начинается с шоу, где слониха и слонята выполняют различные трюки такие, как игра на гармошке, в мяч, дартс, а апофеозом чего становится массаж человека сначала хоботом, а потом ногой. В качестве массажистов выступают слонята, пока взрослая особь трудится за бананы в фотосессии.

Бесстрашный мужчина:

В такую жару даже слоненок не прочь глотнуть холодного пивка:

После выступления нас рассадили по парам на слоних:

Очень высоко и страшно. Правда, погонщики стараются развеселить туристов знаниями русского языка. Поют песню:
- Эх, мороз-мороз, не морозь меня, не морозь меня и моего слона...
Периодически устраивают гонки между собой, прикрикивая на свою слониху:
- Наташа, газуй-газу!
По дорожкам ходит женщина с ребенком и собирает слоновьи "лепешки", из которых изготавливают фото рамки:

Покатушки длятся минут 20 с заходом в воду, где мы наблюдали, как другие туристы купались вместе со слонами:

На обратном пути погонщик слезает со слона и предлагает желающему туристу, обычно это мужчина, занять его место на голове. Все бы ничего, но в это самое время где-то случился сильный грохот, похожий на выстрелы, от чего наш слон испугался и начал сходить с тропы, ускорив шаг. Правда, погонщик его успокоил, но как в том анекдоте: "осадок остался".