состав на память не помню
Состав продукта зависит от используемых материалов. Обычно для этих целей применяется древесина черемухи, бука, ольхи или яблони. Жидкий дым поступает в продажу в виде порошкообразных смесей, спреев и ароматических жидкостей, разлитых в бутылки. Вне зависимости от формы выпуска этот продукт относится к категории искусственных ароматизаторов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/158624/jidkiy-dyim-polza-i-vred-sostav-i-primenenie-jidkogo-dyima
Дым с опилок или веток тоже не подарок для здоровья.Вдохните,попробуйте... И всё впитывается в готовый продукт. Просто во всём надо знать меру
У меня на бутылочке написано "водный раствор натурального древесного дыма". Но ему уже почти 2 года, из чего делают сейчас, не знаю. Хотя когда покупал был и просто "ароматизатор идентичный натуральному дыму" и с очень резким запахом, но это уже химия. кстати, такой свояченица купила, замачивала в кастрюле тузлука горбушу и добавила туда чайную ложку этого ароматизатора, так, говорит, рыба была настолько вонючей, что её и кастрюльку пришлось выбросить, т.к. сколько кастрюлю не мыла с порошками, запах так и не улетучился.
А я своего раствора на кг рыбу могу добавить и столовую ложку, резкого запаха нет и кастрюля сразу от запаха с помощью средства для мытья посуды отмывается. Просто этикетки нужно читать когда что покупаешь.