Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Это я больше никогда не куплю  (Прочитано 24083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #600 : 05 Января 2016, 16:29:49 »
dedusik, а остальное? кстати, и морковку я не кладу.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #601 : 05 Января 2016, 19:07:42 »
"Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. "

Ну и где тут свежие огурцы и морковь?  :D
я не покупаю зимой ни огурцов свежих, ни помидор, нет вкуса никакого.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн golubika

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 038
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #602 : 05 Января 2016, 22:55:15 »
• два накрошенных свежих огурца :D
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн golubika

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 1 038
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #603 : 05 Января 2016, 22:58:02 »
Покупала помидоры черри, нормально. Огурцы покупаю мелкие, добавляю в  так называемый оливье и солёные и свежие, моим нравится, главное всё в меру не переложить лишнего. :)
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #604 : 05 Января 2016, 23:09:04 »
 :megalol: точно. Заметила что свежие огурцы в салате не нужную жидкость дают, мне не нравится, хотя вкус не плох.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн zerokul

  • Прописавшийся
  • **
  • Сообщений: 139
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #605 : 05 Января 2016, 23:17:34 »
Блин, сколько же можно жрать? Я наверное за 5 дней под Курском, 5 кг. в весе добавил.

Оффлайн bvjy

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 006
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #606 : 06 Января 2016, 00:43:57 »
"Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. "

Ну и где тут свежие огурцы и морковь?  :D
я не покупаю зимой ни огурцов свежих, ни помидор, нет вкуса никакого.
Откуда информация, чтг это оригинальный салат оливье, а не объедки с твоего стола? Я знаю кардинально другой рецепт этого салата( какие могут быть раки то в оливье? Раков кроме как вэтойстране не едят)) )
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #607 : 06 Января 2016, 01:13:20 »
Ну и где тут свежие огурцы и морковь?
дык накрошеные те што :D

я не покупаю зимой ни огурцов свежих, ни помидор, нет вкуса никакого.
да бес вот попутал. поначитаешься интернетов :whistle:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #608 : 06 Января 2016, 01:15:06 »
:megalol: точно. Заметила что свежие огурцы в салате не нужную жидкость дают, мне не нравится, хотя вкус не плох.
я тоже этого боялась. но ведь солёные тоже с жидкостью не меньшей. если только отжать их.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #609 : 06 Января 2016, 01:17:31 »
Блин, сколько же можно жрать? Я наверное за 5 дней под Курском, 5 кг. в весе добавил.
а я не готовлю никогда на нг в один день. едим и готовим  как обычно ежедневно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #610 : 06 Января 2016, 13:05:22 »
с соленых вытечет пока нарежешь, а свежие хитрые, они потом сок дают, когда с солью в салате встретятся, замесишь салат, вроде нормально, постоял немного и жидкость появилась, а солеными такого нет.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #611 : 06 Января 2016, 13:05:46 »
Откуда информация, чтг это оригинальный салат оливье, а не объедки с твоего стола? Я знаю кардинально другой рецепт этого салата
Цитировать
...какие могут быть раки то в оливье?Раков кроме как вэтойстране не едят))
:fool:

Цитировать
Классический салат Оливье и наш любимый мясной салат: отличия и сходство

В первую очередь стоит отметить, что один единственный рецепт классического Оливье найти крайне сложно. Сейчас известно множество разных интерпретаций, каждая из которых претендует на звание первоисточника. Но буквально несколько отличительных признаков французского блюда стоит назвать, чтобы все сразу убедились, что привычный для нас салат значительно отличается от своего далёкого предка, хотя и носит всё то же название.

    Основа нашего салата – овощи. В классическом варианте они были только в роли овощной добавки. Основной букет создавали ингредиенты, некоторые из которых нам даже сложно себе представить.
    В старинный Оливье непременно добавляли раковые шейки. Одного этого достаточно, чтобы стало ясно – наш салат совсем другой. В первоначальном же варианте именно раковые шейки во многом влияли на вкусовой букет блюда.
    В салате Оливье почётное место занимали корнишоны и каперсы. Обязательно добавляют во французское блюдо оливки, которые не встретить в нашем. Правда, мы уже привыкли к зелёному горошку, оливки же вообще кажутся совершенно лишними в нашем традиционном мясном салате, ведь в его вкусовой букет они совершенно не вписываются.
    Огромную роль в блюде играет заправка. Ей уделено особое внимание в классическом рецепте. Там смешивали соус Провансаль с соей, добавляли ещё целый ряд ингредиентов, пряностей, чтобы получить нужный букет заправки. Только с ней делают салат Оливье. Как видим, наш вариант и здесь не похож французский. В наших магазинах нелегко отыскать такие соусы, да они и не нужны современным хозяйкам. Зачастую используют обычный нежирный майонез без добавок, кто-то разнообразит меню, заправляя салат майонезом, смешанным со сметаной и оливковым маслом без запаха.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #612 : 06 Января 2016, 13:09:44 »
а я не готовлю никогда на нг в один день. едим и готовим  как обычно ежедневно.
Ну мы готовим т.н. оливье сколько получится :) , но майонезом заправляем только перед подачей на стол
Да и другие салаты стараемся загодя не заправлять, ну если только какой с сухариками.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #613 : 06 Января 2016, 13:16:11 »
Откуда информация, чтг это оригинальный салат оливье, а не объедки с твоего стола? Я знаю кардинально другой рецепт этого салата( какие могут быть раки то в оливье? Раков кроме как вэтойстране не едят)) )

bvjy, расслабься, это не политика. Рецептов салата "Оливье" так много, что сам Оливье и представить не мог. http://supercook.ru/cook3.html , я такую смесь продуктов переварить не смогу, слабаки мы. "Да, были люди в наше (то) время, Не то, что нынешнее(мы) племя: 10 Богатыри — не вы!"
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #614 : 06 Января 2016, 13:16:58 »
из раков получается великолепный жульен, с хрустящей запеченной корочкой, ммм, просто песня  :essen:

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #615 : 06 Января 2016, 14:44:24 »
с соленых вытечет пока нарежешь, а свежие хитрые, они потом сок дают, когда с солью в салате встретятся, замесишь салат, вроде нормально, постоял немного и жидкость появилась, а солеными такого нет.
а, точно.  ну тогда надо сразу и слопать.
я солёные только в винегрете люблю. ещё туда квашеную капусту добавляли. что-то прям захотелось
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #616 : 06 Января 2016, 14:52:49 »
Ну мы готовим т.н. оливье сколько получится :) , но майонезом заправляем только перед подачей на стол
Да и другие салаты стараемся загодя не заправлять, ну если только какой с сухариками.

да я тоже не заправляю всё майонезом, разве что те, что слоями- селёдка под шубой и ещё один, там тоже каждый слой промазывается.
я раньше готовила всего сразу, холодец, то, сё. а уже несколько лет  готовлю по мере поедания.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 843
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #617 : 06 Января 2016, 14:58:46 »
Я пишу что соленые, а так то везде маринованные огурцы использую. А у нас винегрет повседневное зимнее блюдо, в таком виде мои домашние больше овощей съедают.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #618 : 06 Января 2016, 15:08:16 »
из раков получается великолепный жульен, с хрустящей запеченной корочкой, ммм, просто песня  :essen:
BobNet, он видимо не знает, что суп из раков и "пюре из панцирей для блюда из тушеных раков" во Франции является деликатесом  :D А если он откроет "Образцовую кухню" 1892 года, то он там увидит и раки по-немецки, по-польски, раки а ля бордолез и многое другое. А финнов вообще от раков не оторвать  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #619 : 06 Января 2016, 15:10:39 »
Я пишу что соленые, а так то везде маринованные огурцы использую. А у нас винегрет повседневное зимнее блюдо, в таком виде мои домашние больше овощей съедают.
Не, в том салате и винегрете вкуснее солёные, они более ароматные  :shuff:
Кстати, мы консервируем на зиму как солёные, так и маринованные
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #620 : 06 Января 2016, 22:54:11 »
И это всё вы больше никогда не купите???  :blink: Ребята, вы темой ошиблись...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #621 : 06 Января 2016, 23:11:22 »
И это всё вы больше никогда не купите???  :blink: Ребята, вы темой ошиблись...
А всё началось с зимних огурцов  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #622 : 06 Января 2016, 23:15:07 »
 :uuu: :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvjy

  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 6 006
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #623 : 07 Января 2016, 00:05:09 »
bvjy, расслабься, это не политика. Рецептов салата "Оливье" так много, что сам Оливье и представить не мог. http://supercook.ru/cook3.html , я такую смесь продуктов переварить не смогу, слабаки мы. "Да, были люди в наше (то) время, Не то, что нынешнее(мы) племя: 10 Богатыри — не вы!"
Я норм, дело в другом. В салате оливье нет никаких омаров или раков. И небыло. Мы говорим про салат оливье. Омары лангусты и французские крабы оставим на совести дедусика, который засерфил хохоча в усмерть тырнет, квотируя какие то болоньезы и супы из панцирей.  Представили, диду идет году в 70-м или 80-ом или 2015-ом идет в Полет и покупает перед новым годом в аккурат 30го 20 лангустов крабов или омаров для оливье. Вот и я ржу. 
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #624 : 07 Января 2016, 00:27:13 »
Я норм, дело в другом. В салате оливье нет никаких омаров или раков. И небыло. Мы говорим про салат оливье. Омары лангусты и французские крабы оставим на совести дедусика, который засерфил хохоча в усмерть тырнет, квотируя какие то болоньезы и супы из панцирей.  Представили, диду идет году в 70-м или 80-ом или 2015-ом идет в Полет и покупает перед новым годом в аккурат 30го 20 лангустов крабов или омаров для оливье. Вот и я ржу. 
Естественно, разговор идёт о настоящем Оливье, а не о салате Столичный, который у нас почему-то называют Оливье  :umnik:
Поржи -  мы никогда Оливье и не делали - делали и делаем салат Столичный  :pleasantry: :punk:
Да и кстати, какой хрен понесёт меня через весь город в Полёт  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]