Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Это я больше никогда не куплю  (Прочитано 24086 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Это я больше никогда не куплю
« Ответ #650 : 09 Марта 2016, 22:35:37 »
Блин, куда мир катится - "Ашан" чуть ли не каждый день суды штрафуют на полумиллионные суммы за некачественный товар  :uuu:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Марта 2016, 22:36:21 »
просто бизнес

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 09 Марта 2016, 22:40:33 »
просто бизнес
Да это понятно, но кто-то же это покупает и нахваливает  :blink:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 09 Марта 2016, 22:43:40 »
магнит тоже ругают, но покупают.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 09 Марта 2016, 23:46:43 »
у нас ругают все что можно и нельзя  :yes:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Апреля 2016, 18:14:22 »
Из чего сделано магазинное вино   :drink:

Скажем, «Абрау Дюрсо» по 300 - 400 рублей за бутылку, которым завалены все магазины, изготовлено из виноматериала производства ЮАР. Своих виноградников «Абрау Дюрсо» хватает лишь на премиальные марки стоимостью от 1000 рублей за бутылку. Но зачем упоминать о таких «мелочах»? Пусть потребитель, то есть мы с вами, считает, что пьет родное. Такого мнения придерживаются практически все отечественные производители и вовсю завозят балк. А когда речь заходит об ограничениях импорта, пугают, что в таком случае наше вино сильно подорожает. Хотя уже сейчас приличное российское вино стоит не меньше «нормального» итальянского или французского. А дешевое - и так не российского производства.

Собственно в балке (так специалисты называют виноматериал) ничего плохого нет. Это дешевое сусло, которое в других странах разливают на специальных предприятиях, не имеющих своих виноградников. Видите в магазине 3- 5-литровый тетрапак или бутылку по 1,5 евро за штуку - скорее всего, это оно. Достоинства букета не обсудишь, но не отравишься. Ни один приличный производитель вина из собственного винограда лить балк в бутылки не будет. У нас же запросто!

Весьма популярные в народе абхазские вина вроде «Лыхны», «Псоу», «Апсны» - тоже из балка. Дело в том, что в Абхазии виноградников в промышленных масштабах никогда не было. В советское время там делали вино из грузинского винограда, но тогда это была одна республика. В нынешних политических реалиях абхазы завозят виноматериал в основном из Молдавии, уже на месте добавляют сахар и разливают по бутылкам.

Балк, сухой виноматериал, вино наливом - это вино, которое получают с виноградников не самого лучшего качества, но высокой урожайности. Поэтому оно дешевое - от $0,3 до $0,9 за литр. Как правило, компании выбирают поставщика по случаю, то есть у кого дешевле, там и взяли. На винзаводы балк перевозят в цистернах, а уже там разливают в бутылки. Слово «сухой» означает отсутствие сахара, а не порошкообразное состояние.

softmixer.com

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 15 Апреля 2016, 15:27:59 »
Меня подруга каким-то китайским угощала, но предупредила, если не нравится, то скажи . В общем по мне -гадацть была, пить не смогла, отведать так сказать гонконгского гостинца. :laugh: А они пьют.
Приехал племяш из командировки в Юго-Восточную Азию и вчера решил меня после рюмочек "русского чайка" удивить китайским чаем  :D Заварил, его жена подаёт, а я понюхал и говорю типа, чай хороший, только заваривать не умеешь - получился заваренный рубероид. Обиделся сначала, но после того , как я показал как его нужно заваривать, ещё бутылочку конячка на стол поставил, учёбу обмыть. :megalol: Вот, говорит, теперь на работе своих угощу, а то они пойло пьют и друг перед другом нахваливают :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 15 Апреля 2016, 16:21:19 »
ну я не знаю, как пахнет рубероид, но то, чем меня угощали, пахло просто травой.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 15 Апреля 2016, 16:34:41 »
dedusik, какой секрет правильной заварки?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 15 Апреля 2016, 16:49:23 »
Китайский чай обязательно пару раз проливать нужно , но не крутым кипятком, и заваривать с нескольких раз- заварил и всё выпил. Первый раз вообще нужно заваривать не более 3 минут, а потом время заварки можно увеличивать, но не более 5-ти минут, а то он становится горьким. Некоторые сорта можно заваривать от 7 до 7-10 раз.
Ну, подробности можно почитать в интернете, а я написал вкратце и как я завариваю. У младшей - у той целая целая церемония, с чайничками, проливочными столиками, фигурками для определения температуры воды и пр.  :D И делает это даже когда одна дома и  по утрам,   торопясь на работу

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 15 Апреля 2016, 17:02:43 »

Мне подарили набор пробников с китайским чаем, на пакетиках только по-китайски, что за чай не понятно, из тех что попробовала ничего особенного.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 15 Апреля 2016, 22:01:26 »

Это видео тебе поможет:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 15 Апреля 2016, 22:23:23 »
но то, чем меня угощали, пахло просто травой.
Как сказал один мой знакомый: гнилой соломой в которой нагадили мыши  :D  :shuff:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 15 Апреля 2016, 22:26:04 »
заваривать от 7 до 7-10 раз.
А при таком кол-ве раз, чаинки не всплывают посмотреть на лицо этого скупердяя?  :laugh:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 15 Апреля 2016, 22:51:20 »
А при таком кол-ве раз, чаинки не всплывают посмотреть на лицо этого скупердяя?  :laugh:
Ну, такова технология ферментации чая. Если его класть по норме на чашку и заваривать 7 и больше минут, как у нас принято заваривать , то это будет как-бы чефир из 50-ти граммовой пачки чая  :D Потому и технология заваривания такая - заварил, выдержал и полностью всё вылил по чашкам, чтобы потом вторично заварить.
Здесь анекдот про хороший чай и еврея не актуален  :laugh: 
P.S. Так как я люблю крепкий и терпкий чай, я его больше 2-х раз не завариваю

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 15 Апреля 2016, 22:54:35 »
Как сказал один мой знакомый: гнилой соломой в которой нагадили мыши  :D  :shuff:
Как я уже писал - хуже, варёным рубероидом :D
Лучик, ты что , не знаешь как толь, которым кроют сараи, пахнет на солнце? :blink: Ты же в частном секторе жила.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 15 Апреля 2016, 23:00:40 »

ну это был травяной чай какой-то.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 15 Апреля 2016, 23:01:56 »
Как я уже писал - хуже, варёным рубероидом :D
Лучик, ты что , не знаешь как толь, которым кроют сараи, пахнет на солнце? :blink: Ты же в частном секторе жила.

как смолой? это знаю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 15 Апреля 2016, 23:07:26 »
как смолой? это знаю.
Ну вот, такой запах и вкус у чая получается  :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 16 Апреля 2016, 01:47:40 »
Это видео тебе поможет:

Все тщательно записал.  :shuff:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 02 Июля 2016, 16:15:55 »
Купил вчера в Европе к красному домашнему винцу, привезённому дочерью из Лазаревского, сыр сулугуни "Авторский" , не разглядел производителя, ну очень мелко написано, а я без лупы уже такое читать не могу, и только дома прочитал что это Курское ООО "МОЛОЧНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП".
Сыр по вкусу чистая резина, ни запаха, ни вкуса, ни слоистости. И даже во рту скрипит как резина  :uuu: :bash: :bash: :bash: До этого же покупал, правда в другой упаковке и другого производителя - нормальный вкусный сыр был, а эту гадость никому не посоветую , да ещё и за такую цену, почти 600р\кг  :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 15 Августа 2016, 00:08:48 »
"Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры (черной зернистой икрой не заменять - все испортите),
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. "

Ну и где тут свежие огурцы и морковь?  :D
я не покупаю зимой ни огурцов свежих, ни помидор, нет вкуса никакого.
:harhar:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 17 Февраля 2017, 13:40:42 »
Как-то купила вот такую печень трески. только оказалось, что это не печень, а паштет  :bash:
немного куснула и выбросила. терпеть не могу рыбные паштеты.

тут вот не поленились и описали подробно http://otzovik.com/review_1250052.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 17 Февраля 2017, 13:52:33 »
Как-то купила вот такую печень трески. только оказалось, что это не печень, а паштет  :bash:
немного куснула и выбросила. терпеть не могу рыбные паштеты.
В Магните покупала или в Fix Price?  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 17 Февраля 2017, 13:56:02 »
В Магните покупала или в Fix Price?  :D

в пятёрочке :angry: там и другие есть, но поди пойми, какую брать.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]