Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Вред от сотовых телефонов  (Прочитано 8060 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Вред от сотовых телефонов
« : 10 Июня 2006, 11:58:07 »
читал статейку, что при помощи 2-х старых мобильных телефонов сварили яйцо. вот очередное исследование, которое думаю расстроит владельцев моторол http://www.3dnews.ru/news/motorolla_vredit...zdorovu-168169/
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Июня 2006, 14:00:25 »
сварили яйцо!!! Ай-ай-ай!!! побегу скорее выкидывать телефон!!!

уже много раз пробегало признание, что статейка про яйцо была чистым фэйком.
поэтом, тех кто умеет думать - подобные "исследования" не расстроят.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 10 Июня 2006, 22:25:35 »
elide
про яйцо не буду спорить, а то исслкдование вполне серьёзное. или ты в принципе отрицаешь вред от сотовых?

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июня 2006, 01:24:08 »
то исслкдование вполне серьёзное
так приложи хоть сцылочку на него....
а то на 2dnews как-то ее не наблюдается...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 11 Июня 2006, 04:40:03 »
а то на 2dnews как-то ее не наблюдается...
да ну?

reviews.cnet.com
идем по ссылке и через 5 секунд вуаля http://reviews.cnet.com/4520-6602_7-5020355-1.html?tag=more

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июня 2006, 13:35:02 »
странно, у меня там была просто ссылка на reviews.cnet.com а там слишком много всякого говна, чтоб можно было что-то найти.....

ну да ладно. смотрим. максимальная SAR - 1.6 Вт/кг
удельная теплоемкость мозга - не менее 4200 Дж/кг*К.
считаем. чтобы нагреть мозг на 0,4 градуса (до 37, которые, несомненно, никакой угрозы не представляют) понадобится 4200*0.4/1.6 = 1050 с = 17.5 минут беспрерывного разговора.
и это без учета тока крови, который будет стараться распространить весь этот нагрев по всем 60-80 кг массы тела.
теперь внесем поправки на то, что теплоемкость мозга больше чем 4200 Дж/кг*К, что кровь этот мозг постоянно охлаждает, и, наконец, на то, что человек без всякого для себя вреда переносит температуру до 38 градусов...... а теперь еще добавим охлаждение организма (а соответственно и крови, которая охлаждает мозг) за счет потовыделения и прочих явлений (типа ветерок подул), и можно быть вполне уверенным, что по части нагрева телефон не в состоянии оказать на человека хоть сколь-нибудь значительное влияние.

а уж для проявления радиационных эффектов (ионизация вещества, разрушение ДНК и прочие ужасы, которыми нас пичкают) мощности телефона явно не достаточно. и не будет достаточно даже при увеличении их количества.

т.е. если собрать 22000 телефонов, запереться с ними в душной комнате и говорить по всем сразу в течение двух суток, то может поплохеть человеку.
просто потому, что душно в комнате, да и пиздеть разговаривать двое суток - утомительно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #6 : 12 Июня 2006, 15:33:38 »
elide
до 37, которые, несомненно, никакой угрозы не представляют
с такими рассжудениями я думаю, ты легко можешь доказать, что в Чернобыльском реакторе неопасно для здоровья. Как говаривал наш военрук, "пару дней на толчке с непривычки посидишь, потом привыкнешь и все нормуль будет" ;)  :megalol:  
 Добавлено в [mergetime]1150112114[/mergetime]

странно, у меня там была просто ссылка на reviews.cnet.com а там слишком много всякого говна, чтоб можно было что-то найти.....
у меня тоже... просто я как-то в этом говне всё же умудрился (не зная английского) за 5 секунд найти нужную статью - повезло наверное...

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июня 2006, 22:46:24 »
с такими рассжудениями я думаю, ты легко можешь доказать, что в Чернобыльском реакторе неопасно для здоровья.
а что не так в моих рассуждениях? тон твоего ответа подразумевает, что мое сообщение ты принял за какие-то фиктивные вычисления, типа доказательства, что 2*2=5..... на самом деле мне пофиг. если ты, после прочтения подобных "научных" статей бросишь пользоваться мобилой, то я буду только рад снижению нагрузки на сеть...
а с Чернобылем все было совсем по другому. во-первых, там было ионизирующее излучение. Это такая срань, от которой даже у бетона начинается коррозия. во-вторых, несколько тонн реакторного топлива, энергия которого питала очень нехреновую территорию, выделяют гораздо больше энергии, чем сотовый, работающий от малюсенькой батарейки.
и при всем при этом, многие люди вернулись в Зону меньше чем через год после аварии. и живут там до сих пор....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 13 Июня 2006, 00:47:20 »
если ты, после прочтения подобных "научных" статей бросишь пользоваться мобилой, то я буду только рад снижению нагрузки на сеть...
тон твоего сообщения показывает что ты обиделся. ;)
видимо не правильно понял меня. я не хотел ни кого обижать равно как и призывать к выбрасыванию сотовых телефонов. есть не только белое и черное, но и полутона. Необязательно выбрасывать сотовый можно купить сотовый с меньшим излучением.
ну а про Чернобыль это так, лирическое отступление... да там досих пор живут люди, но долго ли они там еще про живут? и сколько тратят на лекарства

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня 2006, 13:35:55 »
тон твоего сообщения показывает что ты обиделся
я просто не понял, почему мои достаточно строгие рассуждения были приняты за псевдонаучный бред, а буржуйские статьи взялись на веру.... может мне просто стоит печататься в буржуйских изданиях?
но долго ли они там еще про живут? и сколько тратят на лекарства
еще долго - вряд ли. там ребятам уже за 60. так что вряд ли больше 20 лет...
а на лекарства они вообще не тратяться. даже если хотели бы, то не могли бы - нет там аптек (: поэтому нормально живут на самообеспечении.... без света и воды. без магазинов, без больниц, без транспорта. черапая воду из речки, и питаясь тем, что сами на огороде вырастили.
и не волнует их зараженная вода, которой они поливают зараженную картошку, растущую в зараженной почве. может поэтому и живы еще, что не думают о всякой херне.....

Оффлайн *Iv

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июня 2006, 14:10:59 »
Вредно жить :umnik:
говорят умирают....
сорь не удержался  :)  
все мы немного лошади

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июня 2006, 14:55:11 »
ну да ладно. смотрим. максимальная SAR - 1.6 Вт/кг
удельная теплоемкость мозга - не менее 4200 Дж/кг*К.
считаем. чтобы нагреть мозг на 0,4 градуса (до 37, которые, несомненно, никакой угрозы не представляют) понадобится 4200*0.4/1.6 = 1050 с = 17.5 минут беспрерывного разговора.
и это без учета тока крови, который будет стараться распространить весь этот нагрев по всем 60-80 кг массы тела.
я не пойму как этот САР применять? расчет такой верен, если голова 1 кг. весит)) так если телефон проглотить, например, то он начнет 1,6 Вт/кг * 80 кг. ~= 130 Вт. выдавать??? откуда в нем столько...
... нужно уточнить...
мне кажется, что САР - это максимальная поглощаемая мощность при максимальной мощности у телефона (которая в свою очередь сильно зависит от режима работы поиск/регистрация/стэндбай/разговор, и сигнала базы), то есть не факт, что у L6 в нормальных условиях мощность передатчика больше чем у других в тех же условиях, а вот что связь у него может быть лучше - так эти 1,6 могут в этом помочь в зонах неуверенного приема.

ЗЫ ...все мои рассуждения очень приблизительны)
кармапа ченно

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #12 : 13 Июня 2006, 19:41:44 »
ех, вредна-невредна.... %) а еще вредно сидеть у монитора или телика %) А еще вредно дышать - там канцерогены, пыль и прочая гадость. А еще вредно есть - что бы вы не ели - по каким-нибудь правилам окажется что есть это нельзя - если все сложить то есть нельзя ничего _вообще_ %)

Короче - жизнь - ето венерическая болезнь со смертельным исходом %).

(сказано то же что *Iv но другими словами) %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #13 : 13 Июня 2006, 21:34:17 »
ех, вредна-невредна.... %) а еще вредно сидеть у монитора или телика %) А еще вредно дышать - там канцерогены, пыль и прочая гадость. А еще вредно есть - что бы вы не ели - по каким-нибудь правилам окажется что есть это нельзя - если все сложить то есть нельзя ничего _вообще_ %)
дык никто не спорит, но можно же стараться поменьше получать вредных веществ. Дышать к примеру меньше не будешь и в противогазе не будешь ходить, а вот сотовый побезопаснее вполне можно прикупить.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Июня 2006, 12:42:07 »
Еще где-то год назад ехала в такси, была передача по радио. Там говорили, что детям до 14 лет мобильником пользоваться нельзя. Именно в период активного роста вредно, а потом... потом, наверное, привыкаешь... :D  
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Июня 2006, 19:28:24 »
а _чем_ вредно?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 16 Июня 2006, 19:33:28 »
elide излучением

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Июня 2006, 21:31:50 »
а по делу есть что сказать?
лампочка на 60Вт в люстре тоже излучает дохрена чего. причем с гораздо большей мощностью, чем телефон, и в гораздо более широком спектре. лампочка тоже вредна излучением?
пока мне это напоминает только анекдот:
 - Грузины определенно лучше чем армяне.
 - А чем они лучше?
 - Чем армяне!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 17 Июня 2006, 02:22:48 »
ампочка на 60Вт в люстре тоже излучает дохрена чего.
может быть. очень даже. только от неё голова находится дальше и реже (если можно так выразится) чем сотовый телефон.
но я нисколько не настаиваю на своей позиции. вполне допускаю, что если ходить на красный свет, стоять под стрелой и т.п. можно съэкномить пару десятков секунд

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июня 2006, 10:29:20 »
Давайте лучше об излучении от мониторов поговорим, их наверное не меньше чем телефонов...

Я к вреду отношусь философски: если я вред не чувствую - значит его для меня нет (с ионизирующей радиацией в дозах отличных от природных не пробывал).
От мобильных телефонов с самыми мощными передатчиками, от мониторов не совсем плохих - не чувствую вреда;
от лампочек накаливания тусклых, от длительного программирования, от приема алкоголя внутрь, от выхлопных газов автомобилей - чувствую вред.

кармапа ченно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 17 Июня 2006, 16:40:24 »
Я к вреду отношусь философски: если я вред не чувствую - значит его для меня нет (с ионизирующей радиацией в дозах отличных от природных не пробывал).
хорошо тебе, а мне в голову мысли всякие лезут  :rolleyes:  

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июня 2006, 16:50:33 »
мысли? в голову? может ты еще и незаметно для самого себя начинаешь что-то осмысливать, думать?
А ведь это гораздо опаснее мобильного  :megalol:  :megalol:  :megalol:  

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #22 : 17 Июня 2006, 23:24:00 »
Сколько я уже статей начиталась о вреде мобильников, сколько нам ни говорил в универе один директор, чтобы мобильники в карманах джинс не носили, иначе детей не будет, сколько бы ни говорили, чтобы не носили мобильники на шнурках - иначе сердцу вред нанесешь и груди, да что бы там ни говорили, чтобы долго возле уха не держали, иначе мозг повредишь, что бы ни говорили там всякие ученые да исследователи - меня это не напрягает вообще. Может, и неправильно, кто-то скажет, но мне... абсолютно все равно, что там пишут... в современной жизни тяжело обойтись без мобильника, компьютера, всякой там техники и т.п. Я и так с детства за компом сижу, в телефонах сотовых начала ковыряться (в смысле - играться) с 1998 года, когда папа купил себе первый мобильник... ну, телеки давно у всех имеются... Микроволновки... тож вредными считаются... ну и ладно. Зато удобно. Вредно, но удобно.
Гораздо вредней пить, курить и колоться :) Но это уже другая тема...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2006, 23:33:26 от Апельсинк@ »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 18 Июня 2006, 14:27:46 »
Апельсинк@
но удобно.
никто и не спорит. комп тоже вреден. но одно дело пялится в монитор-арбуз 14-дюймовый или хотя обычный 100 герцовый монитор или LCD. так и с сотовыми

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #24 : 19 Июня 2006, 00:13:32 »
Да, но старые технологии уходят назад, а на смену им приходят новые, менее вредные... ТФТ вроде как электромагнитное (или как там правильно) излучение не дают... мобльники современные более безопасные, нежели старые какой-нибудь 5-летней давности... Но и тут вред все равно есть) Никто не спорит)
Не по теме немножко, но вот кто занет, Японцы уже телефоны делают себе из пластика, который абсолютно безвреден вроде как)) А мы пока что вредным пластиком пользуемся)) А там и вовсе может все безвредно будет, кто занет))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]