неужели ты веришь в то, что абсолютно свободен в выборе?
что ты имееш в виду под "абсолютной свободой"
сделай небольшое усилие и поверь в Бога
единственным возможным способом для меня поверить в бога - является - доказать его существование. Но это в принципе недоказуемо.
причем тут ""мы в космос летали, никакого Бога не видели"" ? Я не могу опровергнуть существование бога т.к. у меня опять же нет объективных доказательств его несуществования. Кстати такая точка зрения называется не атеизм а агностицизм. Атеизм - тоже вера. В то что бога нет %). А мне лично при текущем положении дел пофик - есть бог, нету бога, полюбому на той части мира с которой я сталкиваюсь его наличие\отсутствие никакого эффекта не дает.
бог = сознание = ум = пространство
чего-то эта "формула" бредятиной попахивает %). Если два последних знака равенства плюсиками заменить еще куда ни шло, там хоть логика есть, а так - всеравно что написать что "желтое = твердое", что "ум = пространство"...
кстати есть такой фактик. ум != сознание (!= это не-равно).
Ум, он же интеллект - способность мыслить. Можно выразить числом - IQ.
Сознание - это система (например человеческий мозг, или компьютерная программа), которая осознает свое существование, т.е. может оперировать понятием "я".
Система которая осознает себя, и способность этой самой системы выполнять различные операции (мыслить) - разные весчи.
а для меня понятие бог это не личность же, оличествление этого понятия - это ж история древнего мира. уже ж 2000 лет прошло с того времени, мы ж цивилизованые люди!!
по-твоему если человек верит в некий сверх-хрен-знает-что - то он цивилизованный, а если он например язычник - то тупой дикарь? Что такое вообще цивилизованность по твоему? Помойму это не более чем степень соответствия культурных ценностей оцениваемой личности ценностям оценивающей личности и не более того.
Апельсинка, когда я слышу что Бог создал человека, то для меня не значит, что он произошел не от обезьяны (как биологический вид), другой вопрос - почему он произошел, потому что его создал бог (=сознание,=пространство,=...), помоему все понятно)
наличие в логической цепи недоказанного утверждения делает всю цепь недоказанной. Наличие в цепи ошибочного или заведомо ложного утверждения - делает всю цепь ложной. Ты используеш для подтверждения своих слов ту "формулу" с знаками равенства, которая сама по себе бред %).