Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Считаете ли вы, что необходимо откорректировать законы РФ в соответствии с христианской моралью?

да
7 (24.1%)
нет
22 (75.9%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Церковь, государство, права личности  (Прочитано 11075 раз)

artturchik

• Гость
Церковь, государство, права личности
« Ответ #50 : 11 Июля 2006, 20:56:43 »
свободу нельзя отобрать, ее люди сами отдают, и становятся зависимыми...потому что слабы... :ph34r:  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
« Ответ #51 : 11 Июля 2006, 21:49:16 »
церковь не отвергает другие религии, ага, вот только агностицизм (и научное мировоззрение) это не религия. По поводу терпимости к другим религиям - недавно был какой-то всерелигиозный съезд (видел в новостях по каналу культура), там чуть ли не о объединении всех религий в одну обсуждалось...

С точки зрения церкви - знание - грех (при этом почему-то знание противопоставляется с верой). А еще у них грехом считается стремление что-то создавать ("быть творцом").
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #52 : 11 Июля 2006, 22:28:30 »
elide, artturchik дело грит - люди само отдают свободу (это уже было правда в другой теме). Ведь если люди все такие независимые и уверенные в завтрашнем дне никакой церкви не было бы и в помине - потому как никто не верил  в неё бы. Ведь все началось из-за страха. Страха заухи, наводнения, молнии, смерти... И никто насильно не гонит людей в церковь. я е берю в расчет секты, конечно. То же стремление к целомудрию ведь пошло не просто так, а потому что разврат в средние века действительно грозил вымиранием людей из-за эпидемий венерических болезней. Так что не все ограничение свободы так плохо ;) Еще раз повторяю не виже смысла в свободе ради свободы.
А еще у них грехом считается стремление что-то создавать ("быть творцом").
в каком смысле? церковь против строительства, живописи, литературы? или против клонирования людей?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Июля 2006, 00:55:40 »
причем тут клонирование? (хотя ессно против). Насчет строительства, живописи, литературы - смотря под каким углом смотреть. Если считать что все это создано не человеком, а просто типо бог водил руками того кто это все делал то не против, а если сам человек считает себя творцом когда что-то пишет\рисует итд итп - то против. Инфа у меня из не особо достоверного источника - какая-то фанатическая православная мыльная рассылка на которую меня без спросу подписали - некоторое время не отписывался - было прикольно почитать и поржать над некоторыми весчами %).
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Яяя

• Гость
« Ответ #54 : 12 Июля 2006, 07:45:38 »
С точки зрения церкви - знание - грех (при этом почему-то знание противопоставляется с верой). А еще у них грехом считается стремление что-то создавать ("быть творцом").
это после современных фильмов такое впечатление сложилось?!
насмотрелся Дэна Брауна какого-нибудь начитался?! Кода да винчи насмотрелся?!
Откуда такая информация?!

Церковь не противопоставляет знание с верой.
В церкви даже службы проволятся для помощи в учении. Это не только для школьников.
У большинства служителей церкви есть дети., которые сами делают выбор, кем им быть в этой жизни. Многие из них наукой занимаются (где люди всегда что-то создают), медики (новые лекарства открывают), кто-то, конечно и идет в духовные семинарии. Людей-то много,все они разные. Вы думаете, их родители не понимают,что им нужно?! ДУмаете они для своих родных будут хуже делать?!
Никогда  в реальной жизни не слышала такой глупости, что Знание- Грех.
уж сколько книг читала, и только там такое встречалось. И то там, наверно, не про христианство пишут,  а про католиков.
Так что это крайне предвзятое мнение.  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Июля 2006, 09:00:04 »
это после современных фильмов такое впечатление сложилось?!
насмотрелся Дэна Брауна какого-нибудь начитался?! Кода да винчи насмотрелся?!
Откуда такая информация?!

Инфа у меня из не особо достоверного источника - какая-то фанатическая православная мыльная рассылка на которую меня без спросу подписали - некоторое время не отписывался - было прикольно почитать и поржать над некоторыми весчами %).

Написал бы цитату из рассылки, но найти архив с ней не удалось (искал с полчаса). Помню что убивал папку мыльнике, но по идее оно должно было оставаться в списке рассылок мыл-ру, ан нема... :(.
Возможно там имелось в виду не знание а процесс познавания (а это уж 100% считается грехом)....

а код Да Винчи - художественная книжка вообще, информацию из нее нельзя да и не имеет смысла считать объективной.

кста фтему http://www.portalus.ru/modules/psychology/..._from=&ucat=27&

это к тому что под словами "знание" и "истина" в религии и науке понимаются в принципе разные вещи..

Вот еще фтему http://pms.orthodoxy.ru/library/0037.htm - про то что человеку типо нельзя считать себя творцом и в каком смысле (в начале текста).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #56 : 12 Июля 2006, 13:28:43 »
причем тут клонирование?
да ни при чем - к слову пришлось. хотя я против клонирования человека. отдельные органы - может быть, но не мозг. а вот причем в споре про церковь рассылка непонятно кого... я ж говорил не надо приплетать сюда секты. ты конкретно приведи пример: вот, митрополит такой-то там сказал, что официальная позиция церкви против науки, знания, творчества и т.п. а кто там что и как трактует, да еще и спамеры... это совсем другое дело.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Июля 2006, 03:20:28 »
там не секта а просто пропаганда %). Какой-то толи профессор толи богослов толи еще хз-кто рассылку  делает....

а церковь ессно не против науки и всего остального. Она всего-лишь за запрещение _любых_ исследований в очень многих областях (одновременно с этим считают допустимыми и даже полезными использование некоторых уже разработанных технологий)

Совет считает, что единственной правовой нормой, способной оградить граждан Российской Федерации от опасности как очевидных, так и непредсказуемых отрицательных последствий клонирования человека, должна стать норма закона, устанавливающая запрет на любые исследования и разработки в этой области.

http://pms.orthodoxy.ru/sovet/ofiz/00003.htm

обращаю внимание - "любые исследования и разработки в этой области".

Тоесть если принять подобный закон - меня например можно сразу же сажать в тюрьму - за то что с генами и биомоделированием на компе играюсь....  
« Последнее редактирование: 13 Июля 2006, 03:22:46 от Sagrer »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #58 : 13 Июля 2006, 13:22:48 »
Тоесть если принять подобный закон - меня например можно сразу же сажать в тюрьму - за то что с генами и биомоделированием на компе играюсь....
ну у тя и игрушки... я тя боюсь прямо... :aaa:  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Июля 2006, 18:53:27 »
"играться" я образно сказал. Просто типо маленький еще чтоб серъезные исследования проводить %). Только ковыряю разные программки пока чтоб посмотреть чего ими можно зделать.... Ну еще пытался живую клетку замоделить, на это дело интересно посмотреть %).
кста, если кому интересно - вот одна программка, это вообще скорее игрушка, молекул там вообще нету и с реальной жизнью там мало общего кроме генетического алгоритма, но тоже фтему %) http://www.amebas.ru/news.html

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Июля 2006, 19:43:47 »
я вот тут статеек нашел.... к теме имеют отношение процентов на 70-80. но, в любом случае, достаточно интересное чтиво, которое стоит потраченого на него времени.
да, там много букв, поэтому тем кто ниасиливает - можно не читать.

Пять мифологем религии и атеизма
Религии М. Трактат 4 обманщиков
Wicca: игры людей и богов

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Ноября 2006, 17:04:45 »
кто-то проголосовал раз тему подняло?

З.Ы. недавно видел в областной больнице развешанный на стенах церковный..... ээээ... прайс фактически..... позабавило то что есть "услуги" с различной длительностью действия - на полгода - 150 рублей, на год - 250 рублей.... я конечно не знаком с тонкостями поскольку в церкви то был пару раз - (один раз с экскурсией, второй раз когда меня без спросу бабка решила крестить), и может это "на год"\"на полгода" имеет какой-то другой смысл, но с точки зрения незнакомого с субжем человека выглядит именно сами понимаете как..... это жжжж не с проста %).

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Ноября 2006, 15:26:57 »
хотите, чтобы _везде_ стало вот так http://community.livejournal.com/ru_antireligion/873201.html ?

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Ноября 2006, 00:15:13 »
да ладно, все жеж видели по телику в новостях как священники запретили показывать спектакль в котором учавствовали баба яга, кощей и прочие - типо язычество, нельзя детям такое показывать..... просто развелось очень много "типо верующих" потому что так модно, вот и получается что за ними большинство и даже если нарушаются законы РФ - сделать с этим ничего нельзя - чиновники точно такие же сидят....

вот товарисчи верующие.... вы правда верующие? Вы реально соблюдаете (не совершаете) вот это? :
http://andrejev.tripod.com/spisok_grehov.htm
(список грехов).

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 18 Ноября 2006, 00:51:01 »
elide
Sagrer
это все понятно. любую хорошую идею можно довести до абсурда и лишать премии не за работу, а за послушание.

вопрос только в том (уже не раз повторял). что человеку нужно во что-то верить. такое уж существо человек. И уж пусть он лучше верит в добро и справедливость, чем в идеалы всяких сект

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Ноября 2006, 02:01:37 »
если я верю в добро и справедливость это вовсе не означает что я верю в бога ;).

И уж пусть он лучше верит в добро и справедливость, чем в идеалы всяких сект

если соотнести с моей фразой в начале мессаги и тем что лично я считаю христианство (по крайней мере в каноническом виде, с участием церкви - вроде православия или католичества) такой же точно сектой, только в огромных масштабах......

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #66 : 18 Ноября 2006, 12:18:50 »
если соотнести с моей фразой в начале мессаги и тем что лично я считаю христианство (по крайней мере в каноническом виде, с участием церкви - вроде православия или католичества) такой же точно сектой, только в огромных масштабах......
дело не в слове "секта" или "клан" или еще каком-то. Если одна секта пропагандирует ненасилие, семью и т.п., а другая замкнутый круг общения, борьбу любыми способами за какие-то идеалы, пусть уж люди верят в первую секту.

если я верю в добро и справедливость это вовсе не означает что я верю в бога
а я и не говорил что это равнозначные понятия.  

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Ноября 2006, 15:04:07 »
пусть он лучше верит в добро и справедливость
ты всерьез думаешь, что православие - это добро и справедливость??? тебе привести цитаты из вашей же библии?? не смеши людей...
с другой стороны, вон я в начале страницы приводил текст про основы взглядов Викки на жизнь.
ты можешь усмотреть там "замкнутый круг общения, борьбу любыми способами за какие-то идеалы" ?
а между прочим, Викка считается опасной деструктивной сектой и официально запрещена. потому что решения о том, что считать сектами принимается спец. комитетом при РПЦ МП.

поэтому в этой теме, я считаю, надо говорить не о вере и неверии, или там правильных и неправильных идеалах, а о том, что как только любая (пусть сколь угодно прекрасная) религия получается поддержку государства и обретает светскую власть, она сразу же становится абсолютным злом. не зависимо от того, что и как она делает.
клерикализм - зло. всегда. и в любых условиях.

поэтому никто не говорит, что православие - плохая религия. если она кому-то нравится - это их личные проблемы. но как только православие начинает лезть во власть, то остаётся только одно - уничтожать. если не физически, то идеологически. жечь эту заразу калёным железом, до тех пор, пока у попов и сама мысль перестанет возникать, что одна религия может быть "равнее" другой.
все религии должны быть равны перед властью. и настолько от этой власти далеки, насколько это вообще возможно.
никто не против православия. я, да и скорее всего все, кто здесь отметился, против ситуации, когда http://community.livejournal.com/ru_antireligion/873201.html _все_ считают допустимым и почти нормальным, а если бы там приглашали на лекцию по неоязычеству - был бы скандал на всю Россию. вот это - нездорово. и именно это - надо лечить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #68 : 18 Ноября 2006, 17:23:22 »
ты можешь усмотреть там "замкнутый круг общения, борьбу любыми способами за какие-то идеалы" ?
многа букав ниасилил. но предположим что там призывы к миру. просто пойми, государству гораздо проще следить за одной религией и тем что она проповедует, чем контролировать 10 или 500 религий. тем более что надо честно признать, что суть одна: дать человеку веру, с которой он спокойно проживет жизнь не сильно мешая другим. а по этому нет никакого смысла в множестве религий.
поэтому в этой теме, я считаю, надо говорить не о вере и неверии, или там правильных и неправильных идеалах, а о том, что как только любая (пусть сколь угодно прекрасная) религия получается поддержку государства и обретает светскую власть
давай погорим. но я не согласен. т.е. ты считаешь что религия должна угнетаться государством как в советское время? тогда государству будет нужна новая, не религия, а суперидея или еще что-то что будет занимать умы людей. Это замкнутый круг. Государству нужна религия. Поэтому одна из существующих религий обязательно станет официальной, ну или будет придумана новая.
http://community.livejournal.com/ru_antireligion/873201.html
там ничего нету

Оффлайн elide

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Ноября 2006, 19:58:46 »
дать человеку веру, с которой он спокойно проживёт жизнь не сильно мешая другим. а по этому нет никакого смысла в множестве религий.
а я не хочу, чтобы мне давали религию, с которой я буду жить спокойно. я хочу сам выбрать себе религию, и жить так, как мне хочется. чувствуешь разницу? а может и во множестве цветов кожи нету смысла, и надо все цвета кроме белого объявить вне закона? и во множестве языков нет смысла? а какой смысл во множестве обоев? государство сказало "клеить зелёные" и все клеят, а кто не хочет, того на костёр. ибо нехрена выпендриваться, да?
т.е. ты считаешь что религия должна угнетаться государством как в советское время?
нет. я говорю о том, что ни одной религии не должно отдаваться предпочтения перед другими. о том, что мне не нравятся планы по внедрению ОПК в школах, не нравится, что моим детям будут рассказывать, что вот "это" - путь к спасению, а вера их родителей - чушь и запрещённая секта.
Государству нужна религия
да мне пох, что нужно государству. загляни в словарь: "ГОСУДАРСТВО - политическая организация общества, объединяющая все население страны, представляющая и выражающая его интересы и волю". вот оно население страны, и вот его воля. и по всем статистическим данным доля православных крайне далека от большинства. поэтому я не понимаю, с какого хрена мои интересы запихиваются в жопу, а интересы церковников из РПЦ МП, продвигаются на гос. уровне.
и похоже никто из тех, кто способен думать сам, а не хавать то, что ему дают сверху и жить спокойно, не понимает.

процитирую себя же еще раз:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
поэтому любые рассуждения о "православной России" - антиконституционны.
Статья 3
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
поэтому, если наша славная РПЦ захочет слишком многое на себя взять, её и по закону и по совести надо будет уничтожить.
вот теперь скажи мне, ты считаешь, что это - не правильно? ты считаешь, что нашу конституцию надо подправить? ты считаешь, что поп лучше меня знает как мне жить?

давай представим вот такую ситуацию: выбор государства падает на ислам. в школах начинают вводить основы исламской культуры, а православие объявляется опасной сектой.
вот скажи мне, ты так же сложил бы лапки и сказал бы "так надо государству, оно даёт мне веру, и я буду жить с ней спокойно всю жизнь." ? после чего раскрестился бы назад, да?

кстати, AXX, заметил за тобой очень примечательную черту в ведении спора - выбирать только цитаты которые тебе нравятся и на них отвечать. все остальные аргументы просто игнорируются, как будто их и нет вовсе. прямые вопросы игнорируются в 90% случаев....
для церковников и религиозных фанатиков, с которыми я имел неудовольствие общаться, это вполне стандартная практика. её даже в специальных брошюрках (типа "Советы христианам, беседующим с атеистами.") советуют (забавные, надо сказать, брошюрки). но я как-то вот так вот думал, что здесь на форуме все-таки нормальные люди обитают, да....
 Добавлено в [mergetime]1163869562[/mergetime]
 http://community.livejournal.com/ru_antireligion/873519.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #70 : 18 Ноября 2006, 20:43:45 »
а я не хочу, чтобы мне давали религию, с которой я буду жить спокойно. я хочу сам выбрать себе религию, и жить так, как мне хочется. чувствуешь разницу?
разницу чувствую. тока не чувствую где я сказал, что за отвергание госрелигии - костер?
и по всем статистическим данным доля православных крайне далека от большинства.
а кого же у нас большинство?
я говорю о том, что ни одной религии не должно отдаваться предпочтения перед другими. о том, что мне не нравятся планы по внедрению ОПК в школах
на счет этого согласен. должно быть в лучшем случае факультативом, по желанию родителей
давай представим вот такую ситуацию: выбор государства падает на ислам. в школах начинают вводить основы исламской культуры, а православие объявляется опасной сектой. вот скажи мне, ты так же сложил бы лапки и сказал бы "так надо государству, оно даёт мне веру, и я буду жить с ней спокойно всю жизнь." ? после чего раскрестился бы назад, да?
а предлагаю всех сделать христианами? какие-то у тебя радикальные подходы. Я всего лишь грю что должна быть одна религия так сказать по умолчанию, за которой смотрит государство и гарантирует, что от неё башню не сорвет (так же к примеру есть Сбербанк, который не лопнет или лопнет, но будет последним банком который лопнул. Хочешь больших процентов - иди в СБС-Агро), а кому надо чего-то другого, без гарантий - пжалста, хоть свою религию придумывай.
кстати, AXX, заметил за тобой очень примечательную черту в ведении спора - выбирать только цитаты которые тебе нравятся и на них отвечать. все остальные аргументы просто игнорируются, как будто их и нет вовсе. прямые вопросы игнорируются в 90% случаев....
такова природа человека - отвечать на то, что он замечает. если я что упускаю, ты повтори вопрос я точно отвечу. просто не могу же я на каждое твое слово писать 10 своих в ответ.
для церковников и религиозных фанатиков, с которыми я имел неудовольствие общаться, это вполне стандартная практика. её даже в специальных брошюрках (типа "Советы христианам, беседующим с атеистами.") советуют (забавные, надо сказать, брошюрки). но я как-то вот так вот думал, что здесь на форуме все-таки нормальные люди обитают, да....
после предыдущего я так понимаю это и есть прямой вопрос. Отвечаю: никакого отношения к церкви не имею. Проповедей не читаю, посты не соблюдаю... в общем не считаю себя религиозным фанатиком

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Ноября 2006, 22:05:43 »
Я всего лишь грю что должна быть одна религия так сказать по умолчанию, за которой смотрит государство и гарантирует

само наличие "религии по умолчанию" приводит к тому что эта религия получает власть..... Почему? Если какая-то религия становится основной - почему бы не подправить законы под нее? Ведь "верит в эту религию большинство" (что на самом деле высосано из пальца) %). Ладно бы эта религия была какая неагрессивная, но христианство то к таковым не относится..... это ща они "терпимые", пока нету возможностей.... а так - в книгах апостолов есть даже буквальные призывы к геноциду не христианского населения....

а кого же у нас большинство?

большинство насколько помню как раз атеистов и агностиков. Про них конечно сча никто не говорит, как будто их вообще нету, ибо не модно.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #72 : 18 Ноября 2006, 22:52:34 »
большинство насколько помню как раз атеистов и агностиков.
таких нету. просто эти люди верят во что-то другое

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Ноября 2006, 15:38:51 »
атеизм - тоже вера вообще-то....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #74 : 19 Ноября 2006, 16:15:14 »
атеизм - тоже вера вообще-то....
и я про то же и до недавнего времени это и вера в коммунизм и было официальной религией. без этого никуда. вопрос только в том, чтобы официальной религией бы более-менее управляемая и безобидная религия. и не надо говорить, что христианство это воинственная религия. мож когда-то и были крестовые походы, но я так думаю, если честно это опять же было продиктовано не столько самой религией сколько необходимостью для государство вести захватнические войны и как-то это мотивировать, так сказать предлог.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]