дать человеку веру, с которой он спокойно проживёт жизнь не сильно мешая другим. а по этому нет никакого смысла в множестве религий.
а я не хочу, чтобы мне давали религию, с которой я буду жить спокойно. я хочу сам выбрать себе религию, и жить так, как мне хочется. чувствуешь разницу? а может и во множестве цветов кожи нету смысла, и надо все цвета кроме белого объявить вне закона? и во множестве языков нет смысла? а какой смысл во множестве обоев? государство сказало "клеить зелёные" и все клеят, а кто не хочет, того на костёр. ибо нехрена выпендриваться, да?
т.е. ты считаешь что религия должна угнетаться государством как в советское время?
нет. я говорю о том, что ни одной религии не должно отдаваться предпочтения перед другими. о том, что мне не нравятся планы по внедрению ОПК в школах, не нравится, что моим детям будут рассказывать, что вот "это" - путь к спасению, а вера их родителей - чушь и запрещённая секта.
Государству нужна религия
да мне пох, что нужно государству. загляни в словарь: "ГОСУДАРСТВО - политическая организация общества, объединяющая все население страны, представляющая и выражающая его интересы и волю". вот оно население страны, и вот его воля. и по всем статистическим данным доля православных крайне далека от большинства. поэтому я не понимаю, с какого хрена мои интересы запихиваются в жопу, а интересы церковников из РПЦ МП, продвигаются на гос. уровне.
и похоже никто из тех, кто способен думать сам, а не хавать то, что ему дают сверху и жить спокойно, не понимает.
процитирую себя же еще раз:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
поэтому любые рассуждения о "православной России" - антиконституционны.
Статья 3
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
поэтому, если наша славная РПЦ захочет слишком многое на себя взять, её и по закону и по совести надо будет уничтожить.
вот теперь скажи мне, ты считаешь, что это - не правильно? ты считаешь, что нашу конституцию надо подправить? ты считаешь, что поп лучше меня знает как мне жить?
давай представим вот такую ситуацию: выбор государства падает на ислам. в школах начинают вводить основы исламской культуры, а православие объявляется опасной сектой.
вот скажи мне, ты так же сложил бы лапки и сказал бы "так надо государству, оно даёт мне веру, и я буду жить с ней спокойно всю жизнь." ? после чего раскрестился бы назад, да?
кстати,
AXX, заметил за тобой очень примечательную черту в ведении спора - выбирать только цитаты которые тебе нравятся и на них отвечать. все остальные аргументы просто игнорируются, как будто их и нет вовсе. прямые вопросы игнорируются в 90% случаев....
для церковников и религиозных фанатиков, с которыми я имел неудовольствие общаться, это вполне стандартная практика. её даже в специальных брошюрках (типа "Советы христианам, беседующим с атеистами.") советуют (забавные, надо сказать, брошюрки). но я как-то вот так вот думал, что здесь на форуме все-таки нормальные люди обитают, да....
Добавлено в [mergetime]1163869562[/mergetime] http://community.livejournal.com/ru_antireligion/873519.html